ID работы: 6917785

Границы связи

Смешанная
NC-17
В процессе
851
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 566 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 845 Отзывы 254 В сборник Скачать

I. Гетеборг.

Настройки текста

11 июня. Флоренсия. 22.00 (GMT+3)

      Привет.       Неправильно было уезжать не попрощавшись, обрубать все контакты и прочее. Но что сделано, то сделано, не так ли?       Наверное, это будет грубостью с моей стороны. Писать тебе. Но я все же попробую.       Знаешь, когда мы уезжали, я примерно представляла, что будет из себя представлять эта поездка. Но недавно поняла, что, оказывается, не имела о ней абсолютно никакого понятия. Наивная, не так ли?       Думаю, ты примерно представляешь, зачем мы уехали. Все-таки ты однажды так легко догадалась, чем мы занимаемся. Но мне очень хочется поблагодарить тебя за то, что ты, пусть и не одобрила это, не рассказала об этом никому. Большое тебе спасибо за это.       Наверняка ты уже в курсе последних новостей. Тот террористический акт в Гиннессе, мы были там. Какие-то доли секунд и этого письма могло не быть. Как и нас. Спасибо Киллеру за его быструю реакцию и Хоррору за то, что прикрыл. Это и правда большая удача, что мы остались живы. А ведь там было еще столько людей… Невинных людей, обычных посетителей, у которых наверняка есть свои семьи. После этого, чувствую, я не смогу сомкнуть глаза ночью. Да и сейчас надо бежать на самолет, а я все еще дрожащими руками пытаюсь вывести каждую букву. Надо же, оказывается, я так боюсь смерти… Еще одна монетка в копилку моих страхов.       Мы сейчас на неделю останавливаемся в Гетеборге, чтобы оправиться немного. Босс была недовольна, ведь работы очень много, но Киллеру удалось ее уговорить на недельный «отпуск». Надеюсь, он пройдет без всяких происшествий. Отправлю тебе потом открытку из Швеции с еще одним письмом. Надеюсь, ты не будешь против.       Ирландия, к слову, прекрасная страна. Здесь люди такие дружелюбные, а архитектура Дублина завораживает. Прости, но отсюда я не смогу тебе ничего отправить. Банально не успею. Ах, и еще, рекомендую вам всей семьей как-нибудь побывать в Испании. Я бы спросила, как там Готи и Рэйвен, но ты вряд ли сможешь мне ответить. Просто буду верить, что с ними все хорошо, как и с тобой.       Так непривычно, правда. Я раньше никому не писала писем и вообще не представляю, как их писать. Поэтому пишу все, что думаю на данный момент. Ты можешь не читать их, если не захочешь, но я все равно буду отправлять. Мне так становится чуточку легче. Как во всех разговорах с тобой. Пусть это скорее монолог, но так хотя бы создается видимость того, что ты слушаешь. Ах, да, не говори никому о том, что я тебе пишу.       Пожалуйста.       С наилучшими пожеланиями, Даст.       7.06.       Почувствовав теплые руки на своей талии, женщина вздрогнула и свернула лист в своих руках, с легким испугом посмотрев на неожиданно появившегося мужа.       — Ты сегодня рано, — тихо произнесла она, когда Рипер легонько чмокнул ее в лоб.       — Взял часть работы с собой, — также тихо проговорил мужчина, крепко прижимая к себе супругу. — Хочу проводить со своей семьей больше времени.       Мягко улыбнувшись, Гено расслабилась в руках супруга.       — А это… — Начал он, кивком показывая на свернутый лист у нее.       — Это то, о чем никто не должен знать, — ласково пропела женщина, — даже ты.       — Тогда представим, что я ничего не видел, — в той же манере произнес Рипер. Хоть он и был в очевидно хорошем настроении, его усталость чувствовалась во всем. В голосе, в дыхании, в руках.       — Дети недавно уснули, — выдохнула Гено, — они сегодня весь день игрались. Такие энергичные. Три раза вышла с ними на прогулку, еще и Фреш забавлял их пару часов, а они все бодрячком, — почти неслышно посмеялась она. — Днем только вздремнули, так что, думаю, сегодня ночью можно спать спокойно.       Тихо ойкнув от неожиданности, Гено ухватилась за плечи Рипера, поднявшего ее на руки.       — Чур, завтра я с ними гуляю, — пропел он, осторожно передвигаясь к спальне. — Послезавтра обещают хорошую погоду. Как думаешь, Фреш не откажется посидеть с детьми день?       — Уж он-то всегда всеми руками за, — тихо хихикнула женщина, — а что?       — Нашей мамочке нужен выходной, — улыбнулся мужчина, — и поэтому мы с тобой выберемся из дома и проведем этот день в тихой гавани.       — Но, не стоит…       — Еще как стоит, — начал Рипер, встав перед дверью в спальню. — Ты все еще не оправилась до конца после всего, а сидение в четырех стенах с вылазками на прогулку с детьми отдыхом не назовешь. Кроме того, мне и самому хочется побыть с тобой вдвоем в тихом и спокойном месте на свежем воздухе.       — Эх, — выдохнула Гено, наблюдая за медленно открывающейся дверью, — твоя взяла, — ласково улыбнулась она, пытаясь сползти с рук мужа, совсем не желающего отпускать свою супругу. Впрочем, он и не отпустил ее вплоть до кровати, на которую очень аккуратно уложил, а после, подойдя к маленькой кроватке рядом, посмотрел на крепко спящих малышей, весьма умильно редко подрагивающих во сне. До сих пор не верится в то, что все это не сон. До сих пор при виде Гено и детей внутри разливается такое же тепло, как в первый раз. Даже сильнее, теплее, приятнее.

***

11 июня. Швеция. 21.22 (GMT+2)

      Иногда, пытаясь глубоко вдохнуть какие-либо приятные ароматы, появляется ощущение, будто в легких не хватает места, чтобы уместить все это великолепие. Именно такое чувство возникает у молодых людей, наслаждающихся окутывающим все тело жаром, приятной теплой влагой и запахами пихты и эвкалипта.       Швеция — довольно дорогая страна. Особенно для остановки на неделю, чтобы просто передохнуть. А потому здесь всей троице приходится экономить деньги по максимуму. В остальном же это нисколько не мешает им наслаждаться возможностью просто расслабиться и насладиться полным отречением от всех забот. Другая страна, другие люди, другая культура и другой менталитет. В целом — полная свобода от свалившихся на плечи обязанностей. Здесь все люди со странностями, все довольно дружелюбны и нестандартны. Но самое главное — не любят решать проблемы. Предпочитают обходить их стороной и просто закрывать на все глаза. Может, именно поэтому преступный мир здесь — это что-то из грани «по ту сторону», а может, о нем просто не говорят и поэтому создается видимость отсутствия преступности. Без сомнения, она есть везде, но, к счастью всей троицы, их она пока что обходит стороной.       — Надо же, бесплатная сауна, а получше многих платных будет, — выдохнул юноша, опрокинувшись на стену.       — А ты сперва идти не хотел, — улыбнувшись, хмыкнула девушка, локтем тыкая в бок парня.       — Ну, снаружи-то она выглядит весьма странно.       — Не суди книгу по обложке, — весело вымолвила она, устремляя взгляд в окно, открывающее чудесный вид на освещенное лучами заходящего солнца море.       Почувствовав еще больший жар на своих плечах, Даст вздрогнула и резко повернулась к Хоррору, недоуменно посмотрев на него. Тот на это лишь выдохнул и начал массировать ее плечи, пальцами задевая самые чувствительные точки шеи, постепенно переходя на спину, разминая ее. После Дублина девушка за эти пять дней ни разу не расслабилась. Мышечное напряжение ощущалось настолько сильно, что не помочь ей расслабиться для Хоррора было бы чем-то неприемлемым. А разве может что-то быть лучше массажа в сауне? Когда все мышцы уже разогреты.       Вслушиваясь в томные вздохи со стороны девушки, юноша каждый раз то усиливал, то ослаблял напор, порой просто оглаживая нежную кожу спины. Любое прикосновение к Даст будоражило, но за столько лет он уже научился перебарывать в себе навязчивые желания. Нет, они совсем не были какими-то извращенными. Ему просто хотелось ее обнять. Просто зарыться пальцами в ее медные волосы, вдохнуть мятный аромат ее шампуня, уткнуться носом в шею и насладиться запахом спелых яблок. Сочных, немного кисловатых, но наверняка вкусных. Конечно, он и без того ее часто обнимает. Но это не то, совсем не то. Ему хотелось бы этого просто так, без какой-либо причины.       — Киллер вообще планирует куда-нибудь выходить из хостела? — Задумчиво проронила Даст, вырывая Хоррора из его горько-сладких раздумий.       — Не думаю, — вымолвил парень, мягко проводя пальцами по более-менее расслабившейся спине девушки и опуская руки. — Как он сказал, ему и на балконе неплохо медитируется.       — Какой толк прилетать в Гетеборг, если в итоге целыми днями просто сидеть и медитировать?       — Ну, ты же понимаешь, что он просто пытается научиться контролировать обмен.       — Понимаю, но, — вновь повернувшись к Хоррору, она посмотрела прямо в рубиновые глаза, наполненные какой-то ноткой грусти, — здесь довольно много спокойных и живописных мест для этого.       — Ты, конечно, можешь попробовать вытащить его из номера, — отводя взгляд в сторону, изрек парень, — но он скорее нас отправит куда-нибудь, нежели сам пойдет дальше ближайшего магазина.       — Хм, — по-прежнему заглядывая в глаза юноши, выдохнула она, — тогда, может, прогуляемся по улице Авенин сегодня?       — Ты серьезно? — Нахмурившись, вымолвил Хоррор. — После сауны еще и по клубам шастать?!       — Ну, тшш… — Приложив палец к губам парня, Даст продолжила. — Не как обычно, не подумай. Просто зайдем в какой-нибудь бар, посидим вдвоем спокойно, выпьем немного.       Окинув девушку недовольным взглядом, юноша тяжело выдохнул.       — Ладно, только, чур, завтра съездим в провинцию Сконе. Ну, или на остров Винга, что больше предпочтешь.       — Отлично, — весело изрекла она, — давай в провинцию, — сказав это, Даст подскочила с места и быстро побежала к выходу из сауны.       Хоррору лишь на мгновение удалось уловить блеск ее кожи в тускло-желтом свете и золотой перелив распущенных на ходу волос, поскольку она тут же скрылась за стеной. Лениво поднявшись, он отправился следом за ней.       Выйдя на улицу и спустившись вниз, парень оглянулся. Подруги поблизости видно не было, что довольно странно, ведь обзор ничто не закрывает. Подойдя к воде, юноша присел на корточки и прищурился. Тут тоже ничего, даже следа нет, что она прыгнула. Да и он не чувствовал никакого контакта с водой.       — Куда она… — начал Хоррор, не сумев договорить, так как сзади почувствовался сильный толчок, от которого юноша улетел прямиком в воду, ощутив неисчезающее утяжеление на своей спине. Впрочем, окунуться с головой в прохладное море после горячей сауны — невообразимо. Но, тем не менее, перехватив руки девушки и прижав ее к себе, парень, всплыв на поверхность, вновь недовольно нахмурился.       — Видел бы ты сейчас свое лицо, — хихикнула Даст, вырывая руки из слабой хватки и закидывая их на плечи другу.       — Укушу, — шутливо рыкнул парень, крепче обхватывая девушку за талию.       — Так кусай, — посмеиваясь, изрекла она.       — Я серьезно, — вскинув брови, сказал он, легким движением руки наклоняя голову Даст вбок и моментально впиваясь зубами в ее шею. Несильно, относительно мягко, но так, что след останется на день точно.       Волна мурашек пробежалась по всему телу девушки, а пальцы непроизвольно сжали мужские плечи. Хоррор нередко говорил подобное, но чтобы на самом деле укусить…       Дыхание перехватило, а в груди что-то щекотливо сжалось, позволяя биению сердца гулом отдаваться в ушах. Слишком неожиданно. Слишком смущает.       А ему наконец удалось добраться до этой манящей шеи. Еще и эта реакция… Все волнение девушки ощущалось в каждой напрягшейся мышце, в ее прерывистом дыхании, в учащенном сердцебиении. Проведя языком по месту укуса, парень почувствовал горчащую соленость морской воды и отстранился, немного опасливо посмотрев на чертовски смущенную Даст, смотрящую куда-то вниз и не решающуюся даже вдохнуть полной грудью.       — Все для вас, — улыбнулся Хоррор, ослабляя хватку, но не сводя глаз с девушки.       — Придурок дырявоголовый, — буркнула себе под нос она, до сих пор ощущая пульсацию вокруг укуса.       Ей это показалось… приятным? Чем-то головокружительным. А он и рад. Ведь место видное, а значит, к ней никто даже сунуться не посмеет. А если и посмеет, в этот раз Хоррор точно не подпустит.

***

      В последние дни обмен стал настолько частым явлением, что у Найтмера уже начинает нервно дергаться глаз, когда он оказывается на этом небольшом балкончике в скромном, но уютном хостеле. Вид здесь хорош, безусловно. Да и цветы вокруг дурманят своими ароматами. Но, черт подери, серьезно? Неужели Киллер постоянно сидит здесь? Что он вообще делает? Сам провоцирует обмен? Но каким образом и зачем?       Обреченно выдохнув, мужчина в чужом теле поднялся и потянулся. Этот парень походу даже с места не встает, сидя тут, так как все его тело ужасно ныло. Зайдя в небольшую комнату, Найтмер осмотрелся. Ничего необычного, самый стандартный номер в скромном хостеле. С одним только изыском — балконом. В комнате, очевидно, живет только Киллер. Видимо, Хоррор и Даст поселились в другом номере.       Взгляд упал на спортивную сумку средних размеров, а руки зачесались провести обыск. Ну, а что такого? Он же следит за Киллером, так что все в порядке? Хотя, на самом деле, в его вещи лезть было как-то неприятно. Не в свое дело нос сует, но, а чье же это тогда дело?       Немного одежды, а в ней — какие-то устройства. Часть из них — обычные миниатюрные примочки, которые Киллер не раз использовал при Найтмере. Да что там, юноша ими пользовался даже для того, чтобы сбегать от детектива в былые времена. Навевает воспоминания. Остальная же часть — что-то непонятное. Словно части чего-то, очевидно, какого-то оружия. А наличие пуль в сумке лишь подтверждает это. Забравшись в боковой карман, мужчина вытащил оттуда папку с документами. Паспорт, свидетельства, права, билеты, карточки, еще какие-то бумаги. Несколько из них вызвало неподдельный интерес со стороны мужчины. Ведь то были лицензии. Лицензии на перевозку оружия! Откуда у них это? Подделка или они и правда где-то умудрились достать подобное?       Слишком много вопросов крутится вокруг Киллера. И слишком мало ответов.       Очевидно, что они на кого-то работают. Но на кого? Убирают флоренсийскую мафию в других странах и ведь не ошибаются, значит, знают наверняка, кто является ее участником. Но, опять же, откуда? Этой информацией не владеет ни ФСБ, ни ФБР Флоренсии. Вероятно, у них есть какой-то свой человек в мафии, предоставляющий им всю информацию. А как иначе? Они же выросли там, возможно, у них есть единомышленники, поддерживающие оппозицию.       Даже непонятно, бредовый этот вариант или нет, но он, очевидно, на данный момент является одним из самых вероятных. Да что там, вариантов как таковых больше и нет. Вновь засунув руку в сумку, Найтмер нащупал что-то металлическое в кожаной обделке, но достать не успел.       Шикнув на свою медлительность, мужчина обессиленно упал на диван за спиной. Было время, ему хотелось вывести Киллера на чистую воду и засадить того в тюрьму за все содеянное. Что же сейчас? А сейчас он просто чертовски переживает за этого придурка. Убивают? Ладно, допустим, избавляются от преступников, но ведь при этом сами же лезут в гущу событий и подставляют себя под удар. Чего стоит тот подрыв пивоварни в Ирландии? Кто бы мог подумать, что такое вообще может произойти? А ведь пока не коснется, даже не задумываешься.       Зато теперь задумался. Найтмер настолько сильно об этом задумался, что не может найти себе места уже пять дней. Он видел ссадины и ушибы на теле Киллера, пусть и не знает наверняка, откуда они. Но одно предположение, что этот юнец мог быть в том месте, сводит с ума. А если с ним и правда что-то произойдет? Это беспокоит. Ужасно сильно беспокоит. К такому Найтмер уж точно не готов. Не готов потерять того, с кем начал чувствовать себя комфортно. Того, из-за кого переступил через себя и закрыл глаза на совершенные преступления. Того, кто день ото дня во время обмена наливает ему кофе и как-то ухаживает, даже находясь на таком большом расстоянии. Их ведь разделяют даже часовые пояса, но Киллеру все равно удается и язвить, не связываясь напрямую, но раздражая, и заставлять улыбаться. Улыбаться, чтоб его! Найтмера! Еще и волноваться.       Эта связь и правда что-то необыкновенное. Надо же было судьбе свести его с этим мелким идиотом, вечно сующимся куда не надо. Позаботился бы о себе хоть немного. Совсем жизнь не ценит, придурок. Но ничего, еще пара недель, и Найтмер сможет отправиться туда, где будет Киллер. Если доживет, конечно. И тогда этому парню точно не поздоровится. Будет знать, как сбегать посреди ночи. Он ведь даже ключи в квартире детектива нашел и взял с собой. За это уже можно руку сломать.

***

12 июня. Швеция. 1.02 (GMT+2)

      Среди шумных пабов и клубов с большим трудом удалось найти более-менее спокойный бар. Посетителей не особо много, зато тихо и спокойно. Есть возможность просто поговорить. В целом, эта возможность у Даст и Хоррора есть всегда. Но в данном случае бар — самое подходящее место для того, чтобы нормально разговорить парня. Всего лишь пара пинт пива, небольшой диалог по душам, и, возможно, получится выяснить, почему он выглядит таким подавленным.       — Порой я задумываюсь о том, что было бы, если бы наша жизнь была другой, — начала девушка, опустошив уже третью пинту. — То есть, если бы в нее не вмешалась мафия.       — Толк думать об этом, если это все равно уже не изменить? — Спокойно изрек парень, пальцем вытирая пену с губ Даст. Как-то неловко. Снова.       — Меня интересует, могли бы мы встретиться тогда? — Опустив взгляд в стол, тихо проговорила она.       — Кто знает, — пожал плечами Хоррор, не убирая руки с лица девушки. — Но я не думаю, что все произошло именно потому, что мы с тобой соулмейты.       — А я порой думаю об этом, — чуть ли не прошептала Даст, отчего юноша резко одернул руку. Слышать такое — как ножом по сердцу. — Но, знаешь, — заметив напряжение со стороны парня, вымолвила она, — единственное, за что я правда благодарна судьбе, так это за то, что встретила тебя.       — Я никогда не жалел о нашей встрече, — выдохнул Хоррор, чувствуя, как перед глазами начинает плыть, а тело словно отекает. Опьянение начинается. Даст уже давно опьянела, это хорошо ощущается. И в этом ничего удивительного, все-таки парень гораздо крупнее ее.       — Скажи мне, — так же тихо проговорила девушка, — что тебя так сильно волнует?       Сказать, что этот вопрос был неожиданным — ничего не сказать. Хотя трудно что-то утаить от человека, который знает тебя лучше себя самого. За одним только исключением — его отношения к ней она, по всей видимости, так и не поняла. А может, и поняла, просто старается не обращать на это внимание.       — Да ничего такого, — выдохнул парень, складывая руки на стол и ложась на них головой. Больше пить точно нельзя, а то ляпнет лишнего.       — Я тебе друг или кто? — Нарочито обиженно протянула Даст, так забавно ударяя кулаком по столу. Только вот снова ее слова задели. Друг-то она друг, но не дружбы он от нее хочет.       — Да правда, ничего, — изрек Хоррор, полуприкрытыми глазами смотря на девушку. Как же мило она икает.       — Расскажи мне, пожалуйста, — пропела она, также наклоняясь к столу и протягивая руки к рукам парня, выдергивая их из-под головы и обхватывая ладони. Она чувствовала, что что-то не так, что задевает его чем-то, но чем именно — понять не могла.       — Всего лишь беспокоюсь о том, что нас ждет потом, — устало выдохнул он, прикладывая свою ладонь к ее в ответ, улавливая все тепло, исходящее от нее.       — Врешь, — твердо вымолвила Даст. И правда, уж кому-кому, а ей точно не составит труда разоблачить его ложь и что-то в этом духе. Не только потому, что она его хорошо знает. На это укажет все — растущее нервное напряжение, сокращение мышц, на мгновение сбившийся ритм дыхания.       — Не совсем, — задумчиво проговорил он, — скорее просто недоговариваю.       Прищурившись, девушка долго пронзала взглядом Хоррора. Долго думала о чем-то своем. Пока он не поднялся с места и не сел с ее стороны, подвинувшись ближе. Растерявшись, Даст забегала глазами по всему помещению бара. При всем знании, предсказать действия и слова друг друга они не могли. Может, слишком непредсказуемые, а может и просто стена в их отношениях не позволяет этого.       — И все-таки, — вновь начала она, запнувшись, когда рука оказалась перекинутой через ее плечо, когда пальцы мягко обхватили ее голову, аккуратно притягивая к парню и укладывая ее на его груди, начиная медленно поглаживать.       — Меня правда беспокоит то, что ждет нас потом, — тихо вымолвил юноша, — именно нас с тобой.       Все равно не договорил. Но стало так тепло, что невольно начало затягивать в сон. Расслабившись в руках друга, Даст прикрыла глаза. Не надо было столько пить. Еще и после сауны. Тогда остались бы силы довести этот разговор до конца и узнать все. Все, о чем молчит Хоррор, так упорно не желая говорить об этом. Обычно она предпочла бы не лезть после первого же отказа. Но ведь его это уже давно мучает, а потому не дает покоя и ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.