ID работы: 6917762

Ну привет вам черепашки или как я стала попаданкой.

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Julia0187 бета
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Кулинарим вместе с Майки.

Настройки текста
      Собственно, я начала понимать Рафа. Осознала, почему младший его раздражает. Ну, а как ещё реагировать, если тебя мало того, сгребли в охапку, утащили в ближайший канализационный люк, проскакали с тобой по тоннелям и всему логову. При этом все время что-то рассказывая, перескакивая с одного на другое.       В общем, пока я приходила в себя, меня усадили за стол и поставили тарелку с едой. Не успев даже посмотреть на тарелку, как в кухню ввалились остальные. Они начали ругать Майки, ну собственно, ругались только Лео и Раф. А Донни иногда поддакивал, крутя в руках все ту же сферу.       — Сыновья, что здесь происходит?       Кажется, испугалась не только я. Ребята начали на перебой все рассказывать. Из производимого ими шума понять хоть что-то было не реально. Великий крыс сделал взмах рукой и в звенящей тишине обратился ко мне.       — Расскажи мне, дитя, кто ты? И откуда?       Я сильно заикаясь и, не хуже Майки, перескакивая с пятого на десятое, все рассказала.       — Хм… сыновья, я принял решение, эта девушка останется тут. Отдыхайте.       И Сплинтер величественно выплыл из кухни. Отмерев, Лео утащил всех братьев на совещание. Я же перевела взгляд на тарелку и выпала в осадок. Порция была не просто большой, а огромной для меня. Рис с мясом был очень вкусный, но я смогла съесть только половину.       — Что это ты мало съела?       — Майки, в меня больше не влезет.       — А почему в меня ещё помещается?       — Ну ты и сравнил. Посмотри на себя и на меня.       — Ах да, я же тебе должен показать твою комнату. Пошли?       — Ага.       Мы вышли из кухни, повернули налево и поднялись по узкой металлической лестнице. Перед нами была практически не отличимая от стены дверь.       — Вот здесь будет твоя комната, и да, туалет от кухни направо.       — Спасибо.       И он ушел, а я зашла в свои апартаменты. Ну, что сказать, всего по минимуму: кровать, стол и шкаф. Но мне все равно понравилось. Сходив в туалет и выполнив все вечерние процедуры, отправилась на боковую.       Утром я встала и пошла на разведку. Все домочадцы были на утренней тренировке. Придя на кухню, открыла холодильник. Он был весь под завязку набит продуктами. Взяв яйца и молоко, решила пожарить блинчиков. Смешав жидкое тесто, поставила сковородку греться и вылила в неё первый блин. Я так увлеклась своим занятием, что не сразу заметила вошедших ребят.       — Ася, давай, я тебе помогу?       — Хорошо.       И мы с Майки быстро накрыли на стол. Вкусно позавтракав, стала убирать и мыть посуду. Ближе к обеду я решила покормить их борщом. Выковыряв из морозилки свиные ребрышки, поставила их варить. На произведенный мною шум пришёл Майки.       — А что ты тут делаешь?       — Борщ.       — Бортч.       — Не так.       — Бромчс.       — Что?       — Боритс.       — Неа.       — Борчс.       — Почти.       В общем, пока я снимала пенку с бульона, солила и чистила картошку, Майки учил новое для себя слово.       — Майки, нужно тонко нашинковать капусту. Сумеешь?       — Конечно, не проблема.       Я закинула в кастрюлю целиковую картошку. А Майки вновь меня удивил, он что-то напевал и пританцовывал, при этом строгая капусту.       — Почему ты так смотришь на меня?       — Как смотрю?       — Как на чудо света.       — Ну знаешь, не каждый день видишь, как черепаха поёт, танцует и готовит борщ.       — О, так я суперзвезда.       — Конечно, самый суперный из всех. Ой, Майки, ты слишком много нарезал.       — Не беда, я использую её в качестве волос.       И Майки схватил пучок капусты, положил себе на голову.       — Ну и как тебе моя причёска?       — О, прекрасно, вам так идёт.       — Ох, я произведу фурор.       — Ага, она прекрасно оттеняет твой цвет кожи. Так, все хватит дурачиться, собери оставшуюся капусту в чашку и начисть луковицу.       — Есть.       Пока я вылавливала картофелины, разминала их и клала капусту, Майки успел почистить и нарезать лук.       — Так, теперь нужно почистить и потереть на терке морковь и свеклу.       Доделав зажарку и положив её в бульон, Майки стал убирать стол.       — А чем это так вкусно пахнет?       — Борщом.       — Майки, у тебя получилось!       — Да, наконец-то я смог!       — Молодец, а теперь зови всех.       — Бегу.       И Майки бодрым козликом ускакал из кухни.       — Он тебя ещё не замучил?       — Лео, ну как тебе сказать. У меня есть некоторый опыт в общении со столь позитивными личностями.       — Вот как, и где же ты набралась этого опыта? Если не секрет конечно.       — Не секрет, у моей бабушки была подруга тётя Зина. Так вот, у этой тёти есть пятеро внуков близнецов. И частенько я с ними сидела. Не хочу сказать, что-нибудь плохое, но мальчики — это как Раф, Майки и Донни в одном флаконе.       — Да, весело тебе жилось.       — Тут главное направить столь живую энергию в нужное русло. А в случае с Майки, есть ощущение, что ему давно не хватает общения с друзьями.       — Возможно, ты и права.       Пока мы говорили я накрыла стол.       — А вот и мы, скучали?       — По тебе больше всех.       — Класс!       — Так, садитесь и пробуйте.       Все расселись по местам и стали есть.       — Как вкусно!       — Ну, так мы же с Майки вместе готовили.       Так и прошёл наш обед, а вечером я учила Майки готовить дранники. Как вы уже догадались, без клоунады здесь не обошлось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.