ID работы: 6917217

Волна

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
T9 бета
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 87 Отзывы 38 В сборник Скачать

«Туман»

Настройки текста
POV Совергон: Я проснулся от громкого шороха. Стоило мне открыть глаза, как я увидел еще спящего Рэнделла. Но... Кто тогда шуршит? Я быстро свалился с парня и осмотрел магазин. Постойте. Я заметил у места, где лежали все найденные вещи, девушку. Глубокий вдох. Розы... Это Лера. Что она здесь делает?! — Доброе утро, Миша, — девушка оторвалась от, распакованного ей, бутерброда. — Что ты здесь делаешь? — спросил я, решив не обмениваться любезностями. — Да что же вам всем объяснять нужно? — возмутилась девушка, — Ну, всё было примерно так: я заподозрила что-то неладное, когда ещё столкнулась с вами под куполом. Я сделала вид, что удалилась в толпу, но продолжила наблюдать за вами. Как только я услышала ваш план, решила, что медлить нельзя и проследовала за вами. Была небольшая заминка, при «выходе». Видимо, поэтому я оказалась немного дальше вас. Вечером, когда уже совсем стемнело и похолодало, я заметила огонь вдали и бездумно отправилась на его свет. Так я тут и оказалась. А пришла на поверхность не из-за Рэнделла, так что, можешь не беспокоиться, — девушка протянула мне запакованный бутерброд и похлопала по полу, приглашая меня сесть рядом, — Удивительно, — вдруг добавила Абрамс, переведя взгляд на Рэнделла. — Что удивительно? — я вскинул бровь, стараясь как можно тише раскрыть упаковку бутерброда. — Удивительно, что этот парень так привязан к тебе, — Лера указала рукой на Даню. Тот слегка поворочался, — Его голова, еще до начала «Волны», была забита тобой. Его ужасно выводили из себя твои с Кашиным отношения. А особенно то, как ты пытался уделять Рэнделлу внимание, — девушка слегка улыбнулась, — Он не мог понять, почему ты встречаешься с Кашиным, а так много времени пытаешься проводить с ним. Уже очень давно Даня смирился с тем, что его омега не с ним. Он всегда восхищался твоим запахом, — закончила девушка. — С Кашиным мы были лишь друзьями. Всё время я лишь пытался привлечь к себе внимание Дани. Хотел, чтобы он был рядом со мной, разговаривал со мной. Хотел видеть его улыбку, — к моим глазам подступили слёзы. Я перевёл взгляд на окно. Вдали я заметил нечто похожее на туман, только зелёного цвета. Что бы это ни было, оно надвигается к нам с большой скоростью. — Наверх! Нам нужно наверх! — я указал рукой на лестницу, ведущую на крышу. Наверх? Почему наверх? Ладно, времени думать нет! Я просто чувствую, что нужно сделать именно так. — Ты чего это? Что там увидел? — Лера выглянула в окно, а я тем временем разбудил Рэнделла. — Даня! — выкрикнул я, заставляя парня подскочить от испуга, — Вставай быстрее, нам нужно наверх! На крышу! — не переставал кричать я. Я перевел взгляд на окно. «Туман» приближался. Он уже начал сочиться через дверь и щели в окнах. — Ты совсем сумасшедший?! — выкрикнула Абрамс, собирая всё, что могла унести, — мы на крыше как на ладони! Там нас только быстрее настигнет эта штука! — Лера была испугана, как и все мы. — Я не знаю почему, но я просто чувствую, что это сработает! Ты можешь не верить мне, но я хотя бы что-то предлагаю! — в ответ крикнул я. — Я согласен с Мишей, — Рэнделл подтолкнул девушку к лестнице, а сам продолжил собирать вещи. «Туман» уже буквально наступал нам на пятки. Не успеваем! Рэнделл, кажется, уже всё собрал и направился к лестнице. - Миша! — окликнул меня парень, встав у лестницы, — Давай быстрее, лезь вперёд! — Плед! — выкрикнул я и рванул к, почти поглощенному «Туманом», пледу, — Поднимайся! Я догоню, — крикнул я и закинул плед на плечо. Рэнделл поднялся наверх. Я взбирался вслед за ним. «Туман» так близко. Нога соскользнула с одной из ступенек и я падаю вниз. Нога! Резкая боль в ноге. Стойте, почему я не упал? Взглянув наверх, я заметил Рэнделла, крепко схватившего меня за руку. Парень поднял меня наверх и крепко прижал к себе. Мои глаза наполнились слезами от боли. — Идиот! —выкрикнул Рэнделл, прижимая меня к себе ещё сильнее, — Сдался тебе этот плед?! — Зато следующей ночью мы не замёрзнем, — стиснув зубы, сказал я. — Эй, он поранился, — Лера указала рукой на мою ногу. Рэнделл отстранился от меня и, сняв кроссовок, подошва которого была прожжена насквозь, осмотрел рану. Парень поменялся в лице. — Похоже на ожог, — тихо сказал Даня, — Ходить ты не сможешь. Лера, дай воду, — Рэнделл указал рукой на бутылку холодной воды. Мы не можем так бездумно ее тратить! Пусть мне и до ужаса больно, но вода нам ещё нужна. — Дань, нет, — я попытался вытянуть ногу из рук парня, но безуспешно. Боль лишь усилилась. Не выдержав, я вскрикнул, — Вода нам ещё нужна. Её не так много, чтобы так просто выливать. — Заткнись! Это сейчас не важно! — голос Дани дрожал, руки тряслись. Лера передала бутылку Рэнделлу и села рядом со мной. — Смотри на меня, — сказала девушка, взяв меня за руку. Я перевел взгляд на Абрамс и в то же мгновение почувствовал невыносимую боль. Я закричал. Вода медленно стекала по стопе, доставляя ужасную боль. Прохладно. Не помню, что было дальше. Кажется, я потерял сознание. POV Рэнделл: Миша отключился. Я свернул плед и аккуратно положил ему под голову. Чтоб его! Если бы я не оставил его там... — Не вини себя, — ко мне подошла Лера и аккуратно положила руку мне на плечо, — Ты сделал всё, что мог. Дай ему отдохнуть, все нормализуется. — Ты не понимаешь, — я выглянул за пределы крыши, «Туман» выше не поднимался, — У него ожог стопы. Насколько я знаю, третьей степени. Ходить он не сможет — повреждена мышца, — я огласил факты и присел на край крыши. — И что теперь? — тихо спросила девушка. — Зная его, — я оглянулся на Совергона, — Он не бросит идеи найти Кашина, поэтому, останавливаться надолго мы не будем, — я опустил глаза на «Туман», — Смотри, рассеивается, — я слегка пошатнулся, голова закружилась. — Дань, ты не выспался, — Лера схватила меня за плечи и помогла отойти от края крыши, — Поспи, я посмотрю за Мишей, — девушка уложила меня рядом с парнем. — Когда он проснётся, разбуди меня, — тихо сказал я, убирая мокрую от пота прядь волос с лица Совергона. — Хорошо, — ответила Лера и села напротив нас. Я настолько устал, что не помню как заснул. Помню лишь тихое дыхание Миши, прямо напротив моего уха. Так спокойно... Тепло.

***

— Даня, вставай, — я проснулся от шёпота Леры, — Только не поднимайся! Там, на другой крыше, кто-то есть, — девушка указала на крышу дома, в котором я нашёл плед. Я перевернулся и взглянул на то место. Действительно. Кажется, это человек. Постойте, он там один? На крыше никого, кроме этого парня не было. — Это человек, Лера, — сказал я и встал. — И что?! — девушка дёрнула меня за рукав, заставляя лечь обратно, — Кто знает, что у него на уме! Может ему не хватает еды и он с удовольствием убьёт нас, чтобы поужинать? — "поужинать"? И правда, вокруг уже темнеет. Нужно спускаться вниз. Туман рассеялся. Думаю, ничего опасного не должно произойти. Я еще раз взглянул на парня с крыши. Время остановилось, появилась надпись: «Вероятность быть замеченным при спуске: 47%». Чёрт! Почти 50 на 50. Нужно подождать, но... Уже холодает. — Даня? — послышался тихий голос Совергона. — Проснулся, — улыбнулся я и прильнул к губам парня, — Я волновался. — Рэн, холодает, — Лера потёрла ладони. — Ты как? — игнорируя Абрамс, я обратился к Мише. — В норме, — улыбнулся парень, слегка поморщившись. Неудивительно. У нас даже нет чего-то, что сойдёт за бинт. Хотя, погодите. Я повернул голову, взгляд обхватывал здания, находящиеся поблизости. Бинго! Не так далеко, я заметил аптеку. Если повезёт, там еще что-нибудь осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.