ID работы: 6917217

Волна

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
T9 бета
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 87 Отзывы 38 В сборник Скачать

Способности

Настройки текста
— Хэй, смотри, он уходит! — Лера указала на парня с крыши. Он действительно направлялся к спуску. Отлично! — Хватайся, — сказал я Мише, похлопывая себя по плечам. Парень слегка замялся, — Иначе нам не спуститься, — добавил я. Лера спустилась вниз, вслед за ней и мы. Я аккуратно облокотил Мишу о стену, поправляя его чёлку. — Нужно найти, чем разжечь огонь, — начал я и, накинув куртку, направился к выходу, — Ещё нужны бинты, тут неподалёку есть аптека. Загляну туда. — Уже темно. Да и на улице холодает! — сказал Миша и попытался встать. — Согласна. До аптеки сходим завтра. Нужно собрать пару веток, — вмешалась Абрамс. — Ладно, — пробурчал я и, сжав кулаки, направился за розжигом. Я открываю дверь. Вокруг уже так темно. Нужно как можно быстрее вернуться назад. Я начал собирать ветки и листья, опавшие с ближайших деревьев. Слишком мало. Приходится срывать ветки с деревьев. Послышался громкий хлопок. Сначала я оглянулся на магазин, но звук шел не оттуда. Тогда, спрятавшись за деревом, я перевёл взгляд на один из подъездов. Тёмная фигура уверенно направлялась в мою сторону. Одежда недостаточно облегающая, чтобы можно было определить женщина это или парень. Время замедлилось. Рядом со мной появилась надпись: «Вероятность выживания: 32%». Не так много… тогда я перевёл взгляд на приближающуюся фигуру. «Вероятность выжить: 78%», «Вероятность подружиться: 41%». Тактика ясна. Я вышел из-за дерева и, на всякий случай, поднял руки. — Хэй, — тихо привлек внимание я. Фигура направила на меня пистолет. Пистолет?! — Я человек. Я ничего плохого не сделаю! — Откуда мне знать? — это был женский голос. На крыше явно была не она. Что мне ей ответить? Как я могу убедить ее в том, что не хочу ей зла? — Иначе, я бы продолжил прятаться за деревом и напал бы на тебя в нужный момент. Я просто собирал розжиг для костра, — объяснился я, пытаясь успокоить девушку. — Костра? — та немного вздрогнула. — Да, именно, — улыбнулся я, — Ты замёрзла? Хочешь присоединиться к нам? — я протянул девушке руку. Та опустила пистолет и помогла мне собрать оставшиеся ветки. Мы вместе вернулись в магазин. — Ты шутишь? — Абрамс вскочила с места и накинулась на девушку с объятиями, — Я думала, что не найду тебя! — слегка подвизгнула Лера, девушке на ухо. — Кто это? — тихо спросил меня Миша, пока я разводил костёр. — Не знаю. Встретил её, пока собирал ветки. Она угрожала мне пистолетом, — улыбнулся я, — Кажется, Лера её знает. Закончив разжигать костёр, я присел рядом с Мишей. Глаза парня буквально закрывались, а нос временами морщился. Ему больно. Даже представить не могу, каково это. Рядом с костром сели и девушки. — Меня зовут Лиза Неред. Прости, так и не представилась, — улыбнулась девушка. Теперь, благодаря свету костра, я смог разглядеть Лизу. Светлые волосы по плечи, слегка грубоватые черты лица. — Моё имя Даня Рэнделл, — я мило улыбнулся Неред, в знак знакомства, — А это Миша Совергон, — я указал на засыпающего на ходу парня. — Вы же, вроде, все «избранные», — непонимающие начала Лиза, — Так почему вы здесь? Особенно ты! — девушка слегка толкнула Леру в плечо, — Я же тебе сказала, чтобы ты оставалась там! — Мы все пришли сюда за теми, кого любим, — уверенно ответила Абрамс, вновь прижавшись к девушке. — Лера, она… — тихо начал я, но был прерван. — Да, она моя омега. Говорила же, что не выдумываю! — Абрамс высунула язык и обняла Лизу, доказывая свою правоту. Да. Не выдумывает. Раньше, еще до «Волны», Лера постоянно рассказывала, про свою омегу. Но, потому как я ее ни разу не видел, верить Лере не мог. Оказывается, все это время она говорила правду. — Ладно, допустим, Лера пришла сюда за мной, а вы что здесь делаете? Вы же пара. За кем вы пришли? — девушка указала на Мишу, заснувшего на моём плече. — Мы пришли за его лучшим другом, — слегка озлобленно сказал я. Я не особо долюбливаю Кашина. Пусть он и помог мне с Мишей, но их влечение друг к другу, слишком выводит меня из себя. А будь на месте Данилы я… Ринулся бы Миша меня спасать, жертвуя жизнью? Я перевёл взгляд на парня. Совергон, обхватив мою руку, мило сопел, прижимаясь все сильнее. Хотя, какая разница? Раз все сложилось именно так, значит, к чему-то это приведёт. Он сам решит с кем ему быть. Это его выбор. Я должен буду его принять. — Эй, ты что оглох? — я вернулся в разговор после этих Лизиных слов. — Он иногда уходит в себя. Не бери в голову, — пожала плечами Лера. — Прости, что ты говорила? —я окончательно пришёл в себя. — Я спросила: «Раз вы «избранные», то какие у вас особенности? » — повторила Неред, подбрасывая палки в костёр. —Моя способность— «Процент». Я могу просчитывать варианты выхода из ситуации и их успешность, — объяснил я, взглянув на девушек. Они крепко держались за руки. Удивительно. Впервые вижу Леру такой счастливой. Я слегка улыбнулся. — Моя особенность — «Внушение». С помощью неё, я могу заставить человека поверить во что угодно, — Абрамс закатала рукав и показала надпись. Весьма удобно. Хотелось бы увидеть ее в действии. А что насчет Миши? Какая у него способность? Я аккуратно потянулся к руке Миши и, закатав рукав, взглянул на надпись. — «Интуиция», — произнес я, приобняв, слегка заёрзавшего, Мишу. — «Интуиция»? Что это значит? Он каким-то образом чувствует опасность? — спросила Лера, пожав плечами. А мне откуда знать? Хотя… Я вспомнил кое-что. «Я не знаю почему, но я просто чувствую, что это сработает! Ты можешь не верить мне, но я хотя бы что-то предлагаю!». Это слова Миши. Тогда, во время тумана. Он мгновенно среагировал, предложив подняться на крышу. Если бы мы не послушали его, уже бы были мертвы. В этом его способность? Он сам не понимает, но, на уровне интуиции, предполагает варианты решения, которые оказываются наилучшими. Это работает быстрее моей особенности, но он не видит шансов. Он не знает наверняка. Спустя пару часов разговоров, мы все начали погружаться в сон. Лера с Лизой, в обнимку, легли, накрывшись пледом. Я снял с себя куртку и накрыл ею Мишу, обнимая парня. Он всегда такой горячий? Парень буквально согревал меня своим теплом. Нет. Он и раньше был тёплым, но сейчас. У него поднялась температура? Я приложил руку ко лбу парня. Он и правда пылал. Чёрт! Нам нужно найти лекарства, причём, как можно быстрее. Я аккуратно облокотил Мишу о стену и встал на ноги, направляясь к выходу. — Эй, ты куда собрался? — шёпотом спросила Абрамс, поднимаясь с пола. Заметила. — Я? — я указал пальцем на себя, вопросительно вскидывая бровь. — Рэн, не прокатит, — зевнув, ответила Лера. — У Миши поднялась температура. Ему нужны лекарства. — Ты в таком состоянии ничем не поможешь, — девушка подтолкнула меня к тлеющему костру, — Я знаю тебя, как облупленного. Ты слишком чувствителен к изменению режима сна, Рэн, — Лера посмотрела на меня уставшими глазами, — Завтра ты и я обязательно пойдём за лекарствами. Сейчас, нам лучше поспать и набраться сил. — Может, ты и права, — я потер затылок рукой и вернулся на место, вновь заключая парня в объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.