ID работы: 6917759

Сказка - лишь желание

Слэш
NC-17
Завершён
801
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
801 Нравится 102 Отзывы 186 В сборник Скачать

7. Пестики и тычинки

Настройки текста
      В следующий раз Питер встречает мага у своего наставника. Он был явно чем то раздражен. Мантия эпично развивалась за плечами.       «Интересно, что они обсуждали с мистером Старком?»       — О, доктор Стрэндж. Здравствуйте, — мальчик как всегда пылает энтузиазмом. — А что вы тут делаете? — любопытство побеждает приличия и Питер с ожиданием уставился на мага.       — Ага, сейчас, подожди. Где-то здесь завалялся мой отчет по всем моим действиям. Специально для тебя, — Стивен показательно похлопал себя по карманам. — О нет, кажется, забыл написать...       Питер ничуть не смутился, лишь открыто и дружелюбно улыбнулся. У него был неплохой опыт общения со всякими язвами. Один Старк чего стоил.       — Ну тогда жду его в следующий раз. А я тут к мистеру Старку, на стажировку, — паучок отчитался о своих планах, как будто маг его слушал. — Завтра обязательно приду и к вам в гости. Мы опять будем делать те странные вещи?       — Что еще за «странные вещи»? — Тони вышел к ним неожиданно, поправляя свой пиджак и ехидно смотря на Стрэнджа. — Ты еще слишком юн для всяких странных вещей со взрослыми мужчинами.       Стивен отвел глаза, вспоминая пикантную подробность услышанного разговора и это заметил Старк, который, кажется, совершенно не так понял его реакцию. Мужчина удивленно приподнял брови, переводя взгляд на паучка, который смущенно отмахивался руками.       — Ничего такого, мистер Старк, мы просто, кхм, — паучок вспомнил свое пробуждение и чуть не ляпнул «спим вместе», но смог вовремя прикусить себе язык, заливаясь алым цветом. — Медитируем.       Магу явно надоело прибывать в их компании и поэтому он открыл портал, в котором без прощания исчез, сетуя на свою больную фантазию. И почему одна только мысль об их отношениях вызывает в нем такой диссонанс?       Смесь возмущения, неверия и... возбуждения. Он уже и не думал, что будет испытывать столь низменные чувства. Явно не после нескольких лет медитаций и воздержания. Он уже и перестал что-то испытывать, кроме спокойствия и ледяной отрешенности. Лишь сарказм и злая ирония вырывались из него малыми язычками пламени. Это из него не смогли искоренить никакие практики.       И вот сейчас он, кажется, нашел еще одну свою брешь, которая делает его более человечным, возвращая в то время, когда он был обычным хирургом и редкой сволочью.       А все из-за чего? Из-за кого-то мальчишки. Маг уверен, будь речь о ком-то другом, он бы так точно не зациклился на этом. Пропустил бы мимо ушей и тут же забыл. Но Питер... Парнишка был столь добрым и открытым, что просто не думать о нем не получалось, а в свете последних обстоятельств Стрэндж постоянно крутил у себя эти мысли, неспособный понять, как вообще может быть что-то подобное между столь светлым мальчишкой и язвой Старком с непомерным эго. Еще и столь большая разница в возрасте и в социальном положении... Если бы кто-то прознал, был бы скандал.       Он даже допустил мысль, что Старк попросту использует юнца и в сердце мага закралось еще и волнение за мальчишку. Оно настолько надоело ему, что Стрэндж даже придумал повод для встречи с изобретателем. Он вздохнул с облегчением, когда не увидел ни намека о подобном в мыслях Тони. Мужчина вообще относился к Питеру исключительно как к сыну, что сбило мага с толку.       «Может быть, я все не так понял...»       Стрэндж, злой сам на себя, отправился на встречу с местной магической флорой, напугав делегацию фейри своим грозным видом.       — Питер, ты ничего не хочешь мне рассказать? — Старк покровительственно заглянул в глаза парню, смотря, как тот переливает жидкость из одной колбы в другую. В итоге, рука паучка дрогнула и все пролилось на стол, расползаясь по нему неприятной лужей. Благо стол был химически устойчив к различным растворам.       — Эм, нет? — Питер вопросительно взглянул на мужчину, делая вид, что ему абсолютно нечего рассказывать и старательно пытаясь не раскраснеться и не думать о недавнем утре.       — Почему ты продолжаешь ходить к нему? — Тони раздраженно взмахнул рукой, не решаясь сказать эпитеты о маге, вертевшиеся на языке. — У тебя до сих пор какие-то проблемы? Или, возможно, есть другие причины? — Старк многозначно посмотрел на паучка и сделал эффектную паузу.       Питер все это время старательно сверлил взглядом растекающуюся по столу лужу, от которой уже начал исходить неприятный запах.       — Тебе уже семнадцать, и, как ответственный за тебя взрослый, я обязан рассказать тебе о «пестиках и тычинках»...       Все-таки Питер вспыхнул. Парнишка резко вскинул голову и панически замахал руками.       — М-Мистер Старк, все в порядке, не надо, я уже не маленький...       Между ними снова повисла неловкая пауза.       — Ну и как часто вы это делаете? — Старку надоело ходить вокруг да около и он спросил напрямую. Он должен был убедиться, что странное поведение мага ему лишь померещилось.       — Ч-что?... — Питер подавился воздухом и вытаращился на Тони.       «Надеюсь, он не намекает на... Неужели он все знает? Но откуда? Да нет, быть такого не может».       — Медитируете, — Тони приподнимает бровь и усмехается, в глазах играют озорные огоньки. Даже если между его паучком и проклятым магом ничего нет, наблюдать за столь разнообразной палитрой красного более чем забавно.       — Один раз, — хоть мальчик и уверен, что мужчина под этим «медитируете» имел что-то другое, он делает вид, что ничего не понял, — п-просто доктор Стрэндж, помогает мне с памятью... — промямлил паучок.       — И только? — Старк снова стал серьезным, облегченно наблюдая за кивком Питера.       «Ну вот. Не будет повода начистить рожу этому фокуснику».       Разумеется, мужчина был рад, что его догадки не подтвердились, он быстро сменил тему, возвращаясь к исследованию нового состава паутины.       Все оставшееся время Питер был необычайно рассеянный и Старк отправил домой его пораньше, силой выгоняя из своей лаборатории, пока паучок не перебил ему все колбы.       Питер не пошел домой, как велел Старк, а свернул в совершенно противоположном направлении. Сам не зная, зачем, но хотелось увидеть Стрэнджа, да и по его своевольной мантии паучок соскучился.       «Может, купить что-нибудь к чаю?».       Парнишка заскочил в небольшой магазинчик, покупая обычный бисквитный, шоколадный тортик. Довольно улыбаясь, он еще быстрее пошел к храму, подпрыгивая через раз, как малый ребенок. Уже смеркалось и по пути Питер предусмотрительно написал тете, что зайдет после стажировки к Нэду, чтобы она не волновалась о нем лишний раз.       Храм теперь всегда открывал ему свои двери и мальчик без проблем вошел, осматривая пустынный холл. Ему никогда не надоест восхищаться всей этой атмосферой таинственности и волшебства. Повсюду уже горели свечи в канделябрах, создавая на стенах причудливые тени. Раньше он побаивался ночного Санктума, да и сейчас, если честно. Но главные коридоры были безопасны, как и жилая зона с кухней.       Питер без опаски прошел в сторону кухни, вертя головой по сторонам, в надежде увидеть Вонга или Стрэнджа. Но ни того, ни другого в храме не наблюдалось.       «Интересно, куда все делись... И телефоны они, разумеется, не носят».       Тортик был поставлен на стол, а обычный железный чайник – на плиту. Паучок нетерпеливо постукивал пальцами по столу.       «Может, поискать их в храме? Но доктор Стрэндж говорил, что здесь опасно... Может быть, если осторожно посмотреть комнаты, то ничего страшного? Я же все-таки Человек-Паук. Что со мной может случиться тут?».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.