ID работы: 6917680

Тяжелое бремя

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Забытый друг

Настройки текста
      Девушка задышала чаще — это хороший знак. Не знаю, что именно хотел провернуть Белламон, но в живых он ее ни за что не оставил бы.       Как и я его.       Задуманное Матье пошло совершенно не так, как ему хотелось. У меня на руках есть информация о его планах, о чем он, к счастью не знает. Нужно отправиться в Чейдинхол и уведомить семью о надвигающейся буре.       Я все еще не мог простить себя за то, что тогда не смог поверить ее словам, позволив ненависти и страху окутать меня своими холодными руками. Только из-за меня Воро сейчас находится в пограничном состоянии между жизнью и смертью.       Пора идти. Поднимаясь по металлическим ступеням прочь, невольно бросил взгляд на девушку и одними губами попросил: "Живи".

***

      Я резко подскочила на кровати: ощущение было такое, будто меня вытолкнули из бездны.       Оглянувшись по сторонам, я все-таки поняла, что нахожусь в форте Фаррагут. Но как я попала сюда вспомнить не удалось.       Перед глазами складывалась картинка происходящего.       Точно! Люсьен! Я должна предупредить его!       — Дражайшая сестра, рад видеть, что тебе лучше.       В тени, за письменным столом сидел М'Радж Дар и читал очередную книгу заклинаний.       — Сколько я спала?       — Три дня, — ответил каджит, отложил книгу в сторону и подойдя ко мне подал тарелку с говяжьей похлебкой, — ешь, а то бледная вся.       — Мне нужно предупредить Люсьена. Ему грозит опасность.       — Он ведь у нас не глупый мальчик, — с ехидной ухмылкой подметил М'Радж Дар, — он все понял из дневника Матьера, который ты принесла, не волнуйся ты за него так. Сейчас Лашанс с Вальтиери в убежище: они обдумывают план действий. А теперь ешь! — Дар взял ложку супа и поднес к моему рту, — Не хватало еще того, чтобы ты тут в голодный обморок грохнулась.       — Спасибо, — с вымученной улыбкой произнесла я и приступила к поеданию пищи.

***

      Винсент взял переданный мной дневник Мотьера Белламона. На его лице не дрогнул ни один мускул, хотя, было ясно, что написанное явно вызывало ярость в душе древнего вампира.       Предательства были всегда и везде.       Но не в нашей семье. Уже не один десяток лет и даже веков, Отец Ужаса и Нечестивая Матрона воспитывала своих детей.       Но все пошло не так. И виноват в этом он сам, тогда, когда взял юного Мотьера в семью, забыв подумать о том, что в душе ребенка могла затаиться злость за убийство матери.       Именно я виновен в происходящем.       Из размышлений меня вывел шелест страниц дневника в руках Винсента.       Вальтиери отложил блокнот, откинулся на спинку стула и начал массировать виски.       — Значит, все это было совершено, чтобы разрушить Братство и саму Мать Ночи..., — задумчиво протянул вампир, — я и предположить не мог, что усилия, приложенные Белламоном для того, чтобы подняться на вершину, были лишь методом достижения личных целей.       Я сидел напротив, запрокинув голову и закрыв глаза. Нужно было что-то предпринять, но так, чтобы мой бывший ученик ни о чем не догадался.       Еще необходимо перевести Воро туда, где ее не найдут члены Черной Руки. А таких мест попросту не существует.       — Я прекрасно понимаю, что ты обеспокоен тем, что не знаешь на какие действия способен Белламон, но давай сохранять холодную голову, чтобы не усугубить ситуацию, с которой мы столкнулись.       От Винсента тяжело было что либо скрыть: слишком долго живет он на этом свете и многое повидал.       Я остался сидеть словно статуя, игнорируя его, пусть и не лишенные смысла, слова.       Заметив мое отношение, Вальтиери одним движением поднялся из-за стола, подошел ко мне и схватил за плечи. Он со всей серьезностью заглянул в мои глаза и проговорил:       — Месть это не выход.       — Я знаю, что месть это не выход, — эхом отозвался я, вглядываясь в красные глаза вампира, — но не забудь при встрече сказать это Белламону, — саркастическим тоном подметил я.       — Люсьен, — тяжело вздохнул Винсент и отошел от меня, — я не его наставник, если ты забыл, а твой. Значит тебе и обучать его.       — Я и обучил его всему, что знал сам: прививал любовь к Матери Ночи и Отцу Ситису, развивал потенциал, учил пользоваться оружием... Я дал ему все, и к чему это привело?!       Я рывком встал и резкими шагами отправился к выходу.       — Лашанс, — я остановился, держа руку на ручке двери, — знай, что я не виню тебя в происходящем. Он сам выбрал этот путь. Твоя вторая ученица готова внимать словам и советам не только из-за повышений. Здесь, благодаря тебе, она начала жить.       — Да сохранит тебя Мать Ночи в своих холодных объятиях, — проговорил я и покинул кабинет Винсента.

***

      М'Радж Дар взялся за мое обучение по полной: мы тренировались в форте Фаррагут день и ночь, чтобы я смогла постоять за себя в трудной (а когда она была простой?) ситуации.       — Я не понимаю, — причитал каджит, — как ты дожила до своих лет с такими-то навыками?       Я пожала плечами: действительно, как?       — "Просто ей всегда везет"       Посреди комнаты, из портала, начал появляться человек. Я зажмурилась от яркого света, ударившего в глаза.       — Давно не виделись, Воро.       Кое-как открыв глаза, я изучающе смотрела не человека в робе и капюшоне, закрывающем все лицо.       — Извините, — пролепетала я, — А не могли бы вы снять капюшон, я не могу вспомнить Вас.       Мои уши смогли уловить легкий смешок.       Маг не торопясь снял с себя капюшон. Теперь я смогла вспомнить его.       — Какого скампа ты живой?! — М'Радж Дар высказал мои мысли вслух.       В зале стоял Фолкар собственной персоной.       — Точнее сказать: за каким даэдра, — дополнила я Дара.       — Помочь тебе, как ты помогла мне. Сюда приближается мужчина, о намерениях которого лучше тебе не знать.       — Убийца? — спросил М'Радж.       — Да, один из вас, но он не на вашей стороне.       Я заволновалась: они так быстро нашли меня? Но ведь я ни в чем не виновата. Люсьен знает об этом (если, конечно, он умеет читать, в чем я не сомневаюсь), следовательно волноваться ни о чем не стоит.       Последние слова я произнесла вслух.       — Ошибаешься, — в один голос произнесли Фолкар и Дар.       — Это еще почему?       — Потому, — продолжил каджит, — что Лашанс рассказал о дневнике только мне и Винсенту. Мы не знаем, замешан ли кто-нибудь еще в этом деле.       В этом они, конечно, правы...       — И что делать?       — Я перенесу Вас, — раскинув руки в стороны произнес Фолкар, — зря я к тебе пришел?       Я подошла к магу и обняла его за шею.       — Спасибо.       Он обнял меня в ответ.       —Удачи, Ворона.       Я отошла к Дару, взяла его за руку и нас окутали искорки, уносящие куда-то...       Было бы интересно узнать — куда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.