ID работы: 6917680

Тяжелое бремя

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новая семья

Настройки текста
      ...Любой организм реагирует на опасные для жизни ситуации по-своему: у одних происходит выброс адреналина, когда открывается второе дыхание и ты с новыми силами бросаешься в бой; у других же наоборот, все чувства отключаются. Из этих двух типов я отношусь ко второму. Когда Люсьен взял меня на руки, попутно что-то приговаривя в мой адрес (уж не знаю: ласковое или оскорбительное), я моментально заснула. Пробуждение было не из приятных: в голове будто Шеогорат устроил пиршество и танцевал на столе, попутно орудуя Ваббаджеком.       -О, очнулась! Ребят, новенькая проснулась!-неизвестная мне ранее аргонианка звала кого-то.       С соседних кроватей начали вставать обитатели подземелья. Почему подземелья? Да потому что пахло сырой землей и было темновато.       -С пробуждением, дорогая сестра,- говорила все та же женщина,- Я Очива, хозяйка Чейдинхольского убежища Темного братства. Я замещаю Люсьена во время его отсутствия.       А, так вот где я. Значит, Люсьен принес меня сюда а сам...       -А где Люсьен?- мне это интересно, потому что я хочу его поблагодарить.       -Я не знаю, извини. Но позже, возможно, он появится,- Очива мило улыбнулась       -Он в комнате Винсента Вальтиери, но тебе там не место, как и в Братстве,-хм... Я только-только здесь появилась, а меня уже ненавидят.       -М'Радж-Дар! Перестань себя так вести!- Очива в моем присутствии кричала в первый раз, поэтому я, мягко сказать, испугалась.       -А что такого? Пусть щенки сразу знают где их место, а не лезут туда, куда не просят,- когда я успел накосячить перед М'Раджем?       Я попыталась привстать оперевшись на локти, но эта задумка была неосуществима и я свалилась обратно.       В этот момент в комнату вошли двое: Люсьен и еще кто-то с нездоровым видом, по видимому тот, кого М'Радж назвал Винсентом Вальтиери. Уж не знаю, что они подумали, но увидели такую картину: М'Радж-Дар выпустил когти, злая Очива сидела рядом со мной и скалила зубы в сторону каджита (М'Радж-Дар - каджит, так, для справочки), рядом с ней стоял по-видимому ее брат-близнец и держал ее за плечи (наверное на всякий случай, ради безопасности окружающих), орк, на вид которому уже немало лет, доставал свой топор, остальные просто с ужасом наблюдали, а я лежала в ужасе от происходящего, ибо остаточный эффект заклинания не до конца отпустил меня.       -КАКОГО ДАЭДРА ЗДЕСЬ ТВОРИТСЯ!?-Люсьен был вне себя (а, то есть там на корабле было еще не самое ужасное)- ВЫ ЧТО УСТРОИЛИ!?       Для себя я вывела одно правило: никогда не злить Лашанса окончательно. Все разом замолчали, но, как известно, лжецы говорят первыми       -Уведомитель, как вы можете заметить, у нас здесь произошло небольшое недопонимание и поэтому не нужно так кричать,- эх, когда-нибудь я убью этого кошака...       -Не волнуйся, однажды тебе выпадет случай исполнить задуманное,-сказал Люсьен смотря на меня с кривой усмешкой. Стоп, он что, мысли читать умеет!?       -Нет, это мое новое зелье и его эффект длится, увы, всего лишь 180 минут.       Ах, вот как, значит, ничего страшного...       "Но я стараюсь его усовершенствовать... И да, пусть это будет нашим секретом."- этот голос раздавался уже лишь у меня в голове. Да как так то?! А насчет произошедшего несколько минут назад, Я... "Инцидент исчерпан, я узнал все что мне нужно, но старайся держаться от, как ты выразилась, "кошака" подальше".       Что я ему сделала-то? Почему он так обозлился на меня? Заче...       "Сейчас ты слушаешь меня и задаешь вопросы, а с тобой попутно говорит Тейнава, ты бы слушала и его тоже".       -...иле есть прекрасный магазин для покупки этого,-Тейнава подмигнул и улыбнулся мне.       -О, да, спасибо,-знать бы еще за что я его поблагодарила.       -Держи,-нормальный и слышимый не мной одной Люсьен протянул мне одежду,-Это доспехи скрытности. Они пригодятся на заданиях, которых, уж поверь мне, будет не мало.       "Я сам об этом позабочусь".       -Добро пожаловать в семью, Воро,- сказал Винсент Вальтиери и потрепал меня по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.