ID работы: 6917321

Сделка с демоном.

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Маринетт осмотрела Адриана, в его руке она обнаружила два рожка мороженого. Неожиданно он поднял руку, и протянул один рожок ей. - Этот тебе, а этот мне. Я правильно понял, ты любишь клубничный вкус?-спросил демон, отдавая мороженое. - Спасибо, да- Маринетт взяла рожок. Ненадолго девушка погрузилась в раздумья, а позже спросила: - А что ты любишь? - В каком смысле? - Ну,что тебе нравится? Твои увлечения и предпочтения. К примеру: какая твоя любимая еда ? Или чем ты занимаешься в свободное время? - Зачем тебе это?- непонимающе спросил Адриан. - Просто интересно - спокойно ответила Маринетт. - Ладно, но потом твоя очередь - Адриан подмигнул, и направился к выходу из парка - Мне нравится острое и сладкое, из музыки я предпочитаю рок. Ну, а в свободное время я читаю книги, смотрю ужастики, зависаю в клубах. Если подумать, то можно сказать, демоны мало чем отличается от людей. - Ясненько. Теперь я. Мне также нравятся сладости, и электронная музыка. Еще мне нравится: танцевать, рисовать, шить, и многое другое. POV Маринетт. Честно признаться я не ожидала, что у нас могут быть схожие вкусы. Мы куда-то шли, и болтали. Я узнала, что у Демонов и вправду есть рожки, хвостик и крылья, но они их маскируют для того, чтобы не привлекать лишнего внимания со стороны людей. Вскоре нашему диалогу пришёл конец. У меня было много вопросов, но я не знала как их правильно сформулировать и задать. Один из таких вопросов был: " Если учесть то что существуют демоны, значит существуют и Ангелы, верно?" Конец POV. - Да, и Ангелы, и демоны,и оборотни и вампиры,и многие другие "мифические" существа существуют. Всё, о чём люди писали в легендах - правда. - Телепатия? И часто ты так мысли читаешь?- удивлённо задала вопрос Мари. - Довольно редко, поскольку это утомительно. - А что ещё сверхъестественного ты умеешь? - Много чего. К примеру как у демонов, так и у ангелов есть шестое чувство. Ещё я могу управлять огнём, и перемещаться в пространстве. Это основное, остальное - маленькие бонусы -демон остановился, и гордо сказал: - Мы пришли. Адриан рукой указывал на одну из построек. Маринетт посмотрела по направлению его руки, и увидела большой дом. - Ну как? Нравится? - Ого, ты здесь живешь?- Маринетт осмотрела дом. - Когда как. Пошли - пожал плечами демон, и взяв Мари за руку, направился ко входу в дом. Зайдя внутрь, Маринетт удивилась. В доме было много света и места. - Это правда твой дом?- с недоверием спросила Маринетт. - Да, а что ты ожидала ? Кости людей на каждом шагу, тёмные рвы и окровавленные стены? Я конечно демон, но не маньяк - усмехнувшись сказал Адриан. - Ну да, ты прав - с интересом осматривая обстановку, тихо проговорила Маринетт. - Пойдём, я покажу тебе твою комнату . Апартаменты Маринетт находились на втором этаже, они были в красно-бело-чёрных тонах, ещё там была одна дверь. Судя по всему, она вела на балкон. - Распологайся, вот твои вещи - он указал на два чемодана, которые стояли в углу. - Некоторые вещи новые, некоторые - старые. Надеюсь, я угадал с размером. - Спасибо. Когда Адриан вышел, Маринетт заглянула в чемоданы, и начала вешать одежду в шкафы, и раскладывать прочие вещи по полкам. Новые вещи- это пара шортиков, несколько кофт, джинсы, платья, альбомы для набросков и карандаши. Закончив с уборкой, Маринетт позвонила Але. - Алло, Маринетт, привет. Слышала про Мэтта, это чудо, что он так легко отделался. Как ты? - Привет Аля, всё хорошо. Слушай, мне нужна твоя помощь. Если мой брат позвонит тебе, скажешь, что я не могу ответить, ну придумаешь что-нибудь. И да, мы с тобой улетели в другую страну. В какую именно, придумай сама - чётко проговорила Мари. - Так... С какой стати мы в другой стране? Я вообще не помню ни самолёта, ни полёта, ни-че-го. И вообще куда ты без меня свалила?- с возмущением спрашивала Аля. В этот момент раздался голос Адриана. Он звал Маринетт на ужин. - И чей это голос? Маринетт Дюпен-Чен, я требую объяснений. Сейчас же - чуть громче заговорила Алья - И если я не услышу внятного ответа, мы с Нино отслеживаем твоё место нахождения и забираем оттуда! - Не нужно меня ниоткуда забирать. Со мной всё хорошо -быстро протараторила Маринетт, и вздохнув, более спокойно продолжила: - Давай по порядку. Сейчас я в Париже. Но в каком месте, знать никто не должен, особенно Мэтью. На счёт голоса отвечу сразу: Нет, это не мой парень, как ты подумала. И предвещая следующий вопрос отвечу: нет, я не телепат, просто я тебя хорошо знаю. Вернёмся к мужскому голосу, это мой друг, ближайшее время я поживу с ним. Не переживай, он хороший, и я доверяю ему -*секунда молчания* - так ты поможешь мне? - с надеждой в голосе спросила Мари. - Сейчас я готова поспорить, что ты состроила щенячий взгляд -Маринет с удивлением посмотрела в зеркало. Действительно. Так... серьёзное лицо. - Давай так: Ты уверена, что он ничего с тобой не сделает?-взволнованно спросила Сезер. ( это фамилия Альи.) - Да- ответила Мари. - Тогда ладно. Я помогу тебе. Иди ужинать, врушка - заботливо говорила Алья. - Спасибо. Пока. - Пока. Прошло пару минут после разговора двух подруг, и Маринетт уже была на кухне. Поужинав, Маринетт поблагодарила Адриана и собиралась уйти. Но голос демона не дал ей сделать этого. - Завтрак на тебе, букашка. - Почему букашка? - удивлённо спросила Мари. - Просто нравится так тебя называть. Ты любишь читать? - Да - спокойно ответила девушка. - Хорошо, тогда возьми вон ту книгу - он указал на маленький столик возле двери. Маринетт подошла к столику, и увидела книгу. Она оказалась довольно старой, но при этом книга не утратила своей красоты. - Там есть информация как о демонах, так и о других сверхсуществах - добавил демон. - Хорошо, спасибо - немного подумав Мари продолжила: - А где ванная? - Тебя проводить?- он ухмыльнулся и чуть привстал. - Нет, спасибо. Сама разберусь - ответила Мари. - Как хочешь - Адриан пожал плечами - Третья дверь слева от твоей комнаты. После водных процедур Мари отправилась в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.