ID работы: 6917785

Границы связи

Смешанная
NC-17
В процессе
851
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 566 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 845 Отзывы 254 В сборник Скачать

I. Франкфурт-на-Майне.

Настройки текста
      С каждым днем все вокруг все больше тускнеет, теряя краски. Серость, промозглость, самая настоящая мерзость. Еще и дождь льет как из ведра, а грязь под голыми ногами противно хлюпает. Отвратительно.       Шестнадцатый круг, семнадцатый, сколько километров уже намотали эти дети? Одному богу известно. Хотя нет, не одному, еще и этому вымораживающему мужчине, что сидит под крышей на крыльце и, потягивая из горла какой-то крепкий напиток, пронзает своим холодным взглядом бегающих по его приказу детей. Еще и ослушаться нельзя, а ни то эта самая бутылка, из которой пьет мужчина, окажется разбитой об невинную детскую голову. Просто так умирать совсем не хочется.       Глубокий вдох, медленный выдох. Вроде бы еще двенадцать кругов, нельзя сбивать дыхание. Но перед глазами уже начинает плыть, а ноги отказываются слушаться. Вечно заплетаются, из-за чего парня сильно заносит.       Уже два года приходится слушаться всех приказов, словно собачки. Бесчисленные выматывающие тренировки, вечная ругань и абсолютное презрение.       Сзади послышался громкий хлюп. Обернувшись, Киллер обнаружил упавшую в лужу грязи Даст, рядом с которой остановился Хоррор, дабы помочь девочке подняться. Если сердце от бега уже колотилось, как бешеное, то сейчас оно было готово выскочить через горло, лишь бы убежать подальше от последствий такого падения, которые громко ударили кулаком по столу и, поставив бутылку, стремительно направились к трем затормозившим детям.       — З-зачем в-вы ос-тан-новились? — задыхаясь, тихо прошептала Даст, спешно поднимаясь на ноги. — В-вам ведь то-тоже, — тяжело дыша, продолжила она, — попадет.       Зачем? Хороший вопрос. Здесь такие правила — не оглядываться, не помогать, не останавливаться. Но кто захочет следовать этим правилам? Они втроем находят поддержку только друг в друге. И кем надо быть, чтобы не остановиться, когда один из них падает?       — Мелюзга, — рыкнул мужчина, схватив Хоррора за волосы и откинув его в сторону, — бесполезная и жалкая мелюзга, — прокричал он в лицо Даст, отчего та съежилась и задрожала.       Замахнувшись, горе-воспитатель ударил кулаком в живот девочки, из-за чего она сильно закашляла и рухнула обратно в ту же лужу грязи, из которой недавно поднялась. Вместе с ней упал и Хоррор, почти безжизненным взглядом смотря на потерявшего сознание соулмейта.       Поймав на себе разъяренный взгляд, Киллер напряженно сглотнул и попятился назад, но мужчина отчего-то лишь болезненно взвыл и, махнув рукой, пошел обратно к крыльцу.       — Быстро в дом и отмывайтесь, — бросил он вслед, — три дня без еды. В качестве наказания… — начал он, но тут же смолк, заметив выходящую на крыльцо женщину, с чьих жемчужных волос обильно стекала вода, — Беатрис… — растерянно проронил мужчина, напряженно оглядываясь на детей, — а я говорил вам, что игры в такую погоду до добра не доведут, — нарочито громко прокричал он, возвращаясь обратно и, не скрывая презрения во взгляде, подхватывая на руки Даст.       Мерзко. Мерзко. Мерзко. Тиран, который притворяется любящим отцом и мужем в присутствии жены. А потом, когда она уезжает в командировки, он просто измывается над детьми. К сожалению, жена его была дома от силы пару дней в месяц. И это, пожалуй, были самые замечательные дни. Ведь Беатрис заботилась о них.       Но сказать ей что-то — себе дороже.

***

      Лениво открыв глаза, Киллер около десяти минут безжизненно смотрел в одну точку. Ну почему хоть раз, хоть один чертов раз не может присниться что-то нормальное? Пожалуй, говоря Найтмеру о том, что с ним спокойнее спать, юноша не врал. Ведь редкий сон рядом с этим мужчиной выходил… спокойным? Именно спокойным и умиротворенным. Не всегда, конечно, но хоть что-то.       — Я обработал твою рану, так что через несколько дней ты уже сможешь быть такой же взбалмошной, как Киллер, — тихо прошептал Хоррор где-то в стороне, на что Даст так же тихо посмеялась.       Этот шепот должен был раствориться в пространстве, самолет все-таки. Но он все равно был отчетливо слышен. Конечно, в такой обострившейся чувствительности много плюсов, но из-за них Киллер фактически подслушивает своих друзей, что ему определенно не нравится. Сам факт, что он слышит то, что его не касается, раздражает.       Да и в целом уже несколько часов внутри кипит какая-то ужасная злость, непонятно откуда и на что взявшаяся.       Глубокий вдох. Медленный выдох.       — В очередной раз поражаюсь твоим способностям, — прошептала Даст, — из тебя вышел бы прекрасный врач.       — Было бы весьма опрометчиво, если бы из нас троих никто не знал хотя бы азы медицины и не мог бы оказать первую помощь, — подметил Хоррор, — сходим в больницу, как прибудем на место.       — Но задание и… Киллер…       — Я сам справлюсь, — вмешался в разговор парень, отчего те вздрогнули, — в конце концов, встреча назначена именно у меня, — добавил он, обращая внимание на часы.

18.00 (GMT)

      Обреченно вздохнув, Киллер вжался в спинку сидения. Впервые он так просчитался, покупая билеты на самолет. Надо было нанять частный, и проблем бы не было никаких. Но нет, поняв свою ошибку, юноша лишь натянул улыбку, бросил очередную шутку и как ни в чем не бывало поднялся на борт.       — Черт бы эти часовые пояса побрал! — шикнул себе под нос парень. Надо было сказать Даст и Хоррору время встречи, уж кто-нибудь из них вспомнил бы о том, что разница во времени между Оттавой и Таллином составляет целых семь часов! А лететь двенадцать! И билеты при этом Киллер купил именно на семь утра! Когда они прибудут в Таллин, будет самый разгар ночи. По местному времени там уже девять вечера. И именно сейчас должна была пройти встреча.       Надо как-то правдоподобно оправдаться перед Блэки, ну или хотя бы так, чтобы все обвинения полетели только в адрес Киллера. Честно признаться, что забыл о времени? Идея-то хорошая, только вот оснований прощать такую ошибку — никаких.       Высказать ей в лоб, что в Оттаве они столкнулись с мафией и поэтому задержались? Тоже идея неплохая, только вот как на это отреагирует босс? В конце концов, посещение Канады в ее планы не входило, а потому за все, что происходило в этой стране, ответственность лежит только на плечах наемников. Сами же полезли? Вот и проблемы ваши, и касаться они никого не должны. И уж тем более — мешать работе.       То есть, получается, смысла торопиться не было никакого. Они в любом случае опоздали.       Есть небольшой шанс, что Блэки информацию о мафиози примет охотно, но она, наверное, больше не любит, когда ослушиваются ее приказов, нежели хочет убрать этих бандитов. В конце концов, каким бы ни было самовольничество, оно всегда ее выводило из себя. Вне зависимости от причин, цели и результата.       Очередной шумный выдох.       И снова все планы идут коту под хвост. Поэтому Киллер и не любит планы. Не получилось действовать по воле случая — можно винить свою опрометчивость. А когда все заранее рассчитываешь, но допускаешь одну маленькую ошибку…       Еще чуть больше четырех часов до Франкфурта-на-Майне, полтора часа на пересадку и два с хвостиком часа до Таллина. Какой вообще смысл ехать в Эстонию, если задание уже изначально провалено?       По крайней мере, там можно будет проверить одну точку. В конце концов, Таллин тоже был отмечен на картах ФБР.       Да и, кто знает, может, еще есть шанс избавиться от этого Альфреда? Киллеру же нужно его просто убрать, так что какая разница, будет это во время встречи или после?

***

21 июня. Флоренсия. 22.00 (GMT+3)

      Хрустнув шеей, мужчина упал на диван и опустил голову. Телевизор работал так громко, что на этот шум уже должны были сбежаться все соседи. Но они почему-то боялись Найтмера и лишний раз не лезли к нему. Да и его квартиру старались обходить стороной.       На самом деле не понятно — что все-таки громче: телевизор или стереосистема, из которой уже на протяжении нескольких часов вырываются какие-то меланхоличные мелодии. Найтмер никогда бы и не подумал, что так полюбит музыку. Тем более такую. Но сейчас ему не хотелось ничего. Вернее, он сам не понимал, чего хочет. Все мысли спутались в один клубок. Неровный, с торчащими в разные стороны нитками.       Киллер, мама, отец, Дрим…       Наверное, стоит дать себе пощечину и обвинить себя в некой слабости, но даже рука не поднимается. Сперва не стало брата, потом вроде получилось найти какое-то утешение. Как глупо. Просто ужасно глупо было подпускать к себе так близко этого парня. И, тем более, держать его силком. Хотя, он и не сопротивлялся.       Правильно, зачем Киллеру сопротивляться? Жил в чужой квартире почти безвылазно, работать не нужно, только лишь быть рядом. Кого не устроит такая перспектива? Тем более когда на тебя даже огрызаться перестали, когда позволяли спать на чужом плече, когда во сне время от времени поглаживали по голове, когда познакомили с новыми людьми, с которыми ты впоследствии сдружился. Наигранно ли все это было?       Нет, этого парня определенно что-то невероятно сильно мучило. Но что именно — узнать так и не удалось. Слишком хорошо держит все в себе, легко надевает маску шутливости и несерьезности. А ведь Найтмер не раз заставал Киллера в подавленном состоянии, не раз замечал за ним глубокую задумчивость, не раз видел, как тот дрожит во снах или ворочается. До тех пор, пока на его голову не ляжет ладонь мужчины. Или если вдруг не окажется слишком близко, так, что даже его дыхание ощущается на лице.       Поход к матери. Мало того, что старые раны зажить еще не успели, так теперь еще и эти переписки с отцом.       Уже голова раскалывается от всего.       «Последний месяц может смело похвастаться статусом самого криминального во всем мире. Каждый день совершаются убийства, во многих странах уже наделало шуму множество террористических актов. Преступные группировки заметно оживились, а внутри них, судя по наблюдениям со стороны, начинается кровопролитная война.»       Резко подняв голову, Найтмер подскочил с дивана и, выключив стереосистему, внимательно посмотрел на телевизор.       «Во многих странах ужесточился контроль населения, была усилена охранная система всех общественных и частных заведений, а многие государства перекрыли авиалинии и полностью ограничили доступ извне.»       Широко раскрыв глаза, мужчина изучал показанную на экране карту, демонстрирующую все закрытые пути и показывающую, где и что происходило.       «Когда под удар попадут мирные жители — лишь вопрос времени. Но по результатам проведенного анализа было заключено, что наибольшее влияние на мир преступности оказывает флоренсийская мафиозная группировка. Центральное разведывательное управление Флоренсии на это не дает никаких комментариев и не разглашает подробности происходящего. Президент Джонатан Брэди опасается, что из-за этого наша страна может оказаться в эпицентре всеобщего недовольства.»       — Черт, документы собрать не получилось, так решили весь мир на нас натравить?! — прорычал Найтмер, ударяя кулаком о стену.       Война внутри преступных группировок? Просто замечательно. И кто же травит этих бандитов друг на друга?       Взгляд ненароком упал на стену расследований, на которой висело подробное досье на трех человек.       Нет, это точно не могут быть они. Во-первых, они убирают участников флоренсийской мафии. Во-вторых, никто из этой троицы просто не может быть заинтересован в войне. Не может! По крайней мере, хотелось бы так думать.       Стало неспокойно. А знают ли они вообще, что творится в мире? Знают ли, что лезут прямо в горячие точки? Подозревают ли, что во всех местах, где они побывали, происходило нечто из ряда вон? От обычных перестрелок до самых катастрофических терактов.       Практически взвыв, Найтмер подошел к ноутбуку и посмотрел на досье Киллера. Местоположение еще не установлено. Значит, сейчас он куда-то направляется. Два вопроса: куда на этот раз и зачем?       А если их поймают? Если обвинят? Государство ведь в таком положении даже пальцем не шевельнет, чтобы забрать их из заключения. И никакое посольство тут не поможет — репутация страны и без этого сильно страдает в свете последних событий.       Нужно как можно скорее найти их и остепенить, но как успеть? Как понять, куда они отправятся в следующий раз и сколько там пробудут? В некоторых местах они торчали целую неделю, а в некоторых и пары дней не пробыли.       Зациклившись на мыслях о Киллере, Найтмер и не замечал, какой хаос творится вокруг. Хотя, в новостях об этом раньше и не говорили. А если и говорили, то он все равно пропускал все мимо ушей. Еще и ЦРУ… Мало того, что они не вмешиваются в разъезды этих троих, так еще и, оказывается, намеренно молчат обо всем том, что происходит. Какие цели они преследуют?       И вот надо было стране создавать такой орган, который уполномочен действовать сам по себе. А ведь они единственные, у кого сам президент заказывает тайные операции. В курсе ли мистер Брэди, чего пытается добиться это агентство Федерального правительства?       Центральное разведывательное управление всегда представлялось Найтмеру самым грязным агентством. Хотя бы за счет того, что в их дела не имеют права вмешиваться ни ФБР, ни ФСБ, а ГБР и вовсе к этому не может иметь никакого отношения. И при этом вокруг них не раз поднимались разного рода скандалы.       Может, стоит попытаться встретиться с директором ЦРУ? Или хотя бы с кем-нибудь из управляющих отдельными его подразделениями. Вряд ли они что-то скажут, ведь вся их деятельность засекречена даже сильнее документов государственной важности. Но, тем не менее, может, и получится что-то узнать. Хотя бы попытаться, наверное, стоит.

***

21 июня. Германия. 23.30 (GMT+2)

      Франкфурт-на-Майне — весьма интересный город. Сочетает в себе древние на вид башни замков на фоне величественных современных небоскребов. Но самое интересное, что именно здесь это не выглядит словно пятно чернил поверх замечательной картины. Напротив, все достаточно лаконично и красиво. Может, это за счет того, что все постройки достаточно новые? В конце концов, Франкфурт является самым технологичным и современным городом Германии.       Сияющие тысячами огней современные постройки бизнес-квартала вдалеке приковывают взгляд. Вот смотришь на них, и время будто бы останавливается.       Еще полчаса до пересадки. Стоило бы включить телефон, увидеть бесконечное число пропущенных от Блэки, множество смс, выражающих огромное недовольство босса, но пока совсем нет желания видеть все это. Вернее, его и не будет. Просто пусть это подождет до Таллина.       Бросив взгляд на сидящих в зале ожидания Даст и Хоррора, Киллер невольно улыбнулся. Даже несмотря на то, что он ляпнул лишнего, сказав Даст о чувствах ее соулмейта, она не отвернулась ни от того, ни от другого. Напротив, все так же держится рядом с Хоррором, по-прежнему о чем-то с ним мило перешептывается, а сейчас и вовсе спокойно посапывает на его плече. Да и он тоже, судя по всему, задремал, в ответ аккуратно приобняв девушку и удобно устроившись на ее голове.       Они всегда слишком умильно смотрятся вместе, отчего внутри разливается какое-то тепло. И только сейчас Киллер осознал, что желание подтолкнуть их друг к другу появилось задолго до того, как он узнал о реальном отношении Хоррора к их подруге.

***

      Дождь не прекращал бить по стеклам и крыше, погружая дом в какую-то особую атмосферу подавленности, смешанную с нотками мимолетной радости. Свечи на столе горели одновременно и ярко, и тускло. А воздух был и теплым, и холодным.       — Спасибо за угощение! — в унисон весело прокричали дети, ловя на себе презрительный взгляд со стороны мужчины. На душе даже как-то полегчало. Ведь в присутствии Беатрис он ничего не может.       — А теперь бегите в свои комнаты, мне нужно поговорить с отцом, — мило улыбнулась женщина, погладив девочку по голове.       Согласно кивнув, трое детей поднялись из-за стола и послушно отправились наверх. В те комнаты, которые принадлежали им, когда Она была здесь. А когда Ее не было, их место пребывания сразу сменялось забетонированным подвалом. Хорошо хоть, что в нем было достаточно чисто и сухо, а то так и всякую болезнь подхватить можно.       Даст все еще не отошла ни от тренировки, ни от удара, а потому до комнаты она дошла только благодаря поддержке Хоррора. И как только дверь оказалась закрытой, послышался тихий всхлип.       Взяв в руки плед, парень накинул его на плечи подруги и заботливо обнял девочку, начав успокаивающе поглаживать ее по голове.       — Wofür*? — глотая ком в горле, проскулила Даст. Хоть ей и пришлось выучить флорский*, время от времени она все равно говорила на немецком. И если Киллера это всегда вводило в ступор, то Хоррору это нисколько не мешало понимать девочку.       — Все в порядке, — тихо прошептал парень, прижимая к себе содрогающуюся Даст, — когда-нибудь черная полоса в нашей жизни все-таки сменится на белую.       — Und wenn wir sterben*?       — Не умрем, — выдохнул Хоррор, — не думаю, что жизнь настолько несправедлива.       Вздрогнув от услышанного, Киллер поднял удивленный взгляд на ребят. Внутри закипела какая-то непонятная буря эмоций. И были они далеко не положительными.       — Судьбе не знакомо понятие справедливости, — проронил он, оскалившись, — все зависит только от нас самих.       Недоуменно посмотрев на Киллера, Даст стихла. Зависит только от них? Неправда. Ведь если бы все зависело от них, никто бы не лишился своей семьи, никто не был бы вынужден находиться здесь, вместо родного дома.       — Я про сейчас, — продолжил парень, заметив замешательство друзей, — сейчас зависит только от нас — выберемся мы или нет, сможем начать новую жизнь или нет, сможем ли вообще жить после всего того, что произошло с нами.

***

      Глубоко вдохнув, девушка медленно открыла глаза и потупила взор.

00.00 (GMT+2)

      Резко подняв голову, разбудив при этом и Хоррора, она, сопровождаемая недоуменным взглядом оставшегося на сидении друга, быстро подскочила с места и побежала к стоящему возле окна Киллеру.       — Нет, Даст, посадки еще не было, — ответил юноша на немой вопрос, даже не шелохнувшись.       — Но ведь… — тяжело дыша, начала она, но тут же оказалась перебита.       — Мы ведь уже сталкивались с задержкой рейсов? — вопросительно изогнул бровь Киллер, что Даст прекрасно видела через отражение в окне. — Так что не стоит волноваться.       — Но как же задание? — выпалила она, ошарашенно смотря на друга.       Пожав плечами, он медленно повернул голову к подруге и обреченно выдохнул. Все пространство зала ожидания в то же мгновение заполонило сообщение диктора.       «Рейс номер 880 Франкфурт-на-Майне — Таллин, время отправления 22.00 по Гринвичу, отменен» — отразилось от стен, эхом прерывая воцарившуюся тишину.       — Провалено, — отрешенно отрезал Киллер, вновь отворачиваясь к окну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.