ID работы: 6917321

Сделка с демоном.

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Так, ясно. Я звоню в больницу, ну или в психушку. Выбирай сам - проходя в комнату и беря телефон, говорит Мари. Она чуть успокоилась и могла нормально говорить. Только вот незнакомец, проникший в её дом, и считающий себя демоном немного пугал. Как только Мари начала набирать номер, телефон испарился. - Я бы на твоём месте не делал никаких глупостей. Я Демон. А твоему брату нужна помощь, которую я любезно предлагаю, взамен на твою душу - величаво говорил белобрысый парень. - Допустим я поверила твоим словам, и поверила в этот фокус. Но, что значит "на душу"? - Если говорить в общих чертах, то ты будешь выполнять все мои пожелания. Решай Маринетт Дюпен-Чен, жизнь брата в твоих руках - он протянул руку. Немного подумав, Маринетт согласилась, и протянула свою руку. Когда её рука коснулась его, комнату озарила яркая вспышка света. Когда же всё вернулось на изначальные места, Маринетт отпустила руку демона. - Когда Мэтт очнётся?- отойдя от Адриана спросила Маринетт. - Завтра на рассвете. Попрощавшись с ним ты отправишься со мной. - Отправлюсь? Но куда?- в недоумении спросила Маринетт. - Завтра всё увидишь. И да, зови меня Адриан, букашка - парень отвернулся от Маринетт, после он растворился в воздухе. Маринетт осталась одна. Pov Мари. Он и вправду необычный, и его глаза, они что, светились? Надо будет расспросить его. Если конечно он мне не наврал обо всем этом. Сейчас яркое солнце светит мне в глаза. Уже утро. Я не помню как, но вчера я быстро уснула. Я отрываюсь от подушки, и направляюсь в ванную. Через пару минут я иду на кухню. По всей комнате раздаётся звон телефона. - Алло? - Приезжайте в больницу срочно-раздалось по ту сторону трубки. - Уже еду. Конец Pov Маринетт не могла успокоиться, она боялась услышать плохую новость, она боялась, что её брат умер. Она ворвалась в больницу и побежала к той палате, около которой она сидела вчера. Там она встретила врача. Узнав где лежит её брат, она побежала в ту палату. Рядом с палатой стоял тот самый парень, который пришел вчера к Маринетт, и заявил, что он демон. Он стоял, оперевшись о стену с закрытыми глазами, а в ушах у него были наушники. Когда Маринетт подошла ближе к двери он открыл глаза. - Я выполнил свою часть сделки. Теперь твоя очередь. Попрощайся с ним. Объясни почему ты уйдёшь и всё такое. Но не смей говорить ему, обо мне. Мне не нужны лишние проблемы. - Хорошо, спасибо. Маринетт была взволнована и напугана. Но, как только она вошла в палату брата, весь страх ушёл. Она смотрела на спокойно лежащего брата, он был в сознании, он был жив. Она подошла ближе к брату. Он посмотрел на неё. - Я так за тебя волновалась, места себе не находила. Ты же обещал, что больше не будешь гонять, Ты обещал, что не будешь ездить быстро. - Прости, я не гонял, честно. Но что-то пошло не так, и я потерял управление - он говорил правду, Маринетт чувствовала это. - Мэтт, прости, но я вынуждена уехать на некоторое время - отпустив голову,сказала Мари. - Куда?- непонимающе спросил Мэтью. - Я точно не знаю. Аля предложила куда-то полететь. Она сказала,что это сюрприз - соврала Мари. - Аля значит - парень задумался и внимательно посмотрел на сестру, а после продолжил: - Ну ладно, езжай. Но будь осторожна. - Так же как и ты?- - Нет. Мари, я серьёзно. Звони мне и рассказывай обо всём. А если не будешь, то я дозвонюсь до Али, и уже она за меня будет тебя ругать -говорил Мэтт, обнимая Мари - И возвращайся скорее. Неожиданно в палату зашёл доктор и сказал: - Маринетт, извините , но несмотря на хорошее самочувствие вашего брата, ему необходим покой. И недели две ему нужно будет полежать в больнице. Попрощавшись с братом, Мари вышла из комнаты. Там её ждал Адриан. - Ну и куда мы отправимся? - В ближайшее время мы поживём в Париже. Зачем ты соврала брату?- направляясь к выходу спросил блондин. - Ему нельзя волноваться. Выйдя из больницы Маринетт и Адриан направились в центр города. - Хочешь прогуляться в парке? -учтиво спросил демон. - Я не против - пожав плечами сказала Мари. Пара направилась в парк,там ярко светило солнце, а птицы весело пели. - Не хочешь мороженое или воды? А то сильно жарко - сказал Адриан, повернувшись к Маринетт. - Тебе жарко? Ого, а я думала демонам привычна высокая температура. Ваш дом - это ад, верно?- спросила Маринетт. -Да верно, но у нас больше схожего с людьми чем ты могла представить. Так, что насчёт мороженого? - Клубничное. Клубничный рожок, пожалуйста - немного подумав сказала Маринетт. Адриан ушёл. Мари села на край фонтана. Девушка наблюдала за тем, как удаляется силуэт Адриана. Вдруг она заметила, что в нескольких метрах от неё стояла её подруга. Ну как сказать подруга, Хлоя Буржуа постоянно липла к брату Мари. А он не обращал на неё никакого внимания. Маринетт задумалась о том, что скорее всего уже не будет как раньше, никогда не повторятся те моменты с братом, с близкими ей людьми. Она скорее всего никогда больше не увидит Мэтта. Из-за этого Маринетт расстроилась. - Привет - совсем близко раздался знакомый голос. Голос Хлои. Мари подняла голову, и посмотрела на Буржуа. Рядом с ней стояла её подруга. - Привет, ты что-то хотела?- спросила Мари. - Да. Хотела узнать. Это правда, что твой брат попал в аварию из-за тебя? - Что? Нет конечно. Откуда ты это взяла?- удивлённо спросила Мари. "А если подумать, не отпустив я его, он бы и не разбился"- промелькнуло у Мари в голове. - Мне это рассказали люди которым я доверяю, и я сомневаюсь, что они солгали. Ты же постоянно делала всё, чтобы Мэтту было плохо. Это ты виновата - обвиняла Хлоя. Маринетт не успела ничего ответить, так как Хлоя развернулась и быстро удалилась. Глаза Маринетт постепенно наполнились слезами, ей было обидно слышать слова Хлои, и осознавать, что это частично правда. Маринет смотрела в след Хлои. Неожиданно взгляд переключился на другого человека, скорей демона. Адриан уверенно шёл на встречу Хлои. Пара шагов, мимолётное касание плеч, и Хлоя летит на землю . Её наряд был испорчен . Адриан спокойно продолжил свой путь. - Нужно уметь отвечать таким людям как Хлоя. Всё что она сказала, это неправда. Ты не виновата в той аварии - подойдя к Маринетт, сказал Адриан. - Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.