ID работы: 6917680

Тяжелое бремя

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Договор, подписанный кровью

Настройки текста
      У вас бывало такое, что больше не хочется открывать глаза; видеть происходящее вокруг и быть участником этих событий? Неопределенность и беспомощность отравляет душу каждую секунду. Я бы предпочла просто исчезнуть в Даэдрическом Плане: где меня уж точно никто не найдет и, со временем, забудет окончательно.       Но этого не произойдет. По-крайней мере пока что.       Прошла примерно неделя, если судить по сменяющим друг друга дням в маленьком окошке подвала, где я была заперта. Хотя это и окном-то назвать нельзя - просто недостающий камень в стене. Здесь нет света, нет надежды на спасение. Тысячи звуков сводят тебя с ума.       Но я не одна, нет. Со мной находятся еще два мертвых тела: женское и мужское. Когда я впервые открыла глаза меня трясло от ужаса и отвращения, но уже к вечеру второго дня осознала, что так им все же лучше, чем страдать от боли.       Также, в этом мраке, мне удалось отыскать потрепанный блокнот, принадлежащий Мотьеру Беломону - одному из верхушки Черной Руки. Чтобы прочитать его, пришлось приложить немало усилий - просто призвать огненный шар было невозможно, по причине отсутствия магических сил, которые расходовались на поддержание жизненных сил в организме.       В итоге, все стало кристально ясно. Мотьер хотел отомстиль Люсьену Лашансу, за то что он убил его мать, исполняя контракт, заказанный отцом. Будучи лицемером уже в раннем возрасте, Беломон смог напроситься в ученики Люсьену и тогда же начал готовить план мести. Для исполнения задуманного ему не хватало только человека, которлму Лашанс будет доверять. Тут-то и появилась я. Но что именно он задумал, оставалось для меня загадкой.       - Привет, пташка, - сиплый шепот прозвучал у моего уха.       По коже побежали мурашки. Я не слышала, как Матье подошел ко мне. Его движения были легкими и тихими, будто сама смерть пришла по мою душу.       Он засмеялся.       - Тебя так легко напугать. Даже интересно, как ты стала убийцей с такими данными. Беломон опустился на колени. Он улыбался как мальчишка, но в глазах горело пламя безумия. Он протянул изящную длинную руку, и схватил за подбородок, словно паук, готовящийся к трапезе. Меня бросает в дрожь.       - Ты будешь приманкой,- заключил он.       - Нет, - глухо ответила я.       - Прости, что ты сказала? - он приблизил мое лицо к своему.       - Я сказала, что не буду приманкой.       Рука Мотье скользнула по моей щеке и опустилась ниже, сомкнувшись словно пасть гончей на моей шее.       - Я ведь не прошу тебя быть приманкой. Я говорю, что ты БУДЕШЬ приманкой.       Оттолкнув Беломона, я подскочила и выставила руки перед собой, готовясь обороняться.       - И? Это должно напугать меня? - в голосе проскользнула явная усмешка, - Тебе едва хватает сил, чтобы выжить, но ты продолжаешь свои тщетные попытки противостоять мне, - его лицо стало непроницаемо серьезным, - Как глупо.       Он прав: сражаться в таком состоянии бесполезно. Нужно бежать, пока есть возможность. Неважно куда, и что меня там ждёт - главное подальше отсюда.

***

      Черная рука сделала вывод, что убийцу Воро постиг гнев отца Ситиса и ее уже нет в живых. У меня нет причин оспаривать этого: я не чувствую ни следа магии, ни следа ее ауры. К тому же, убийства прекратились.       С исчезновением Воро прекратился и голос, окутывающий пеленой сомнения мой разум. Должно быть в этом есть взаимосвязь и все наконец закончилось.       Или это просто затишье перед бурей.       Мне не дает покоя то, что меня подвело чутье и я смог привести предателя в семью, не замечая тех целей, которых он хотел достичь, а именно - убить братство изнутри.       Размышляя об этом, я вышел на возвышенность, с которой открывался волшебный вид на Камышовую реку. Аллейдские руины поражали своей монументальностью и древностью. Казалось, что сквозь эти массивные арки можно переместиться куда угодно...       Что-то я совсем отвлекся.       Теперь закатное солнце окропляло Сиродил своими кровавыми лучами, напоминая о том, что пора бы уже возвращаться в убежище, к своим алхимическим экспериментам.       Подойдя к секретному входу в свое логово, я почувствовал холодок, пробежавший по моей спине. Аура смерти.       Ауру смерти излучают те, кто уже не способен контролировать дух и тело: те, кто стоит на грани жизни и смерти.       И этот кто-то совсем рядом.

***

      В это же время, по улицам Анвила ходил человек, разговаривая с самим собой.       - Некчемная, глупая девчонка! Ты у меня поплатишься, за то что посмела выступить против меня и сломать мой план! Ну ничего страшного, ведь я умею ждать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.