ID работы: 6917680

Тяжелое бремя

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Призрачная леди надежда

Настройки текста
      С каждым шагом я подходил все ближе к умирающему телу. Признаюсь, даже то, что я был убийцей не помогало справиться с накатившей паникой. Рядом лежал потрепанный дневник, принадлежащий Мотьеру Беламонну. Но как он мог оказаться здесь?       "Мамочка! До чего же все прекрасно складывается! Люсьен Лашанс наконец дал мне повышение! Теперь я еще на несколько шагов ближе к своей цели и смогу подобраться к Матери Ночи! Убить ту, кого он считает своей матерью, чтобы отомстить!...       Лашанс привел нового члена в семью. Я не могу поверить! Нет. Нет! Неужели ему мало? Кто вообще в здравом уме захочет работать на воображаемых божеств? Впрочем, мамочка, сейчас она не представляет никакой опасности. Скоро я найду Мать Ночи, вонжу кинжал в ее грудь и вырву сердце! О, как сильно я этого жду!...       Мама, эта девчонка не дает мне покоя! Я не могу сосредоточиться на своей цели! Нужно устранить ее, но так, чтобы никто не догадался, а то я уже достаточно наследил. Возможно, будет лучше доверить это тем, у кого есть причины убить ее. Нужно навести справки...       Почему она еще жива?! Почему?! Неужели так сложно справиться с работой, за которую тебе платят?! Мамочка, теперь я понимаю, почему ты говорила мне всегда делать все самому! Теперь мне придется искать более изощренные методы по устранению Воро...       Я нашел! Мамочка, я наконец, после стольких лет смог найти слабое место Люсьена! Кто бы мог подумать, что эта черноволосая девчонка сможет пробудить чувства в этом безэмоциональном мешке с костями! Осталось только правильно использовать это. Может следует натолкнуть его на определенные мысли...       Она у меня! Мама, знакомься, это Воро. Она будет жить с тобой некоторое время. Надеюсь, ты не против. Это все для нашего блага!...       ЯнаконецмогуубитьегоубитьЛашансаубитьубитьубитьУБИТЬ!!!"       Мы не видели того, что у нас под носом. Я НЕ ВИДЕЛ!       — Люсь...ен..., — до чего же тихо прозвучали эти слова, но и этого стало достаточно, чтобы я смог вновь взять под контроль свои мысли и эмоции.       Голос был сухой и безжизненный, но показался мне знакомым.       Подойдя еще ближе, сев на колени и призвав огненный шар я смог увидеть ее, хоть и изменившуюся до неузнаваемости, но все-таки ее! Пепельные длинные волосы теперь были аспидно-черные, черты лица заострились, руки были изодраны до крови.       Аура изорвана, а силы постепенно утекали из измученного тела. Она умирала.       С каждой минутой ее душа улетала все дальше от меня, оставляя одного. Снова одного.       По щеке скатилась слеза. Никогда раньше мне не приходилось плакать. Это больно.       — Я уж думала ты никогда не оттаешь, — произнес женский голос за моей спиной.       Резко повернулся и выхватил оружие. За моим столом сидела улыбающаяся призрачная леди.       — Вы...       — Мать Ночи. Именно, Люсьен.       — Но как такое может быть возможно, я же не Слышащий.       — Меня могут услышать те, кого я посчитаю достойными: не более. Но сейчас я здесь по другому поводу, дитя мое.       Женщина подошла ко мне и коснулась плеча.       — Я чувствую, что тебе тяжело, ведь такие чувства для тебя в новинку. Мне тоже непривычно видеть тебя таким...       — Жалким, — закончил я       — Любовь это не слабость. Наоборот, она дарит крылья, чтобы свободно лететь вперед, не задумываясь о том, что было раньше.       — Люсьен..., — вновь позвала Воро.       Я коснулся холодной руки Воро.       — Не уходи, прошу тебя.       — Я могу вернуть ее, пока еще не поздно, но взамен потребую от тебя того, чтобы ты избавился от настоящего предателя, тем самым отомстив за смерть всех тех, кто погиб от его руки. Ты согла...       — Согласен!       Леди коснулась головы Воро и что-то прошептала. С губ девушки сорвался глухой стон, а уголки губ дернулись, создавая утомленную улыбку.       — Я выполнила свою часть уговора, теперь дело за тобой. Прощай, дитя мое. Я счастлива, что у этой девушки получилось пробудить твои чувства.

***

      Меня окутали волны тепла. Вот что значит умирать?       Я плыву по этому бескрайнему океану, а вокруг проносятся обрывки воспоминаний: вот я еще совсем малышка, гоняюсь за бабочками по ромашковому полю, вот поступила в университет магии... здесь я участвую в битвах на арене, а здесь просыпаюсь, и вижу сидящего за столом Люсьена Лашанса.       Вся моя жизнь после этого стала другой: здесь была не только "Я", но и моя "семья". О, Мара, как же я скучала по ним! И, в частности, по Люсьену. Я не успела рассказать ему, кто на самом деле является предателем и что он желает предпринять для достижения своих целей.       — Возвращайся, дитя мое, — неожиданно раздался голос из пустоты, — не бросай его совершенно одного.       Я протянула руку навстречу голосу и в тот же миг меня ослепила вспышка света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.