ID работы: 6917680

Тяжелое бремя

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ну почему нельзя тренироваться на цветущей и светлой полянке?

Настройки текста
      Внутри форта было темно и сыро (как, впрочем, и во всех других фортах, пещерах, канализациях и руинах). Как на зло, я забыла взять факел, которым я, скорее всего, не воспользовалась бы, так как предпочитаю перемещаться незаметно и нападать скрытно. За первым же поворотом была решетка.       -А рычаг где!?       Моя главная проблема- это полное отсутствие логического мышления, внимательности и терпения. Хотя вышеупомянутая логика сегодня не подвела: рычаг должен быть рядом с тем, что закрыто и по определению должно открываться. Я оглянулась, но это не помогло: вокруг меня росли только грибы-трутовики и лаванда.       Ну все, мое терпение кончилось. И с воплями "Сейчас всю траву поскашиваю, а ну живо открывайся!", я выхватила меч и начала косить траву.       Я села на колени и начала шарить в траве руками. Рычага нет.       -Нет, ну как так, а?!- резко встав с колен я ударилась головой обо что-то и осела обратно на холодный каменный пол.       С одной стороны я была рада- я нашла рычаг, а с другой- разочарована: какой даэдра рычаг делает на стене?       Передо мной открылся огромный круглый зал, в центре которого на полу сидел скорчившийся скелет и откровенно ржал надо мной.       -Да иди ты в Обливион!- быстро выхватив клинок из ножен я замахнулась и несколько раз ударила, наверное, небезызвестного скелета.       М-да, только скелеты еще не смеялись в мой адрес.       Те, кто здесь живут явно понимают, что пройдет кто-то вроде меня и будет рыться в их сундуках, поэтому положили в них только кронциркули и магические шары. Это очень плохо, ибо мне нужно платить за дом (за который не дала бы и септима).       Это место оказалось на удивление спокойным: всего лишь две ловушки и пять стражей-скелетов, не считая того, которого я убила в самом начале. Здорово, конечно, но что-то здесь нечисто...       В ответ на мои мысли, мимо меня просвистела стрела. "Кто мог меня заметить?".       -Эй, ты чего зря стрелы переводишь?-спросила первая непонятная личность.       -Там эта,... та,... она,короче,-сбивчиво ответил другой.       -Идиот, там никого нет!- первый явно был зол на оплошность своего друга-мародера.       Вот, даэдра! Если бы он (или она) выстрелил чуть-чуть левее, то не было бы уже прекрасной, сильной и ответственной Воро (да-да, сам себя не похвалишь, до похвалы другого можешь и не дожить).       Колдовать сейчас не вариант- заметят и убьют, а вот использовать кольцо... Ах, да, а в этом проблема: я его по-моему оставила в плавучей таверне, ибо когда я была там- кольцо было на мне, но когда я очнулась в убежище- его не было. Наверное, М'Радж Дар его утащил, ведь все знают, что каджиты- искусные воры и алкоголики (может скума это валерьянка?).       В тишине кто-то чихнул. ...       Вытащив стрелу, я натянула тетиву и примерно рассчитала расстояние траекторию полета стрелы врага и...       -Агр-х!       Ура! Я попала!!!       -Твоего-ж скампа!!!- вопил тот, в кого, вероятнее всего, прилетела моя стрела.       Надо бежать, бежать туда, где я еще не была.       Снова кованные ворота. На стене рычага нет, а значит он на полу. Есть!       Комната очень странная, и не потому что мрачная или еще что-то,нет: на стене висел символ темного братства (!), под ним стояла кровать. на стенах висели подсвечники, освещая своим тусклым сиянием маленькую комнатку. Кто-то был здесь недавно, так как свечи были еще длинные, да и воск не стекал вниз (пока что).       Все это должно насторожить меня, но, увы, здесь слишком много сундуков и других ящиков, куда кто-то мог положить что-нибудь ценное.       Думаете, я вор? Нет, ни в коем случае! как вы могли так плохо обо мне подумать? Я просто эльф, любящий все блестящее и дорогое, вот только не любящий за это все платить (и переплачивать).       Я приблизилась к сундуку и только приоткрыла его, как на голову мне опустилась тяжелая рука (хотя по силе удара я не назвала бы это рукой, скорее кувалдой) и я погрузилась в пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.