ID работы: 6917680

Тяжелое бремя

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кто друг — кто враг?

Настройки текста
      Даже после случившегося семья не отвернулась от меня. События, происходившие со мной с самого вступления в братство были неслучайны: все это было лишь целью для достижения Беламоном корыстных целей.       Мы оказались в центре зала, освещенного всеми возможными цветами.       — Я умерла? — спросила я, озираясь по сторонам и пытаясь привыкнуть к яркому свету.       — И не мечтай, — раздался голос за моей спиной, — если бы мы умерли, то я бы не чувствовал, что ты топчешься по моему хвосту, — как можно сдержанней проговорил каджит, но, не дождавшись от меня какой бы то ни было реакции, рявкнул, — А НУ БРЫСЬ С МОЕГО ХВОСТА!       Я отпрыгнула в сторону, задела, судя по всему лавочку, и кувыркнулась через нее, сильно приложившись головой о каменный пол.       — Если бы твоя неуклюжесть шла в комплекте с тишиной, цены б тебе не было, — проворчал Дар, — судя по всему мы в одной из Сиродильских часовен.       И правда. Теперь, когда глаза привыкли к свету, я смогла все разглядеть: свет, проникающий сквозь витражные мозаики с изображением аэдра, оставлял цветной узор на каменной плитке; по всему полу были разбросаны спальные мешки. Посреди зала стоял алтарь, к которому вела алая ковровая дорожка. Лавочки, теперь уже стоявшие не в идеальном порядке, были украшены резными узорами. Я провела по ним рукой.       — Такое ощущение, что я уже была здесь, — пробормотала задумчиво, — будто бы совсем недавно...       — Ну, если ты здесь была, то не удивительно, что пахнет паленым.       Я принюхалась.       Действительно, запах свечей... нет, запах бушевавшего пожара пропитал все помещение.       Достав клинок, торжественно подаренный мне для тренировок М'Радж Даром, быстрыми шагами отправилась на нижние этажи. Пусто. Ни единой души.       "Что же это за город, в котором в часовне нет ни одного священника?"       Эта мысль, промелькнувшая в моей голове, сложила всю остальную информацию в единый, законченный пазл.       Шепот сорвался с губ:       — Мы в Кватче.       Улыбка сползла с лица каджита. В печальных глазах промелькнула искорка тоски.       — Странно находиться здесь после случившегося, — задумчиво и глухо произнес Дар, — Я был здесь незадолго до появления Врат Обливиона. Боюсь даже представить, как сейчас выглядит город за стенами часовни.       — Руины... обгоревшие тела жителей, скампов, стражников, которые всеми силами старались отстоять город. В общем, смотреть не на что.       — Ты так говоришь, будто была здесь, — съязвил каджит.       — Ага, — громко и резко ответила я и резко повернулась к нему, — А еще я и закрыла эти врата, представляешь! — с напыщенной радостью хотела произнести я, но голос предательски дрогнул.       В зале воцарилась тишина. За окном редкими каплями дождь напевал свою печальную мелодию.       — Извини, — хрипло произнес маг, — не знал я, что ты у нас такая боевая.       — Все хорошо, Дар, — и уже более весело продолжила, — и все-таки Фалкар выбрал удачное место: мало кто сунется в покинутый всеми городишко! Дар вздохнул с облегчением, после того, как увидел перемены в моем настроении.       — Уж поверь мне, наши сунутся. Особенно тогда, когда Матье сообщит о том, что ты жива и с эти нужно что-то сделать.       — Ну, за наших я не волнуюсь: уверена, они во всем разберутся. Дар ухмыльнулся:       — Я бы не был в них так уверен.       — Ты что-то знаешь?       В ответ тишина.       — Ну Да-а-р! — заискивающе протянула я.       — Как думаешь, кого почувствовал твой некромант рядом с фортом?       — Может это был лесник? — осторожно предположила я.       — Было бы просто прекрасно, если бы так.       А ведь знает кто там был. Нет, ну точно знает!       Выжидательно уставилась на каджита.       — Прости, не могу тебе этого сказать. Пока что.       — Начал, так заканчивай! Нечего во мне интерес разжигать! Если не скажешь, я тебя силой вытолкаю на улицу! А там дождь льет...       — Если я скажу тебе, ты все равно не поверишь, так что пошли гулять под дождем. Я опешила. Чтобы кот выбрал воду как меньшее из зол... Это явно что-то серьезное.       — Забудь, — как можно небрежнее ответила, глядя в серьезные, но добрые глаза. Сама как-нибудь узнаю. Я вскочила с лавки и направилась к алтарю. После моего прикосновения он засветился голубоватым светом.       — "Прошу, Девятеро! Помогите моей семье справиться со всеми сложностями и разоблачить предателя".       — Молишься Девятерым, позабыв о Нечестивой Матроне и Отце Ужаса?       — Нет, просто в нашем сражении любая помощь хороша.

***

      Дверь люка, ведущая в форт Фаррагут, приоткрылась и вниз спрыгнул мужчина, чье лицо было полностью закрыто капюшоном.       — Люсьен, я хотел попросить у тебя зелий паралича!, — закричал в темноту гость.       — Тц, пусто. Твои догадки не имеют под собой никаких оснований. Если бы он ее встретил, то уже убил на месте, не дав ей произнести ни единого слова.       — "Возможно ты прав, но давай не буем забывать, что Люсьен — человек и тоже имеет... слабости."       Незнакомец резким движением скинул стопку книг со стола.       — НЕТ! Он не стал бы предавать братство из-за какой-то девчонки. Да было бы из-за кого! Ради той, которая убила члена семьи!       Изнуренный своей пылкой тирадой он сел на кровать.       — "Эх, Тейнава, Тейнава, — прозвучал в голове голос, — ты еще просто не знаешь, на что способен влюбленный человек. Пусть даже если он император: любовь способна помочь ему совершить глупость или предательство ради своей пассии."       — Я не позволю ему разрушить нашу семью..       — "Мы не позволим."

***

      По городу ходил мужчина и хихикал себе под нос. Потом остановился, резко раскинул руки в стороны и залился сумасшедшим зловещим смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.