ID работы: 6917680

Тяжелое бремя

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Отголоски прошлого (Часть 1)

Настройки текста
      Я не мог и предположить, что нападавшие на Воро в Анвиле, до сих пор жаждут ее смерти,ведь прошло уже не мало времени..., я не мог знать...       -Не оправдывайся!- одернул я сам себя, попутно подготавливая все необходимые ингредиенты и приспособления для осуществления заклинания.       -Может, ну ее,-предложил М'Радж Дар,-от этой босмерши нет никакой пользы и никогда не будет, да к тому же...       "Я не могу вынести его тона..., если он сейчас же не закроет свою пасть, я...".       -Она не одна из нас.       Комната резко пронеслась перед глазами: я не помню как запрыгнул на каджита и выхватил клинок из ножен. Ему повезло- он успел отразить удар.       -Какого скампа ты творишь?!-заорал М'Радж Дар,- Или эта девчонка что-то значит для тебя?!       Остальные члены братства окружили нас: на их лицах читалось удивление и ужас.       -Тейнава...,- сестра не спеша приблизилась ко мне и положила руку на плечо,-Что ты пытаешься скрыть?       -Я...       В комнату проник луч света и светлый лесной воздух, который резко сменился мраком и холодным дыханием смерти. Никого не было.       -Что у вас здесь происходит? Почему все столпились посреди МОЕЙ комнаты?       Люсьен снял с себя заклинание и теперь все могли увидеть его черный силуэт. Он обвел комнату взглядом.       -Где же наша смышленая ворона? Она все еще не может разобраться с несчастными скелетами-стражами?       Не знаю, что произошло, но его лицо резко исказила гримаса ярости, но глядя в мои глаза он задал всего лишь один вопрос:       -Кто?       В зале воцарилась тишина.       -Я спрашиваю кто это был, той ночью,-в его голосе скрежетал металл.       - Маги, и судя по робам это были некроманты,-отчеканил я, боясь спрашивать, откуда он все знает, ведь я никогда не рассказхывал об этом событии.       -Ясно.       -Пусть я и ничего не понимаю, но Воро надо спасать. Я из под земли достану тех гадов, которые подняли на нее руку,- орк поудобнее перехватил свой молот и направился уже было к выходу, как за рукав его остановил каджит.       -Тебе-то она зачем сдалась?       -Она моя сестра, также как и твоя, поэтому советую подготовить твои глупые заклинания и помочь найти ее.       М'Радж Дар недовольно хмыкнул: он не мог, просто не был способен понять свою семью, которая была готова жертвовать собой и выступать против некромантов ради ребенка, (по ее доверчивым глазам нельзя сказать иначе) неспособного за себя постоять.       Я начал озираться по сторонам в поисках Люсьена: очень хотелось спросить у него, как он узнал о том, что я знаю Воро. Его нигде не было (как он может так незаметно перемещаться?).

***

      "-Воро... Скажи, где ты сейчас?"       "-Не молчи."       Люсьен сел на разрушенную башню форта и потянулся. Его попытки дотянуться до мыслей Воро не увенчались успехом. Это могло значить то, что она либо далеко, либо без сознания.       "Или умерла".       О таком исходе он даже думать не хотел, но увы, эта мысль не хотела покидать его сознания. Вечно спокойный Люсьен резко встал и швырнул заклинанием в каменные остатки древней статуи, которая раскололась на мельчайшие куски. Тяжело дыша он опустился на землю, чтобы перевести дыхание.       "-Холодно. Не хочу умирать. Не сейчас. Фалкар, чтоб тебя каджиты покусали."       В голове раздался тихий, далекий голос, который стремительно удалялся. В голове всплыл образ пожилого альтмера, стоящего в мрачном помещении со свечами на стенах.       -Фалкар...

***

      -Вам что-нибудь говорит такое имя как Фалкар?- неизвестно как появившийся в комнате Люсьен уже сидел на кровати и делал яды.       -Глава Гильдии Магов Чейдинхола,-Винсент Вальтиери стоял, облокотившись на стену и смотрел на своего давнего друга,- Ели ты спрашиваешь, это не несет ничего хорошего. Я прав?       Люсьен сидел, не обращая на него внимания. Он не видел смысла что-либо говорить, ведь ответ на свой вопрос он получил.       -Все готово,- Каджит отступил на несколько шагов от открывающегося портала, ведущего вглубь айлейдских руин,- Я не могу точно сказать, сколько будет открыта эта дверь, поэтому советую поторопиться.       Все посмотрели на Люсьена, задавая немой вопрос: "мы можем идти?".       -Идем только я, Тейнава и М'Радж Дар,- отчеканил он,- Остальные возвращаются в Убежище и выполняют накопившиеся контракты.       Он сделал шаг за волшебную дверь, за ним пошли остальные. Проход закрылся, но Тейнава успел заметить, как Очива окликнула его и пыталась успеть схватить его за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.