ID работы: 6917680

Тяжелое бремя

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Плавучая таверна выходит в открытое море

Настройки текста
      Нет, ну нельзя что ли поближе меня послать? Чейдинхол находится от Зеленой дороги на огромном расстоянии, а за этот день я уже находилась и набегалась. Ночью идти опасно (даже для Великого Чемпиона), к тому же я боюсь крыс и волков, которые любят неожиданно высккакивать на моем пути.       "Лучше сниму постель в "Плавучей таверне" в Портовом городе",-подумала я- "Никогда там не ночевала"       Я зашла в таверну: внутри было много существ (Очень много!!!). Мне еле как удалось всех растолкать и добраться до хозяина.       -Сегодня здесь аншлаг!-сквозь общий шум кричал владелец.       -Я хотела бы снять комнату!!!,-перекричать общий шум казалось невозможно, но я злая и уставшая, поэтому я вопила так, что весь народ просто пришел в ужас и замолчал.       -Без проблем!,-воскликнул Ормин (так звали хозяина)-С вас 50 золотых!       Сколько?! У меня в кошельке лежало только 25 септимов, которые я хотела потратить на восстановление сломанного в Айлейдских руинах меча.       -Не кажется ли вам, что это слишком дорого для маленькой каморки на нижней палубе       -Из-за того что теперь моя необычная таверна пользуется таким спросом я решил поднять цены. Но если вы не можете заплатить сейчас, либо заплатите то, что у вас есть и оставьте залог или... Проваливай!       А что я могу сделать? Эх, прощайте денежки и ты, сломанный меч.       -Вы за ним вернетесь?,-Ормин недоверчиво покосился на переломанный надвое меч.       -О, не сомневайтесь, это мое единственное оружие.       Клинок, который мне дал Люсьен Лашанс, был очень дорог для меня по двум причинам: во-первых, с помощью него я совершила первое убийство, а во вторых, мне его дал Люсьен Лашанс (хорошая причина, не правда ли?).       -Вот ваш ключ,-владелец с недовольством бросил ключ на стойку,-вниз по лестнице, потом направо и там разберешся.       -Благодарю,-сквозь зубы процедила я ибо дорого (а возвращаться с доплатой я и правда не собираюсь).

***

      Каюта не отличалась богатым убранством: кровать, комод и стул- вот и все, что мне предлагалось за 50 (!)септимов. Ну да и ладно, утром все равно сбегу отсюда.

***

      "Я плыла на плоту, вокруг стояли каменные статуи Даэдрических принцев. Когда я подошла к статуе Шеогората, заметила что-то блестящее на постаменте. Наклонившись, я смогла рассмотреть черный камень душ в руках у скампа, который набросился на меня..."

***

      Проснулась я от того, что упала с кровати. Несколько секунд ушло на то, чтобы вспомнить где я нахожусь а потом на осознание что я все таки плыву (а не должна!!!). Так.       Это очень интересно и я всегда мечтала поплавать на корабле но есть одно НО: я дожна идти в Чейдинхол, где меня ждет Люсьен (может, он не любит ждать, пусть даже мы не договаривались о времени встречи). Я вышла из комнаты.       -Ты!,-это было настолько неожиданно, что я подпрыгнула-Мой заказчик сказал. что здесь никого не будет кроме хозяина этой таверны на воде и орка. Ты вообще кто?!       -Эм...,-Так, что бы мне ему сказать, чтобы ни он не кипишевал ни я его не зарезала спросонья-Я снимала комнату и...       -Когда?!       Нет, ну обязательно так орать?! До сих пор я пыталась построить нормальный светский разговор, но его гневные реплики в мою сторону уже достали!       -Это имеет значение?!,-теперь уже я перешла на крик- Вот что: если что-то не нравится вон с корабля!       Эх, видели бы вы его глаза в этот момент: они были вначале зеленые потом красные а потом завершились черным.       -Ты вообще кто такая на мою голову?!-(грабитель?) взревел, достал булаву и замахнулся.       -Эй, ты вообще адекватный?-уклоняясь от удара задала я вопрос.       Не теряя даром времени я выхватила свой клинок из ножен и резанула его по ноге.       -ААА!!!!!       -Не нравится?-я уже просто издевалась над неудачливым бандитом,-Кто еще есть здесь?       Через силу, но он ухмыльнулся:       -А ничего я тебе не скажуу...       -Ну и зря,-я занесла над ним клинок и рассекла грудь.       Сама потом все узнаю, хотя зачем ждать потом, если все можно сделать сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.