ID работы: 6917216

Hermosa Locura

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава о том, как проходят дни в больнице

Настройки текста
Я уже две недели в Аркхеме. Время тут идёт мееедленно и однообразно. День начинается с того, что Энди и врач (почти что наркодилер) разносят по палатам таблетки, которые я перестала пить пару дней назад (я попробовала все и записала последствия). Эти таблетки являются завтраком для сумасшедших (после них не хочется есть, жить и мыслить, в принципе, тоже). Где-то через минут сорок Энди и другие охранники  ведут нас в душ. Выстраивается длинная очередь. Я обычно стою за двумя булимичками, которые очень любят сплетничать. Ну правда, все мозги проели уже тем, как на одну посмотрел тот молодой охранник с шестого этажа и как вторая две минуты и сорок три секунды говорила о больничных простынях с милашкой биполярником. После душа нас ведут на обед. Иногда к привычному и скудному меню добавляют десерт - пудинг или клубничное желе.  Сидя за железным столом и ковыряя вилкой больничную еду, я разговариваю с Бенни - моим единственным другом. У него затяжная депрессия с суицидальными наклонностями. Ему постоянно нужно чувствовать себя в безопасности. Своими разговорами я отвлекаю его от поисков предмета, которым можно вскрыть вены. Иногда из-за душевных терзаний он не может заснуть и я пою ему колыбельные. Странно, но мои песни его успокаивают. Бенни, похожий на зайчика, мило засыпает. После обеда мы идём в большой зал и на несколько часов предоставляемся сами себе. Я обычно читаю книги или прихожу в себя после сильной галлюцинации. Потом мы идём на ужин и наступает отбой. Каждый день похож на предыдущий и последующий. Скукота. Но в один из таких скучных дней произошло кое-что интересное. После обеда я сидела в кресле и надеялась не умереть от ноющей головной боли. Мне показалось, что руки скованы большим амбарным замком, ржавым и жутко скрипящим. В голове всё ещё стоял этот противный скрежет. И тут ко мне вальяжно подошёл рыжий. Конечно, его лицо, покрытое шрамами, было мне знакомо. Джером Валеска. Безумец, заставивший полицию Готэма поднять свои задницы с кожаных кресел участка и побегать по городу, умерший и воскресший, отключивший в городе свет и дважды чуть не убивший Брюса Уэйна. Легенда среди сумасшедших. - О, в нашей дыре новое лицо, причём, довольно красивое!.. (как театрально он растягивает слова, ещё эта улыбка и взгляд, от которых мороз по коже) - Позвольте представиться, Джером Валеска! Он сложил руки в замок на спине, ноги поставил чётко по шестой позиции и низко поклонился. Актёр. Жаждет внимания публики, громких возгласов восхищения и аплодисментов. Хотя, он скорее шут (а в душе король и никто, как он, не может) Он галантно протянул руку в белой перчатке: - А как зовут Вас, о, милейшая? - Натали. - я протянула ему свою руку и Джером её поцеловал. Какой джентльмен, однако. - Натали, - проговорил он, словно пробуя моё имя на вкус, - как Натали Портман! Мне когда-то говорили, что я на неё похожа. А ещё говорили, что по моим венам стальные рыбки плавают (не доверяю комплиментами, короче) - Натали, я приглашаю вас на небольшую экскурсию по нашему "прекрасному" заведению. Почему мне кажется, что я не первая это слышу. Но я соглашаюсь. Его безумные глаза завораживают, смотрят в самую душу, прожигает её, оставляя болезненные раны, пробуждают самые сокровенные, может даже неприличные желания. В тот момент он показался мне красивым. Даже шрамы не портили его лицо. Я бы могла даже влюбиться в такого, правда есть одно НО - он маньяк-психопат-убийца. Я взяла его под локоть (возможно, это было опрометчиво) и мы пошли гулять по больнице. Со стороны мы выглядели странно - он выше меня на две головы. Я на его фоне маленькая и беззащитная (как тростиночка). Не могу не отметить того, как он прекрасно сложен. Руки подкаченные, спина широкая и мужественная. Тело греческого бога (и нос тоже, ну, почти), могу дать голову на отсечение, пресс у него стальной. Полосатая больничная форма ему очень шла. - Аркхем своего рода государство в государстве, и я тут правлю. - Так у вас здесь что-то вроде абсолютной монархии? - возможно, это был риторический вопрос, но не следует упускать шанса блеснуть своими знаниями (за это меня когда-нибудь убьют) - Именно.- сказал он вкрадчивым голосом и  засмеялся. О, этот громкий безумный смех... От него хочется спрятаться, скрыться, оказаться подальше, в безопасности, иначе случится что-то ужасное. Приступ паники берёт начало в голове и разливается по всему телу, руки дрожат, а ноги подкашиваются. Но так как Джером крепко держит меня под руку (и что-то рассказывает, активно используя мимику и жестикуляцию) , я не могу никуда двинуться и тем более убежать. Я чувствую, как рыжий втягивает меня в опасную и рискованную игру, из которой победителем выйдет только он сам. Чёрт, а это интересно... 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.