ID работы: 6917680

Тяжелое бремя

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Все некроманты-гады (кроме меня)

Настройки текста
Примечания:
      Мне вот интересно: может,меня кто-то проклял или судьба у меня такая, но (!) какого скампа я все время оказываюсь в темных, мрачных, холодных пещерах?! Хотя, в этот раз мне повезло меньше: на шее висел дурацкий амулет, блокирующий магию (лично мне все равно, ведь я полный ноль в этом деле, но ощущение того, что меня ущемляют-угнетало) и в заключение всего я была связана (этот момент я заметила в самую последнюю очередь, а именно , тогда, когда у меня зачесался нос и я дернулась его почесать).       С потолка капала вода, на стене висел странный светильник в форме черепа кавардака. Нет, не спорю, это было бы очень милое и уютное место если бы не одно но: я полностью обездвижена, нахожусь непонятно где, совсем одна и мне страшно до скелетиков!       В коридоре раздались приглушенные шаги, на стены проецировались уродливые тени. Я усердно напрягала зрение, чтобы разглядеть того, кто ко мне приближался, сквозь кромешную темноту, но тщетно.       -Воро, Воро... жаль, что ты никак не успокоишься: все приходится делать своими руками.       Этот голос, где же я его слышала?       -Но все-таки ты оказала мне неоценимую услугу, тогда, в горах,- из-за угла вышел он:блондинистый высокий эльф и у меня возник вопрос: какого атронаха он здесь делает?       Хотя, он мне сразу не понравился, при нашей первой встрече.       -Фалкар. Какая встреча! В таком уютном и теплом месте...       -Вот только не надо лицедействовать,- лицо похитителя (а я и не сомневаюсь, что это именно он) исказила злая усмешка.       -А как мне еще реагировать на главу гильдии магов Чейдинхола, который носит мантию некромантов, чем предает уставы самой Гильдии?       -А не ты ли сама оживляешь умерщвленных существ? Не ты ли убиваешь ради выгоды? И кто если не ты убил...       -Замолчи! Молчать! Не желаю слышать!       -О, так значит ты помнишь- это радует,- Фалкар склонил голову на бок и теперь смотрел на меня страшными, наполненными кровью глазами,- Как же хорошо, что ты помнишь как убила ту, которая хотела стать рыцарем: Мазогу Орк.       В глазах застыли слезы: я не убивала ее. Я пыталась ее спасти, переманить стрелу на себя и у меня это получилось, но из-за этого она отвлеклась на меня...       -Это не из-за меня,- мой голос прозвучал низким и сиплым,- но я не обязана оправдываться перед тобой.       -Верно. А теперь давай продолжим: по какому же такому важному поводу мы здесь собрались, тебе же интересно?       Интересно мне было, но не теперь. Мне хотелось оказаться либо на другом конце Тамриэля от него, либо убить (и не сколько за то, что он потревожил мое прошлое, сколько за то, что он не дает мне пройти тренировку в форте).       -Честно- нет, поэтому ты по-быстрому вводишь меня в курс дела и я возвращаюсь обратно.       -Опять пытаешься строить из себя непроницаемую нордку? Зря... И да, ты точно не уйдешь отсюда живой. Иначе зачем я тащил тебя чуть ли не через весь Сиродил?       -Поздороваться? Нет, а что, мы давно не виделись и я тоже "безумно" соскучилась.       -Глупо и наивно. Не таких слов я желал услышать из уст преемника Травена, ну да ладно: какой архимаг, такой и преемник.       А вот это было обидно и не важно, что так оно и есть.       -Запрет, наложенный на некромантию- непростительно огромная ошибка гильдии и я могу это доказать! Как же я хочу увидеть лицо Травена, когда к нему постучится его верный, мертвый наследник, от рук которого он и умрет!- В речах чейдинхольского мага не было ничего привлекательного: во-первых умирать не хотелось, а во-вторых...       -Этот просто зависть! Почему нельзя баловаться своей некромантией скрытно, сидя в этой же самой пещере? Но нет! Нам нужно внимание, восторженные крики толпы, например "О, спасибо Вам, великий некромант Фалкар!".       -Скоро ты закроешь свой рот, вечно мешающая девчонка, но увы, не прямо сейчас: нужна полная луна.       Отлично, у меня есть 4 часа, чтобы найти выход.

***

      -Кому, по твоему мнению могла сдаться эта неумеха?-М'Радж Дар прислонился к стене и жевал морковь,- к тому же мы не знаем, куда ее "похитили".       -Не знаю, но врагов она наживать умеет, как никто другой,-Тейнава закрыл глаза и пытался сосредоточиться.       Как нам найти ее? Как похититель узнал, где она находится? Точное перемещение к желаемой цели возможно только по магии крови, а значит...       -Это его наемники были в ту ночь...       -В какую "ту"?- Очива посмотрела на брата.       -Значит это планировалось уже тогда!       Члены Темного братства уставились непонимающим взором на Тейнаву.       -Ты можешь конкретно объяснить что произошло?- Винсент положил руку на плече темному брату,- мы можем помочь.       -Я все расскажу потом, я знаю,как найти Воро.       -И как же?-М'Радж Дар со скептицизмом посмотрел на темного ящера.       Я наклонился и собрал капли крови с ковра.       -По магии крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.