ID работы: 6917680

Тяжелое бремя

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пусть прошлое останется в прошлом

Настройки текста
      Пройдя некоторое расстояние от того места, где оставила Люсьена, наложив вокруг него иллюзию, я оказалась в просторном зале. Тусклое голубоватое сияние велкиндских камней освещало влажные стены и резные металлические двери и решетки Айлейдских руин.       В центре зала стоял высокий каменный постамент, в тени которого стояла фигура в капюшоне. Сомнений не было - это был Фалкар.       -А ведь ты могла просто попробовать уйти,- заметила фигура в черном,- но нет, ты решила вновь подвергнуть всех опасности.       -Я не просила их следовать за мной,- сказала я с явным металлом в голосе, изо всех сил скрыть то, что на самом деле я испытывала благодарность к своей новой семье, которые пришли спасти меня.       Фалкар усмехнулся. Щелчком пальцев он зажег факелы на стенах. В помещении стало гораздо теплее и застывшие капли вновь вернулись в жидкое состояние, создавая мелодичную капель.       -Ты говоришь так, чтобы показать свое бесстрашие. Это похвально, но в этот раз Тейнава не придет к тебе на помощь.       Тейнава? При чем тут он? Уже второй человек упоминает Тейнаву и требует что-то рассказать или вспомнить.       -Ты до сих пор не поняла, кто же помог тебе той промозглой, дождливой, ночью в Анвиле?       Да, я помнила этот день: выполнив очередное задание Серого Лиса я пришла в купленный мной у одного посетителя трактира всего за 5000 септимов старый дом. Как только я оказалась внутри, то почувствовала легкий запах мертвой плоти. На всякий случай я достала серебряный клинок из ножен и двинулась исследовать комнату, из которой и шел данный аромат.       Оказавшись в спальне я увидела, как два некроманта стоят у окна и разговаривают ом, как я поняла, делах житейских. Я начала доставать лук, чтобы незаметно избавиться от незваных гостей, но в этот момент со спины меня подтолкнул безголовый зомби и я ввалилась в комнату. Стоявшие у окна резко обернулись. У них наготове уже была парочка заклинаний чему я, собственно, и не удивилась. Я выставила заклинание щита, рывком поднялась с пола и бросилась на оппонентов.       Дальше для меня все было как в тумане: одному из некромантов без особого труда удалось разбить мой барьер и следующая часть ледяных стрел летела уже в меня. Сжимая клинок в руке я стояла у стены, ощущая спиной холодный камень. Для меня это показалось концом, той самой точкой невозврата, после которой ничего нет.       В последнюю секунду в комнате оказался еще кто-то, скрытый иллюзорным заклинанием от посторонних глаз. Он быстро разобрался с убийцами и направился ко мне.       Я же, в свою очередь поняла, что весь доступный заряд адреналина исчерпан и провалилась в сон.       Мне снилось, что призрачный незнакомец наклоняется к моему уху и шепчет:       "-Ничего не бойся, в следующий раз, когда мы встретимся, ты будешь сильнее, и тогда я скажу тебе, кто я".       Выходит, я не стала ни каплю сильнее после той ночи, верно, Тейнава?       На моем лице промелькнула грустная улыбка.       -Смотри, что у меня есть,- Фолкар вышел из тени и твердой поступью шагов приблизился ко мне.       В его руках был хрустальный шар, в котором отражались события, происходившие в том зале, откуда меня вывел Люсьен. М'Радж Дар отбивался заклинаниями, а тейнава прикрывал его, отражая удары нежити.       Я злилась. Злилась в первую очередь на себя, на свою неспособность защитить не себя, нет, а тех, кто мне дорог. Они жертвуют собой, чтобы сохранить мою жизнь, при этом не жалея себя.       -Что же ты будешь делать?- некромант ровной поступью ходил вокруг меня,- Если ты просто пойдешь ко мне и воплотишь в реальность мой гениальнейший план по свержению Травена, то они останутся живы.       Но тогда погибнут невиновные люди, понимала я.       Злость взяла верх над сомнением и, не медля больше я подпрыгнула и закричала:       -Снежная буря!       Фолкар отскочил, но все-таки не сумел до конца увернуться.       -Да уж, с такой как ты совершенно не возможно разговаривать. Эх, Воро, ты слишком импульсивна.       -Я не желаю ничего слышать из твоих уст, Сражайся!       Сделав выпад, я использовала призванный кинжал и нанесла несколько точных ударов. Он и не пытался увернуться.       -Я сказала, сражайся!       -Не вижу смысла,- сказал он, упав на колени,- да, ты слаба, но силы воли тебе не занимать. Да и к тому же, мое тело мне уже не принадлежит. Когда ты нанесешь последний удар, это будет уже не Фалкар, а Король червей, Манинмарко.       Я опустила клинок и посмотрела в его глаза. В них читалась немая мольба: "спаси меня, убей меня".       -Как вам будет угодно,-сказала я и занесла оружие над его головой,- надеюсь, в следующей жизни вам повезет больше.       Из его глаз непроизвольно текли слезы.       -Воро, некроманты не умирают, я уверен, мы еще увидимся и , надеюсь, будем сражаться на одной стороне.

***

      Я в последний раз посмотрела на тело в черной робе некромантов и направилась к своим спасителям. Из глаз почему-то ручьем лились слезы. Люсьена не было. Ускорив шаг я направилась в зал, который отражался в хрустальном шаре.       В помещении на полу сидели Тейнава и М'Радж дар, а Люсьен занимался приготовлением зелий. Тел некромантов нигде не было. Заметив меня, Тейнава попытался подняться с каменной плитки, но тут же свалился обратно.       -Воро!- окликнул он.       -А где все некроманты?- этот вопрос не давал мне покоя.       -Они все развеялись по ветру в один момент,-ответил каджит.       Вероятно, со смертью Фолкара исчезли и его приспешники.       Я села рядом с Тейнавой и заглянула в его глаза. Он ответил мне непонимающим взглядом и тогда я спросила:       -Как думаешь, я стала сильнее?       -Да,-без тени сомнения ответил он.       Люсьен подошел ко мне и понял.       -Не сиди на холодном камне,-язвительно ответил он на мой вопросительный взгляд,- Кошак, открывай портал обратно.       -Э?! Я, чтоли?!- М'Радж Дар негодовал,- С каких пор у меня появилось такое имя?!       -С тех самых,- с лучезарной улыбкой Люсьен покосился на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.