ID работы: 6917680

Тяжелое бремя

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Конец? Для меня только начало!

Настройки текста
      Перепрыгивая через ступени я быстро оказалась в главном зале таверны (а если быть точным, то сейчас это самый настоящий корабль и называть данную конструкцию таверной не очень удобно, поэтому-корабль).       -Что это?-женский голос, в котором присутствовали робкие нотки (скорее всего она новенькая в этой "банде").       Я уже спряталась за стойку и, но столкнула эль за 30 септимов и поэтому "разбойница" (будем называть вещи своими именами) направлялась к моему укрытию. есть одна странная идейка, которая вполне может сработать против нее... Эх. была ни была!       -Ик! Эй, хозяюшка, плесни еще вина!-я пртянула ей ржавую рюмку, которая за свой век уже многое повидала.       Да, мой план- изобразить спившегося алкоголика, которому, возможно, еще и выпить дадут и ручку позолотят (на что я очень надеюсь, в связи с возмещением ущерба, который я сейчас совершаю).       -М..мне... Все равно кто вы!,-она достала меч.       -Ну вот,- обиженно сказала я,- опять не получилось без крови...       Прыжок через стойку, кувырок в воздухе и я уже занесла клинок, но..       -Ч-черт!- в меня попало заклинание электрической молнии, которая, вдобавок, обладала свойствами паралича.       -Так, так. Кто это тут у нас?-голос норда. Какого скампа они вообще здесь забыли? Им что, на своем севере не живется?       -К-ха..х..,-да уж, обездвиженной неудобно ругать все и вся.       Норд поднял меня за шкирку. Кудрявая борода, как у викингов, лично у меня вызывает смех. Да еще он размером с гномика (я выше его на целый сантиметр).       -И что мне с тобой делать?- терпеть не могу риторические вопросы, так и хочется какую-нибудь гадость ответить.       На нем была одета кожаная кираса, на спине весел топор (увы, я не разбираюсь в таком оружии и не могу точно сказать, насколько оно опасно... да кто я обманываю- норд с топором это до жутиков опасно!).       "Перехватив" меня поудобнее, мы пошли на на нижнюю палубу, а точнее в комнату, принадлежащую мне.       -Значит так, эльфийка,- из его уст звучит как ругательство- сейчас мы пришли в твою комнату, где ты будешь смирно сидеть все наше маленькое "приключение". Хотя, у тебя нет выбора: эффект длится около трех часов.       Твоего, ж скампа! Я не могу так просто пусть и не проиграть, но сдаться. Да и что тут вообще происходит?!       -К-ха!,-надеюсь, что он понял меня,-Шк-а-хха...       -Что ты там пытаешься сказать? Извини, не понимаю язык зомби. Но, как я вижу, спокойно лежать умертвием ты не собираешься, увы. Что же мне с тобой делать?       Его тон и оскал на лице мне очень-очень не нравятся. Уж больно... какие? Ну вот, уже и мысли отказываются соображать.       -Так как ты здесь нежеланная гостья, то легким решением проблемы будет избавиться от тебя.       Что-о?! У меня целых 2 вопроса: во-первых, как оно такого додумался, а во-вторых: но ведь не на столько же я не желанный гость!(или это не вопрос...). Ух, если бы я могла говорить... то только усугубила бы ситуацию. Из моих глаз потекли предательские слезы. Ну вот почему я не могу двигаться, а слезы могут? Где равноправие?       Норд бросил меня на кровать (она и раньше была такой жесткой?). Подойдя ближе он снял топор, который красиво блестел в лучах восходящего солнца. Для многих сейчас начало дня, жизни, отношений... А у меня закат походу. Нет, нет, нет! Не так все должно закончиться! Я жить хочу!       -Ну, вот и все, лесной эльф,- в его глазах летали искорки наслаждения моим ужасом на грани с истерикой. Я зажмурилась. Он занес топор и...       -Эй, огр!- с верхней балки донесся усмехающийся голос.       -Ты где тут огра видишь? Моя раса норд!-мой "убийца" взревел.       -Да? А сразу и не скажешь...       -Выходи из тени и сразись со мной! Или боишься?       -Этот тебе должно быть страшно.       Совершив сальто, спаситель спрыгнул со своего (удобного наверное)места и уверенно приземлился перед злым нордом. Секунда- и его эбонитовый клинок уже рассекал воздух в миллиметрах от обидчика.       Призрачная тень наносила удары норду-убийце, который, к его несчастью, не обладал ясным зрением.       -Да я тебя...!- из ран норда капала кровь, заливая пол моей комнаты, но он не собирался сдаваться.       -Что?- насмешливый тон моего героя (могу же я его так назвать, верно?) выводил из себя его оппонента, чем и воспользовался призрачный спаситель: ловко оперяясь на выброшенную в ударе руку норда, он совершил кувырок в воздухе и вонзил клинок ему между лопаток, что и стало фактором одержания победы в бою (а вижу я это, потому что у меня есть амулет обнаружения жизни, правда с маленьким радиусом действия).       -Ну а теперь, объясняйся, маленькая мышка, как ты попала в такую ситуацию?- его нарочито добрый голос, может, и вызывал бы подозрения, но только не у меня.       Ответом ему послужило только мое молчание.       -Ты выбираешь молчание? А зря. Неужели тебя не учили сидеть спокойно и сливаться с окружающим пейзажем?! Почему тебя всегда надо спасать?!       О, теперь я узнала, что скрывается за этой призрачной тенью, но теперь, зная это, я перестала чувствовать себя в безопасности.       -Какого скампа ты не отправилась в Чейдинхол?!       Ну зачем он задает вопросы, прекрасно зная, что я не имею возможности ответить?       Люсьен снял с себя мантию скрытности и теперь я смогла увидеть его встревоженное лицо. На моем лице еще не высохли дорожки слез. Естественно, теперь я боялась не агрессивного норда, а неспокойного, скрывающего свои чувства под маской Люсьена Лашанса.       -Эх, дуреха, что мне с тобой делать? На, съешь яблоко с противоядием,- Люсьен достал из полов своего костюма яблоко и бросил его мне...       Но забыл об одной детали: двигаться-то я не могу! И яблоко прилетело мне в лоб.       -Ой. Извини, забыл совсем,- на него я уде не смотрела, ибо упала после удара с кровати на пол.       Люсьен подошел ко мне, присел рядом и погладил по голове.       -Воро, я так рад, что с тобой все в порядке. Пошли домой?       В парализованном состоянии я, скорее всего, медленно перестаю и думать, поэтому на моем лице читался немой вопрос.       -Как куда? В Чейдинхольское убежище, ворона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.