ID работы: 6917680

Тяжелое бремя

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

На такие тренировки я не соглашалась! (А, нет, согласилась)

Настройки текста
      Зал для тренировок представлял из себя огромное пространство, заставленное мишенями все различного диаметра, чучелами из дерева и (что меня очень удивило): живыми мишенями! Здесь были поля для призыва жути из Обливиона, на которых также можно было оттачивать свое мастерство (что за бесстрашный идиот это придумал?!). Магия никогда не была моей сильной стороной, поэтому я полагалась на клинок, лук и стрелы (которые я брезгаю доставать из убитых мною… созданий и из-за этого трачу баснословные деньги на покупку новых).       В зале уже вовсю практиковались: Очива отрабатывала свою специальную беспроигрышную скрытную атаку, М’Радж Дар призвал себе ледяного атронаха и использовал на нем по-моему огненный щит (хоть я и не знаток, но могу с уверенностью заявить, что огненный щит для огненного атронаха, а ледяной- для ледяного), дядя Гогрон использовал свой боевой молот с неохотой (для него это странно).       -Эй, дядя Гогрон!- воскликнула я,- Что случилось? Вы же так любите дробящее оружие, а сейчас…       Договорить мне не позволили.       -Уйди, мелкая, не до тебя сейчас,- Гогрон-гро-Болмог устрашающе посмотрел на меня, а потом вновь принялся гипнотизировать свой молот.       -Не обращай внимания,-невесть откуда взявшийся Тейнава подошел ко мне со спины и положил руку на плечо,- просто Винсент заставил нашего Гогрона зачаровать молот, чтобы … а, скамп его знает зачем.       Я тоже не очень любила зачарованное оружие, ибо его зарядка стоит немало деньжищ, но все-таки так убиваться из-за магического оружия я бы не стала.       -Тейнава,- начала я,- Люсьен сказал, что меня здесь что-то ожидает.       -А, точно,-аргонианин задумался,- но я не уверен, что ты достаточно опытна для этого.       В меня не верят, даже не зная что я умею! Обидно..       -Я многое могу!-нет, ну вы слышали: неопытная! Я всем докажу!       -Не отговаривай и не запугивай девчонку,- М'Радж Дар оторвался от своего увлекательного занятия,- если она настолько самоуверенная, пусть попробует.       -Я знаю твое отношение к Воро, но ты же не...       -Глупый Тейнава, это же не я придумал. Это задание Лашанса.       Мне не нравится тон каджита. В нем есть что-то, что предвещает неладное.       -Что-то не так? Занервничала?- М'Радж открыто насмехался.       -Еще чего!-да уж, моя бравада до добра не доведет,-Ну что, начнем?       Кошара довольно ухмыльнулся, а Тейнава только закрыл лицо рукой и пробормотал что-то невнятное в мою сторону.       -Как хочешь,- сдался аргонианин,- тогда начнем.       Находящиеся в зале отвлеклись от своих тренировок и начали наблюдать за происходящим. Я бы тоже посмотрела, но, увы, я в этом участвую (и причем не знаю в чем).       -Ну пошли, девчонка,- М'Радж Дар схватил меня за руку, не забыв при этом выпустить когти.       Шипя сквозь зубы мне пришлось идти за котом к выходу из убежища. Остальные за нами не пошли.       -Куда мы идем?-этот вопрос мучает меня с самого выхода из тренировочного зала.       -А ты как думаешь?       Я уже ничего не думаю, я идти устала. Но если я скажу это вслух, то объявляю поражение, поэтому просто думаем все, что хотим и молчим.       После еще получаса ходьбы мы наконец пришли к какому-то форту. Я их боюсь, потому что там водится много как понятных, так и непонятных существ.       -Чего застыла? Иди давай!- М'Радж Дар резко отпустил мою руку и подтолкнул так, что я упала, скатилась с холма на котором мы стояли и прекратила спуск ударившись головой о каменную стену.       Все! Ты занял почетное первое место в списке "Жуть как надоел, аж убить хочется".       Форт представлял из себя высокую, полуразвалившуюся башню с большим прочным входом.       Бросив последний взгляд на холм я хотела увидеть каджита, но его там не было.       -Обливион его побери! Я не хочу туда идти!- во мне проснулась истерика (нет чтобы храбрость или самообладание).       Я пошла в сторону арки, потому что выбора особого не было. Рядом мелькнула красная тень. И куда они меня отправили?! Ладно, неважно, она ведь мимо пробежала, значит все хорошо... Вот скамп!       Сверху на меня напрыгнул тот же самый некто в красном и повалил на землю. В руке у нее (хотя по габаритам: "у него") была заточка (ну да, чтобы улик не оставлять, мол, сама на сучок напоролась). Мозг среагировал мгновенно (если спустя 1 минуту это быстро, то я не знаю что есть медленно в такой ситуации): из на ножного кармана я выхватила клинок горя, резанула кого-то по ноге и, пока кто-то не ожидал резко прыгнула и сбросила противника с себя.       Когда я обернулась, за мной никого не было. Ну вот кто так быстро бегает?!       Ладно, пора очистить этот форт!       По возможности...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.