ID работы: 6916921

Sherlocked USA. Опыт конвенции по фэндому.

Статья
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шон Брук (Эвр)

Настройки текста
      Когда я шла на регистрацию, сзади пару раз позвали какого-то Шона. «Мало ли в Лос Анжелесе Шонов», — подумала я, но обратила внимание, поскольку в радиусе десяти ярдов никаких мужчин не наблюдалось.       Сомнения начали одолевать меня после того, как одна из девчонок в очереди сделала при моем появлении откровенный балетный relevé и выдохнула «Шо-о-он».       — Немцы в городе, — автоматом перевела я Schön с немецкого как «красиво».       — А стрижка у меня и правда ничего, приятно, — отметила я про себя, транслируя внутреннего Андерсона понижением айкью целой улицы. Потому что «Шон» оказалось не абстрактным словом, а женским именем (хорошо, что не нацарапанным ногтями на полу). Говорившая девушка тут же охнула, получив острым локтем под бок от соседки, которая прошипела ей на ухо: «Ты слепая, что ли? Это не она!»       — Вы очень похожи на Шон Брук, — не унималась первая.       — На кого? — заинтересовалась я. Честно скажу, у меня в голове почему-то Sian Brook переводилось женским распространённым именем «Шаян» и никак иначе, поэтому «Шон» было сюрпризом. Квадратные глаза половины очереди на мою ремарку нужно было видеть. Тут в остатки моих мозгов вежливо постучалась фамилия актрисы, и я смогла продедуцировать, кого люди имеют в виду.       — Шучу, — выдала я голосом Майкрофта и изобразила его же улыбку, вставая в очередь в зал на дискуссию.       — Шалунья, — погрозила пальцем очередь.       После того, как меня ещё пару раз дернули, я начала думать, что «Шон» в целом, лучше «Спартака», и, что Шон — это хотя бы женское имя (как и Шерлок, вестимо!) Шон действительно удивила очередным полным преображением в традициях сериального персонажа. Короткая светлая стрижка, причина моего с ней неожиданного сходства, делала ее совершенно неузнаваемой.       Шон Брук подписала мне «семейное» фото Холмсов, рассказала, что у неё два мальчика трех и пяти лет (если не ошибаюсь), и поблагодарила за похвалу её Офелии (постановка Гамлета с Камбербэтчем в главной роли) в театре. Я рассказала, что мы смотрим спектакли Лондонского национального театра в кино, на что она немного испуганно переспросила:       — И что? Ходят?!       — Ходят, — соврала я на голубом глазу — в наших деревнях на живых трансляциях спектаклей в кино по человек десять, восемь из которых Камберколлектив до 18.       Актриса рассказала, что при работе над ролью ей пришлось пройти через несколько просмотров на каждую ипостась Эвр, как на отдельную роль. Помнится, она очень удивилась на вопрос из зала, какие свои качества она привнесла в персонаж))).       — Надеюсь, что никаких общих черт у нас с Эвр нет, я старалась сделать её минимально человечной, — сказала она.       Шон была очень мила в паре с Луиз, возможно, они прилетели вместе (Руперт был с женой и с младшим сыном, судя по ее фото голливудского знака в твиттере, но я их не видела).       Как ни странно, актёры не лезут друг к другу и особо не общаются, — чисто рабочие отношения. Например, во время подписания автографов, Руперт впервые поздоровался с Луиз, проходящий мимо на фотосессию, хотя они сидели в 2 метрах друг от друга добрые полтора часа.       Во время общей дискуссии Шон с Луиз им был задан вопрос, не соревнуются ли они за одни и те же роли, на что они ответили, что не знают — этот вопрос нужно задавать агентам, но в любом случае, они явно не очень удачны в этом. Вероятно, это означало, что в данный момент они обе, мягко говоря, не сильно загружены.       Шон подружилась с Гордоном Кеннеди, раньше они не встречались на съемках, и собиралась вечером сходить с ним по пиву в бар. Актриса очень тепло отзывалась об Эндрю Скотте:       — Мы знаем друг друга много-много лет, играли вместе в театральной постановке; когда я получила сценарий и увидела его имя, я просто сделала так (прыгает на диване в радостном возбуждении).       Все актёры очень уважительно относились к работе сценаристов, отмечая, что сами были в постоянном напряжении, переворачивая каждую новую страницу сценария. Особенно душевно это состояние доносил Руперт, листая невидимые страницы с вытаращенными глазами и открытым ртом. Он привёл в пример сцену, когда Шерлок и Эвр сцепляют пальцы через несуществующее стекло. «Это было вау! Скажите?!» — обратился он к аудитории. Та же сцена стала любимой у Шон, она была в восторге от работы художников-декораторов, придумавших повесить надписи в воздухе на леске.       Шон училась играть на скрипке впервые, как и Бенедикт, и вспоминает об этом с благоговейным ужасом.       Мне почему-то показалось, что при отсутствии главных актёров, остальные специально избегали обсуждения их работы и особенно личностей, ограничиваясь общими позитивными фразами.       На вопрос одного корейского мальчика из аудитории, за кого бы они вышли замуж из каста в реальной жизни, Шон ответила «Гордон», а Луиз — «ну Руперт же, да?», — (it HAS to be Rupert) получив рёв одобрения от аудитории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.