ID работы: 6917680

Тяжелое бремя

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Отголоски прошлого (Часть 2)

Настройки текста
      Кромешная тьма заполняла все предоставляемое ей пространство. На полу валялась каменная крошка, из-за которой было невозможно перемещаться по подземным лабиринтам форта бесшумно.       -У нас есть план?- хрипловатым голосом спросил М'Радж Дар.       -Найти Воро и уйти,- отчеканил идущий впереди Люсьен.       -И это все? Такой подробный план?       -Этого достаточно.       Тейнава плелся позади их маленькой процессии, думая о своем, и совершенно не слушая разговор.       Чем дальше они продвигались, тем холоднее становилось в коридоре. Земля и стены покрылись тонкой корочкой льда, наступая на которую можно было услышать звук, похожий на тот, который издают колокольчики на ветру.       Люсьен поежился и взглянул на свои руки: даже в полной темноте иней на его ладонях переливался и мерцал. Что-то показалось ему странным, но что, понять он никак не мог.       -Стойте,- впервые за весь путь Тейнава дал о себе знать,-мы идем уже не меньше часа, но никто, повторяю НИКТО, не встал у нас на пути.       -Действительно,-промолвил каджит.       Вот, понял Люсьен, что не давало ему покоя весь путь. Но если так,то получается что наши оппоненты либо слишком самоуверенны, либо имеют несколько тузов в рукаве, о которых, увы, он не догадывался.       М'Радж Дар сел на колени и поднял руки к потолку. Вокруг него появилось розовое свечение, через несколько секунд окутавшее и всех остальных.       -Не может быть, чтобы вокруг нас не было совершенно никого, даже жука какого-нибудь!       Ловушка? Нет, вряд-ли. Да и глупыми они уж точно не являлись: смогли увести Воро прямо у нас под носом. Тогда остается одно...       -Бежим,- сказал Люсьен и сразу же сорвался с места.       -Что? Зачем и куда, позволь спросить?       Обойдя каджита, Тейнава побежал за Люсьеном. Ну конечно же, если никого нет здесь, значит они рядом с Воро. Не известно, что может происходить в данный момент и в чью пользу разворачиваются события.

***

      Как же долго я желала остаться в тишине, не слыша больше его голоса. Теперь можно и обдумать, в какой же безвыходной ситуации оказалась. Узнавать, что он задумал не хотелось совершенно, ведь в любом случае это приведет к моей кончине.       Пытаясь пошевелить руками, я, чисто случайно порвала веревку, которой была связана. В этот момент я впервые обрадовалась своей способности ломать все на свете. Я развязала ноги и сняла амулет, который сдерживал магические способности, которые, увы, были моей последней надеждой, ведь мои вещи кто-то спер.       Так, подумала я, а что если мне не нужно будет использовать большое количество магии? Ведь мне достаточно только призванного оружия!       Как только я призвала себе кинжал, на это свечение сбежались мои друзья-некроманты и, слава Аркею, Фалкара среди них не было.       -Явись, скелет!-закричала я.       Теперь нас было двое. Я уже поверила в то, что смогу победить, вот только забыла об одном маленьком но:я-то была одна, и стало нас двое, а их было шесть и стало после призыва двенадцать!       "Что же делать? Что делать...?"       -Арктический удар,- нацелившись на меня произнесла Новени Отран.       Ну, хотя бы план Фалкара на мой счет не осуществится. Моим лучшим решением было закрыть глаза, что я и сделала.       -Огненная буря,-сиплый голос раздался из коридора. Неужели у них еще есть подмога?!       Со спины передо мной резко выскочил человек, окутав тьмой, будто коконом, в котором я сразу ощутила себя в безопасности.       "-Прости, что долго. Больше я никогда не оставлю тебя одну."       "-Опять ты в моей голове роешься?"       Даже не видя его лица, я могу с уверенностью сказать, что он улыбался в этот момент.       -Не мог бы ты меня отпустить, а, Люсьен?       -Не хочу, чтобы ты видела, что здесь происходит,- бесстрастно отозвался Лашанс.       -Да я и не собираюсь смотреть...       -А что тогда?       Врать с его "талантом" к телепатии гиблое дело, поэтому придется говорить на чистоту:       -Я должна найти главу гильдии магии Чейдинхола и доставить прямиком к Ситису.       Люсьен вздохнул. Кажется, он уже знал, что я собираюсь предпринять и все понял.       -Если только я иду с тобой.       "Но это же мое дело!"       -Без вариантов.       -Угу.

***

       За спиной все еще были слышны звуки битвы, но нашего с Люсьеном ухода, похоже, никто не заметил.       -Не хочешь рассказать вшу с Тейнавой историю, пока мы идем?-язвительным тоном задал вопрос мой спутник.       Нашу историю? Про что он вообще?       -А, ты про то как он отговаривал меня от тренировки, а потом поссорился с М'Радж Даром?       -Не прикидывайся. Я про ту ночь.       -Да о чем ты говоришь? Скажи конкретно-то!       Я искренне не понимала, что он хочет услышать. и даже увидеть его полностью не могла, так как на нем была наложена невидимость.       Так мы шли в тишине минут пять. Рядом со мной что-то упало на пол. Люсьен. В этот момент с него слетели все чары и я смогла увидеть его: обожженная роба, закоптившаяся кровь на лице и руках. Он лежал на каменной плитке стиснув зубы, даже в такой момент не забывая о своей гордости.       Как долго он уже в таком состоянии? почему не сказал об этом мне? Нельзя же быть таким самоуверенным и скрытным!       -Потерпи немного, я помогу тебе,-я опустилась на колени рядом с ним и вытянув руки начала читать заклинание.       Он что-то говорил о том, что "помощь не требуется", "это просто царапины"..., но я его не слушала.       Обессилив от большого использования магии я упала на пол рядом с Люсьеном и теперь созерцала своды потолка. Красивый он однако...       Теперь все желание идти куда-либо резко улетучилось и я просто свернулась калачиком на каменной плитке.       "Быстро же ты сдалась, ну что же, так будет легче и мне и тебе."       От этого голоса я резко вскочила, ощутив прилив адреналина. Люсьен еще лежал без сознания, но по его расслабленному лицу я поняла, что ему уже намного лучше.       Пусть отдохнет, подумала я, а мне еще нужно довести до конца одно маленькое, но очень важное дело.       "Фалкар, я иду."       "-Жду с нетерпением,-ответили мне в голове."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.