ID работы: 6917321

Сделка с демоном.

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Pov Эрика. Я собиралась в институт. Судя по смс моей подруги форма у нас свободная. Сейчас около 15 Г.Ц. так что тепло одеваться я не стала. Я действовала на автомате. Нужно притвориться,что всё для меня привычно. Ведь есть возможность, что демон-это всего лишь плод моих фантазий, мой сон. Постучав в комнату брата, я открыла дверь. Мэтт сидел на кресле и что-то писал в телефоне. Он не сразу заметил меня, а я чуть не расплакавшись подошла к нему и сильно обняла. Я можно сказать пережила его потерю, поэтому такое поведение для меня простительно. Он же не ожидая таких действий, спросил: -Что случилось? Тебя кто-то обидел?-непонимание спросил Мэтт. -нет никто меня не обижал, просто соскучилась.- чуть отстранившись сказала я. - мы не виделись всего ночь. Колись что случилось.-пристально смотря на меня, допытывал брат. - правда нечего. -ну смотри. А Нат ещё не приехал? -Что?-вскинув брови вверх, спросила я. -Ну Натт приехал или ещё нет? -я смотрела на него в упор -за тобой, вы с ним последнюю неделю вместе до института ездите. -А, да. Нет ещё не приехал, наверно. - ты такая рассеянная. На тебя это не похоже. Точно всё в порядке?- недоверчиво, -Да всё нормально. - я направилась к выходу –до вечера. - Пока. Как только я вышла из комнаты мой телефон завибрировал, а на мониторе появилось: "Нат." -Алло, Эрика, я подъехал, жду тебя у входа. Он отключился. Я не сразу поняла, что адресовано это было мне. Я поправила кофточку и отправилась на улицу. Там меня ждал тот парень из сна в чёрной машине. Точнее не из сна, из реальности поэтому он мне и приснился. Наверное. Судя по машинке он не из бедных. Никогда не любила сильно богатых людей. Они высокомерны и уверены, что всё в мире подвластно им. Так что фальшиво улыбнувшись я, подойдя к машине и открыв дверь, села. -привет, Василёк, как голова? -привет, ты о чём? -Ну вчера я неудачно затормозил, и ты ударилась головой. Ты забыла? Похоже сотрясение. Вот и забыла. Теперь я более менее разобралась. Но неужели та жизнь всего лишь сон. - А теперь понятно. На счёт головы всё хорошо. И нет, я всё вспомнила. - мило улыбаясь соврала я. По дороге мы говорили о светских мелочах. Я не любила разговаривать ни о чём, но ради приличия поддерживала разговор. Подъехав к институту Нат припарковался. И мы вышли из машины. Он протянул мне руку, а я последовала его примеру. Он мой парень. Так что ходить за руки или же в обнимку это нормально. Мы зашли в здание и отправились в аудиторию. Сев за первые парты, мы отпустили руки и положили книги на стол. Прозвенел звонок и другие студенты зашли в комнату. После них зашла учительница. Она начала что-то говорить. Кто-то начал тыкать мне в спину. Я повернула голову и увидела… Алю. Она дала мне записку и улыбнулась. Раскрыв её, я увидела надпись: «Надо поговорить. Ты свободна сегодня после пар?» "Давай, я не против"- написала я в ответ. Время прошло достаточно быстро. Вот звенит последний на сегодня звонок, и я иду к выходу. Я жду Алю у входа. Веет приятный тёплый ветерок. Я посмотрела по сторонам и заметила пару, идущую по парку. Они говорили о чём-то и ели мороженое. Внезапно в моей голове всплыл отрывок из того сна. Я с тем парнем иду по парку и так же, как и эта пара болтаем о чём то. Чей-то голос окликнул меня, я повернулась и увидела Ната. -ну что поехали? –он приобнял меня. Не знаю почему, но мне захотелось отстраниться от него. Что я и сделала. -Аля предложила мне прогуляться. Ты езжай, не беспокойся. –Я улыбнулась. -ладно, но, когда придёшь домой позвони. -обязательно- он потянулся чтобы поцеловать меня.-но его оборвали: -Эрика, я тебя везде обыскалась, ты идёшь?- подбегая к нам, спросила Сезон. -Да, я сейчас. Пока- подбегая к Але, я попрощалась с Натом. Ответа я не слышала. Мы гуляли по берегу, ели сладкую вату и болтали обо всяком. Не знаю, что происходило весь сегодняшний день. Я чувствовала себя не в своей тарелке. Не в своей шкуре. Но когда я говорила с Алей мои проблемы исчезали, а я сама успокаивалась. Сейчас одиннадцать часов вечера мы возвращаемся домой. Она ночует у меня. Уже темно. Фонари чуть освещают дорогу. Сзади нас слышатся чужие шаги. Моя подружка напряглась, что не сказать о мне. Я чувствовала спокойствие, чувствовала, что могу защититься. И когда шаги сзади увеличили скорость и почти достигли нас, я остановилась, толкнула Алю в сторону, и села на корточки. Один из преследователей упал, не успев затормозить, запнувшись об меня. А второй пробежал дальше Али. Я увидела, как у одного парня из кармана выпал пистолет. Я подбежала и выхватила пистолет. Они не заметили пропажу, как и моё отсутствие. Я стояла так что увидеть меня им было трудно. Когда они подошли к Але, я стояла у них за спинами и ударила одного по голове, а когда второй заметил пропажу напарника, Аля ударила его в живот. Мы убежали. Добежав до дома, я позвонила в полицию. А позже мы зашли в дом. -Мама, пап, я пришла. -хорошо-мама выглянула из кухни-О, Аля, здравствуй. Проходите. Где вы гуляли? -Как ты узнала?- проходя в комнату, спросила я. -я ей написала, ты же у нас забывчивая. -она улыбнулась. -Спасибо.-прошептала я. -Девочки берите, что хотите и не засиживайтесь. Доброй ночи. -Доброй мам.- я забрала вкусняшки из холодильника и направилась к Але. Мы остались одни. Покушав мы пошли в мою комнату. -Как ты сделала это? - молчавшая до этого, спросила Аля. -Ты о чём? - о тех парнях. Откуда у тебя такая реакция? Я-то думала, что ты белая и пушистая, а ты, а ты со спокойствием отправила их в нокаут. -Не знаю. Рефлексы.-пожимая плечами, ответила я. -Научишь? -посмотрим. После нашего разговора мы посмотрели пару фильмов и легли спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.