ID работы: 6917680

Тяжелое бремя

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Когда что-то пошло не по плану

Настройки текста
      -Где она? Не могла же она просто взять и уйти обратно?       Фигуры в красном стояли в центре круглой комнаты, посреди которой валялись кости и стрелы.       -Она пусть и трусиха, но очень любопытная.       -Так почему ее нигде нет?       Один вышел из круга. Его плечи тряслись то ли от холода, то ли от волнения.       -Я голоден,-четко и безэмоционально сказал он,- пойду в комнату Лашанса, может, у него не только отравленные яблоки в шкафах.       -Иди уже, вечно голодный Тейнава. И перестань уже так переживать за Воро.       На секунду он остановился, но резко сорвавшись с места побежал, не забыв при этом об иллюзии , которая делала его невидимым.       "Она бы не ушла с пустыми руками, она бы забрала все непонятное или дорогое, она...".       Тейнава заглянул в буфет, но там, увы, там были только яды и отравленные яблочки. "Ну кто хранит отраву в буфете, а?".       Обойдя так все стеллажи, Тейнава приуныл и сел на кровать. В голову снова стали лезть тревожные мысли : "Где Воро?".       -Почему ты так за нее беспокоишься?-Очива вошла в комнату и оперлась на стену,-Она появилась здесь совсем недавно, но ты уже трясешся от мысли, что она куда-то делась.       -Очива, тебе этого не понять...       -Брат!- от такого обращения Тейнаву передернуло: они не обращались друг к другу по-семейному уже большой промежуток времени,-Кто она?       Тейнава не сказал ни слова и лег на кровати, при этом сильно зажмурив глаза. Очива вздохнула и ушла, оставив своего брата в гордом одиночестве.       "Ночная улица. В Анвиле сегодня шел дождь, как впрочем, и последние недели две. Я шел с очередного контракта, когда услышал лязг метала в жилом доме. Особняк, из которого доносились звуки был заброшен очень долгое время, но, если верить сплетням, недавно в нем поселилась неизвестная раннее девушка с черными как смоль волосами. Я не мог пройти мимо, даже если там кто-то просто тренируется, я должен увидеть это своими глазами.       Дверь в дом была не заперта, что уже выглядело странно. Ковер рядом с лестницей был залит алой кровью. Как хладнокровный убийца я уже давно разучился бояться крови, но это не значит того, что я не боюсь смерти.       -Хамп-ф! Убирайтесь!-В комнате на втором этаже что-то падало и разбивалось, скрежетал метал и...       Я вбежал в комнату, окутанный пеленой тумана. Посреди комнаты стояли два некроманта, явно не новички в своем деле. Прижавшись спиной к стене стояла та самая девушка, о которой говорит весь город.В руке у нее зажат серебряный клинок. с которого на белоснежный ковер капала кровь (хотя, не только с него).       Я не могу позволить умереть тому, кто ни в чем не виновен, а уж виновность я вижу в глазах.       Дальше все слилось в одно: меч был выхвачен из ножен, по робам некромантов стекала кровь, сливаясь в багровую лужицу.       -Слава Аркею!- промолмив это она чуть не упала на пол (только потому что я ее подхватил она и не упала).       Я уложил ее на кровать, накрыл одеялом и уже собирался уйти, как девушка поймала меня за рукав. Она смотрела на меня снизу вверх.       -Не уходи, пожалуйста,- в ее голосе была дрожь, которую она пыталась безуспешно скрыть.       Я сел на колени рядом с кроватью, погладил ее по голове и сказал:       -Ничего не бойся, в следующий раз, когда мы встретимся, ты будешь сильнее, и тогда я скажу тебе, кто я.       Ну вот зачем я это ей сказал? Не знаю... просто сказал то, что должен был.       -А теперь спи,-у меня не было выбора и я навел на нее морок.       -Спасибо..-сказала она сонным голосом и погрузилась в царство Морфея."       Никто не знает об этом, да и я не уверен, что Воро до сих пор помнит эту клятву.       А потом она появилась в темном братстве.       Я сполз с кровати на пол и тяжело вздохнул. Где она сейчас?       Вдруг, на полу я заметил капли крови рядом с сундуком. Такая же алая, как и в ту ночь.       Воро, я спасу тебя!       -Воро похитили!- я кричал на весь форт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.