ID работы: 6917158

Мы с тобою близнецы

Слэш
R
Завершён
58
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пугающая навязчивость

Настройки текста
Мисс Маргарет сместили. Об этом ему поведала радостная Люси, которую позвали обратно и назначили исполняющей обязанности президента АЗЛ. Пока не придет приказ о назначении сверху, она останется самой главной в организации, чему и была ужасно рада. — Ты только не устраивай пока никаких злодейств в ближайшее время, — попросила она, улыбнувшись. — А то мне придется тебя поймать. — Ничего не могу обещать, — усмехнувшись, ответил Грю, забирая девочек. — Но за помощь спасибо. АЗЛ. В печенках уже сидит эта АЗЛ. Не надо было тогда соглашаться вообще. Но сама по себе Люси не плоха. Пока не становится фанатствующей на работе. Грю вздохнул. Как она собирается совмещать семью и работу, он даже не представлял. — Куда поедем? — спросил Дрю, улыбнувшись племянницам. Те, радостные, завалились на заднее сидение и пристегнули ремни — о его манере лихачить были в курсе даже они. — Я могу вас подвезти, а потом отправлюсь по делам. — В торговый центр! — крикнула Агнесс, а Эдит ее поддержала. Грю едва заметно прикусил губу. — Ну, в торговый центр, так в торговый центр, — согласился Дрю и нажал на газ. Бродить по торговому центру с двумя девчонками — убийственно-выматывающе. Грю уже сбился со счета, сколько магазинов они посетили, а девочки были все так же бодры, как и два часа назад. Заползая в очередной магазин, Грю искренне порадовался, что он был последним на этом этаже, но как выяснилось — рано. Дальше был пятый этаж. — Фонтаны, ФОНТАНЫ! — радостно кричала Агнесс, бегом направляясь к зоне отдыха и давая Грю небольшую передышку. Совсем маленькую. — А можно покормить рыбок? — Нет. Рыбки уже так переели, что скоро потонут, — ответил Грю. Толстые караси и правда еле плавали, а кормить их было дорогим удовольствием. Агнесс надулась, смотря по сторонам и выискивая, чего бы еще захотеть. Эдит прочно прилипла к витрине спортивного магазина. — Хотите мороженого? — обратился к ним Грю. За эти дни он переел его столько, что видеть уже не хотелось, но это был отличный способ отвлечь девочек от рыбок и инвентаря, который им не нужен. — А ты будешь? — поинтересовалась Эдит. Грю кивнул, подумав, что надо будет взять порцию поменьше. В очереди за мороженым ему бросился в глаза еще один момент: позади них сегодня постоянно маячил какой-то старик. Он ходил за ними по всем магазинам, и даже сейчас, когда они покупали мороженое, был неподалеку. Это начинало напрягать, и Грю, купив три порции, нарочно направился с девочками в самый дальний угол торгового зала. Старик не отставал, его отражение мелькало в витринах, и он не ушел, даже когда Грю повернулся в его сторону. — Что вам надо? — Грю остановился, впившись в незнакомца взглядом. От подобного взгляда обычно убегали куда подальше. — Приятно быть молодым, — седой старик сунул конфетку Агнесс, но та опасливо отошла в сторону. — Но вас уже тронули изменения, волосы сбежали с головы… — Я не старый, — рявкнул Грю, оттесняя девочек за спину. — Вам что надо? Старик напряженно улыбнулся. — Возьми конфетку, деточка, возьми, — он снова протянул сладость Агесс, но та покачала головой. — Пойдем отсюда. — Грю взял девочек за руки и поспешно повел прочь. Через несколько шагов он обернулся, чтобы проверить, не догоняет ли их кто-нибудь. Старика уже не было. — Пойдем домой, — осторожно сказала Агнесс. Мороженое таяло, пачкая ботинки, девочки притихли, а он не мог понять, показалось ему или нет. — Пойдем, — отозвался он, выбрасывая растаявшее мороженое. — Пойдем. Без Дрю было паршиво. Грю это понял, едва только вернулся домой. Непривычно, пусто, плохо. Даже с учетом того, что он знал, куда тот уехал. Даже с учетом того, что его сегодня вымотали. Тоскливо, кошмарно, гадко в самом противном смысле этого слова. А еще этот странный старик не шел из головы. Грю упал спать абсолютно уставшим и недовольным. Завтра предстоял не менее напряженный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.