ID работы: 6917158

Мы с тобою близнецы

Слэш
R
Завершён
58
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вляпались, выбираться по наитию

Настройки текста
Повороты, еще поворот, развилка, пустой зал, несколько дверей. Грю шел по наитию, навигатора у него не было, но он отчего-то знал куда идти и открывал двери почти не сомневаясь. Еще один коридор и совсем узкая дверь, в которую он едва протиснулся, за ней почти сразу несколько поворотов и снова развилка, где он, почти не задумываясь, выбрал правый коридор. Коридоры были узкими, как крысиная нора. Не с его комплекцией было пробираться по тайным ходам. Еще один зал. Более целый, чем предыдущий, но уже тоже начавший шататься. Грю быстро огляделся и собирался было следовать дальше, но его остановил знакомый голос. — Грю! — Дрю! — воскликнул он, бросаясь в сторону, откуда был слышен окрик. Дрю и правда был здесь, но безнадежно увяз в какой-то липкой субстанции. Насколько она липкая, Грю понял сам, когда случайно на нее наступил. — Не подходи!.. — попытался остановить его Дрю. — Я опять вляпался, — виновато добавил он, но улыбку сдержать не смог. Грю и сам обрадовался, хотя сейчас больше всего хотелось просто схватить его в охапку и свалить из этого противного места. — В прямом смысле этого слова, — отозвался он, попытавшись отделаться от этой гадости сам, но ничего не вышло. Липучка оказалась настолько вязкой, что просто невозможно было двинуться. — Это ЖУСА — жидкая универсальная субстанция адгезии, — пояснил ему зачем-то Дрю, хотя Грю это совсем не интересовало. — Да хоть… грива единорога, — пропыхтел Грю. Лазер ее не взял, плазмобортером стрелять было опасно, а больше ничего в голову не приходило. — Как ты вообще в нее вляпался? — Спросил Грю, едва не угодив в эту липкую лужу второй ногой. Дрю виновато пожал плечами. — Не заметил. А потом она увеличилось. Мне кажется, она живая… — А мне кажется, ее надо поджечь, — перебил его Грю. Зажигалка, как назло, не хотела доставаться, и он в итоге уронил сначала фляжку, которую почти не закрутил, а после и зажигалку прямо в это чавкающее «болото». ЖУСА брезгливо расползлась подальше от того места, куда плеснуло хоть каплей воды. — Поджог отменяется! — радостно заявил Грю, хватая фляжку. Не прошло и минуты, как они были свободны, а неизвестная субстанция собралась и отползла в дальний угол. — Пойдем, нужно уходить отсюда, пока все не обвалилось, — крикнул Грю, и словно в подтверждение его слов затрещала дальняя стена. ЖУСА затряслась еще сильнее. — Грю? — позвал его Дрю негромко, но он услышал. — Да? — отозвался он, высматривая, как лучше отсюда уйти. — Я рад, что ты меня нашел. — А я то как рад, — буркнул он в ответ, обхватывая Дрю за талию. — Потом поговорим. Уходим! Это был не только ответ ему, но и сигнал миньонам. Только бы удалось зацепиться за стену. — Держись, — бросил он Дрю, выстреливая в край стены тросом. Их нехило рвануло и потянуло вверх, позволяя вырваться из этого складывающегося как конструктор здания. Верные миньоны ждали тут же, и это оказалось решающим спасительным фактором. Стоны братьев потонули в грохоте рушащегося здания. Разбитые коленки и локти показались ничем по сравнению с тем, чего они только что избежали. — Умеешь ты влипать в ситуации, — сказал Грю, поднимаясь с пола сам и помогая брату. Грохот внизу продолжался, но, несмотря на это, хотя бы можно было разобрать слова. Дрю лишь виновато развел руками, но выглядел он достаточно довольным. Грю, усмехнувшись, притянул его к себе, обнимая. — Тебе зуб-то вылечили? — больше шутки ради, чем всерьёз спросил Грю. — Нет, но с этой катавасией я и забыл, что он у меня болит. Здание рушилось, и, как ни странно, это было очень даже красивым зрелищем. Наверное. Он все-таки мстительный маньяк. Во всяком случае Грю виноватым себя точно не чувствовал. — Пойдем домой? — негромко спросил он. Дрю, обняв его еще крепче, молча кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.