ID работы: 6917216

Hermosa Locura

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава о том, что свобода - это синие волосы

Настройки текста
Душ сегодня на несколько градусов холоднее, но мне это совершенно не мешает. Я, словно древнегреческая амфора, наполнена терпким и сладким вином под названием влюбленность. И каждый день усиливает теплоту этого чувства. Каждый день рядом с ним (даже если мы просто в одном помещении). Я пропускаю через себя все его эмоции, чувства, смех, и этого терпкого вина во мне капля за каплей становится больше. Жаль, что мои чувства скорее всего не взаимны... Рыжий ходил сегодня задумчивый, тихо обсуждал со своей свитой какие-то дела. Планировал что-то. Признаюсь, его монолог о свободе заставляет задуматься. Я уже несколько дней (а может, недель, чувство времени совершенно атрофировалось) над ним размышляю. В большом зале темно, электрический свет не продолжил наш день. За окном огромные чёрно-серые дождевые тучи. Единственным светлым пятном на этом тёмном небе была птица. Я подошла к окну и пригляделась. Сияющий, словно первый снег, в вышине парил большой белый орёл. Я смотрела, как он выписывал в воздухе немыслимые фигуры, а в душе, будто воздушный шар, стремительно надувалось чувствую тревоги. Удушье и недостаток кислорода, пока не сильные, но быстро растущие, въедались в мозг. Я рухнула на кресло. Заболела голова. Словно в тумане я слышу голос Бенни: - Нат, что с тобой? -А́guila. То есть орёл, - медленно проговариваю. Остаток вечера я просидела в кресле. За окном начался дождь. Я вспомнила, как в детстве мама давала мне теплого молока во время грозы. Я смотрела в окно с любимой кружкой в руках, и мне казалось, что во всём мире будет вечная радость... Увы. Не произошло, не свершилось. Сон не шел. Я лежала на кровати и выписывала взглядом на потолке семьдесят четвертую восьмёрку. Неожиданно меня оглушила сирена. Дверь палаты медленно открылась. Из коридора послышались крики, оханья и радостные визги. Я вышла из палаты, оказалась в толпе, и мы, словно мигрирующий планктон в теплых соленых водах, двинулись к дверям. Я увидела взъерошенную рыжую макушку. - Джером, что происходит? - пытаясь перекричать толпу, взволновано спрашиваю. - О, добрый вечер, милая Нат! А происходит дружный побег из этой дыры! - весело проговаривает Валеска, выделяя гласные. Я в недоумении иду рядом с ним. Он заметил мое замешательство, закатил глаза, потом приобнял меня одной рукой за плечи (по телу пробежали мурашки-таракашки), а второй рукой указал на дверь: - Это выход. Там ворота. За ними город. Мы идём туда, чтобы устроить полный атас. - объясняет, словно маленькому ребенку. Иногда удивляюсь безграничным возможностям его таламуса - такая мимика, такая жестикуляция. Мы наконец вышли во двор. Шел мелкий дождь, сумасшедшие дрались с охранниками. Под эту картину идеальным музыкальным сопровождением стало бы легендарное произведение Антонио Вивальди - "Времена года. Весна" (Как не слышали? Классику знать надо). Некоторые выстроились в коридор и чествовали своего рыжеволосого героя. Я искала глазами Бенни. А мой друг где-то нашел арматуру и решительно направился с ней к выходу в город. Джером медленно и величественно шел к воротам под бесконечные овации. Руками в воздухе показывал какие-то фигуры, смотрел исподлобья и самодовольно улыбался. Перед воротами остановился, повернулся и галантно отложил сумасшедшим земной поклон. Это послужило знаком, словно шлагбаум поднялся, и в глазах больных прочиталось одно слово - "БЕЖАТЬ!" Я обернулась и посмотрела на больницу. Высокое простое здание с несколькими корпусами. Из хорошего только крыша. Отвернулась. Впереди забор.  Высокий, с прямыми и частыми железными прутьями. Мог бы служить для охраны прекрасного королевского замка или кладбища. Над железными воротами славное название данного места. Все бежали к этим самым воротам, выбегали за территорию в такой желанный и такой знакомый город. Бенни бежал быстрее меня, уже почти пересёк границу между Аркхемом и городом. У самых ворот остановился, обернулся. И тогда я впервые увидела, как искренне и радостно мой друг может улыбаться. А за кованым забором Аркхема нас ждёт  свобода. Как только пробегу заветные ворота и попаду в город, так сразу в парикмахерскую. Всегда хотела синие волосы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.