ID работы: 6917217

Волна

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
T9 бета
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 87 Отзывы 38 В сборник Скачать

Существо

Настройки текста
Миша потирал руки друг о друга. И правда, холодает. — Хэй, — обратился я к Совергону, выводя того из омута мыслей, — Я найду что-нибудь, чем можно развести костёр, — я развернулся и направился назад на улицу. — Я с тобой, — парень заволновался и, догнав меня, схватил за руку. На улице холоднее, чем в здании. К тому же, уже темнеет. Не думаю, что хорошей идеей будет брать его с собой. Но он напуган. Я посмотрел парню в глаза и слегка улыбнулся. — Лучше будет разделиться, — начал я, поглаживая Мишины волосы, — Проверь магазин. Может, найдётся что-нибудь полезное, — вместо ответа парень прильнул к моим губам. — Будь осторожен, — отстранившись, сказал Совергон. — Буду. Я улыбнулся и вышел на улицу. Холодный ветер моментально запутал мои волосы. Кажется, всего за пару секунд, на улице ужасно похолодало. Значит, медлить нельзя. Я направился к, еще не успевшей разлететься, куче опавших листьев. Мой взгляд упал на один из подъездов. Помутилось в глазах, голова слегка закружилась. Перед глазами появились цифры. Я мгновенно вспомнил слова того парня, на регистрации: «Значит «Процент», вам повезло. Ваша способность заключается в просчёте вариантов и их успешности. Весьма полезно». Значит, это и есть моя особенность. Сфокусировавшись на цифрах, я разобрал надписи рядом с ними. «Вероятность найти что-то полезное: 72%». Неплохо. «Что-то полезное» звучит утешительно. Но что это за вторая надпись? «Вероятность выжить: 31%». А это уже не очень воодушевляет. Но… Я взглянул на магазин. Через его окна можно было заметить Мишу, который усердно пытается что-то найти. Если я не пойду, то мы замёрзнем. Если не насмерть, то высока вероятность заболеть. Болеть нельзя, потому что в такой среде невозможно найти лекарство. Я стиснул зубы и уверенным шагом направился к подъезду. Стены, казалось, готовы были обрушиться в любую секунду, а запах гнили заполнял весь дом. Я закрыл нос рукавом и открыл дверь первой квартиры. Когда я зашел внутрь, запах гнили усилился. Квартира была небольшой. Одна комната, ванна и, вроде бы, кухня. Здесь явно никто не живёт. Обои были оборваны, шторы исцарапаны, стёкла выбиты. Я принялся рыться в шкафах. Спустя пару минут у меня в руках были: куртка, достаточно большого размера, пара вязаных перчаток без пальцев и широкий плед. Я накинул куртку на плечи, а всё остальное понёс в руках. Я направился к кухне и открыл дверь. Увидев происходящее там, я застыл на месте от страха, потеряв способность двигаться. POV Совергон: Даня ушел уже полчаса назад. Долго. Неужели что-то случилось? Всё, что я нашёл, это лишь пара бутылок воды, коробок спичек и готовые бутерброды. Больше здесь ничего нет. Теперь полки пустуют. Тишина давит на уши. Я не могу просто сидеть без дела! Я открыл дверь магазина и вышел на улицу. Холодно… Мурашки пробежали по всему телу. Я огляделся. Вокруг было темно. С трудом можно было различить очертания зданий. Ветер раздувал листья. Вдали вдруг зажёгся огонёк. Погодите. Электричества нет, значит, это костёр. Там кто-то есть? Погрузившись в свои мысли, я огибал дом, стоящий напротив магазина. POV Рэнделл: На полу, залитом кровью, лежало тело. Пол определить было невозможно. Человек был изуродован. Царапины, порезы, отсутствующие конечности. Отвратительно. Меня затошнило. В углу комнаты послышался рык. Я медленно повернул голову, переводя взгляд на некое существо. Что это? Это "нечто" было похоже на собаку, но обросшую шерстью настолько, что даже очертаний морды не было видно. Лишь глаза. Огненно-красные глаза. Собака бросилась в мою сторону, издав что-то, похожее на лай. Перед глазами вновь цифры. Время. Время будто остановилось. Я взглянул на летящую на меня собаку. «Вероятность выжить: 7%». Плохо. Очень плохо. Я перевел взгляд на кухонный нож. «Вероятность выжить: 38%». Уже лучше. Решено! Я уж было сорвался с места, как краем глаза заметил надпись возле двери. «Вероятность выжить: 53%». Я резко поменял направление и выбежал за дверь, захлопнув ее за собой. С грохотом собака влетела в дверь. Что это было? Какого чёрта? Я сидел на полу и пытался прийти в себя. Послышался хруст. Повернув голову, я заметил, что дверь медленно растрескивается под ударами собаки. Вот чёрт! Я встал с пола и, снова взяв все в руки, побежал к выходу, закрывая входную дверь. Когда я выбегал из подъезда, я врезался в кого-то. Я упал, нависая над ним. Это Миша. Что он тут делает? Я же сказал, чтобы он ждал в магазине. — Даня! — парень крепко обнял меня и ярко улыбнулся, — Я уже думал, что не найду тебя. Дурак! — Почему ты не в магазине? Здесь может быть опасно. Тем более, холодно, — сказал я, поднимаясь с земли и помогая подняться Совергону. — Я волновался за тебя! — парень крепко сжал мою руку и мы вернулись в магазин, по пути собрав листья и ветки. Я развёл костёр и сел рядом с ним, облокотившись о стену. Миша сел ближе ко мне. Я накинул на Совергона плед, а сам остался в куртке. Парень долго вглядывался в мое лицо. — Дань, — тихо начал Миша. Его щёки были красными. То ли от смущения, то ли от тепла костра, — Могу я лечь? — Разумеется, — ответил я, улыбнувшись. Парень начал приближаться ко мне. Что он задумал? Миша сел на меня, положив голову мне на плечо. Это он подразумевал под «лечь»? Такой тёплый. Плед теперь накрывал нас обоих. Щёки Совергона горели, он сильно прижимался ко мне. — Дань, — прошептал мне на ухо парень, — Почему ты пошёл со мной? —Я не мог отпустить тебя одного. Я бы не простил себе этого, — я поцеловал Мишу в макушку и погрузил пальцы в его волосы, — Но почему Кашин так дорог тебе? — Ревнуешь? — устало усмехнулся Совергон, — Просто, мы выросли вместе. Он был единственным, кто понимал меня. Пусть он и альфа, Данила никогда не покушался на меня. Всегда был добрым, всегда был готов помочь, всегда был на моей стороне. Я просто не могу его бросить, — Миша говорил медленно. Кажется, он засыпает. Я аккуратно заправил его чёлку за ухо. Повисла тишина. Лишь тихое сопение Миши и потрескивание костра. —Я люблю тебя, — прошептал я, и крепче обнял Мишу. Вдруг раздался стук в дверь. Кто это? Я решил посмотреть. Аккуратно спустив с себя Мишу, я медленно подошел к окну. Ничего не видно. Слишком темно! Тогда я подошел к двери. — Кто там? — спросил я, стараясь быть тише, чтобы не разбудить Совергона. — Рэнделл? — послышался женский голос. Это Лера. — Какого черта ты здесь делаешь? — я открыл дверь, и впустил девушку внутрь. Абрамс моментально подбежала к костру и села рядом, протягивая к нему руки. Закрыв дверь, я подошел к девушке и, сняв с себя куртку, накинул на неё. — Я пришла вслед за вами. Мне тоже нужно кое-кого найти. Так что не обольщайся! — Лера укуталась в куртку и продвинулась к костру, — На улице, будто зима. Ужасно холодно! — девушка тряслась, но улыбка с её лица не сходила. — Тише, — немного шикнул я, указав на спящего Совергона, — Он только уснул. — Ясно, а я все боялась, что помешаю вам, — Абрамс подмигнула, слегка усмехнувшись, — Ну, а вообще, я согрелась и теперь хочу спать. Обнимешь меня? — девушка продолжала посмеиваться. — Спи, — тихо сказал я и присел рядом с Совергоном, поглаживая его волосы. — А ты? — спросила Лера, отстранившись от стенки. — Я еще посижу. Нужно подумать, — сказал я, переводя взгляд на окно. — Ладно, не засиживайся, — сказала девушка и отклонилась на стену. Что это было за существо? Где еще их можно встретить? Существуют ли еще опасности? Пока я вглядывался в темноту за окном, я заметил, мелькнувший вдали, огонёк. Что это? Там кто-то есть? Это человек? Не знаю, сколько я сидел, вглядываясь вдаль, но Миша проснулся и приподнялся с пола. — Ты не спишь? — тихо спросил меня он, вновь сев на меня. — Ложусь, — прошептал я и, обняв парня, медленно начал проваливаться в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.