ID работы: 6917785

Границы связи

Смешанная
NC-17
В процессе
851
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 566 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 845 Отзывы 254 В сборник Скачать

I. Дублин.

Настройки текста

5 июня. Флоренсия. 15.18 (GMT+3)

      «Три человека за три дня. В Валенсии со второго по четвертое июня было совершено три жестоких убийства.» — Донеслось из телевизора, отчего мужчина поперхнулся кофе. — «Следственный комитет проводит расследование по этому делу. У всех жертв были обнаружены наркотические вещества. Кроме того, один из них проник в страну незаконно, а у второго были обнаружены партии нелегального оружия при обыске дома. Третий же прибыл в страну на встречу с главой компании…»       Подорвавшись с дивана, Найтмер подбежал к ноутбуку и спешно начал искать полную информацию о совершенных преступлениях и об убитых.       «Кроме того, все убитые подозреваются в причастности к мафиозной деятельности…»       — Убитого видели в местной забегаловке за пару часов до того, как нашли мертвым неподалеку с пятью ножевыми ранениями в грудь, — зачитал он вслух. — В ходе предварительного расследования подозреваемых выявлено не было.       — По словам очевидцев пострадавший активно заигрывал со всеми девушками на конференции в Ратуше, а с одной из дам позже удалился, — продолжил читать он на другой вкладке. — Тело с рассеченным горлом нашли ночью в паре кварталов от Ратуши. Главный подозреваемый — девушка, с которой он удалился, личность которой установить не удалось, так как ее лицо не попало ни в одну из камер видеонаблюдения. По общему описанию она имеет средний рост и темно-рыжие волосы до поясницы.       — По предварительным данным одному из посетителей оперного театра дворца королевы Софии стало плохо незадолго до начала представления. Очевидцы утверждают, что он вышел из зала бледный и встревоженный, так и не вернувшись. Во время антракта его нашли мертвым, а в ходе вскрытия удалось установить, что причиной смерти является отравление сильнодействующим ядом — стрихнином. Один из гостей дворца утверждает, что видел, как молодой человек помог мужчине дойти куда-то по просьбе умершего. Личность юноши не была установлена, а очевидец не припоминает никаких деталей внешности подозреваемого.       Шумно выдохнув, Найтмер опрокинулся на спинку стула, зарывшись пальцами в свои волосы.       — Что же вы творите… — Протянул он, после чего сложил руки на груди и начал прожигать взглядом экран ноутбука. Краем глаза заметив обновление личного дела Киллера, мужчина шикнул себе под нос. — Теперь Дублин, значит.       Что движет этими троими? Вряд ли они такие идиоты, чтобы верить в возможность избавления мира от преступности. Значит, должен быть какой-то другой мотив, но какой?       — Думай, Найтмер, думай, — прошипел он сам на себя, смотря на доску расследований по чистке тюрьмы. В глаза как некстати попало фото Афтера. Раздраженно цокнув, детектив заметно напрягся. Этот ублюдок был боссом его отца. — Точно, отец, — осенило мужчину.       Возможно, если допросить его, получится узнать хоть что-нибудь о мафии. Хотя за столько лет из него так никакую информацию не выудили. Но попробовать стоит? Схватив телефон со стола, детектив второпях подключился к рабочей линии и попросил сотрудницу ФБР договориться о встрече с Джоку Сомни.

***

5 июня. Ирландия. 18.30 (GMT+1)

      Широко зевнув и присев на кожаный диван кофейного цвета, Даст обессиленно рухнула на ноги рядом сидящего Хоррора, мысленно проклиная пробку, в которой ребята простояли час по пути в гостиницу возле аэропорта. Перелет и без того выматывает, еще и это.       — Итак, кроме встречи через три дня, что нам нужно еще здесь сделать? — Спросил седовласый юноша, начав поглаживать девушку по голове, едва касаясь ее.       Порыскав в карманах, Киллер достал из них две карточки и протянул их Хоррору.       На одной из них была фотография женщины — Соки Купер. 32 года. Не замужем, детей нет. Хирург. Место работы: больница Сейнт Джеймсс. Адрес проживания: Мейвуд Кресент.       На второй карточке был мужчина — Эрик Паркер. 47 лет. Есть муж. Юрист. Место работы: окружной суд по семейным делам. Адрес проживания: Ратленд Плейс.       Также прилагались схемы строения их домов и рабочие графики.       — Наша задача — проверить этих двоих на незаконность их деятельности, — пояснил блондин, — и убрать их, если та подтвердится.       — Тебе не кажется это ироничным? — Усмехнулась Даст. — Преступники убирают преступников за совершаемые ими преступления.       — Ну, от этого хоть какая-то польза есть, — пожал плечами парень, доставая бутылку воды из сумки и откручивая крышку.       — Дублин тоже отмечен? — Задал вопрос Хоррор, жестом попросив дать и ему воды.       — Да, — кивнул Киллер, доставая еще одну бутылку и кидая ее другу. — Точка в Валенсии оказалась пустой, хотя там все равно после нашей работы нашли небольшую контрабанду, торгующую оружием.       — Но она ведь может быть не связана с нашей мафией, — устало вымолвила Даст, немного приподнимаясь, чтобы принять предложенную ей Хоррором воду.       — У одного из тех, кого мы убрали, нашли партию нелегального оружия, — начал рассуждать Киллер. — Босс сказала, что он точно является членом мафиозной организации, и если он участник той контрабанды, то вся она подчиняется мафии.       — Вам не кажется странным то, что нам дают работу там, куда нам надо по плану? — Спросила Даст, возвращая бутылку своему соулмейту.       — Кажется, ведь я не сообщал боссу о том, зачем вообще взялся за это, — задумался блондин. — Но мы же и так, и так за мафией охотимся. Может быть, это нормально, — пожал плечами он. — Мы не должны вызывать подозрений. Это все должно прикрываться работой.       — Что будем делать с оружием? Огнестрел нам тоже нужен. Мы с Хоррором холодным оружием владеем не так хорошо, как ты.       — Оно с нами.       — То есть? — Вопросительно изогнула брови Даст.       — Как нас тогда в аэропорт впустили? — Добавил Хоррор.       — Оно разобрано и спрятано по частям.       — И неужели это остается незамеченным? — Ахнула девушка.       — Оно же самодельное, я все предусмотрел при его создании.       — А не проще было взять у босса лицензии на право перевозить оружие? — Озадаченно спросил юноша.       — Они есть, но это может вызвать лишние подозрения, поэтому будем действовать по-своему.

***

5 июня. Флоренсия. 16.58 (GMT+3)

      Четыре года прошло, а ничего не изменилось. Отец по-прежнему лишь смеется в лицо Найтмеру и уходит от всех вопросов, начиная говорить о чем-то своем.       — Вот ты сидишь и допрашиваешь родного отца, — широко ухмыляясь, изрек старик, — неужели совесть нисколько не грызет?       — А разве должна? — Холодно произнес мужчина. — Был бы ты еще мне отцом и не намеревался убить Дрима, я бы, может быть, задумался о подобном.       — Этот отпрыск все равно умер, — пожал плечами Джоку, за что получил сильный удар в челюсть.       Дуло пистолета тут же оказалось подставленным к его виску, а холодный взгляд Найтмера сменился на озлобленный.       — Думаешь, я боюсь смерти? — Продолжив посмеиваться, вымолвил старший Сомни, но в ответ не получил ничего. — Я слышал, Афтера убили, — выдохнул он, — что же, видимо, Ежевике все-таки придется выйти вперед.       — Ежевике? — Недоуменно спросил Найтмер.       — Так однажды босс назвал главного.       — Кто это?       — Никто, кроме капо и подручного, не знает о личности главного, — уже серьезнее начал старик. — Афтер всегда был просто капо, которого выдавали за Дона. Я же был его солдатом, раньше представляющимся подручным.       Опустив оружие, детектив потупил взор. Значит, Киллер был прав, Афтер — подставное лицо. И все документы, вероятно, сейчас в руках главного. Если учесть осведомленность парня в некоторых вопросах и то, что от его рук один за другим умирают мафиози, то можно предположить, что Киллер, Хоррор и Даст пытаются выйти на Дона. Но зачем им это? Обычная месть? Или, может, есть какой-то другой мотив?

***

6 июня. Ирландия. 23.07 (GMT+1)

      День начался весьма оживленно. Плотный график до обеда не давал ни минуты покоя, а необходимость за несколько часов проверить двух человек напрягала. Разделившись с ребятами, Киллер начал преследование Эрика Паркера, предположительно занимающегося рэкетом. Даст и Хоррор же направились за Соки Купер, подозреваемой в незаконной торговле человеческими органами для пересадки.       Начав с больницы, где женщина работала хирургом, ребята проследили за ней до самого дома, в который пробрались под покровом ночи, когда Соки вновь уехала куда-то. В целом, весь день Купер не вызывала никаких подозрений. Нужно только проверить ее дом.       Противный скрип половиц резал уши и нагнетал атмосферу. На первый взгляд — дом как дом. Обычный особняк одинокой женщины, наполненный самыми обычными вещами. Даже в подвале не было ничего подозрительного. Кроме, пожалуй, странной лестницы. Между первым и вторым этажом была классическая деревянная лестница, в то время, как в подвале — металлическая, спуск по которой отдавал глухим стуком.       — Либо она все хранит в другом месте, либо она не причастна к тому, в чем ее подозревает босс, — задумчиво произнесла Даст, освещая фонарем полки подвала, заставленные уже заплесневевшим вареньем.       — Нужно быть идиотом, чтобы хранить подобное открыто, — подметил Хоррор, ощупывая стены. — Тут все сложнее, нужно найти либо потайное хранилище, либо какие-либо зацепки.       Согласно кивнув, Даст начала перебирать бумаги на столе подвала. Там же были и пособия по анатомии, книги по кулинарии, всякие рецепты.       — Ты никогда не задумывался, почему нам велят именно убивать, а не просто разоблачать? — Задумчиво спросила девушка, пролистывая одну книгу за другой.       — Задумывался, — ответил Хоррор. — Думаю, это для сохранения нашей секретности? О нас ведь ни в одной структуре не знают, наверное.       — Это как-то жестоко, — выдохнула она. — Мне не нравится убивать, это сводит меня с ума.       Перелистывая страницы очередной книги, девушка повернулась к юноше, тихо посмеиваясь в ладошку и держа в руках «секреты ирландской кухни».       — Очень интересный способ приготовления ирландского картофельного хлеба, — широко улыбаясь, изрекла Даст, вызвав искреннее недоумение со стороны парня. — Для уменьшения повреждений в изолированных тканях и органах применяют два вида воздействия: заместительное консервирование или консервирование, подавляющее обмен веществ, — с нарочито умным видом зачитала девушка. — При консервировании органов и тканей иногда используют сочетание обоих видов воздействия.       — Может, стоит познакомиться поближе с этой женщиной? — Насмешливо произнес Хоррор. — Наверняка она готовит просто замечательный хлеб.       — Вперед и с песней, — по-прежнему посмеиваясь, вымолвила Даст, — ты какой хлеб предпочитаешь? Со вкусом мозга или сердца?       — Предпочту печень, — в той же манере ответил парень, любуясь искренней улыбкой на лице своей подруги.       — А я предпочитаю почки, — донесся до молодых людей строгий женский голос, обладательница которого, держа на прицеле два пистолета, сверлила ребят недовольным взглядом. — За них неплохо платят.       Появилось чувство, будто земля ушла из-под ног. Резко развернувшись к лестнице, молодые люди обомлели. Ни то от подступившего чувства легкого страха, ни то от вывернутой наизнанку шляпы на голове явно злой женщины.       — Что вы здесь делаете? — Нахмурившись, строго спросила она.       — Ам, ну… — Растерянно начала Даст.       — Изучаем секреты ирландской кухни, — перебил ее Хоррор, нервно улыбаясь. — Понимаете, мы не из этих мест и нам очень хотелось бы получше ознакомиться с традициями и обычаями ирландцев! — Вымолвил он, резко выхватывая пистолет из небольшой сумки на поясе и отталкивая Даст в сторону.       Два одновременных выстрела оглушили, а банки на стеллажах разбились вдребезги. Спешно вытаскивая оружие, девушка отползла ближе к стене и нацелилась на женщину.       — Надеюсь, у вас здоровые сердца, — прищурившись, изрекла та. — Мне как раз таких не хватает.       Скрывшись за стеной, женщина спешно побежала наверх по лестнице, а молодые люди быстро последовали за ней.       Выстрел. Промах, она скрылась за очередным углом.       Не успели наемники пробежать по лестнице, как несколько ступенек пропало из-под ног, из-за чего оба потеряли равновесие и провалились вниз.       — Мне кажется, именно поэтому мы их и убиваем, — прошипел Хоррор, чувствуя, как ломит плечо и руку у девушки от неудачного падения. Еще и он упал сверху.       — Вам нужно немного отдохнуть, — протянула Купер сверху. — Как насчет поспать? — Весело проговорила она, ударив по чему-то. В это же мгновение пропавшие металлические ступеньки над головой выехали из стены, закрыв тесное помещение под лестницей, тогда же из небольшой трубы на стене интенсивно начал сочиться какой-то газ. По логике, усыпляющий.       Закрыв рот и нос рукой, Даст порылась в карманах и вытащила оттуда небольшое взрывное устройство.       — Здесь слишком тесно для подрыва, — предостерегающе подметил Хоррор, точно также закрывая лицо.       — Ну либо нас на органы разберут, — прикрепив к одной из стен устройство, девушка подхватила парня и зажалась с ним в противоположный угол, — либо воспользуемся маленьким шансом выбраться.       В то же мгновение раздался взрыв. Закрыв собой подругу, Хоррор принял весь удар взрывной волны на свою спину. Несколько больших обломков болезненно ударили, а парочка и вовсе разрезала черную ткань, открыв взору бронежилет под одеждой.       Большой минус связи этих двоих — как бы парень не прикрывал Даст, удар все равно в итоге задевает их обоих. С одной только разницей — у нее не будет внешних повреждений, но болеть все будет точно также.       К счастью, сломанная стена открыла проход в соседнее помещение. К несчастью — стена оказалась одной из несущих, а потому подрыв пошатнул весь дом, который, судя по звукам снаружи, медленно начинал разрушаться.       Перебравшись в небольшую комнату, оказавшуюся лабораторией с большим холодильником вдоль стены и уже сломавшимися стеклянными колбами на полках стеллажей, Хоррор быстро забрался на стол, заметив сверху люк. Открыв его юноша обнаружил, что он ведет на первый этаж дома.       Очередной выстрел и пуля чуть не пронзила почти поднявшегося наверх парня, успевшего спуститься обратно и вновь достать свое оружие.       Подвинув Хоррора, Даст выбросила наверх дымовую шашку. Послышался глухой хлопок и всю гостиную окутал непроглядный дым. Воспользовавшись этим, парень спешно забрался наверх и помог девушке выбраться из подпольной лаборатории.       Вновь выстрел со стороны, но уже вслепую. Мимо. Зато Купер выдала свое местонахождение.       Стремительно, но осторожно пробираясь сквозь плотное облако, Хоррор выбежал на кухню, где и была Соки, тут же подставившая скальпель к горлу юноши, при этом целясь в выход из гостиной, поджидая Даст. Но та не выходила.       — Где твоя рыжая сучка? — Прошипела женщина, чуть ли не вонзая острие в горло Хоррора.       — Не так сильно, мадам, — усмехнулся он. — Ей явно не понравится ощущение острого металла около горла.       Окно сзади разбилось, и на кухонном столе уже стояла Даст. Растерявшись, женщина ослабила напор, что позволило Хоррору схватить ее за руки, выбив при этом пистолет и скальпель.       Склонившись над Соки, Даст схватила ее за волосы и притянула к себе, подставив пистолет под челюсть. Плюнув ей в глаза, девушка одним выстрелом прострелила ей голову. Чужая кровь брызнула в лицо, а Купер упала на пол, истекая кровью.       — Лучше быть рыжей сучкой, чем крашеной прошмандовкой, — рыкнула Даст, спрыгивая со стола и оглядываясь.       — Мы вроде как специализируемся на тихих убийствах, — выдохнул Хоррор, осматривая устроенный беспорядок.       — Ну, — протянула девушка, почесывая затылок, — как минимум, никаких отпечатков от нас не остается.       — Только лишь благодаря форме.       — Ты не ранен? — Спросила она, смотря на парня.       — Если бы я был ранен, ты бы это почувствовала.       — Когда все болит, трудно отличить ушибы от ран, — пожала плечами Даст, уклоняясь от падающей с потолка штукатурки.       — Задание выполнено, нужно вернуться в гостиницу.       — Только сперва надо смыть с себя кровь, а то меня блевать тянет от нее, — убрав оружие в сумку, помахала перед носом девушка. — Проверь, как там Киллер.       Выходя из дома, Хоррор достал из кармана телефон и открыл их общий чат, в котором было одно непрочитанное сообщение.

Киллер 00.29 Мою просьбу утвердили. Вы как?

      — Он тоже справился, — проговорил парень, слепо следуя за Даст и набирая сообщение в ответ.       Хоррор       00.41       Нашу тоже.

Киллер 00.41 Вы в гостиницу?

      Хоррор       00.41       Да.

Киллер 00.42 Буду позднее, не теряйте.

      Хоррор       00.42       Ок.       — Так, — нагнав девушку, начал Хоррор, — если ты хочешь отмыться от крови и переодеться, то здесь пляж неподалеку, если верить картам.       — Веди, — выдохнула Даст, пропуская парня вперед.       — Не боишься, что приведу не туда, куда надо? — Улыбнулся он.       — Ты же не Киллер, — усмехнувшись, протянула она.

***

7 июня. Ирландия. 1.23 (GMT+1)

      Пожалуй, одно из лучших мест в Ирландии — это дублинский сад воспоминаний. Это место обязано своим названием мемориалу, установленному здесь в память об отдавших жизни за свободу ирландского народа. Сама атмосфера здесь заставляет задуматься о прошлом. Особенно ночью.       Тем не менее, несмотря на невеселую причину возникновения, жизнь здесь процветает благодаря жизнеутверждающему великолепию окружающей природы. Примечательное обилие ярких экзотических растений радует глаз даже в темноте, а шелест листьев пышных деревьев погружает в сладкую истому. Шум воды в небольшом крестовидном водоеме, создаваемый легкими порывами ветра, расслабляет, а чудесные ароматы цветов будоражат.       Сидя на удобной скамейке средь пышно цветущих растений, Киллер закрыл глаза. Где-то в просторах разума всплывали яркие воспоминания из детства, перекрывающиеся пеленой темных. Как вчерашний день он помнил те времена, когда им троим приходилось прятаться от мафии, выживать и пытаться добывать себе хотя бы кусок хлеба. Тяжелые были времена, можно было бы сказать, тяжелее, чем в настоящее время, но и сейчас не легче. Груз ответственности давил на плечи и не позволял в полной мере насладиться чем-то вне работы. С одной стороны, босс спасла их в те времена. Дала кров, накормила, но в обмен потребовала от них полного подчинения, обещая при этом защиту. Иронично, они никогда не были защищены кем-то, кроме самих себя. Она предложила им стать наемниками, убирающими преступников. Снабдила оружием и необходимым оборудованием и сообщала всю информацию о той или иной собачке мафии, которая тут же прощалась с жизнью. Впрочем, ребят это в какой-то степени устраивало. Все-таки и дело свое делают, и жить при этом могут. Гораздо лучше, чем трястись в какой-нибудь заброшке, молясь на то, чтобы дожить до утра.       Киллера всегда мучили два вопроса относительно босса: откуда она знает о том, кто мафиози, а кто нет, ведь это не удается узнать ни одному федералу. А второй — откуда она узнала о них, об этих трех запуганных подростках, выращенных мафией? Откуда узнала, на что они способны, как нашла и почему именно они? Почему именно их выбрали в качестве наемников?       Пожалуй, был еще один. Почему информация обо всех преступниках выдавалась именно наемникам? Почему ей не делились с федеральным бюро расследований или федеральной службой безопасности? На эти вопросы босс всегда мило улыбалась и говорила о том, что такую работу правильно выполнить могут только они, а федералы в этом случае все испортят. Что же, ладно. Благодаря этому у них хотя бы деньги есть, на том спасибо.       Глубоко вдохнув, Киллер расслабленно улыбнулся, почувствовав, как все вокруг на мгновение поплыло.       — Ну, так хоть за границей побываешь, Найти, — пропел он уже не своим голосом. Открыв глаза, юноша в чужом теле обнаружил перед собой уже успевшую природниться гостиную, уже изученный до каждого миллиметра стол и уже привычно открытое собственное личное дело на одном из экранов.       — Он вообще о чем-то кроме меня думает? — Спросил парень, поднявшись со стула и начав бродить по тускло освещенной квартире, из окон которой начинал виднеться рассвет. Здесь уже три часа ночи, в телевизоре активно обсуждают два убийства, совершенных в Дублине около получаса назад, а крепкий кофе в турке начинает закипать.       — А ребята-то шуму навели, — задумчиво протянул Киллер, вслушиваясь в новости. — Как же СМИ все быстро разносит, — шикнул он себе под нос, снимая турку с конфорки и наливая свежеприготовленный напиток в чашку, приправляя его небольшим количеством сливок, корицей и цедрой апельсина. Найтмер любит такое. Терпкое, горьковатое, но, в то же время, мягкое внутри. Особенно когда не спит ночами.       С шумом поставив чашку на стол, юноша вновь сел перед компьютером, прожигая взглядом его экран. Фотографии с мест преступления в Валенсии, немногочисленные свежие кадры из Дублина, а также множество снимков других преступлений, совершенных ранее здесь. В том числе и в тюрьме. Все неразрывно связаны тем, что каждый убитый — член мафиозной семьи. И ни одно дело так и не закрыли. Хотя, насколько знает Киллер, этим делам не придают особого значения. За исключением, пожалуй, чистки тюрьмы, там пострадали еще и охранники. Но на все остальные уже закрыли глаза. Оно и неудивительно. Преступников же убирают, зачем глубоко копать, когда вся работа выполняется кем-то за федералов?       Но Найтмер все равно копал. Да что там, он не прекращал думать, что все это — дело рук Киллера. И не только его. Но никаких доказательств привести не мог, а спустя время даже как-то отступился от собственного расследования. Просто держал парня при себе и относительно спокойно с ним уживался.       — Чего же ты хочешь добиться сейчас? — Тяжело выдохнув, юноша вновь задумался. Как блокировать обмен, если он происходит почти мгновенно и почувствовать его начало можно только за доли секунд до того, как все произойдет?       Значит, нужно пытаться предугадывать эти самые мгновения, учиться их ощущать, знать, в какой момент времени это случится. А научившись улавливать эту секунду, можно будет перейти к непосредственному блокированию.       Какова вообще природа связи соулмейтов? Что позволяет чувствовать, ощущать, видеть, слышать и все прочее, в зависимости от вида этой связи. Как происходит перенос разума между людьми, находящимися друг от друга на огромных расстояниях?       Что представляет собой эта ниточка, связывающая родственные души?       Мгновение, и на долю секунды вновь удалось поймать момент, когда начало плыть пространство. Но это настолько неуловимо происходит, что даже в голове пусто. Нужно потренироваться лучше замечать что-то мимолетное, может, тогда будет легче.       И вновь легкий ветер в лицо, вновь аромат цветов вокруг, вновь сад воспоминаний. Только теперь Киллер думает не о прошлом, а о настоящем. А в настоящем пора возвращаться в гостиницу и обсудить окончательный план действий уже на сегодня с Даст и Хоррором.       Не успел парень подняться с лавочки, как в душе будто бы разлилось какое-то тепло. Непонятно откуда взявшееся. Возможно, юноша просто почувствовал, как за тысячи километров от него один мужчина взял в руки чашку с кофе, глубоко вдохнул терпкий аромат и тихо поблагодарил за это своего соулмейта.

***

7 июня. Ирландия. 11.41 (GMT+1)

      С седьмого этажа музея пива «Гиннесс» открывается живописный вид. Панорамные окна в пабе при пивоварне позволяют рассмотреть архитектурные красоты города с высоты. Даже крыши домов здесь изящны, что уж говорить про великолепие нередких высоких соборов, храмов и музеев, словно столбы возвышающихся над всем городом, в котором здания преимущественно достигают пяти этажей и ниже?       — Весьма умно назначить встречу в столь людном месте, — подметила Даст, аккуратно оглядываясь на всех посетителей бара. — Киллер, ты уверен, что он придет в паб?       — В музее слишком тихо для обсуждения чего-то, — ответил юноша, — и слишком хорошая прослушиваемость для преступников. Здесь же достаточно шумно, — добавил он, немного поморщившись от ударившего в нос запаха из стоящей рядом пинты.       — Да ладно тебе, это же просто пиво, — изрек Хоррор, сделав небольшой глоток местного напитка, — в нем даже спирта нет. Тем более в этом.       — Я в принципе не очень отношусь к любому алкоголю, — прикрыв ладонью нос, парень исподлобья начал осматривать помещение, а в особенности — новых посетителей. Нужный им человек наверняка растеряется, когда не увидит своего подчиненного среди гостей. Либо же станет ждать, что легко будет заметить.       — Ты же не всегда так к нему относился, — произнесла Даст, вместе с Хоррором медленно потягивая темную свежесваренную жидкость из пинты, — неужели тот раз у тебя вызвал такое сильное отвращение ко всему этому?       — Мне тогда на всю жизнь вперед хватило, — пробурчал парень в ладонь, обращая внимание на стрелку часов у бара. Заметив это, ребята тоже повернули головы к часам и задумались.       — С каких пор мафиози не ценят точность? — Проговорил Хоррор, щурясь. Уже почти полдень. Еще несколько тиков секундной стрелки и все три встанут на отметке «двенадцать».       — Мы вполне могли что-то упустить, — озадаченно изрек Киллер, — у нас же не так много информации было.       Часы приглушенно пробили в стороне, оповещая о начале полудня, а трое молодых людей тяжело выдохнули.       — Вы это слышите? — Резко встрепенулась Даст, пытаясь найти источник звука, который ей на мгновение удалось уловить. Глухой хлопок ударил в уши всем посетителям, оцепеневшим от непонимания происходящего.       — Черт, — громко выругался Киллер, подрываясь с места и прикрепляя к панорамному окну компактное взрывное устройство. Схватив друзей, он упал вместе с ними на пол, а стекло в то же мгновение осыпалось на осколки.       Секунда, и оглушающий хлопок раздался на всю округу.       Вторая, и трое молодых людей уже летят вниз с седьмого этажа. Вместе с ними оттуда вылетело еще несколько посетителей.       Третья, взрывная волна относит их в сторону, через коронки деревьев вынося на широкую дорогу, а плотное облако газа возвышается над высоким зданием.       Проехавшись по асфальту и врезавшись в соседнее здание, Киллер закрыл голову руками, а Хоррор, все это время прижимавший к себе Даст, накрыл ее собой. Еще несколько мгновений, и дышать стало нечем, а все тело невыносимо заломило от такого падения.       Превозмогая боль, Киллер спешно поднялся с асфальта и разбил окно в здании, после чего помог Хоррору подняться и закинуть внутрь девушку, вместе с ним быстро пробираясь туда же и отползая к первой попавшейся двери, которая, как нельзя кстати, вела в уборную в небольшом антикварном магазинчике.       Закрыв двери, блондин скатился по стенке вниз, пытаясь прокашляться. Глаза словно застелило пылью, а сердце билось настолько бешено быстро, что, казалось, готово разорвать грудную клетку и выпрыгнуть наружу. Сосредоточиться на чем-то казалось нереальным, но все-таки получилось, когда слух начал возвращаться. Только тогда до парня дошло, что его оглушил взрыв. Благо, ненадолго.       В уши ударил почти безумный смех, а перед собой удалось разглядеть, как Хоррор, прижимая к себе Даст, пытается ее успокоить от нахлынувшей волны безумия. Та тряслась, до боли впивалась пальцами в плечи и шею парня, отталкивала от себя и тут же прижималась вновь, начиная заливаться слезами.       — Все в порядке, — удалось расслышать шепот юноши, зарывающегося пальцами в медные волосы и покачивающегося так, словно убаюкивал девушку. — Все закончилось, — мягко проговорил он, но она будто бы не слышала. Хотя возможно, что она и правда не слышала.       С трудом приподнявшись, Киллер подполз к ребятам, обессилено рухнув рядом.       — Хоррор, ты слышишь? — Юноша в ответ лишь кивнул, на что блондин облегченно выдохнул, начав поглаживать Даст по спине и присоединяясь к процессу успокаивания. Кажется, она и правда начала успокаиваться, ведь уже меньше дергается, лишь дрожит. Сильно дрожит.       — Наверное, он знал, — тяжело вдохнув, изрек Киллер.       — Откуда?       — Стоило следить за новостями, — обреченно вымолвил юноша, — известие о смерти трех мафиозных солдат быстро разнеслось среди общественности, наверняка они и до него дошли. Не думаю, что это просто совпадение.       — Засада? — Уточнил Хоррор, немного расслабляясь, когда Даст тихо шмыгнула носом.       Кивнув в ответ, Киллер вновь попытался подняться. На этот раз удачно. Облокотившись на раковину, он включил воду и принялся смывать пыль с разодранной кожи рук и лица, после чего накопал в карманах чистый платок. Смочив его, юноша вновь наклонился к ребятам, аккуратно начав очищать все ранения Даст, которых благодаря Хоррору было не особо много.       — Итак, мы потеряли нить сразу, как только нашли ее начало, — обреченно выдохнул седовласый парень, промывая свои раны.       — Это было ожидаемо, — откинувшись на стену, изрек Киллер. — Даст, ты как?       Та все еще дрожала, но еле заметно кивнула в ответ, как бы говоря, что она в порядке. Правда, порядком это можно было назвать лишь с натяжкой. Хорошо хоть не оглохла. Остаться в живых после такого — чудо, не иначе. Большая удача.       — Мы знали, на что шли, — проговорил Хоррор, ловя виноватый взгляд своего друга. — Так что не вини себя.       — Да, но…       — Никаких но, — отрезал юноша. — вместе начали, вместе и закончим.       — Эх, не успели начать, а уже нуждаемся в паре выходных на восстановление, — запрокинув голову назад, тяжело выдохнул Киллер.       — В любом случае, нам сегодня нужно улететь из этой страны, — выключая воду, проговорил Хоррор. — Не хватало еще, чтобы нас допрашивать по поводу произошедшего начали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.