ID работы: 6917759

Сказка - лишь желание

Слэш
NC-17
Завершён
801
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
801 Нравится 102 Отзывы 186 В сборник Скачать

5. Постель на двоих

Настройки текста
      Паучок приходит в себя на уже знакомой кровати, накрытый уже знакомой мантией. Единственное отличие от прошлого раза в том, что рядом никого не было и Питер пользуется возможностью, чтобы оглядеть комнату чародея, которая на удивление была очень уютной.       Большая кровать с тяжелым балдахином, накрытая узорчатым одеялом, поверх которого лежал Питер, выглядела очень величественно и стояла почти в центре комнаты. Слева от нее находилось витражное окно и мальчик с небольшой тревогой заметил, что уже давно наступила ночь.       «Тетя Мэй, наверное, с ума сходит. Надо позвонить ей...»       Паучок потянулся к карманам джинс, где лежал его мобильник, и с удивлением заметил отсутствие пропущенных звонков.       «Может быть, мистер Старк что-нибудь придумал?...»       Эти мысли успокоили Питера и он продолжил осмотр, натыкаясь взглядом на странные доспехи, стоящие у входа. У того, для кого они предназначались, было три пары рук. Стены комнаты были расписаны странным орнаментом и заставлены многочисленными полками с непонятными склянками и очень старыми на вид книгами.       Мантия, что раньше не подавала признаков жизни, вдруг вспорхнула с колен паучка, устремляясь к двери, без проблем проходя сквозь нее, и Питер с удивлением проводил ее взглядом. Он чувствовал себя Алисой в стране чудес.       Спустя несколько минут в комнату вошел сам маг.       — Вижу, тебе понравилось спать на моей кровати, — мужчина насмешливо посмотрел на паучка, складывая руки на груди. — Не думал, что ты настолько чувствителен к магии.       Питер мило покраснел, опустив взгляд.       — Я не знаю, что это со мной... Обычно я не падаю в обмороки... — парнишка несмело улыбнулся. — А у вас тут красиво... прямо как в сказке, все такое необычное.       Питер встал с кровати и прошелся до привлекшего его гобелена.       — Сколько, кстати, сейчас времени?       — Два часа ночи.       — Что? Уже? — паучок резко обернулся к магу и у него вновь все поплыло перед глазами, Питер наверняка бы упал, если Стивен не оказался бы рядом, чтобы придержать его. Мальчик вцепился в мага, оказываясь совсем близко.       — Ну вот, ты прям кисейная барышня.       — Извините... — Питер смутился такого сравнения, но не отпустил мужчину, он был все еще неуверен в своих силах.       — Лучше полежи еще немного, — маг помог паучку дойти до кровати, — твое сознание еще не полностью восстановилось.       Стрэндж произвел какие-то манипуляции руками и над мальчиком появились разнообразные печати, совершенно ему непонятные, но, видимо, понятные магу. Он чуть нахмурился, тяжело вздыхая и убрал их.       — Все никак не могу понять, почему на тебя так действует ментальная магия...       Питер пожал плечами.       — У вас так много шрамов... — со столь близкого расстояния паучок заметил множество тонких белых шрамов, что исполосовали почти каждый сантиметр кожи рук. Мальчик бесцеремонно взял ладонь мага, чтобы рассмотреть их поближе, аккуратно проводя по особенно выпуклым.       Стрэндж резко выдернул руку, как будто обжегся, и с привычным раздражением посмотрел на Питера.       — Тебя это не касается.       Маг сбежал из комнаты так быстро, что Питер даже не успел извиниться. Мальчик лишь растерянно проводил Стрэнджа взглядом, совсем не понимая, что он сделал не так. Он лишь хотел узнать мужчину получше. Ему было интересно кто он такой, какое у него было прошлое, что он любит. Паучку хотелось подружиться с таким необыкновенным человеком. Его даже не смущало, что, кажется, Стрэндж был не слишком рад его присутствию здесь. Питера просто необъяснимо тянуло к нему и он ничего не мог с собой поделать, да и сказать, по правде, не хотел. Он просто позволяет себе наслаждаться новыми необычными эмоциями и чувствами, особо не задумываясь о их причинах.       Стрэндж вернулся в библиотеку к старым манускриптам, что читал до пробуждения Питера. Вонг давно вернулся и принес все, что смог найти о камнях бесконечности. Маг не знал, что искал, но продолжал просматривать записи. Ему было интересно с исследовательской точки зрения: почему так сложно воздействовать магией на сознания парня, но пока никаких зацепок не было.       Недавнее прикосновение все еще жгло кожу. Как давно к нему кто-то прикасался так? Столь близкие контакты были не свойственны доктору и при жизни обычным человеком. А уж когда он встал на путь мастера мистических искусств – то и вовсе лишился их. Почему-то совершенно не удавалось выбросить из головы воспоминания об осторожном прикосновении. С каким интересом и восторгом паучок осматривал его шрамы и как аккуратно проводил по ним пальцами. Это оказалось неожиданно неловко. Мальчишка был таким невинным и чистым, что становилось неудобно за грубые слова и быстрый уход. Он внес какой-то хаос в привычный уклад его жизни, буквально одним своим присутствием баламутя пространство во всем храме.       «Неугомонное дитя...»       Мужчина сам не заметил, как начал тепло улыбаться, при воспоминании о непосредственном мальчишке. Свитки лежали забытыми на столе, а Стрэндж все прибывал в своих мыслях.       Уже начало светать, небо окрасилось в легкий розоватый оттенок и первые лучи солнца, разгоняющие тьму, уже появились на горизонте. Стрэндж поднялся из-за стола, немного разминаясь – шея и спина здорово затекли от ночного сидения над свитками. Нужно было разбудить Питера и отправить того в школу. Маг не хотел, чтобы у мальчишки возникли какие-либо проблемы из-за него.       Когда Стрэндж вернулся в свою комнату, то подивился открывшейся его взору картине, а точнее, безграничной наглости мальчишки. Питер, видимо, особо не стесняясь, с удобством устроился в его покоях. Ворох вещей были сброшены в кресло, что стояло рядом с кроватью, а сам герой преспокойно спал в кровати. Маг подошел ближе, разглядывая его умиротворенное лицо, и как тоненькая струйка слюны стекает на его, блять, любимую подушку. Первое желание было придушить наглеца, а лучше – телепортировать немедленно куда-нибудь в Гималаи, но Стивен сдержал в себе этот порыв, закрывая глаза и успокаиваясь. В конце концов, он сам позволил ему находиться в своей комнате и оставил одного. Но вот пошутить над мальчишкой... почему бы и нет?       Стивен забирается в кровать, предварительно раздевшись по пояс. Маг уверен, что Питеру для душевного потрясения хватит и этого, и он уже предвкушал вид смущения и паники паучка. Когда все было готово и маг, пересилив себя, притягивает подростка совсем близко к себе, то он со всей несвойственной ему нежностью будит его, мягко зовя его по имени на ушко.       — Питер, проснись, тебе пора в школу, — мужчина с трудом скрывает свою предвкушающую улыбку и делает взгляд как можно более сонным. Спустя мгновение он чувствует, как расслабленное тело Питера в миг напрягается и мальчик буквально застывает, даже переставая дышать. Стрэндж делает вид, что совершенно это не заметил и наклоняется совсем близко, почти касаясь губами чувствительной кожи.       — Питер... — голос мага глубокий и с хрипцой.       — Д-доктор Стрэндж, — мальчик, наконец-то, отмирает, набравшись смелости, голос чуть подрагивает, а уши горят, выглядывая из-за вороха волос, — а что вы тут делаете?...       — Так-то это моя кровать, если ты не заметил, — мужчина усмехается, наслаждаясь представлением. Вид сонного, смущенного паучка был очарователен.       — Эм... Извините.. а можете отвернуться? Я только оденусь... — каждое слово давалось Питеру с трудом, безумно смущенный, он даже не решался посмотреть на мага.       — Что я там не видел? — мужчина забавляется, но все-таки отворачивается, взмахом руки создавая портал прямиком домой к Питеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.