ID работы: 6917785

Границы связи

Смешанная
NC-17
В процессе
851
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 566 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 845 Отзывы 254 В сборник Скачать

III. Встреча II.

Настройки текста

25 июня. Сидней (Новый Южный Уэльс, Австралия). 13:00 (GMT+10).

      Что утром, что днем — в Сиднее, пожалуй, почти в любое время до головокружения людно. А учитывая то, что Даст пришло в голову посетить не что-то обыденное, а само Здание Королевы Виктории — красивейший торговый центр во всем мире, включающий в себя более двухсот различных магазинов и бутиков, неудивительно, что от столпотворения вокруг к горлу подкатывает неприятный ком.       — А место попроще выбрать нельзя было? — до сих пор сонным голосом пробубнил Хоррор, то и дело теребя свои ладони.       — По подвальным дешманским магазинам мы и дома находиться успеем, — пожала плечами Даст, выйдя из очередного магазина спортивной одежды, — это же Сидней! — воодушевленно воскликнула она, широко улыбнувшись. — Гулять, так гулять.       — Да тут и целого дня не хватит, чтобы все обгулять, — поежился юноша, забрав у той пакет с покупками.       — Мы же не будем заходить в каждый магазин, — пожала плечами Рихтер.       — Тебе нужны были только кроссовки, не забывай, — подметил парень, заглянув внутрь пакета, — уже забыла, — тяжело вздохнул он, заметив в последнем не только новую обувь, но и леггинсы со свитшотом.       — Скупердяй недоделанный, — вполголоса процедила Даст, нахмурившись.       — Хэй, я это к тому, что незачем сейчас рассматривать каждую витрину, — поспешил возразить Куинн, акцентировав внимание на том, как сильно у его спутницы разбегаются глаза по сторонам.       — Хэй, — тем же тоном вымолвила девушка, — посмотри на меня, я на бомжа похожа. Если и оставлять что-то где-то, то пусть это будут заношенные шмотки, а не новое дорогущее платье, как это было в Валенсии.       — Хорошо-хорошо, — устало пробурчал юноша, неспешно следуя за подругой и время от времени посматривая в те же стороны, что и она.       А смотреть и правда было на что. И внимание здесь привлекало нисколько наполнение здания размером с целый квартал, сколько его оформление в федеральном романском стиле, дополненном вдохновляющим декором, экзотическими витражами, широкими лестницами морских цветов, белоснежными арками и балюстрадами, сложными орнаментами кафельного пола и многим, необъятно многим другим. Все здание буквально пропитано духом моря и экзотики.       — Самое интересное, что раньше тут было главное кладбище Сиднея на окраине города, соседствующее с грязным рынком, — задумчиво изрекла Даст, любуясь большими Австралийскими часами, в тридцати трех картинках рассказывающих историю Австралии.       — Звучит мрачно.       — Уныло, — кивнула девушка, — благо, сейчас здесь просто сказочно красиво.       То и дело меняя один остановочный пункт на другой, перемещаясь между магазинами, Хоррор все больше чувствовал нарастающее напряжение в своем теле. Даже под величественным центральным стеклянным куполом ему стало не по себе, ведь внутри этот купол напоминал ему глаз, который очень внимательно следит за всем, что происходит внизу. И юноша не был исключением в этой всеобъемлющей слежке.       — Ты неважно себя чувствуешь, — констатировала Даст, выходя из сувенирной лавки, — может, зайдем в какое-нибудь кафе?       — Лучше просто поскорее уйти отсюда, — немного нервно вымолвил парень, — зачем тебе это? — спросил он, окинув недоуменным взглядом пару открыток и магнитов в руках девушки.       — Уезжать отсюда с пустыми руками — дикость, — фыркнула Рихтер.       Она хорошо ощущала и видела, что ее спутник чувствует себя не в своей тарелке. Но прежде она списала это на недосып, в котором сейчас начала сильно сомневаться.       — Зачем намеренно утяжелять свой багаж столь бесполезными предметами? — недоуменно покосился на Даст парень.       — Пара грамм килограмма не сделает, — возразила та.       — Зато пара грамм шоколада легко может сделать из тебя пару лишних кило, — вымотано усмехнулся Хоррор, обратив внимание и на сладкий снэк в руках подруги. Последняя подобное замечание мимо ушей не пропустила, а потому мгновение спустя юноша уже на ходу тер ушибленное предплечье.       — У тебя снова начинаются проблемы с социализацией? — спросила Даст, решив уточнить свои предположения.       — Ну, как снова, эти проблемы были и будут всегда, как и у тебя с Киллером, — пожал плечами Хоррор, то и дело нервно теребя свои пальцы.       — Профилактика обычно дает более продолжительные результаты, — задумчиво вымолвила девушка, — хотя, мы довольно редко в последний месяц с кем-то общаемся.       — Да у нас сейчас и стресса побольше, чем обычно, — сказал парень таким тоном, будто все и без лишних разговоров очевидно.       — Нужно завести новые знакомства, — ударила кулаком в свою ладонь Рихтер, воодушевленно посмотрев на спутника.       — В Сиднее? Если у тебя нет проблем с языками, то у меня, как ни странно, с ними все не очень хорошо ладится.       — Нам все равно здесь нужно лишь коротать время, — уверенно изрекла Даст, — кроме того, владение языком подразумевает постоянную практику. Ты же умеешь говорить на английском, а все недопонимания можно списать на то, что он здесь немного другой.       — Ага, австралийский, — поморщился Хоррор, — я прямо вижу, как какой-нибудь австралиец начинает увлекательный диалог с неизвестно кем, неизвестно откуда.       — Не бузи, — шикнула девушка, схватив спутника за руку, — вот, давай просто подойдем к тем ребятам впереди и попробуем завязать с ними диалог.       Слова Даст всегда вызывали у Хоррора легкий мандраж и недоумение. В конце концов, только ей удается говорить почти умоляющим тоном так, что начинаешь ощущать не просьбу, а приказ, который не подлежит возражениям и отказам.       — Эти ребята выглядят весьма высокомерными, — не оставлял надежду юноша, все равно пытаясь отговорить свою подругу от такой идеи, — наверняка диалог с ними будет сухим и тяжелым, — продолжил он, не позволив девушке тащить его вперед.       — Ты не можешь знать этого наверняка, — прошипела та, почувствовав сильное сопротивление, — к тому же, мне они кажутся весьма приятными личностями.       — Они похожи на туристов, — не унимался Хоррор.       — Так даже лучше, если они и правда туристы, — процедила сквозь зубы она.       — А если они из той языковой группы, которой не владеешь даже ты?       — Так, слушай сюда, — нервно подергивая бровью, Даст посмотрела на парня исподлобья и прищурилась, — людей вокруг много, и снова превращаться в заядлого социофоба тебе нельзя, это не только жизни мешать будет, но и нашей работе, — рассудительно, но с явным раздражением прошипела девушка, — с кем-нибудь мы точно сможем завязать диалог, и даже если не эти двое будут нашими собеседниками, то вот те, — махнула она рукой в противоположную сторону, обратив туда же взгляд, — да быть того не может, — резко запнулась она, ошарашенно посмотрев на парочку знакомых туристов в метре от нее.

***

25 июня. Сидней (Новый Южный Уэльс, Австралия). 15:00 (GMT+10).

      Громкая музыка из соседних комнат била по ушам, а горячий чай в руках обжигал.       Отстраненно смотря на кружку, Киллер впал в ступор. Вокруг точно была какая-то суета, но отчего-то сконцентрироваться на ней не получалось. Не получалось также и разобрать слова в песне. Да и аромата у чая, в общем-то, не было. Только в горле стоял назойливый терпкий вкус, такой же обжигающий, как и кружка.       — Уходи отсюда и не возвращайся для своего же блага, — внезапно ударили по голове слова младшего Сомни.       — А что же такое — это «благо»? — спросил сам у себя парень.       Разве не «благо» — знать, что представляет из себя злополучная связь соулмейтов? Может, она генетически заложена? Или, если рассматривать каждого человека, как скопление атомов различных элементов, вдруг родственные души — это те люди, которые были собраны из одного сгустка энергии? Бредово. Весьма бредово, ведь не всегда такие люди появляются в одно время. Может, задержка? Или круговорот родственных душ? Можно ведь предположить, что у того же гипотетического Найтмера был соулмейт-сверстник, который в свете тех или иных обстоятельств, например, лишился жизни, из-за чего энергетическое облако его частиц впоследствии приобрело форму Киллера. По крайней мере, так можно было бы объяснить, почему в девяносто девяти случаях из ста у родственных душ разница в возрасте не превышает двух лет.       А что если… В мире на каждое вещество существует антивещество, на каждую частицу — античастица. Это как близнецы в физико-химическом мире, только весьма устрашающие хотя бы тем, что частица и античастица при столкновении аннигилируют. Что если соулмейты — это нечто подобное? И при столкновении двух людей происходит мгновенная аннигиляция, сопровождающаяся выделением энергии, которая и формируется в эту необъяснимую, почти паранормальную духовную связь. Ведь родственные души идентифицируют друг друга только при встрече, и никак иначе. По крайней мере, иные случаи не были зафиксированы.       — Вечно ты копаешься в какой-то куче дерьма, на которую благополучно можно было бы забить огромный болт, — с ноткой укора произнес однажды один парень, так неожиданно всплывший перед глазами сейчас. — У тебя три магистерских на носу разом, так что вместо всего этого, — показал он рукой на стол перед Клинтоном, заваленный кучей различных бумаг и документов, — пошли в бар, прогоним по стакашке, может даже склеим кого-нибудь. Отвлекись, расслабься, получи хоть что-то интересное от студенческих лет, — воскликнул парень, закинув свою радужную челку пальцами назад. Такой жест вполне в его духе. Даже если челка в упор не ложится назад, он все равно будет постоянно ее туда отбрасывать.       Парень протянул руку Киллеру. В голове сразу появилось ощущение, будто ты сейчас зависаешь в какой-нибудь игре, и перед тобой стоит важный выбор, от которого зависит концовка. Хотя, жизнь всегда заставляет что-то выбирать, и ее совсем не интересует, хочешь ты узнать все концовки или нет, ведь она-то знает, что конец у всех один.       Музыка вокруг уже больше походила на противный стук. Очень настойчивый и отдающий по мозгам сильной вибрацией, распространяющейся с самых кончиков пальцев на ногах до макушки.       Совсем неприятно.       — Если наша дорогая семейка охотится за ключами к базам одиннадцати стран, то это не есть хорошо, — перекрыл стук голос Блэк, — но я все равно не вижу связи между этим и тем, что происходит в мире, да, к тому же, именно в тех местах, где бываете вы.       И снова стук.       Вздрогнув, Киллер поморщился. Отвратительное пробуждение — это еще мягко сказано для его состояния.       В глазах жгучая резь, сознание плывет, дыхание затруднено, а в дверь недономера все равно кто-то настойчиво стучится.       — Открыто, — буркнул парень, уткнувшись носом в подушку. Только что сон был таким четким, а теперь в голове от него не осталось и следа. Юноша даже примерно не помнил, что ему снилось.       — Вы платили только за ночь, так что собирай монатки, этот номер скоро будет сдан другим людям, — как гром среди ясного неба отразился от холодных стен грубый голос Шарлотты Грэйс.       — Интересно будет посмотреть на их реакцию, когда они увидят эту коморку со спящим на кровати мной, — заплетающимся языком пробубнил в подушку Киллер, почувствовав явное раздражение своей слизистой горла и носа.       — Интересно будет посмотреть на твое ебало в обезьяннике, малыш, — язвительно усмехнулась женщина, выдохнув дым из трубки в комнату, — в конце концов, тебя арестуют, если ты не сгинешь с глаз моих долой.       — Вы когда-нибудь были в суде? — пробурчал юноша.       — Ох, ты даже не представляешь, сколько дел я в свое время выиграла, — ехидно посмеялась та.       — Что же, на месте обвиняемого в умышленном причинении вреда здоровью победа вам точно не светит, — зевнул все в ту же подушку Клинтон.       — Что ты там мелешь, малыш? — закатила глаза Шарлотта. — Честное слово, тебя слышно хуже, чем музыку из моего сломанного магнитофона.       — Шумы мешают? — поинтересовался Киллер, все же приподнявшись на локтях.       — Не работает, — фыркнула женщина, резко развернувшись, — в общем, ты меня понял. Собирая монатки, не забудь и себя прихватить, а ни то станешь писсуаром для местных дворовых шавок.       — Хоть где-то меня кто-то начнет ценить, — усмехнулся юноша.       — Ты будешь просто бесполезным куском толчка в кустах, в которые ни одна собака поссать не захочет, разве что в дюпель пьяный бомж немного испражнится.       — Вы очень любезны, — саркастично протянул Клинтон.       — Все лучшее клиентам, — заключила Грэйс, с грохотом захлопнув за собой дверь. Еще чуть-чуть, и последняя, казалось, сорвалась бы с петель.       Сонливо хмыкнув, Киллер вновь уткнулся носом в подушку. И только сейчас он понял, почему дыхание в ней было невыносимым. Чистой воды пепельница, не иначе.       Лениво перевернувшись на спину, парень потупил взгляд в потолок. Сон определенно был каким-то иррациональным и насыщенным, в нем было что-то очень важное, но Киллер в упор не помнил, что именно.       Входная дверь со скрипом открылась, оповестив Клинтона о возвращении ребят. Сердце буквально замерло, ведь он так и не начал искать гостиницу, а, следовательно, не выполнил просьбу Даст. Обычно на ее выпады легко можно закрыть глаза, но и злить эту даму совсем не хочется лишний раз. Мало ли, вдруг ножами закидает?       Резко подскочив с кровати, юноша обратил тревожный взгляд на дверной проем, только вот тревожность тут же сменилась легким шоком, ведь в комнату вошли совсем не Даст с Хоррором.       — Да вы два долбанутых извращенца, раз вас нелегкая сюда умудрилась занести, — широко ухмыльнулся Киллер, осмотрев нежданных гостей.       — Кто бы говорил, — улыбнулся в ответ высокий парень, закрыв шляпой свое лицо.       — А как же ваш круиз? — развел руки в стороны Клинтон. — Дорогущий лайнер, морское путешествие?       — Мы давно уж сдали его, — выдохнул заметно более низкий юноша, которого почти не было видно за спиной его суженного.       — Один вопрос — нахрена? — недоуменно поинтересовался Киллер.       — Мою коричную булочку начало укачивать уже на третий день на воде, — рассудительно изрек новоиспеченный Афтер, все же отложив шляпу в сторону.       — Ох, сколько нежностей, — наигранно поежился Киллер, — можно мне срочно кофе без сахара?       — А где Найт? — учтиво поинтересовался Эррор, выйдя из-за спины Инка.       — А почему вы спрашиваете об этом меня? — вопросительно вскинул бровь Клинтон, резко посерьезнев.       — А разве это не логично? — отразил его реакцию Инк.       — Доберманчик по уши в трудовых праймовских буднях, — пожал плечами юноша, прикрыв глаза и задрав нос кверху.       — Он хоть знает, где ты? — спросил коренной Афтер, прекрасно помня о том, как Найтмер время от времени разорялся насчет побегов Киллера.       — Если не перестал отслеживать каждый мой шаг и каждый зевок, то знает не только о том, где я, но и ведет учет по тому, сколько раз за день я зеваю, — отстраненно помахал рукой юноша, широко зевнув.       — А если серьезно? — попытался уточнить Эррор.       — Я что, справочник Найтмера? — с легким раздражением в голосе огрызнулся парень, демонстрируя, что тема для разговора выбрана отнюдь не самая лучшая.       — То есть, ты на полном серьезе уехал без предупреждения? — удивился Инк, широко распахнув глаза.       — Неужели сбежал из страны? — осторожно спросил Эррор.       — Нет, все законно, я, вообще-то, человек честный, из тюрем не сбегаю, — фыркнул Киллер, запрокинув голову назад.       — Да хорош сказки рассказывать, — внезапно встряла в разговор Даст, протолкнув парней вглубь комнаты, — из тюрем не сбегал, а из камеры временного заключения только так ноги делал.       — А как вы тут вообще оказались? — спешно поинтересовался Клинтон, решив перевести все внимание с себя на Афтеров. — Неужели вы — следующие постояльцы этой коморки? — насмешливо спросил он.       — Это было весьма забавно, — не дала никому слова Даст, начав свое повествование, — как ты уже знаешь, мы с Хоррором бродили по магазинам в Здании Королевы Виктории, и я заметила, что у этого дырявоголового придурка заканчивается действие психологической профилактики острой социофобии, — увлеченно изрекла она, ткнув пальцем в парня за своей спиной, — ну, сам знаешь, я не Беннет и даже не Блэк, психолог из меня никудышный, поэтому тут ничего не оставалось, кроме как заставить его переступить через себя и вступить с кем-то в диалог, — размахивая руками, продолжала она, — он все упирался, отнекивался, чуть меня не разозлил. Одни ему казались высокомерными туристами, другие слишком австралийцы для него, третьи — непонятно кто, и тут вдруг чисто случайно мы сталкиваемся с кем? — воодушевленно задала риторический вопрос она. — Правильно, с нашими молодоженами. Ребят, вы так вовремя нам повстречались, серьезно, — добродушно улыбнулась девушка, тепло посмотрев на Афтеров.       — Говоришь много лишнего, — шепнул ей на ухо Хоррор, напомнив, что про какие-либо расстройства заикаться не следовало. И уж тем более не следовало упоминать чьи-то имена.       — Так, ну, что мы, зря встретились что ли? — бодро вопросил Киллер, проскочив к супружеской паре и почти толкнув их на кровать. — Рассказывайте, где были, что видели, что нового?       — Вы только посмотрите, всего месяц прошел, а кто-то уже щечки отъел, — резко сменила тему Даст, ущипнув Инка за щеку.       — Ты до Эррора вообще не питался что ли? — поинтересовался Хоррор, тоже заметив, что упомянутый юноша слегка набрал в весе.       — Нет, ел конечно, — задумчиво вымолвил Инк, подперев подбородок рукой, — просто теперь-то я замужем, и мне не нужно заботиться о фигуре, — тихо посмеялся он, переведя по-прежнему очарованный взгляд на супруга.       — Как раз-таки после нашей свадьбы все заботы только вокруг твоей фигуры и крутятся, костяшечка, — нравоучительным тоном изрек Эррор, нахмурившись.       — Ав, это так мило, — растеклась в широкой улыбке Даст, — Эррор, ты такой заботливый.       — Не заботливее Хоррора, — шепнул себе под нос Киллер, отведя взгляд в сторону.       — Что? — переспросила девушка, по-прежнему умильно улыбаясь.       — Не-не, ничего, — спешно начал отнекиваться Клинтон, стараясь держать дистанцию между ним и подругой.       — Ах, да, у нас же не так много времени осталось, — опомнилась Рихтер, хлопнув в ладоши, — мы зачем сюда пришли-то? Чтобы собрать вещи и забрать твою ленивую задницу, — на мгновение помрачнела девушка, пронзительно посмотрев на Киллера, — забронируем номер в одном отеле с Инком и Эррором, там и обсудим, что новенького в их жизни, — вновь радушно вымолвила она, схватив свой рюкзак с пола.       — С радостью поспешу покинуть эту дыру, — нервно усмехнулся Клинтон, последовав примеру подруги.       Вещей было не особо много, так что долго собираться не пришлось. Буквально пару минут спустя почти все ребята уже покинули стены «Заводного Апельсина». Только Хоррор был вынужден задержаться на ресепшене, чтобы отдать ключи от номера администратору, которая, в свою очередь, благополучно отсутствовала на месте.       Решив поторопить парня, Даст тоже вернулась в холл, где застала весьма растерянного юношу.       — Слушай, чем больше ты думаешь о нежелании контактировать с кем-то, тем сильнее подвергаешь себя влиянию боязни общества, — мягко улыбнулась Рихтер, положив руку на крепкое плечо Куинна. Последний в ответ лишь промолчал, окинув задумчивым взглядом подругу. — Так, хорошо, могу я что-то сделать, чтобы тебе стало лучше? — с серьезным видом спросила она, но в ответ, кроме все той же задумчивости, не было ничего. — Может, вместе сходим в ресторан? Или в луна-парк?       — Какие нынче парни пошли, — ядовито фыркнула Шарлотта, откуда ни возьмись появившаяся за регистрационным столом, — на свидание их сама приглашай, подарки им дари, предложение делай, миллионы зарабатывай, еще и будь при этом сексапильной красоткой, тьфу, — предвзято рассудила она, — ты точно родился тем, кем должен был? — пристыдила она Хоррора, буквально вырвав ключ из его рук.       Даст была готова на месте взорваться, но не успела она и слова в ответ сказать, как юноша уже силком вытащил ее на улицу, не желая позволять конфликту разрастаться еще больше. Грэйс и правда та еще мигера. Только вот знала бы она, какими острыми могут быть клыки у Рихтер, ни за что не посмела бы в ее присутствии говорить что-то подобное. Хотя, быть может, Шарлотта права. Пусть Даст раньше и не знала о его чувствах, пусть они дали глупое обещание, но сейчас-то бездействует именно он. И что ему делать? Все настолько неопределенно, что трудно даже думать о том, стоит ли пытаться двигать к чему-то эти недоотношения или лучше закопать все чувства в себе и не рыпаться лишний раз.       — Можем просто прогуляться по берегу моря, — осторожно шепнула на ухо Даст, заставив парня пойти чуть медленнее, чтобы немного отстать от остальных ребят.       — Честно, мне не важно, где мы будем, и что мы будем там делать, — через силу выдохнул Хоррор, сильно удивив подругу, — для меня главное, чтобы ты была рядом, — вполголоса вымолвил он, аккуратно взяв девушку за руку, будто спрашивая у нее разрешение на это.       Она сжала его ладонь в своей и опустила взгляд в землю, смущенно улыбнувшись. У обоих в груди что-то трепетно сжалось. Никто из них даже не заметил того, с каким волнением ребята впереди наблюдают за случайно открывшейся их глазам картиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.