ID работы: 6917785

Границы связи

Смешанная
NC-17
В процессе
851
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 566 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 845 Отзывы 254 В сборник Скачать

I. Оттава.

Настройки текста

19 июня. Канада. 21.00 (GMT-4)

      Ради любования непревзойденным шедевром природы ничего не жалко.       Стоя на набережной возле самого удивительного и завораживающего водопада, чувствуешь, как грохот огромных потоков воды проходит насквозь, через каждую клеточку организма. Это зрелище невероятно, а шум рвущей воды настолько огромный, что не слышно совсем ничего. Здесь будто абстрагируешься от мира, вселенной, от жизни.       Даже собственных мыслей не слышно.       Но, находясь здесь, думать-то не особо хочется. Ведь Ниагарский водопад настолько очаровывает, что забываешь абсолютно обо всем. Особенно в ночное время, когда поверхность воды приобретает различные яркие оттенки.       Молодым людям уже доводилось бывать здесь, но даже сейчас ощущения, как в первый раз. Дух захватывает, а изнутри словно что-то рвется наружу. Это незабываемо.       Пытаться говорить здесь о чем-то бесполезно — вряд ли что-то услышишь. Но Хоррор и Даст, в принципе, в словах совсем не нуждались. О чем вообще можно говорить, когда все внимание приковано к низвергающейся воде, что освещается прожекторами, благодаря чему становится еще более очаровывающей? Что может быть прекраснее мощных потоков воды, окрашенных во все цвета радуги?       Нет, есть все-таки нечто еще более прекрасное. Наверное, Хоррор просто одержим. Возможно, он невероятно слеп. Но здесь и сейчас, видя, как медные волосы разлетаются по ветру, как завороженный взгляд прикован к природному шедевру, как развеваются полы легкого черного платья, он не может оторвать глаз от умиротворенного прелестного личика своей подруги.       Ему совсем не трудно заметить, как девушка жмется от холода, но при этом продолжает любоваться столь восхитительными красотами. Но ему трудно сделать глубокий вдох в присутствии Даст, трудно подойти к ней, трудно обхватить ее своими руками, чтобы согреть.       Он не сомневается, что девушка не стала бы возражать. Он знает, что она поддалась бы назад, прижимаясь спиной к его груди. Знает, что расслабилась бы еще больше, оказавшись в крепкой хватке того, с кем чувствует себя защищенной.       Но он не может. С каждым разом находиться так близко к ней становится все труднее. Ведь расстояние между ними сокращается ровно настолько же, насколько становится больше.       Это уже невыносимо.       Киллер был не прав. Даст не идет навстречу. Она лишь не сопротивляется, поддается чему-то, позволяет Хоррору многое, но делает при этом шаг назад. Очень большой шаг. Воспринимая все как дружеское, как нечто, что в порядке вещей. И от этого невыносимее.       Как же головокружительны каждые мгновения, проведенные с ней, как же упоительны те минуты, когда можно чувствовать ее тепло, дыхание, дрожь, аромат. И как же убийственны секунды резкого осознания, что все это доступно лишь в ограниченных количествах. И только лишь на поверхности.       Даст столь же недоступна, как и воды этого водопада. К ней может прикоснуться каждый, но никто не может заглянуть глубже. Осознание, что эта чертова дружба имеет границы, словно яд, прожигает изнутри.       Вздрогнула, аккуратно обернулась и тихо подошла ближе. Настолько тихо, что Хоррор и не заметил столь сильное сокращение расстояния. Ему ведь, может, все это только кажется. Может, она и не подошла вовсе. Вдруг это лишь плод воображения, иллюзия больной фантазии. Они ведь все втроем немножко не от мира сего. Все психически нестабильны, даже если на первый взгляд кажется, что они вполне нормальные и обычные люди.       Кто знает, может, это и нормально, может, это и обычно. Но видеть то, что на самом деле не происходит, наверное, все-таки неправильно. И в последнее время эти иллюзии атакуют все чаще и чаще. Становится слишком сложно отличить реальность от выдумки.       Они не говорили сегодня. И вчера тоже. Кто знает, в чем причина? Хоррор и сам не понимает.       Не понимает, действительно ли тогда, в Исландии, когда Даст прижималась к нему, как котенок, он начал переступать черту. Или это лишь почудилось?       Действительно ли он начал покусывать ее шею, на самом ли деле начал распускать руки? Неизвестно. А ведь ее шея все эти дни была закрыта воротом свитера, который она не снимала даже по ночам. Может, из-за следов, а может, из-за того, что немного простудилась, и у нее просто болит горло. Холодно все-таки. И даже сейчас этот свитер поверх платья закрывает обзор.       Но, опять же, несмотря на молчание, она же все равно ложилась к нему. Стала бы она это делать, если бы он позволил себе что-то подобное? Кто знает, может, стала бы. Все-таки без Хоррора она спит просто ужасно.       А спросить духу не хватает.       Но эти глаза очаровывают прямо сейчас, вызывают в душе ураганы. Особенно, когда смотрят так пристально.       Есть в ее взгляде какое-то беспокойство, от которого становится не по себе.       Ладонь окутало тепло, такое родное, такое желанное. Ноги сами пошли за девушкой, словно подчинялись ей. А Хоррор до сих пор не может понять, кажется ему это или нет.       Но то, что вода перестала оглушать, то, что дышать стало трудно и то, что сейчас Даст стоит так близко по собственной инициативе, — все это представляется таким реальным.       — Что с тобой? — Взволнованно вымолвила она, заглядывая в растерянные алые глаза.       Хоррор и сам не знает, что с ним. Он просто протягивает руку к вороту ее свитера, просто отгибает его, невзирая на недоуменный взгляд напротив, просто видит идеальную нетронутую шею и облегченно выдыхает.       Все-таки почудилось. Все в порядке. Пока в порядке.       А ладонь второй руки по-прежнему окутывает это волнующее тепло. Она не отпустила его. Все еще держит.       И он переплетает свои пальцы с ее.       Как ожидалось, она не говорит ничего против. Лишь сжимает его руку в своей сильнее.       В груди что-то скребется, что-то волнуется. Так ощутимо, что дыхание перехватывает, а кровь застывает.       — Нужно спешить к попутчику, а то обратно в Оттаву не уедем, — как ни в чем не бывало изрек парень.       Хоррор сейчас и всегда хочет слишком многого, но Даст все еще непроглядно далеко. Даже когда ее ладонь лежит в его. А потому бессмысленно вообще на что-то надеяться, что-то воображать, о чем-то думать.       Но зато она не перестает думать, размышлять, пытаться понять, что это за странные ощущения внутри, отчего сердце уходит в пятки, почему ей так не хватает Хоррора. Он ведь здесь, с ней, рядом.

***

20 июня. Флоренсия. 7.00 (GMT+3)

      В последний раз обмен был четыре дня назад. Это напрягает. Ужасно напрягает.       Но еще больше напрягает то, что попытки вызвать этот обмен самостоятельно каждый раз оказываются провальными. Сознание будто удерживают в теле насильно. И почему только Найтмер не подумал попытаться научиться это контролировать сразу? Еще тогда, когда стал подозревать, что Киллер пытается управлять этим.       Кто же знал, что этот мелкий будет блокировать их связь?       Один вопрос не выходит из головы — как он вообще это делает?       Черт его знает. Но он, как всегда, на шаг впереди. Это даже как-то раздражает.       Еще и расследования зашли в тупик. Каждый гребаный день начинается с множества вопросов, на которые нет ответов.       Новости пестрят беспорядками в других странах. Почему только центральное разведывательное управление сидит сложа руки? Ведь за этими тремя ведется слежка, ведь очевидно, что это они убирают флоренсийских преступников, разве это не в компетенции ЦРУ? Это же их работа. Но они ничего не предпринимают. Даже создается впечатление, что для них все идет так, как надо им.       Шикнув себе под нос, Найтмер поднялся из-за стола. Пора собираться на работу. Еще десять дней, и он сможет отправиться за Киллером. Всего лишь чуть больше недели, осталось лишь дождаться заветного дня, найти этого несносного парня и дать ему со всего размаха под дых.       Раз ЦРУ ничего не делает, то он все сделает сам. Эти трое явно суют свой нос куда не следует, не их работа выслеживать местных мафиози за границей. И, пока не поздно, это следует остановить. Если пока для них это ничем не обернулось, то кто знает, что будет потом? Кто вообще знает, что может произойти за эти десять дней?       Проходя мимо доски расследований, мужчина тяжело выдохнул. Да, большая часть преступлений здесь очевидна. По крайней мере для Найтмера. Но есть одно дело, которое никак не вяжется с остальными. Эта чертова чистка тюрьмы. В последнее время возникают сомнения, а правильно ли он думает на Киллера?       Это дело слишком выбивается среди других. У Киллера другой почерк, у Хоррора и Даст действительно есть алиби. Кроме того, именно в этом деле убиты не только заключенные. Еще и охранники. И, если так подумать, ни в одном другом случае не был тронут хоть один невинный, а тут целых двадцать. Это все чрезвычайно подозрительно.       Конечно, от Киллера всегда ждешь какой-либо подвох, но не настолько же. Не то чтобы не верилось, что он мог это провернуть в одиночку. Скорее, не хочется верить, что это вообще как-то его касается.

***

19 июня. Канада. 23.30 (GMT-4)

      В последнее время от пребывания на этой тропе возникают странные ощущения. Даже нисколько от самого пребывания, сколько после.       Киллер стал более чутким, замечает малейшие изменения в окружающем пространстве. Стоит свету немного преломиться — он заметит, стоит капле воды упасть где-то — он услышит.       Будто раньше глаза были закрыты, а теперь они открылись. Все вокруг приобрело новые оттенки, новые звуки, новую энергетику. Это невообразимо.       Хотелось бы узнать, что это и с чем это связано, но спросить некого. Дрим давно не появлялся здесь, да и вряд ли он смог бы ответить на эти вопросы. Но тем не менее от постоянного пребывания за границей сознания что-то определенно меняется.       Кроме того, появилась одна маленькая проблема. Найтмер тоже пытается установить контроль над связью. И сдерживать ее стало труднее. Особенно когда находишься на мосту, в шаге от обмена. Может, именно поэтому в Киллере и проснулась такая сильная чувствительность ко всему вокруг? Ведь блокирование требует больших энергетических затрат и нечеловеческой чуткости. Нужно вовремя улавливать эти, как он их назвал, обменные импульсы, которые просто ужасно сложно заметить.       Но тем не менее у него получается не впускать Найтмера в свое тело. Может, из-за этого он когда-нибудь попадет на этот мост, но пока он вроде бы не способен на это. И лучше бы, чтобы у него это не получалось. Иначе кто знает, чем все это обернется.

***

20 июня. Канада. 11.00 (GMT-4)

      В самом сердце Оттавы раскинул свое зеленое покрывало парк Мейджорс-Хилл, расположившийся на холме около канала Ридо и реки Оттава. Красоты этого места просто завораживают, ароматы пленяют, а чудесные виды на величественные мосты и архитектурный комплекс здания Парламента, выстроенный в готическом стиле, очаровывают.       Эти пейзажи кажутся какими-то сказочными, совсем ненастоящими, ведь они просто восхитительны.       Но сказочность эта растворяется сразу же, как только возвращаешься в реальность.       — Итак, мы в Оттаве, — выдохнула Даст, поудобнее расположившись на коленях своего соулмейта, — уже завтра здесь будет некий Кросс, и все, что мы имеем — ничего. Прекрасно.       — Это как искать иголку в стоге сена, — поддержал ее Хоррор, — мы ведь даже не знаем, что это за человек.       — Ну, согласитесь, Оттава — не Торонто, здесь найти кого-то должно быть гораздо проще, — пожал плечами Киллер, изучая карту города.       — Ага, проще утопиться в Ниагарском водопаде.       — Главное, не заблудиться в тумане, — пропел юноша, за что девушка пнула его ногой в бок.       Глубоко вдохнув, Даст покосилась на стоящую неподалеку лавочку, на которой как бы невзначай сидела молодая девушка и читала книгу. Вроде бы, ничего особенного. Но не заметить, что она преследует всю троицу, может только слепой. С самого аэропорта ведь ходит по пятам.       На это было бы странно не обратить внимание.       — Заметь, преследует она только тебя, — не отрывая взгляда от карты, спокойно изрек юноша.       Странно, Даст не попадает в его поле зрения, но он будто бы видит этот недоуменный взгляд. Ощущает его на себе. И нисколько не ошибается.       — И что ты хочешь этим сказать? — Озадаченно спросила девушка, на что парень лишь пожал плечами. Трудно вообще что-то предполагать, когда какая-то незнакомка в чужой стране преследует кого-то.       — Может, ты ей просто понравилась.       — Ага, как же, — закатила глаза Даст.       — Не, ну а что?       — Так что будем делать с Кроссом? — Перевел тему Хоррор, будучи явно недовольным предположением Киллера. — Просто если мы его здесь не найдем, то какой вообще смысл продолжать пытаться копаться во всем этом?       — Вы же из Флоренсии? — Послышался за спиной незнакомый голос, от которого вздрогнули все, кроме Киллера. Он не видя заметил, как она убрала небольшую книжечку в карман своей черной куртки, как поправила задравшийся кверху красный свитер, как встала с лавочки и тихо подошла. Все-таки, это как-то странно.       — Встретить здесь земляков, однако, довольно трудно, — по-доброму улыбнулась девушка, заметив на себе пару удивленных глаз, — я Фелли Свап.       Незнакомка протянула руку по-прежнему лежащей Даст, но та лишь растерянно посмотрела на такой знак приветствия.       — Эм… — озадаченно начала Рихтер, протягивая свою руку в ответ.       — Даст, я знаю, — еще шире улыбнулась Фелли, чем вогнала в ступор девушку, — и вас, Хоррор, тоже знаю, — заметив шокированное состояние ребят, она тихо посмеялась. — Кто же из земляков не узнает лучших фигуристов?       — Ох… — то ли растерянно, то ли облегченно выдохнула Даст, с опаской заглядывая в карие глаза над собой. Фелли, по всей видимости, совсем не заметила настороженности девушки. Лишь повернулась к парню, который, кажется, готов уже головой на карту встать, лишь бы понять на ней хоть что-нибудь.       — А вы…       — Киллер, — отрезал юноша, тщетно пытающийся разобрать, как вообще можно уметь читать карты. Они же непонятные.       — Ох, приятно познакомиться, — как-то восторженно вымолвила Фелли.       — Зачем ты нас преследуешь? — Резко вырвал девушку из состояния искреннего восторга Хоррор.       — Это можно назвать фанатизмом? — Задумчиво протянула та, вновь посмотрев на молодых людей, расположившихся на газоне. — Да, наверное, — ответила она на свой вопрос, — мне просто очень хотелось узнать поближе своих кумиров.       — Хм? — По-прежнему недоуменно выдохнула Даст, заметно напрягаясь. Вот уж кого-кого, а фанатов встретить здесь она явно не ожидала. Тем более таких… настойчивых? В родной-то стране к ним не так часто кто-то подходил, во многом потому, что мало кто запоминает лица фигуристов. В Швеции, конечно, Анна с Томасом тоже удивили тем, что знают их, но ведь они признали в них бывших олимпийцев только после оглашения имен.       — И знаете, — неуверенно вымолвила Фелли, заметно замявшись, — простите, но я случайно услышала, что вы ищете Кросса. Это не мое дело, знаю, но он мой старый знакомый и…       Теперь уже все три пары глаз прожигали девушку шокированными взглядами. Совпадение? Удача? Ловушка?       — Ты знаешь, где он будет завтра? — Резко подорвался с земли Киллер, стремительно приближаясь к новой знакомой.       — Вам не кажется странным искать его здесь? — Еще неувереннее изрекла Свап, опуская взгляд. — Он же обычно не выползает из Флоренсии, — добавила она, начав нервно перебирать свои пальцы.       — Нет, мы точно знаем, что завтра он будет здесь, — взбудоражено произнес Киллер, хватая девушку за плечо.       — А зачем он вам нужен? — Увереннее проговорила Фелли, заглядывая в серые глаза над собой и тут же вновь опуская голову вниз. Как-то некомфортно.       Да и нависшая тишина угнетала. Вся троица замялась, пытаясь придумать хоть какую-нибудь более-менее адекватную и весомую причину для встречи с Кроссом.       — Ох, простите, это не мое дело… — замахала руками девушка, после чего вновь занервничала. И, кажется, смутилась?       Перебирает пальцы, переваливается с ноги на ногу, очень глубоко и тяжело дышит, словно собирается с духом. А вся троица пристально наблюдает, но никто не спешит что-либо говорить. Все что-то осмысляют, сопоставляют, пытаются понять, что именно поспособствовало столь неожиданной встрече.       — Наверное, это будет наглостью с моей стороны, — тихо начала Фелли, еще больше нервничая, — но не возражаете, если я составлю вам небольшую компанию? Хотя бы на часик.       — Мы зан…       — Конечно же не возражаем, — воодушевленно изрек Киллер, прервав Даст на полуслове.       — Что… — ошарашенно проронила та, недоуменно смотря на друга. Не только ее удивили слова Киллера. Хоррор тоже пребывает в откровенном шоке.       — Предлагаю прогуляться или сходить куда-нибудь, как вам? — Как ни в чем не бывало предложил юноша, пропуская мимо удивление друзей.       — Всеми руками за, — с блеском в глазах изрекла Фелли, благодарно, даже как-то восхищенно смотря на парня.       Даст, кажется, хотела возразить что-то против. И Хоррор ей в этом желании нисколько не уступал. Но поведение Киллера так и говорило им о том, что тот что-то задумал. Ну или просто сошел с ума. Слетел с катушек, все, крыша поехала. На самом деле, в последнее время второй вариант начинает казаться более реальным.

***

20 июня. Канада. 13.00 (GMT-4)

      Музыка оглушает, а толпа людей напрягает. В отличие от своих друзей, Киллер не особо любит такие места, как бары. Слишком оживленные для человека, предпочитающего уединение. Но тем не менее Фелли предложила посетить именно бар, а отказывать ей не особо хотелось. Ведь именно здесь есть шанс разговорить эту девушку.       Перехватив руку Даст, Киллер притянул ее к себе ближе, на что та тихо ойкнула.       — Что ты делаешь? — Недоуменно покосилась она на парня. Мало того, что он согласился идти куда-то с какой-то странной незнакомкой, так еще и это.       — Очевидно, что она что-то знает, — серьезно проговорил он ей на ухо. — Яснее некуда, что ей интересна именно ты. Пожалуйста, умоляю, — почти жалобно вымолвил Киллер, еще больше озадачив подругу.       — Ты предлагаешь мне закадрить ее? — Широко распахнув глаза, изрекла она. — Совсем уже?       — Не обязательно именно кадрить, — махнул рукой юноша, — просто попробуй завязать с ней диалог и узнать что-нибудь. А мы с Хоррором оставим вас одних, чтобы не смущать.       Прищурившись, Даст цокнула себе под нос. Опять ей нужно искать подход к кому-то ради чего-то. Не привыкать, конечно, но все же…       Хоррор явно будет не рад такому повороту событий. Его и раньше-то подобное чертовски раздражало.       Несколько раз моргнув, девушка поймала себя на мысли, что думает скорее о реакции Хоррора, нежели о самой ситуации. Это странно. И когда только ее это стало волновать больше всего остального? Как-то паршиво на душе стало. Но тем не менее это реально может помочь в поисках Кросса.       — Ладно, — обреченно выдохнула Даст, — но ничего не обещаю.       — Спасибо-спасибо-спасибо, — как-то совсем уж радостно протараторил Киллер, на мгновение заключая в объятия подругу. Почему-то от этого становится еще паршивее. Даже не от действия друга, а от каких-то непонятных ноток во взгляде Хоррора, как-то странно косящегося на них.

***

      На самом деле довольно странно сидеть в подобном месте, даже не заказывая каких-либо напитков. Конечно, днем здесь наверняка тише, чем по ночам, но даже сейчас двое молодых людей слишком сильно выбиваются среди прочих.       И если Киллер просто не пьет, то Хоррор слишком напряжен и зациклен для этого.       Сидит, сверлит взглядом девушек за барной стойкой и нервно постукивает пальцами по столу. Как и ожидалось, такой план его совсем не устраивает.       — Да ладно тебе, не зацикливайся ты так, — с долей беспокойства протянул Киллер. — Она всего лишь подыграет, ничего серьезного.       — Ага, ничего, только степень паршивости от этого не становится меньше, — недовольно пробурчал парень, еще больше напрягаясь, когда Даст и Фелли опустошили первые стопки. Она ведь и правда слишком легко пьянеет, кто знает, что из этого выйдет? Да и ее опьянение сильно скажется на состоянии самого Хоррора.       — Хорр…       — Послушай, Килл, я все понимаю, но не до такой же степени, — перебил его парень, — ты ведь знаешь, что она просто терпеть не может подобное.       — Знаю, да, но…       — Представь, что будет, если что-то пойдет не так, — сжав руку в кулак, Хоррор обрывисто выдохнул, чувствуя, как алкоголь начинает влиять на девушку. Еще и такой крепкий, хоть бы коктейль заказали, почему именно водка? — Эта Фелли даже не является нашей целью, — продолжил говорить он, — и, если Даст сорвется на нее, никакая защита нас не спасет.       — Не думаю, что эта девушка выведет ее из себя, — задумчиво изрек Киллер, облокотившись на стол, — она же не мужлан какой-то, который сразу ей под юбку полезет.       — Но и доверия она никакого не вызывает. Преследователь, еще и о Кроссе знает, это же подозрительно.       — Может, просто повезло? — Пожал плечами юноша, в конец развалившись на столе.       — Ты слишком полагаешься на удачу и стечение обстоятельств, — укоризненно произнес Хоррор, помотав головой. — Они могут и подвести, знаешь ли.       — Ну, кто знает, может, из этого что-то выйдет?       — Киллер, это опасно, — сложив руки на груди, закатил глаза парень.       — Не поверишь, нас всю жизнь преследуют опасности, — с ноткой иронии изрек Киллер.       — Почему ты вообще так зациклен на этом? — Шикнул Хоррор, вскинув брови.       — А тебе самому не надоело? — Как-то лениво протянул тот, задумчиво потупив взор. — Не надоело все время отрываться от погонь и преследований, отбиваться от нападений, дрожать за Даст, лишь бы с ней все было в порядке? Не надоело ложиться спать, молясь о том, чтобы проснуться с утра и не оказаться по-тихому убитым во сне? Не надоело прятаться? — На одном дыхании процедил он, заметно напрягаясь. Больная тема. Когда перебираешь все эти жизненные «изыски», становится как-то не по себе.       — Понятное дело, что надоело, — откинувшись на спинку небольшого диванчика, вымолвил Хоррор. Тут Киллер абсолютно прав. Мало того, что все это до ужаса достало всех троих, так еще и попытки уйти от этого всегда оказываются провальными.       — Стоит ли тогда спрашивать, зачем я так рвусь найти Дона и всех капо? — Продолжил тот, вырывая друга из не успевших начаться глубоких размышлений. — Я просто хочу жить нормальной свободной жизнью, просто спокойно засыпать и видеть не кошмары, а что-то хорошее, просто жить, черт подери, — пробурчал он, пряча собственный взгляд где-то на поверхности стола, между рук.       Им всем это надоело. Они все хотят жить самой обычной жизнью, быть обычными людьми и довольствоваться, пусть, может быть, серыми, но зато спокойными буднями.       Тяжело выдохнув, Хоррор мысленно согласился с Киллером. С ним вообще трудно не согласиться. Тем более в такой ситуации.       Но, черт, как же раздражает это, пусть и наигранное, кокетство Даст в сторону Фелли.       Они еще и добавку заказали. У нее ведь уже плывет перед глазами, куда больше-то…

***

      Крепкий напиток ужасно обжигает изнутри. Тем более на голодный желудок. А как в голову бьет…       Одно радует — похоже, водка легко берет не только Даст.       — А парни… они… — заплетающимся языком начала Фелли, морщась от едкого запаха из стопки.       — Мои друзья и коллеги, — почти невнятно закончила за нее девушка, пытаясь хоть немного сфокусироваться на чем-нибудь. Бесполезно, перед глазами плывет.       — Не-не, — помахала ладонью перед лицом Свап, — я о другом, в каких они отношениях?       — Тоже друзья, — все в той же манере ответила Даст.       — Кто они для тебя? — Не прекращала допрос Фелли. Это как-то странно, ведь задавать вопросы вроде бы должна была Даст.       — Я же уже сказала — друзья, — на мгновение вспылив, рыкнула та, но тут же глубоко вдохнула и, кажется, успокоилась.       — А если говорить именно о Хорроре?       — Соулмейт, — Даст от такого вопроса лишь залпом опустошила очередную стопку, с громким стуком поставив ее обратно на стойку.       — А просто ли? — Не унималась Фелли.       — Чего ты пытаешься добиться?       — Знаешь, тебе несказанно повезло, что у тебя есть возможность быть рядом со своим соулмейтом.       — То есть? — Заметно пошатываясь и постоянно запинаясь в паре слов, протянула девушка, тут же потупив взор.       — Мой соулмейт сейчас очень далеко, и она просто чертовски не любит, когда я нахожусь к ней слишком близко. Поэтому я здесь, — Даст на мгновение показалось, что голос Фелли дрогнул. А может, и не показалось. Сейчас довольно трудно вообще обращать на что-то внимание.       — Но… почему так? — Озадаченно спросила она, наклонив голову вбок и заглянув в остекленевшие карие глаза.       — Эх, — тяжело выдохнула Свап, — она застряла в ужасном обществе и поддается его влиянию, с каждым днем превращаясь из человека в монстра. Но где-то внутри у нее живет замечательный человек, который просто не может умереть. Я знаю ее с пеленок, знаю, какая она на самом деле, но ничего не могу поделать с тем, во что она ввязалась. Во многом потому, что она меня ненавидит.       — Но…       — С чего я это взяла? — Перебила ее Фелли. — Она относится ко мне как к собаке. И, знаешь, я не против такого отношения к себе, лишь бы быть с ней, но… ей дворняжка вроде меня не нужна.       — И…       — И несмотря на это, я ее все равно люблю. Мою маленькую младшую сестренку.       Вот теперь точно не показалось. Теперь точно удалось поймать дрожь в голосе и на губах девушки. Надо же, рассказать что-то такое совсем незнакомому человеку.       — Сестры-соулмейты? — Удивленно вымолвила Даст.       — Нечасто такое встретишь, не так ли? — Горько улыбнулась Фелли, опуская взгляд в пол. — Но да, мы сестры.       — Весьма странно, что ты не находишь у нее взаимопонимания.       — Так было не всегда, — огорченно изрекла Свап. — Только после того, как она встретила одного человека. Тогда и начался весь этот ад, тогда она меня и возненавидела. И я даже не могу представить, почему именно ее отношение ко мне так сильно изменилось.       — Может, тогда не стоило ее оставлять одну? А пытаться снова и снова вытаскивать ее из этого?       — Я бы осталась, но в Канаду она меня отправила насильно.       — А вернуться? Что если еще не все потеряно? — Как-то оживленно начала Даст, но тут же вновь застыла в оцепенении.       Когда что-то сильно обожгло обветрившиеся и потрескавшиеся губы. Когда их окутало какое-то мимолетное тепло, когда нижняя губа оказалась укушенной и оттянутой.       Даст даже не дышала. Она словно окаменела, шокировано смотря на сидящую перед ней мягко улыбающуюся девушку.       — Прости, просто ты мне ее чем-то напоминаешь. Хоть вы и совсем не похожи, — от этой горечи в голосе Фелли становится тяжело.       Но сказать что-то Даст просто не может. Не может подобрать хоть одно слово, не может пошевелиться. Внутри словно все замерло, остановилось даже течение крови. Но этот чертов жар на скулах слишком хорошо ощущается.       — У нее очень тоненькие руки, даже кажется, что они могут сломаться, стоит их только согнуть, — смахнув скупую слезу, начала девушка, глотая образовавшийся ком в горле, — у вас одинаковые черты лица, но у нее еще есть шрам у правого глаза. И клыки, чертовски очаровательные клыки. Властная, нетерпеливая, но до ужаса милая, еще и такая маленькая… — развалившись на барной стойке, Фелли закрыла свою голову руками, сжимая при этом свои темно-каштановые волосы, оттягивая их, будто пытаясь успокоить саму себя, — а ее голос такой смешной. Она всегда говорит строго, часто ругается, но с таким высоким голосом это так забавно… Я бы все отдала, лишь бы она снова, как в детстве, заставляла меня есть этот чертов перец Чили, который я ненавидела тогда, но просто обожаю сейчас… — не поднимая головы, девушка глубоко вдохнула и медленно выдохнула.       Видимо, ей просто хотелось кому-то выговориться. Пусть так. Даст уже хотела что-то сказать, но все слова будто бы забылись. Еще и это отвратительное жжение внутри. То ли от водки, то ли в душе…       — Есть один магазинчик — Ганс. В районе Канаты, — резко вновь заговорила Фелли, — его нетрудно найти. Кросс будет там завтра в три часа ночи. Но, знаешь, я не советую вам туда идти. Это опасно. Он и его напарница немного… не любят незнакомцев. Тем более, когда они не одни.       И снова Даст растерялась, лишь как немая рыбка открывала и закрывала рот. Вот уж чего-чего, а этого она явно не ожидала. Как и того, что Фелли просто встанет и куда-то пойдет, невзначай махнув рукой, вроде бы на прощание. Да что там, сегодня в принципе как-то слишком много всяких неожиданностей. Еще и этот поцелуй...       Но почему же дышать так трудно?       Глаза сами начали выискивать одного человека в этом зале. Лучше бы не искали. Видеть столько непонятной горечи в, кажется, родных рубиновых глазах, довольно болезненно. Еще болезненнее чувствовать свою вину за это.       Внутри будто кошки скребутся. Так паршиво, что хочется свернуться калачиком и завернуться в плотное одеяло, скрывшись от внешнего мира, собственных чувств и других людей.       Но при этом хочется и того, чтобы где-то рядом был тот, из-за кого внутри что-то испуганно щелкает, сжимается и болезненно давит на грудь, так и норовя вырваться наружу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.