ID работы: 6917680

Тяжелое бремя

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мое личное несчастье

Настройки текста
      Что происходило в следующие два дня после моего появления в Чейдинхольском убежище можно назвать двумя простыми и приятными словами: покой и умиротворение. Мне не приходилось бегать от опасностей, боятся потерять свои денежки (даже не знаю, с чем связана моя безграничная любовь к золоту и всему блестящему)…, а еще я переборола боязнь крыс, ведь в нашем "общежитии" живет Шемер- коричневый крыс с облезлым хвостиком, который теперь признает меня своей хозяйкой и запрыгивает на мои колени как только выдается шанс (босмеры по своей природе неплохо ладят с животными, просто я исключение).       Но, как известно, ничто не может длиться вечно. Люсьен вернулся в убежище. Нет, я рада его возвращению и все такое, но когда он приходит у меня либо уже есть неприятности, либо скоро будут. На этот раз актуален второй вариант, ибо в моей жизни сейчас все как нельзя хорошо. Было. До его прихода.       -Эй, ворона!-нет, ну кто позволял меня так называть?! И пусть мое имя образовано от вышеназванной птицы за ум, проворность и другие достоинства: из его уст звучит как оскорбление,- Ну где ты? Думала, жизнь в братстве такая спокойная и бескровопролитная?       Честно- да. Нет, я знаю что они (вернее-мы) наемные убийцы, служащие Отцу Ужаса и Матери Ночи, те, кто исполняют волю людей, которые либо молились, либо провели Темное Таинство.       Но я так расслабилась за эти два дня что не хочу прямо сейчас работать во славу Ситиса, да и Люсьен пообещал, что мои задания будут сложнецкими. М-да...       Что ж делать-то?!       -Воро, где ты?       Ага, щас! Возьму и отзовусь сразу!       Спрятаться под кроватью было пусть и не самой хорошей идеей, но зато самой эффективной! Нервными шагами Лашанс обошел комнату и задавал прочь. Фух!       Правило номер 2968 (да-да, за мою жизнь пусть и не длинную я вывела для себя несколько правил): не терять бдительности, даже если одна опасная личность ушла, а второй быть в принципе не должно.       А я вот, расслабилась...       Что-то костлявое схватило меня за ногу и резко выдержало меня из укрытия. А я была о тебе лучшего мнения, Скелетон. Все плохо! Уж он-то на мои уговоры точно не поддастся, а ударить я его не могу ибо он злопамятный и потом отомстит.       Закинув меня на костлявые плечи Скелетон Скелетыч (только я его так называю) пошел в комнату Винсента, где, как выяснилось, меня ждали вышеупомянутый, в чью комнату мы пришли и мои 33 несчастья под именем Люсьен.       -Ничего не хочешь сказать?- Люсьен не злился, скорее наоборот.       -И-извините...?       -Хотя бы так,- примирительно произнес Лашанс- Надеюсь, ты знакома с Винсентом Вальтиери.       Эта личность всегда меня пугала: бретонец с клыками, короче говоря- вампир. Я тоже хочу быть вампиром и выселять страх в души смертных... так о чем мы?       -Да,- после своей неудачной попытки улизнуть моя попа перестала искать неприятности и попросила голову держать язык за зубами.       -Что ж, удивлен, что ты сегодня такая молчаливая, ну ладно, так даже лучше-будешь внимательнее слушать,-фух, пронесло,-Винсент Вальтиери теперь будет выдавать тебе контракты каждую неделю. За выполнение ты получишь деньги, а за соблюдение условий некоторых из них -бонусы от Нечестивой Матроны. Поняла?       -Да! А что насчет...       -Остальное обсудим позже, сейчас у меня есть неотложные дела. Через семь дней получишь свой первый контракт, а пока я попросил опытных членов братства обучить тебя интересным вещам. До скорого, Воро.       А я думала будет что-то плохое, а тот еще пока что жить можно!       Ну, посмотрим чего интересного мне могут показать специалисты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.