ID работы: 6917785

Границы связи

Смешанная
NC-17
В процессе
851
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 566 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 845 Отзывы 254 В сборник Скачать

III. Цели I.

Настройки текста

24 июня. Прайм (Флоренсия). 23:00 (GMT+3).

      Навалившись на мягкую спинку стула, Найтмер проехал на нем вдоль длинного стола для заседаний. Столько всего произошло за день, что удивляться чему-либо просто-напросто перестаешь. Даже тому, что внезапно оказался в загородном особняке случайно повстречавшегося на кладбище директора агентства национальной безопасности. Сейчас даже мысль о том, что встреча могла быть неслучайной, кажется бредовой из-за элементарной физической и моральной усталости. Об этом можно и завтра подумать, а сейчас важнее узнать, какую информацию может предоставить сидящий напротив мистер Свап.       — Уютный дом, — устало подметил Найтмер ради приличия. Рассматривать все вокруг уже не было сил.       — Спасибо, — благодарно кивнул Пирус, облокотившись на стол. — Не думаю, что этот разговор будет долгим, так что я вряд ли утомлю тебя еще сильнее, — понимающе выдохнул он, видя, что собеседник готов уснуть на месте.       — Так что у вас за команда независимого расследования такая? — вопросительно вскинул бровь мужчина.       — Небольшой круг доверенных лиц, которые собирают всю известную информацию воедино, словно пазл, — украдкой ответил Стрэч, — кусочков этого пазла у нас немало, но все еще недостаточно. Да и связать некоторые из них между собой не получается.       — А если выражаться не метафорически?       — Представь доску расследований, — кивнул тот, поняв, что оппонент требует большей конкретики, — дел, заведенных на Сол Нейру, не так мало, просто все они раскиданы по службам: ГБР, ФБР, ФСБ, ЦРУ, АНБ, некоторые в особо тайных службах, немного в министерстве внутренних дел и в федеральных службах исполнения наказаний. Вот ты один, например, можешь повесить на эту доску несколько досье на сомнительных людей, пару незакрытых или секретных материалов из своей службы, и задаться вопросом: «а где между ними хоть какая-то связь?», а потом думать, думать, долго думать, но так и не найти желанную красную нить, которой можно было бы сплести из этого всего паутину. И тут, — повысив тон голоса, воодушевленно продолжил мужчина, — представь, к тебе подхожу, например, я, и выкладываю на эту доску еще несколько дел, людей, мест, историй и всего прочего. И вдруг до тебя снисходит озарение: ты понимаешь, что твое дело определенно является следствием моего, что люди, причастные к ним, — это одни и те же люди, и тут все, бах, — вполголоса изрек он, жестами изобразив взрыв, — становится понятно.       — Не так уж далеко ты ушел от метафор, если честно, — подперев рукой голову, вымолвил Найтмер.       — Это в общих чертах о том, на чем завязана основная на данный момент деятельность нашей команды, — пожал плечами Пирус.       — Правильно ли я понимаю, что при всем своем недоверии к службам, в твоей команде работают люди именно из них? — с легким недоумением уточнил Сомни.       — Поправочка, — остановил его Стрэч, помахав перед своим лицом указательным пальцем, — проверенные люди из служб. Ну, а как иначе? Что может сейчас простой гражданский? — риторически спросил он, указывая на некую безвыходность.       — А точно ли ты уверен, что эти люди честно прошли свою проверку, и им можно доверять?       — Брат мой, люди, сами неслабо пострадавшие от рук Семьи, вызывают во мне, по крайней мере, желание им верить, — рассудительно изрек Свап, сложив руки в замок на столе.       — Сомнительная перспектива, — поморщился мужчина ни то от какой-то детской доверчивости директора АНБ, ни то от того, как последний его назвал.       — Кроме того, друзья моего брата — мои друзья, — мягко улыбнулся Пирус, быстро покрутившись вокруг своей оси на стуле.       — Не хочу говорить об этом, но откуда тебе знать, что твой брат не ошибался в выборе друзей? — вымолвил Найтмер, прищурившись.       — Блу мог ошибиться, да, он был в какой-то степени очень наивен, но Дрим… — выдержав паузу, мужчина продолжил: — Дрим никогда не ошибался в людях.       — Все мы делаем ошибки, — слегка запнувшись, растерянно возразил Сомни.       — Твой брат делал ошибки в другом: в своих поступках, словах, но не в людях, — уверенно покачал головой Стрэч.       — Выходит, всех людей в твоем отряде Дрим знал лично?       — Некоторую часть, — кивнул тот.       — Каковы ваши цели? — тут же спросил Найтмер.       — Вычислить, арестовать и развеять главную тень всей Флоренсии — всю Сол Нейру поголовно, — не раздумывая ответил Пирус.       — А что насчет факта мести? — не унимался мужчина.       — Как пойдет, — честно пожал плечами Свап, — у меня нет яростного желания перебить всю семейку, это слишком легкий конец для них, но я и не могу утверждать, что в противостоянии Нейре не будет ни одного погибшего.       — И все-таки…       — Я не мстительный человек, — тяжело вздохнул мужчина, — месть не вернет мне тех, кого они у меня забрали. И в то же время я не могу утверждать, что у меня совсем нет желания всадить пару пуль в черепушку каждому из этих фанатичных психопатов.       — Уф, — протяжно выдохнул Найтмер, протерев слипающиеся глаза, — а не беспокоит ли тебя то, что, вмешиваясь во все это, твои союзники могут погибнуть?       — Беспокоит, — согласно кивнул Стрэч, — но и бездействие не является гарантом безопасности, — горько усмехнулся он, — каждый из них и сам это прекрасно понимает. Если бы не понимали, не хотели бы стать частью отряда. Не то, что отряда, они бы и на работу такую не пошли, — помотал головой в разные стороны мужчина, — в конце концов, лишь смерть нас всех объединяет, так что ее страх бессмысленен.       — Это все, конечно, интересно, но кроме размытых формулировок я так и не услышал ничего конкретного, — изрек Найтмер, поймав себя на мысли, что они с Пирусом стремительно уходят от главной темы.       — Что ты хочешь узнать прямо сейчас? — участливо спросил Свап, пристально посмотрев на своего собеседника.       — Назови мне тех, кто входит в твой отряд, — твердо потребовал тот, обратив не менее пристальный взор на Стрэча.       — Приходи на наше собрание, и сам всех увидишь, — весьма уклончиво, но вполне уверенно ответил мужчина, — не обессудь, пока ты не в наших рядах, я просто не могу себе позволить сообщать тебе такое.       — Хоть одного знакомого мне человека, — не унимался Найтмер.       — Их довольно много, — изрек Пирус, прищурившись. Немного подумав, он все-таки вымолвил заветное имя, упоминание которого очень сильно удивило мужчину. Более того, Сомни резко взбодрился. Практически подпрыгнув со стула, он замер на месте.       — Могу ли я тебе верить? — с заметной ошарашенностью в голосе спросил он.       — Тебе решать, — пожал плечами Стрэч, расслабленно потянувшись, — собрание завтра в 20:00 здесь же, — твердо вымолвил он, — как надумаешь, приходи, только дай мне слово, что весь наш разговор не выйдет за порог этого дома, — сказал Пирус, протянув руку Найтмеру.       — Даю слово, — согласно кивнул мужчина, пожав руку в ответ.

***

25 июня. Сидней (Новый Южный Уэльс, Австралия). 9:00 (GMT+10).

      Нежные летние солнечные лучи бывают нежными разве что в книгах. Казалось бы, утро, но солнце уже палит так, что хоть в единственный темный угол прячься. Невольно поморщившись, Даст уткнулась в подушку под своим лицом, которая настолько провоняла куревом, что ее можно было перепутать с пепельницей и случайно потушить об нее горящий окурок. К сожалению, эта подушка даже для такой простой цели непригодна. Загорится еще.       Еще больше нахмурившись, девушка вновь перевернулась на спину и глубоко вдохнула. Только сейчас она почувствовала очень сладкий аромат, странным образом увлажняющий слизистую носа. Этот аромат был чем-то похож на запеченные яблоки с карамелью, правда нотки ментола приглушали навязчивую ностальгию о горячем лакомстве.       С трудом разлепив глаза, Рихтер испугалась, увидев перед собой легкую дымку. Прохладную, влажную, но такую густую, что создавалось впечатление, будто у камеры сбился фокус, и изображение не просто стало мутным, оно вообще полностью размылось.       Не понимая, что происходит, девушка резко повернула голову вбок и усмехнулась, с трудом разглядев возле подоконника своего друга по несчастью, работе и жизни в целом.       — Ты же у нас аллергик, — усмехнулась Даст, аккуратно убрав с себя руку Хоррора и приподнявшись на локти.       — Ну, это же пар, а не дым, — как ни в чем не бывало изрек Киллер, выдохнув обильную порцию пара из легких в окно. Пар этот, тем не менее, не улетучивался на улицу. Напротив, он упорно скапливался в тесной комнатушке весьма второсортного хостела.       — И где ты успел достать этот прибор? — с ноткой издевки спросила девушка.       — А смысл его доставать? — тяжело вздохнул Клинтон, хрустнув шеей. Наверняка опять не спал всю ночь, что и следовало ожидать. — Аккумуляторная батарея, атомайзер, плата, немного хлопка или ваты, вот тебе и прибор.       — И ты конечно же носишь с собой всегда и везде атомайзер с платой, — саркастично изрекла Даст.       — А почему бы и нет? — пожал плечами юноша, резко развернувшись лицом к подруге. Толку от этого было мало, поскольку видимость была сильно «запарена».       — Киллер, — с укором в голосе покачала головой Рихтер.       — Да купил я эту электронку, — сдался парень, развалившись на подоконнике, — тут вейп-шоп в цоколе.       — Чего это ты вдруг? — обеспокоенно спросила девушка.       — Ничего, — коротко ответил тот, прикрыв глаза, — ничего… — еще раз протянул он вполголоса.       — Да ладно тебе, я же вижу, что тебя постоянно что-то тревожит, — не унималась Рихтер.       — Даст, правда, все в порядке, — устало отмахнулся Клинтон.       — Твоя правда — любому ложь.       — Я же не конченный лжец, в конце-то концов, — нарочито обиженно изрек парень.       — Крис, твоя проблема в том, что ты никогда не бываешь ни с кем честен, даже с самим собой, — тяжело вздохнула девушка, аккуратно поднявшись с кровати и подойдя почти впритык к своему другу.       — Кому в нашем мире нужна честность? — слегка отрешенно спросил Киллер, стараясь не обращать внимание на подругу.       — Миру нужна честность, — украдкой ответила та, — были бы люди честны, вокруг не творился бы такой беспредел.       — Спорный вопрос, — возразил Клинтон, — правда правде врознь.       — Твоя ложь, поверь мне, редко идет во благо, — настояла Рихтер.       В комнате повисло резкое молчание. Почти мертвое, прерываемое лишь шумом парогенератора.       — Да задолбался я, — почти шепотом вымолвил Киллер, — мне противно принимать факт наличия у меня каких-то проблем.       — Но ведь пока не примешь, не решишь их, — так же тихо изрекла Даст.       — Знаю, — резко отрезал парень, чуть повысив тон, — я все это прекрасно знаю, но от этого легче-то не становится, — тише продолжил он.       — Что-то мне подсказывает, что волнует тебя совсем не наша работа.       — Не без нее, — почти сплюнул юноша.       — Поделишься со мной? — практически умоляюще спросила Рихтер.       — Тебе и без меня своих тараканов хватает, — вновь отмахнулся Клинтон.       — Киллер, я хочу помочь тебе.       — Ты же меня знаешь.       — Вот именно, что знаю! — полушепотом воскликнула Даст. — Поэтому и хочу выслушать, а то ты такими темпами совсем себя в уныние загонишь.       — Я не унываю.       — Действительно, ты просто ведешь себя как конченный мудак, — разведя руки в стороны, изрекла девушка.       — Опять же, не без этого, — показав указательный палец, подметил парень.       — Ну, я же серьезно, — ткнув юношу в плечо, сказала та.       — Даст, я понимаю все, и я благодарен тебе за участие и желание помочь, но не нужно, — замученным тоном вымолвил Киллер, — хотя бы потому, что я не готов говорить обо всем этом.       — Ты же знаешь, что после разговора станет легче, — продолжила настаивать она.       — Не в этом случае, — задумчиво протянул парень, сделав очередной затяг пара, — не в этом.       — Какой же ты упертый баран, — с легким раздражением процедила Рихтер, обиженно надув щечки.       — Козел, — поправил ее юноша.       — Уже вижу твои изогнутые рога, — язвительно фыркнула девушка.       — Ну хоть не рак, в отличие от тебя, — усмехнулся Клинтон, тут же получив кулаком по своему плечу, — у-у-у, рачина-дурачина, — с издевкой пропел он.       — Мудачина, — как сплюнула она.       — Овчина, — не унимался он.       — Бычина, — не желала уступать она.       — Чудачина.       — Собачина.       — Щучина.       — Кончина.       — Вы тут в слова с утра пораньше поиграть решили? — как гром среди ясного неба разнесся по всей комнате недовольный сонный голос.       — А что, это на слова похоже?! — одновременно воскликнули молодые люди.       — Понятно все с вами, — пробурчал себе под нос Хоррор, повернувшись спиной к ребятам.       — Давай по новой, — предложил Киллер, пристально посмотрев на подругу.       — Давай, — не раздумывая согласилась та.       — Стойте-стойте, — вновь вмешался по-прежнему сонный Куинн, — Дасти, ты не забыла о том, что тебе надо было в магазин сегодня?       — Ты все равно еще спишь, — моментально ответила она, недоуменно покосившись на своего соулмейта.       — Ты собирайся лучше, через пятнадцать-двадцать минут выдвигаемся, — спешно изрек Хоррор, не желая выслушивать перепирания своих друзей. Пусть они и шуточные.       — Десятый час, Хоррор, какой магазин? — вопросила девушка, прищурившись.       — Вот черт, серьезно? — резко подпрыгнув с кровати, выкрикнул юноша. — Я проспал весь день?! — громко спросил он, не обратив внимание на яркий солнечный свет, заполонивший все пространство комнаты.       — Утра, дырявоголовый ты мой, — закатила глаза Даст, сложив руки на груди.       — Уф, — облегченно выдохнул парень, неспешно присев обратно на кровать, — утро — самое время для подобного, пока весь народ на работе, и магазины не переполнены толпой посетителей, которых, как мне кажется, в этом городе просто по горло, — изрек он, вновь закутавшись с головой в простыню.       — Ты серьезно?       — Абсолютно, — зевая, протянул Куинн.       — Тогда нечего тут кровать давить, вставай и готовься к выходу, — командным тоном процедила Рихтер, возвысившись над юношей.       — Да мне что готовиться-то? — лениво спросил Хоррор. — Встать, обувь надеть, и пойти.       — Иди, умойся! — почти выкрикнула Даст, бросив торчащее из сумки полотенце в него.       — Бр, — пробурчал парень, поежившись, — если ты будешь долго марафетиться, то я оболью тебя холодной водой, — недовольно изрек он, нехотя поднявшись с кровати.       — Смелое заявление, — присвистнул Киллер.       — Очень смелое, — сквозь зубы прошипела Рихтер, — ну, а ты, вейпер несчастный, — обратилась она к парящему другу, — чем планируешь заниматься весь день?       — Первым делом я завалюсь вот на эту мягкую субстанцию, — сказал он, махнув рукой на кровать, — не обессудьте.       — А как тебе мысль поискать более приличное место для ночлега? — все с тем же командным тоном изрекла девушка.       — Да мне и здесь норма… ай! — воскликнул юноша, получив достаточно крепкий подзатыльник. — Хорошо-хорошо, поищу, только этим могли вы сами заняться.       — Делать нам больше нечего, — фыркнула Даст, — сам заварил эту кашу с той женщиной, сам ее и расхлебывай.       — Да ладно тебе, все у меня с Шарлоттой в порядке, — возразил Киллер.       — Именно поэтому ты ночью заползал сюда через разбитое окно, — насмешливо подсобил Хоррор.       — Это был дружественный жест с ее стороны, она была очень обеспокоена моей физической подготовкой, — с нарочитой серьезностью сказал Клинтон.       — Интересные у тебя представления о дружественных жестах, — язвительно изрекла Рихтер, — мы с вами, наверное, тоже отправляем мафии сообщения о желании подружиться с ними, вырезая ее мелких собачонок.       — Бинго! — воскликнул Киллер.       — Давай только без всяких дурачеств, найди нам более-менее приличный гостиничный номер — это все, что от тебя требуется.       — И не грызись с администраторами лишний раз, — кивнул Хоррор, — тебе все это кажется веселым, но лучше не поднимать вокруг себя лишнюю шумиху.       — Вы меня совсем за безнравственное быдло держите что ли? — недовольно возразил Клинтон, махнув руками.       — Ой, прости, мы совсем забыли о манерах, — наигранно протянула Даст, — Ваше неотесанное величество с шилом в пятой точке не должно показывать свое шило каждому встречному, и уж тем более не должно светить своей пятой точкой ярче фонарного столба темной ночью.       — А тем, что спереди, можно? — усмехнулся юноша.       — Хоррор, у тебя в сумке не завалялся случаем молоток? — обратилась она к парню за своей спиной. — А то тут у кого-то мозг сломался, надо бы починить.       — Молотка нет, — с зубной щеткой во рту пробубнил упомянутый, — но есть несколько отверток, тоже подойдут.       — Держись у меня, — ехидно ухмыльнувшись, прошипела Даст, исподлобья прищурившись на Киллера.       — А ты догони, — игриво поманил ее пальцем последний, убрав в сторону вейп и спиной вперед проследовав к выходу из того, что трудно назвать полноценным номером в хостеле.       — Ты сам напросился, — рыкнула девушка, рванув за парнем так, что Хоррор и понять ничего не успел, как остался в комнате один.       — Ну, началось, — закатил он глаза, продолжив чистить зубы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.