ID работы: 6917759

Сказка - лишь желание

Слэш
NC-17
Завершён
801
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
801 Нравится 102 Отзывы 186 В сборник Скачать

6. Подслушивание до добра не доводит

Настройки текста
      В школе у Питера день не задался. Все валилось из рук, а мысли то и дело возвращались к сегодняшнему пробуждению. Мальчику было так безумно стыдно и неловко, что он до сих пор не мог успокоиться, заново прокручивая воспоминание.       Еще более неожиданным открытием для Питера стала реакция собственного сердца, которое было подозрительно воодушевленным, как будто в ожидании подарка на Рождество... Так трепетало, как пташка в клетке. Мальчишка абсолютно не понимал, что происходит с ним. Каждое касание мага вызывало какой-то восторг. А утреннее пробуждение, ко всему прочему, стайку мурашек и какой-то неги во всем теле.       — Питер, что с тобой? — Нэд все занятия подозрительно косился на парня. — Ты то белеешь, то краснеешь. Неужели нашел себе новую подружку? — парень похихикал, пытаясь поддеть паука, но, когда тот слишком красноречиво отреагировал на его слова и залился краской, разом замолк, лишь ожидающе уставился на Питера. — Ну, кто же она?       — Да никакой подружки нет, просто... один человек, да не важно, никаких там чувств нет, — Питер попытался отстраниться от чересчур любопытного Линдса.       — А чего это ты так реагируешь тогда? — подозрительность парня не уменьшалась. — Весь день, поди, думал о ней. Скажи еще, что я не прав. У тебя все на лице написано.       — Да нет же...       — Ага, поверил. Ты не умеешь врать. Поэтому выкладывай. Я же твой друг, может, помогу каким советом.       — Да, правда, нет там ничего такого... Просто в последнее время мы часто проводим свободное время вместе...       — Ты ходишь на свидания и ничего мне не сказал?       — Нет! Просто по работе общаемся.       — Так она из Мстителей... Хммм... и почему ты сегодня так себя странно вел, если ничего между вами нет?       — Неловкая ситуация получилась утром... до сих пор стыдно, — почти шепотом поделился парень, — все никак не идет у меня из головы...       — И что за ситуация? Расскажи, полегчает       — Мы, в общем, проснулись вдвоем. На одной кровати. Раздетые, — с каждым словом личико Паркера наливалось все более ярким цветом, а брови Линдса стремились слиться с его волосами. — Но это все не так, как ты уже подумал. Просто так получилось. Без каких-либо намеков.       — Ага, абсолютно ничего странного. Я тоже бывает сплю с разными девчонками. Просто скучно одному ночью...       — Ну, Нэд, поверь мне, и это вообще не девчонка, так что твои предположения абсурдны.       Несколько мгновений стояла абсолютная тишина и парни глупо пялились друг на друга.       — Ты спишь со Старком?! — Нэд это практически прокричал шепотом, смотря на Питера как на пришельца       — Господи, Нэд, тише, — паучок поспешил заглушить не особо тихого друга, —конечно же нет. Как ты мог подумать... Надеюсь, никто этого не слышал, — Питер поспешил удостовериться в этом, обведя окрестности взглядом.       — А что такого? Многие миллионеры на старость лет...       Питер с мученическим стоном схватился за голову и махнул на надоедливого друга рукой, обижаясь за его недоверие и шуточки.       Сегодня он, слава богам, не увидит мага, мальчик не знал, как сможет посмотреть ему в глаза после всего случившегося.       Почувствовав, как портал за мальчишкой закрылся, Стрэндж откинулся на спину, сверля взглядом балдахин кровати.       «И что на меня нашло, не иначе как с ума схожу от скуки».       Со времен его возвращения было, на удивление, мало проблем в мире. Покой и умиротворение царили на планете, во всех реальностях, подконтрольных магу. Не то, чтобы он жаловался на отсутствие работы, но иногда становилось просто скучно.       Доктор немного брезгливо пощупал слюнявую подушку, что лежала рядом, и взмахом руки очистил все физиологические следы и лег на нее, обхватывая руками и утыкаясь носом. Сон был не обязателен для него, но иногда было так приятно погрузиться в мир сновидений, снова почувствовать себя обычным человеком. Уже засыпая, Стрэндж уловил легкий аромат апельсинов, коим обычно пах Питер.       Сон не продлился долго, но принес с собой ленивую негу. Мужчина нахмурился, вспоминая, как ел проклятые апельсины во сне. Кислая сладость осела на языке и магу немедленно захотелось съесть данный фрукт и в жизни.       Долго валяться в кровати и предаваться лени было не в его характере. Поэтому Стрэндж отправился снова в библиотеку, раз дел важных не было, можно было спокойно продолжить исследования. По пути был выловлен Вонг и отправлен в магазин за фруктами.       Теплый, запыленный зал библиотеки встретил его приятным запахом старых пергаментов, древних знаний и опасности. Мужчина прошелся вдоль длинных полок книг, любовно оглаживая некоторые экземпляры по корешкам. Как много здесь было собрано знаний, но почему-то ответа на свой вопрос маг так и не мог найти. Взяв очередной талмуд о магических существах с иммунитетом к магии разума, Стрэндж сел в кресло, взмахом руки призывая кружку чая. Хоть Питер и был человеком, но, возможно, в какой-то из книг будет хотя бы подсказка к интересующему его вопросу.       Во время работы мысли о мальчишке постоянно лезли в голову, а книга на древнем языке не желала так просто раскрывать ему свои тайны. Впустую проработав несколько часов, маг с раздражением откинул книгу.       «Интересно, как Питер? Не было приступов?»       Стоило только подумать о возможных осложнениях, как беспокойство осторожно подкралось к нему, совсем ненавязчиво присутствуя с ним. Не выдержав этого неприятного ощущения, Стрэндж с раздражением сложил небольшую печать и перед ним возникло овальное черное зеркало, по которому, спустя мгновение, проплыла рябь и оно отобразило так интересовавшую мага личность.       «Кажется, у него закончились уроки и все нормально...»       Мужчина смотрел на диалог двух парней. Заинтересованный, что именно у паучка вызвало такую бурную реакцию, что он буквально стал как спелый помидор, маг сложил еще небольшую печать и в его сознании зазвучали голоса парней.       «— Ну, Нэд, поверь мне, и это вообще не девчонка, так что твои предположения абсурдны».       «Неужели обсуждают свои любовные подростковые страдания...»       Стрэндж немного разочаровался, сам не понимая, почему. Ему хотелось, чтобы утреннее происшествие надолго выбило почву из-под ног такого невинного подростка. Он хотел было уже отменить заклинание и вернуться к работе, как ошарашенный шепот второго парня заставил его на миг замереть.       «— Ты спишь со Старком?!»       «— Господи, Нэд, тише...»       «Что, блять?»       Эта мысль была настолько молниеносной и шокирующей, что на мгновение в мыслях колдуна образовался вакуум и он поспешил отменить заклинание, чтобы не слышать никаких подробностей об этих непристойностях.       «Теперь понятно, почему Старк так печется о пацане... Но, блять, как?! У Старка, видимо, крыша совсем поехала, если он спит со школьником. Интересно, как они дошли до этого. Хотя, меня это не касается...»       Хоть Стрэндж упрямо гнал от себя крамольные мысли о столь необычном и извращенном союзе, они никак не хотели покидать его, вызывая приступы раздражения и непонимания. В итоге, когда магу надоел весь хаос, что воцарился в его сознании он отправился в зал медитаций, полностью очищая свою голову от похабщины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.