ID работы: 6917158

Мы с тобою близнецы

Слэш
R
Завершён
58
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Подстроенная иллюзия

Настройки текста
Дрю не вышел ни через час, ни через два. В клинике странным образом не было больше ни одного посетителя. Грю даже задремал на несколько минут и проснулся с полным ощущением того, что прошло полдня. Время тянулось медленно, настолько, что это казалось просто невероятным. Несколько раз он вставал и подходил к двери кабинета, но ничего там не слышал. Казалось, там вообще ничего не происходит. И это было странно. Нет, вначале это не казалось странным. А спустя два часа… Терпение у него лопнуло. Дверь распахнулась, с трудом удержавшись на петлях: Грю ее почти выбил, врываясь в кабинет, и чуть не упал. По пространству туда-сюда курсировала «медсестра», но это явно был не человек. Движения стали слишком механическими, прищур страшным, а улыбка совсем неестественной. — Сейчас мы полечим ваши зубки, — твердило существо, улыбаясь еще сильнее, настолько, что казалось: кожа на ее лице вот-вот треснет. — Где мой брат, скотина железная! — бросился на нее Грю. Удар почти сбил механизм с ног, но она устояла. Посыпались искры, и Грю сжал зубы — его неслабо долбануло током. — Сейчас мы сделаем укольчик, и вы ничего… — кулак впечатался в ее челюсть, и раздался треск, покрытие лопнуло, обнажая провода. Медсестра замолкла и замерла в неестественной позе. — Надеюсь, ты сама ничего не будешь чувствовать, — процедил Грю и треснул ее кулаком еще раз. — Где мой брат?! Требовать ответа от безмолвного робота было бесполезно. Машина молчала, изредка искря и подрагивая. На груди мигала лампочка, но скоро и она погасла. Пространство поплыло. — Что за гадость? — Грю огляделся по сторонам. Все качалось, будто комната вот-вот развалится, и только пол оставался устойчивым. Раздался зловещий смех, хлопнула дверь, и все будто рассылалось на мельчайшие песчинки, исчезая в пространстве. Он был в абсолютно пустой комнате и почти упирался в стену. Никакого кабинета стоматолога не было и в помине. — Сука, где мой брат! — следующий удар пришелся на стену, которая оказалась хлипкой — гипсокартон не выдержал его напора. Посыпались куски, которые Грю с остервенением отламывал от стены. Не прошло и минуты, как перед ним образовалась порядочного размера дыра, открывая проход, но вместе с этим стало понятно, что это тупик. Сломанная стена выходила на пустырь. Грю растерянно выбрался наружу и огляделся. Как они вообще могли сюда заехать? Но на этот вопрос ответа не было. Как не было и признаков того, что здесь вообще кто-то есть, кроме него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.