ID работы: 691741

Старшая школа города Каракура (СшгК)

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гл. 3.

Настройки текста
Солнце нежно обливало пришкольный участок своим теплом, еще не находясь в зените, его цвет был несколько темнее, и, благодаря этому, оттенки мира земного казались мягче и приятнее для человеческих глаз. Зеленый цвет травы на газонах выглядел более глубоким и бархатным, серые стены здания смотрелись гораздо приветливее, а деревья, под которыми так любили собираться учащиеся, и вовсе представлялись плюшевыми. Всюду шмыгали толпы учеников: девушки-болтушки небольшими компаниями сидели на скамейках, или стояли в своем маленьком тесном кругу, обсуждая очередную школьную «сенсацию»; мальчишки шарашками прогуливались по школьной территории и разговаривали на спортивные темы. Но даже на фоне всей этой пасторали сильно выделялись два человека, которые, ловя на себе удивленные взгляды остальных, не торопясь шли в сторону главного входа. Один из них шагал изящно с великолепной прямой осанкой. Вся одежда выглажена до такой степени, что не было видно даже стрелок, и сидела так идеально, словно была пошита специально для него в дорогом ателье. Пиджак застегнут на все пуговички, туфли начищены до ослепительного блеска, а черные смоляные волосы прямыми прядями немного прикрывали его лицо, мраморная кожа придавала ему немного болезненный вид. В левой руке он нес коричневый кожаный портфель, а в правой держал книгу в темно-красной обложке, от которой зеленые глаза не отрывались не на секунду. Второй же был а-ля альтернативой предыдущему. Брюки сходились гармошкой в разных местах, пиджак был повязан вокруг бедер, уже готовый вот-вот свалиться; рубашка с короткими рукавами была выправлена из штанов и у шеи не застегнута на две пуговицы, галстук же не был затянут и вообще выглядел, как оборванная веревка с виселицы. Вместо деловых туфель белые адидасовские кроссовки, а голубые, как курортное небо, волосы безумными иголками устремлялись вверх. Правая рука с портфелем была закинута за плечо, а левая спрятана в карманы брюк. Весь его внешний вид представлял перед окружающими эдакого раздолбая-хулигана, в отличие от презентабельности первого, который представлял собой скорее джентельмена-интелегента. Но какими бы противоположным друг к другу эти оба не казались, все равно было видно, что они являются близкими друзьями. - И вот здесь нам придется учиться?! – возмутился голубовласый. – А других вариантов не было? - Если бы, ты, не набросился с кулаками на директора, то были б и другие варианты, - не отрываясь от книги, ответил другой. - Этот мудак заслужил поцелуй моего кулака со своей жирной толстой рожей. Грязная свинья! – все не успокаивался первый, но потом, переводя взгляд на своего друга, добавил. – А, ты, вообще мог остаться. К тебе претензий не было. - И лишиться уникальной возможности смеяться над всеми твоими глупостями? Мне станет скучно в этом мире. Хм… - парень остановился и снова посмотрел на школу. – Но все же сравни: элитная гимназия, да черт возьми, академия Японии и… - его лицо скорчилось в гримасе отвращения. – Вот это. Черноволосый, наконец, переключился с книги на здание. Большие окна, бетонные стены. Есть бассейн, футбольная площадка, большой спортзал, да и столовая бесплатная. Все это у него ассоциировалось со словом «сойдет». Он переместил свой взгляд на растрепанный субъект: - По-моему, Гриммджоу, ты, зажрался, - сказал Улькиорра, и снова перекидывая глаза в книгу, добавил. – Идем. Нам нужно еще зайти к нашему новому директору. - Ага. Надеюсь, он не жирный. Уже поднимаясь по ступенькам главного входа, почти дотягиваясь до ручки, вдруг дверь отворилась сама, и в следующее мгновение Джагерджак почувствовал, как в него что-то врезалось на полном ходу. От неожиданности он сделал шаг назад. - Куда прешь, малявка! – тут же вскипятился парень. Острый, словно копье, полный гнева синий взгляд устремился на причину его раздражения. Ей оказалась рыжеволосая девушка с серыми, как пепел, глазами. Кожа цвета слоновой кости сильно выделяла розовый румянец, в ту же секунду вспыхнувший на лице девушки. Форма очень сильно обтягивала выдающуюся грудь. - П… простите, пожалуйста, - неумеха склонила голову в знак раскаивания. – Я вас совсем не заметила. - Конечно, не заметила! – не успокаивался Джагерджак. – Ты, хоть вообще перед собой что-нибудь видишь! Да я тебе… - Угомонись, Гриммджоу, - Улькиорра, стоявший все это время в стороне, положил руку другу на плечо, не дав ему договорить, и даже не оторвавшись от книги. – Мы еще порога не переступили, а, ты, уже нарываешься на исключение. Не стоит тратить свое время, - он перевел полный равнодушия взор на девушку. – На «это». Та опешила от такого высокомерного обращения. Сифер смотрел на девушку, но в то же время казалось, что перед ним находится не человек, а контейнер, переполненный мусором. «Он смотрит на меня, как на говно», - пронеслось в голове девочки, и она почувствовала, как на лбу выступают капельки влаги от нараставшего напряжения. - Идем, - Сифер снова перенес сознание в книгу и продолжил шествие. Что-то хмыкнув себе под нос, Гриммджоу поплелся следом, отметив про себя, что девчонки здесь ничего. А девушка так и стояла полминуты в полном ступоре, пока не вспомнила, куда и зачем шла и метнулась вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.