ID работы: 6917158

Мы с тобою близнецы

Слэш
R
Завершён
58
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ищи его сам

Настройки текста
База, или чем она там являлась, оказалась то ли старым заводом, то ли старым особняком. С одной стороны торчали трубы, с другой — виднелись резные окна. Какой-то неадекватный архитектор явно участвовал в создании проекта, иначе вообще непонятно, как такое получилось. Войти они решили через крышу, тем более что в одном месте она и вовсе обвалилась, не стучать же в парадные двери. И не зря. Дырявая крыша оказалась как раз над лабораторией. Грю сверился с картой и включил навигатор. Судя по сигналу, Дрю был этажом ниже. — Ждите от меня команды, — приказал он миньонам. — По зданию не разбредайтесь. И ничего, ничего отсюда не стаскивать! Особо деятельные виновато покивали и положили все на место. Лестницы рассыпались прямо под ногами. Спускаться пришлось осторожно, каждый раз прислушиваясь к мимолетным шорохам и внимательно смотря по сторонам. Грю даже не заметил, как оказался на самом нижнем этаже. Дрю нигде не было, а навигатор упорно показывал ниже. — В подвал они залезли что ли? — ворчал он, спускаясь. Однозначно, либо он чего-то не понимает, либо навигатор показывает неправильно. С потолка что-то упало. Шорох, и темная тень метнулась в угол. Грю от неожиданности выронил прибор. — Гадство. — Найти навигатор на полу не удалось, он как будто вовсе пропал. Оставив это бесполезное занятие и едва ориентируясь в этой темноте, Грю толкнул дверь наугад. Внутри вскипала злоба. Зубная боль усилилась. «Сволочи», — мрачно думал он. — «Найду кто его похитил — все зубы выбью». Он оказался в огромном помещении, которое занимала, похоже, лаборатория. В центре стоял странный стол, по углам были распиханы странные агрегаты, а на стенах висели балконы, которые не выходили никуда. Странный архитектор поработал и здесь. Грю сделал несколько шагов и поспешно увернулся — рядом с ним разбилась колба с каким-то составом, с шипением растекшимся по камню. — Кто здесь? — крикнул он в пустоту, пытаясь понять, откуда прилетела колба. Явно тщетная затея. Стены зашатались. Дрю здесь не было. — Хорошо быть молодым, — раздался знакомый голос, и Грю завертел головой по сторонам. По спине пробежали мурашки, казалось, что ожила его паранойя. Голос раздавался отовсюду, пока Грю наконец не заметил на одном из балконов старика, пристававшего к ним в торговом центре. — Молодость всегда так наивна. — Он перегнулся через перила и, казалось, сейчас упадет. Его длинные седые волосы качались, похоже, наверху был сквозняк. — Где Дрю? — крикнул Грю, стараясь чтобы его услышали. Старик в ответ рассмеялся. — Вместо одного материала два. Тем лучше. Тем лучше. Рядом с ним упала еще одна колба, но Грю увернулся. Здание снова ощутимо тряхнуло. Грю быстро огляделся. Клетки вдоль стены были пусты, стол тоже, Дрю здесь не было. Третья колба прилетела почти ему под ноги, но это уже был почти беспредел. Грю выхватил из кармана плазмобортер, который вырос из размера игрушечного до вполне большого оружия за несколько секунд. Изобретение Дрю, он, кажется, подарил его несколько недель назад… — Стефан, меня зовут Стефан, — прокаркал старик, снова перегибаясь через перила и кидая очередную колбу. — Запомни это имя. — Запомни эту штуку, — зло ответил ему Грю, заряжая оружие. — Это будет последнее, что ты увидишь. Заряд пришелся в балкон, отколов от него кусок. Старик отпрянул к стене и притих. Грю оскалился. С потолка посыпалась какая-то пыль. Здание снова зашаталось, стены трещали, покрываясь все новыми трещинами. Дрю нигде не было. Он был готов разнести все, но Дрю нигде не было. — Где Дрю? — он еще раз выстрелил из плазмобортера в наглую рожу Стефана, но тот увернулся. Смех разбивался от стены, застревая в побежавших трещинах. — Не знаю, я не знаю, — то ли смеялся, то ли давился кашлем безумный ученый. — Я не знаю, где твой Дрю! Сам его ищи. Сам! Ощущение ненормальности давило на нервы. Пол шатался, нужно было уходить, но оставлять здесь Дрю было просто бессовестно. — Ну держись, старикашка. — Грю сцепил зубы, перезаряжая плазмобортер. — Я покажу тебе, где миньоны зимуют. Один угол начал обваливаться. Стефан метался на своем балконе и хохотал, видимо от безысходности, запрокинув голову и периодически кидая вниз все, что попадало под руку. Грю решил не тратить на него время. Нужно найти Дрю и быстрее, пока все здесь не обвалилось к волосатым пегасам. Какая-то узкая дверь виднелась около клеток. Грю успел туда нырнуть, пока весь зал за его спиной не начал обваливаться кусками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.