ID работы: 6917217

Волна

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
T9 бета
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 87 Отзывы 38 В сборник Скачать

Таблетки

Настройки текста
Ответив на все вопросы, девушка покинула класс. Я долгое время не мог привести себя в чувства, а Кашин и вовсе погрузился глубоко в себя. Кажется, он что-то помнит о прошлой «Волне». Из всего класса, он единственный, кто помнит хоть что-то. Все уроки так и прошли, каждый думал о своём, в классе царила тишина. Уже по дороге домой я решил, что стоит расспросить Данилу о том, что он помнит. Парень с первого класса провожает меня до дома, это уже стало традицией. — Дань, что ты помнишь? — я решил задать прямой вопрос, Кашину не нравилось, когда я тянул кота за хвост. — В прошлую волну я потерял родителей. Так сложно находится под куполом, не имея рядом никого близкого, способного помочь, — Кашин всегда был оптимистичным, но сейчас в его голосе проскальзывала нотка грусти и боли. — Но ты ведь будешь со мной! — я улыбнулся парню, пытаясь его утешить. — Миш, я… — Данила слегка замялся. Что он хочет сказать мне? Неужели что-то не так?! Я не… Не понимаю! — Да, буду, — Кашин как-то странно улыбнулся. Раньше я не видел этой улыбки, а видел я их много. Улыбка сквозь боль, улыбка во весь рот, улыбка со слезами на глазах, искренняя улыбка и многие другие. Но это… Я не могу разобрать… Что он имел в виду? —Ещё с тобой точно будет Рэнделл, ты ведь этого хочешь, — Кашин поменялся в лице: он явно не хотел продолжать разговор — У тебя будет шанс признаться ему и лучше это сделать до начала «Волны». — Данила улыбался. Мы подошли к моему дому. Чёрт, а он прав. Была ни была! Я признаюсь ему. Только как? Как люди это делают? Я попрощался с другом и поднялся в квартиру, медленно и тихо пройдя мимо родителей, и закрылся в комнате. Я упал на кровать, раскинув руки. — Привет, Даня, мне кажется, ты мне нравишься, — сам с собой я репетировал то, что скажу при встрече с Рэнделлом, — Нет! Бред какой-то! А что если так: «Дань, пусть ты и немногословен, холоден да и вообще ведёшь себя со мной, как последний отморозок, но я влюбился в тебя»… М-да, тоже не очень, — глубокий вздох, —Да катись оно всё! — выкрикнул я, сжимая голову руками, — Само пойдёт! А что если он не ответит мне взаимностью? Что я буду делать? Одни мысли об этом заставляли мое сердце болеть. — Чёрт, я слишком много думаю! — вскрикнул я и перевернулся на бок. Погодите-ка, та девушка. Светлана, кажется, говорила о каких-то способностях, которые помогут пережить волну. Что она имела в виду? Название способности должно появиться на руке, да? Я осмотрел обе свои руки, ничего нет, может, еще слишком рано? В мою дверь кто-то постучал. — Миша, я могу войти? — это была мама, ее голос всегда тихий и милый, успокаивающий. — Конечно, мам, — я мягко улыбнулся сам себе и сел на край кровати, позволяя маме сесть рядом. — Скоро начнётся новая «Волна», Миш, — тихо начала она, взяв меня за руку, — Мы с папой не сможем быть рядом. Выберут только таких молодых как ты, — мама говорила без доли грусти в голосе, казалось, она даже была слегка рада, — Тебе придется найти того, с кем ты будешь готов завести и вырастить детей, Миша. Это серьёзно, — Чёрт! Ненавижу эти разговоры, — Я не думаю, что это хорошее решение, но твой папа говорит, что только так ты сможешь определиться, — на что это она намекает? Как определиться?! Только сейчас я заметил отца, ищущего что-то в моём ящике. Что ему там нужно? Сигарет у меня нет, алкоголя тем более. Может презервативы? Но их у меня тоже еще ни разу не было, а если бы и были, то прятать их в ящике я бы не стал. Папа нарыл что-то и достал из ящика. — Нет! — выкрикнул я и бросился выхватывать коробочку у отца, — Они мне нужны, прошу! — папа был в разы выше меня, поэтому достать до упаковки было невозможно, даже в прыжке. Мать и отец вышли из комнаты и закрыли дверь. Твою мать! Давно нужно было сломать этот замок! Чёрт! — Да, пап! — я прислонился к двери и сполз на пол, — Отличное решение! Действительно, не знаешь что делать? Забери у омеги таблетки, чтобы превратить его жизнь в ад! — иронично говорил я, облокотившись о дверь. — Ты нам с матерью ещё спасибо скажешь! — ответил отец, подойдя к двери. — Да, спасибо вам, — с ещё большим количеством сарказма в голове начал я, — Спасибо за то, что я залечу не пойми от кого! Как думаете, кто это будет?! Может случайно проходящий мимо альфа?! Или может мой лучший друг?! — кажется, меня уже никто не слышал, да даже если и слышали, то слушать не хотели. Погодите! Он же забрал только одну упаковку! Я бросился к шкафу и начал выбрасывать мешающие вещи, одну за другой. Осталось лишь верхняя полка. Не дотягиваюсь… Даже на носочках я не могу достать ни до одной вещи. Пришлось брать стул. Нашёл! Обрадовавшись, я слегка подпрыгнул, забыв о том, что стою не на полу. Стул зашатался и, с грохотом, я упал на пол. Да чтоб тебя! Всё не слава Богу! Послышался щелчок замка, я быстро зарыл упаковку таблеток в гору разбросанных вещей и схватил первое, что попалось под руку. — Миша, что случилось? — в комнату забежала мама, взглянув на мою руку она охнула. Помимо крови, стекающей по рассечённой ладони, которой я зацепился о ножку стула, когда падал, в руках я держал полотенце. — Что ты собрался делать?! — спросила мать, выхватив у меня из руки полотенце. — Не видно? Вешаться собираюсь! — выдумал я на ходу. Нет, ну, а что: стул, длинное полотенце, грохот. Неплохая легенда, чтобы отвести глаза от поиска таблеток. — Ты совсем из ума выжил?! — также тихо как всегда сказала она, но в ее голосе слышалось явное недовольство. — Шучу я так! — сказал я, выйдя из комнаты, — Юмор у меня такой! — я взял с кухни аптечку и принялся обрабатывать руку. Сколько бы родители не пытались завести разговор, я отшучивался и уходил от темы. Мне не хотелось разговаривать ни с кем. Хотелось просто лечь под тёплое одеяло и, укутавшись в нём, позабыть обо всех проблемах. Когда на улице стемнело, я так и поступил. Но стоило укутаться в одеяло и закрыть глаза, как пришла СМСка от Кашина: «Привет. Не спишь ведь?» Не знаю почему, но мне поднимают настроение подобные сообщения, я напечатал ответ. Завязалась переписка: [Кувшин 00:29] — Что ты решил с Рэнделлом? [Вы 00:29] — Ничего я не решал. Думаю, что признаюсь, но не знаю как. Чувствую себя идиотом. [Кувшин 00:30] — Не грузись. Само завяжется, подойдёшь к нему, а там СЛОВО ЗА СЛОВО! Я так и вижу эту ехидную улыбку. Он всегда так улыбается, когда ждёт реакции на свои шутки. Я и не заметил, как тихо усмехнулся. [Вы 00:31] — Невероятно смешно. У меня хотели забрать таблетки. Не знаю зачем, но я рассказал ему обо всём. Возможно, я просто привык к его помощи и поддержке. [Кувшин 2:45] — Ну, таблетки ты нашёл, руку обработал. Видишь, все более чем в норме! Данила всегда отличался своим оптимизмом. Он всегда мог утешить меня и помочь найти выход из любой ситуации. [Вы 2:50] —Иди спать вообще! Солнце скоро взойдёт! [Кувшин 2:55] — Спокойной ночи, суицидник! Я улыбнулся и, отложив телефон, уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.