ID работы: 6917217

Волна

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
T9 бета
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 87 Отзывы 38 В сборник Скачать

«Волна»

Настройки текста
Утро. Школьный звонок. В класс забегает худой, темноволосый парень. Это я. Моё имя Миша Совергон, сейчас мне 18 и я учусь в одиннадцатом классе. Что еще сказать? Ах да, я — омега, но удаётся тщательно скрывать это, выпивая таблетки, поэтому, практически все мои одноклассники думают, что я бета. Я заметил свободное место в классе и тут же присел на него. Я оказался рядом с Кашиным, повезло. Данила — мой лучший друг, знакомы мы с первого класса и знаем друг друга лучше, чем самих себя, кстати, он альфа, но, на удивление, его вовсе не влечёт мой запах, и это как раз-таки он знает о том, что я— омега. Я осмотрел класс, за мной сидел мой парень, ну, точнее, я бы хотел, чтобы так было. Этот альфа— Даня Рэнделл, он часто молчит и игнорирует меня, а если и отвечает, то ограничивается лишь парой слов, вот, смотрите: — Привет, Даня! — я развернулся к парню и мягко улыбнулся ему, в ответ он лишь вяло помахал рукой, и смотрел все таким же «полными жизни» взглядом, — Как твои дела? —  надежды вытащить из него хоть слово я не терял. — Пойдёт, — холодно ответил парень, вглядываясь в доску, на которой учитель что-то усердно писал. — Молчалив, как всегда, — выдал Кашин и развернул меня к доске. — Эй! Я же только вытянул из него слово! — возмутился я, но тут же закрыл рот. В класс вошла девушка. Длинноногая, худая, ее каштановые волосы спадали на плечи и ярко поблёскивали на солнце. Это Лера Абрамс, лучшая подруга Рэнделла. Самое удивительно то, что она говорит все то же самое, но ей удаётся вытянуть из этого хмурого парня больше одного слова. — Привет, — улыбнулась девушка и присела рядом с Рэнделлом, когда парень убрал рюкзак со стула, — Как дела? — нет, ну вы видели?! Просто слово в слово повторила! Ну, почти… Порой мне кажется, что она просто издевается надо мной. — Привет, Лера, — Уже два! — Пойдёт, а ты как? — Шесть! Я сидел на парте спереди и загибал пальцы, считая слова. Да что я делаю не так?! Может, я ему просто не нравлюсь? Ну конечно, я же «бета», какое влечение ко мне он может испытывать? Но ведь и Лера не омега, она такая же альфа, как и сам Даня. Тогда почему? Я громко выдохнул и положил голову на плечо Кашина. — Ой, да ладно тебе, забудь ты о нём! Вон сколько альф вокруг, — сказал Данила и слегка потряс плечом. — Нет! Другие пахнут не вкусно! — возмутился я, надув щёки, — О чем говорят сегодня? — я перевел взгляд на учителя, который рассказывал что-то у доски, в суть темы я вникнуть не мог. — О том, что Малина тоже ничего так пахнет! — Данила указал рукой на парня, сидящего впереди нас. Эта светлая макушка — Дима Малинов. Фамилия полностью оправдывает его запах, от парня несёт малиной. Не люблю малину! Но парень он классный: добрый, отзывчивый, красивый, смешной. Просто, не в моём вкусе. — Не люблю ягоды! — сказал я, отстранившись наконец от тёплого плеча парня. — Ладно. Тогда… — Кашин призадумался, рассматривая одноклассников. — Что насчет Шмальца? — Данила указал рукой на парня, сидящего на первой парте. Это Ден Шмальц, волосы у парня тёмные, сам он худой, носит симпатичные очки, разумеется, без диоптрий, но… Запах. От него пахнет печеньем, тоже неплохо. Я люблю печенье, но есть одна проблема: от него пахнет омегой, кажется, это Егор. Да, точно, слабый запах мармелада. Этот альфа занят! — Ага, сейчас! Бегу и падаю! — начал я отвечать Кашину, — Ты хочешь, чтобы я пару развалил?! Данила устало выдохнул и позволил мне слушать учителя. Вдруг урок прервал стук в дверь, в кабинет зашла девушка. — Здравствуйте, мое имя Светлана Корд. У меня важное объявление, — девушка прошла к доске и встала на место учителя. — Это еще кто? — спросил я, обращаясь к Кашину. — Это же школьный заместитель по воспитательной работе! — ответ я получил от Леры. — Я не к тебе обращался, — надул губы я и, нахмурившись, посмотрел на Абрамс. — Ну вот что я тебе сделала?! — Леру уже давно раздражало мое отношение к ней, но ничего поделать с этим я не могу. Что она сделала? Действительно. Я ведь даже не знаю её, почему я решил, что могу так относится к ней? Сам не знаю. Просто, это чувство в груди… Я не понимаю, почему, но она мне не нравится, хотя… Запах! Мне отвратителен ее запах. От неё безумно сильно пахнет розами. Невыносимо! Ненавижу розы! — Ничего, — сказал я, отвернувшись. — Ребята, вы, наверное, помните, что было десять лет назад. Вам было около 8 лет, — продолжила Корд. Десять лет назад? Я попытался вспомнить хоть что-то, но не мог ничего даже предположить. — «Волна»… — тихо сказал Кашин себе под нос. — Что? — я вопросительно взглянул на парня, ложась на парту, чтобы заглянуть ему в глаза, —Волна? —достаточно громко переспросил я. — Да, верно, «Волна»! — выдала Светлана и поймала на себе несколько вопросительных взглядов, — Ладно, объясняю. «Волна» — это явление, которое происходит каждое десятилетие, его цель— уничтожение всех, кто не будет избран. В классе поднялся шум. Все переглядывались и задавали вопросы друг другу и самой Светлане, но из-за гула она не могла разобрать не один из них. — Успокойтесь, прошу, — сказала девушка, — Задавайте вопросы по очереди, я постараюсь ответить на все. — Что вы имеете в виду под словом «избран»? — спросил Шмальц, кинув взгляд сначала на Егора, а после на саму женщину. — «Избранные» — это люди, которых выбрала сама планета для сохранения вида, чаще всего это альфы и омеги, реже среди них встречаются беты. За несколько дней до «Волны», на руке «избранного» появляется надпись, обозначающая способность, которая поможет избранному выжить, если тот окажется за приделами купола, — закончила объяснять девушка. — Что еще за купол? — спросил я, немного подумав. — Купол — это место, где оказываются «избранные» во время «Волны», чаще всего он появляется в глубинах океана, — девушка нарисовала на доске нечто похожее на город, находящийся под крышкой. — А как люди там оказываются? — продолжал задавать вопросы я. Было не по себе. — Никто не знает. Перед волной все люди проваливаются в сон, а когда просыпаются, уже находятся там, — Светлана развела руками. — А смысл в уничтожении остальных? Мы действительно можем умереть?! Как «Волна» убьёт нас? — с места встал Кашин и стукнул руками о парту, тараторя вопросы, один за другим. — Смысл очень прост. Планета «переполняется» за десятилетие и просто не может прокормить всех своих обитателей, поэтому «чистится» от лишних людей. Да, к сожалению, вы действительно можете умереть. Насчёт того как «Волна» убивает, ответить точно нельзя. Каждый раз все происходит по-разному, начиная от ядовитого газа, заканчивая мутировавшими животными, что угодно может ждать вас во время «Волны», — девушка замолчала. В классе повисла гробовая тишина. — А по какому принципу отбираются «избранные» и почему среди них есть беты? — спросила Лера, нарушая тишину. — По качествам. Отсутствие болезней, устойчивость к ним, дух лидерства, ум, у омег — способность родить здорового ребёнка. А беты там для того, чтобы уравновесить баланс. Они как маленькая гиря на весах. Не все альфы и не все омеги попадут в число избранных, чтобы заменить тех, у кого слишком мало качеств, выбирают бет, которые не могут создать потомство, как здоровое, так и нет, — и вновь тишина. Никто не хотел умирать, все боялись не попасть в список «избранных». Твою мать, да какого чёрта! Сто процентов ведь есть шанс выжить во время «Волны»! Говорить детям о том, что в любой день они могут умереть… Умереть непонятно от чего… Чтоб вас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.