ID работы: 6917217

Волна

Слэш
NC-17
Завершён
194
автор
T9 бета
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 87 Отзывы 38 В сборник Скачать

Аптека

Настройки текста
Тем временем под куполом: Под куполом царило спокойствие. Омеги, альфы и некоторые беты спокойно общались, находясь в безопасности. В одном из отстранённых, малолюдных углов, можно заметить уже знакомых нам героев. Это Егор и Денис. Шмальц прижал парня к ограждению и вовлёк Митрофанова в поцелуй. Егор покрылся румянцем. Не разрывая поцелуй, Денис запустил руки под футболку парня, попутно вырисовывая узоры. По телу Егора пробежали мурашки. — Я не хочу здесь, — тихо сказал Митрофанов, слегка отталкивая руки Дена. Шмальц стиснул зубы и оглядел купол, в поисках укромного места. Ничего. Купол предназначен лишь для того, чтобы переждать «Волну». Здесь нет и намёка на «укромное место». Но взгляд Дениса упал на ту самую дверь. Парень не знал куда она ведёт, но, взяв Митрофанова за руку, Шмальц потащил свою омегу туда. Парни проследовали за одним из людей в форме. Тот, с помощью карты отворил дверь. Денис, недолго думая, перехватил дверь в последний момент и, пропустив Егора вперёд, сам прошёл следом. На поверхности: POV Рэнделл: — Рэн, — я проснулся от легко потряхивания и услышал голос Леры. — Что? — спросонья спросил я, открыв глаза. — Мише стало хуже, нужно идти, — девушка указала на Совергона. Парень слегка подрагивал, он вспотел. Я приложил руку к его лбу — горячий. Миша кутался в куртку, стараясь согреться. — Давай поменяем их, — я указал сначала на куртку, потом на плед, которым была укрыта Лиза, — Уже не так холодно. Да и ему нужнее. Лера согласилась. Я аккуратно снял с парня куртку, Миша проснулся. — Что случилось? — тихо спросил Совергон, пытаясь открыть глаза. — Ничего, малыш, — прошептал я и укрыл парня пледом, — Спи дальше, — я поцеловал Мишу в лоб и, убедившись, что он заснул, встал с пола. Мы с Лерой направились в аптеку. Дорога была не особо долгой, но утомляющей. Палящее солнце пекло голову. Ещё пришлось обойти кругом пару домов, чтобы не пересечься с собаками. Дойдя до аптеки, я тихо открыл дверь, заглядывая внутрь. Кажется, никого. Мы вошли внутрь. Я сразу бросился осматривать полки. В первом пролёте пусто. Ни одной упаковки чего-либо. — Чёрт, — тихо выругался я, огибая второй стеллаж, — Лер, ты нашла что-нибудь? — крикнул я девушке, находившейся в другом конце аптеки. — Нет, пусто, — ответила Абрамс. Мы должны найти хотя бы бинты, не говоря уже о жаропонижающих. Я заметил в конце стеллажа какую-то упаковку. Мгновенно сорвавшись с места, я схватил коробочку и начал читать. — Рэн, что это? — Лера заметила упаковку в моих руках. — Я нашёл жаропонижающее, — улыбнулся я сам себе, — Нам ещё нужны бинты, — сказал я и, положив таблетки в карман, продолжил поиски. Мы пробыли в аптеке достаточно долго. Кажется, прошло несколько часов. На улице ещё было светло. Видимо, когда мы уходили, было раннее утро. — Нашла! — послышался громкий крик Леры, — Я нашла бинты! — девушка вышла из-за прилавка с тремя упаковками бинтов. — Отлично! — ярко улыбнулся я, — Значит, возвращаемся. Я проголодался. — Ещё я нашла пару гематогенных батончиков, — Лера протянула мне один из них и мило улыбнулась, направляясь к выходу. Мы покинули аптеку и направились назад, к магазину. По дороге мы разговаривали обо всём, стараясь хоть как-то отвлечься от происходящего. Каждый волнуется за жизнь возлюбленного, за свою жизнь. Это тяжело. Вдруг, послышался рык. Я оглянулся — позади нас стояла одна из мутировавших собак. Она медленно двигалась в нашу сторону, сопровождая все это рыком, пронзающим насквозь. Я не могу шевельнуться. Что это? Опять то же чувство. Я вспомнил, как замер возле трупа на кухне. Невыносимое ощущение беспомощности. Я ничего не могу. Время застыло. Я взглянул на пса. «Вероятность выжить: 14%», невозможно. Я осмотрел все вокруг. Двор был абсолютно пустым. Спрятаться можно только в подъезде, но мы никак не успеем до него добежать. Тем более, убегать от собаки… — Рэн, что нам делать? — дрожащим голосом спросила Лера, не отводя взгляда от собаки. Я слышу её. Чёрт! Не имеет никакого смысла больше останавливать время. Я просто оттягиваю неизбежное. Я закрыл глаза. — Лер, вариантов нет, — тихо ответил я, взглянув краем глаза на девушку. — Как нет? — что с ее голосом? Она плачет? — Попробуй убедить пса, — вдруг, ко мне пришла идея. — О чем ты? Рэн, сейчас не до шуток! — девушка, не поворачивая головы, посмотрела на меня. — Я говорю о твоей способности! — чуть увереннее уточнил я, — Ты же сказала, что можешь убедить кого угодно в чем-либо. Убеди пса, что ему нужно уйти! — Я, — Лера замялась, — Я попробую. Абрамс сосредоточилась взгляд на собаке. Казалось, она смотрит прямо ей в душу. Даже у меня пробежались мурашки по телу, хотя я и просто наблюдал со стороны. Что до собаки, ее шерсть встала дыбом, но убегать она не была намерена. Не работает? Дело в том, что она не человек? — Не выходит! — громко сказала Лера, зажмурив глаза. И что теперь? Абсолютно нет вариантов. Неужели мы вот так здесь умрём. Собака продолжила медленно подходить к нам, сокращая расстояние для нападения. Я вспомнил, покрасневшие от жара щёки Миши. Его взволнованное лицо, когда я его разбудил. Я не могу… Мы не можем здесь умереть! Я взглянул на Леру. Слёзы наполняли ее глаза. — Прости, Рэн, — девушка заплакала. — За что ты извиняешься? — тихо спросил я и, взяв Леру за руку, осторожно сделал шаг назад, заставляя девушку сделать тоже. — Я не смогла, — Абрамс шмыгнула носом и перевела взгляд на собаку, — Из-за меня, мы здесь погибнем. Она не должна винить себя. Я должен что-то придумать! Я снова зажмурил глаза. Время остановилось. Я вновь взглянул на пса. «Вероятность выжить: 8%», еще меньше. Чем ближе он подходит, там меньше у нас шансов выжить. Я взглянул на дерево. «Вероятность выжить: 10%», уже лучше… Я взглянул на Леру. «Вероятность выжить: 28%», нужно чтобы она попробовала ещё. Я закрыл глаза. — Попытайся еще раз, — сказал я девушке, посмотрев ей в глаза. —Зачем? Мы же все равно умрём! — она боится. — Лучше умереть, зная, что ты хотя бы пытался, чем умереть, ничего не сделав! — сказал я. Абрамс опустила голову, но в ту же секунду подняла взгляд на пса. На этот раз ее глаза поменяли цвет. Теперь они сверкали ярко-красным. Я закрыл глаза, потому что страх начал окутывать меня. Должно сработать. На этот раз должно сработать! — Рэн, не выходит, — голос Леры заставил меня открыть глаза, — Оно не слушается! Собака уже подобралась достаточно близко и приготовилась к прыжку. Оно перевело взгляд на Леру и оттолкнулось от земли мощными ногами. Не знаю, о чем я думал, но, на уровне реакции, я встал перед Лерой, заслоняя девушку собой. — Беги! — выкрикнул я, оглянувшись на Абрамс. Второй раз за два дня на меня летит это существо. Чёрт! Когда собака была прямо перед моим лицом, я бросился на землю, увернувшись от неё. Существо ударилось о землю со всей силой. Я поднялся на ноги и побежал к подъезду, постоянно оглядываясь. Оно бежит явно быстрее меня. Не успею. Я не успеваю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.