ID работы: 6917680

Тяжелое бремя

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Стечение обстоятельств

Настройки текста
      Когда я не знал, что делать, всегда отправлялся прогуливаться по крышам города и наблюдать за людьми, копаясь в их мыслях, чтобы успокоить свои. Сегодня же я был здесь по другой причине.       Моей задачей было ждать. Просто сидеть и выжидать, когда Мотьер начнет паниковать. Я не мог проникнуть в его мысли (что не могло не раздражать), но мог ощутить эмоции: холодное спокойствие убийцы: еще не время приступать к исполнению.       Но ведь никогда не будет лишним ускорить процесс, верно?       Кто бы мог подумать, что мой ученик стремится стать лучшим, чтобы только впоследствии разрушить все то, что создавалось веками. Винсент прав: это только моя вина, что я не заметил в мальчике азарт безумия и отсутствие опыта в наставничестве не является оправданием.       Мотьер разгуливал по улицам Анвила, разговаривал сам с собой и эмоционально размахивал руками.       Анвил… Какой это все-таки прекрасный город. Расположенный на берегу Абесинского моря он создает ощущение спокойствия. Но только лишь ощущение: на самом деле этот город скрывает в себе много секретов. Мало кто знает, но именно в Анвиле было основано одно из первых отделений гильдии.       Но сейчас не об этом. Моя цель сейчас — Белламон. Он не знает, что я знаю о нем.       Я спрыгнул с крыши в нескольких кварталах от Мотьера Беламона.       — Приветствую тебя, брат мой, — я старался говорить, как можно небрежнее: не один он умеет сохранять лицо. К тому же, это я научил его этому.       От неожиданности, он слегка вздрогнул. Не ожидал меня увидеть, верно?       — И тебе здравствуй, брат.       — Давно не видел тебя на собраниях.       — Ах да, собрания…, — протянул Белламон, — уж извини: дела, контракты…       — Раньше тебя это не останавливало. Есть проблеммы? Нервничает.       — Раньше жизнь была проще и солнце теплее, — стиснув зубы проговорил мой ученик, но после, взяв себя в руки, спокойно продолжил, — извини, Люсьен, на этой неделе точно не появлюсь.       — Ученик, я не знаю, что случилось, но позволь мне, как твоему наставнику, помочь тебе.       — Ах, учитель, моя душа не на месте: пока предательница на свободе, я не могу спать спокойно. Я ни на минуту не прекращаю поиски, чтобы спасти семью и избавить Братство от разъедающего его яда.       Если бы я не знал правды, то поверил тебе, мой ученик.       — Даже если она жива, в чем я лично сомневаюсь, уж тебя-то, натренированного убийцу она даже коснуться не сможет.       — Но как же мои другие братья и сестры?!       Если бы тебя это волновало, то ты бы не убивал их…       — Я горжусь твоей искренностью, — Мотьер сощурил глаза, — но твоя помощь требуется не для решения эфемерных проблем, а для служения Ситису и Матери Ночи.       — Эфемерных?!       Ярость. не думал, что мои безобидные слова вызовут у моего ученика такую эмоцию. Сейчас он Боялся. Возможно он сам не осознавал этого, но сейчас он выдал себя.       — Поговорим позже, когда ты сумеешь успокоиться, — после этих слов еще не одно существо на Нирне не расслаблялось.       Я зашагал прочь по каменным улицам и растворился в воздухе, активировав "Хамелеон".

***

      Черт! Чертчертчертчертчерт!       Не понимаю, почему я не могу залезть в его голову?! Ты всегда был таким податливым, что же изменилось?!       В любом случае, нужно собраться. Я уже сумел обвести Братство вокруг пальца, осталось только дождаться подходящего момента для нанесения решающего удара.       Люсьен никак не отреагировал на мое отношение к Воро. Думаю, это хороший знак: его вновь интересует лишь служение Отцу Ужаса.       Нужно лишь дождаться, когда они потеряют бдительность.       Но не только разум Люсьена закрыт от моих способностей. После побега для меня недоступны мысли девчонки. Возможно она и правда мертва.       Черт.       Нужно отдохнуть. От людей, мыслей, Братства.       Нужно место, где не будет никого. Только я. Возвращаться в убежище не вариант: там мамочка, которая не обрадуется тому, что я вернулся с пустыми руками.       Единственное место, где я смогу насладиться своим одиночеством — прекрасный, сожжённый до тла город-призрак Кватч. Да, думаю мне стоит прогуляться по его улицам.       Я скрытно, будто тень, отправился прочь из Анвила.

***

      — Агхр, как есть хочется!       — Посмотри в подвале, там должно быть хоть что-то съестное.       — Уже смотрела, — отозвалась я, — там только испорченная еда, которую даже крысы не едят. Может стоит походить по округе: там должны расти какие-нибудь съедобные ягоды.       — Тебе же понятным языком было сказано: не высовываться и сидеть тихо, ничем не привлекая внимания. Потерпишь, — М'Радж Дар всеми силами силами пытался уберечь меня от необдуманных поступков, какие только появлялись в моей головушке.       Увы, но с голодом потерпеть не получится.       — Может тогда ты сходишь за едой?       — "Не высовываться" касается не только тебя.       — Я же не прошу тебя выходить из этого здания: можешь открыть портал прямо здесь, взять еду и вернуться, — невозмутимо предложила план действий.       — Так то оно так..., — задумался каджит, — звучит довольно безобидно.       Я гордо расправила плечи.       — Я куплю еду, но ты поклянись оставаться здесь и никому двери не открывать.       — Я что, по-твоему маленькая девочка?       — Да, — Дар серьезно посмотрел на меня.       — Хорошо, хорошо: обещаю.        М'Радж Дар открыл портал и шагнул в него, на последок сказав:       — Все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.