ID работы: 6918057

Неуёмная сущность

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 71 Отзывы 39 В сборник Скачать

Семнадцать дней и... семь дне-е-ей...

Настройки текста

Залы вакандского дворца, Земля; семнадцать дней после щелчка Таноса

      Над ухом Тора раздался громкий хлопок, который, как назло, почти никто другой бы даже не услышал.       - Уж извини, но я второй раз напугаю тебя во сне, - сразу сказал Локи, едва его брат что-то рявкнул спросонья. Затем, вспомнив, что это на него совсем не похоже, исправился. - Беру свои слова назад, я не извиняюсь.       - Нет-нет, первое слово дороже - вылетит - не поймаешь! - пробормотал громовержец, миксуя пословицы и неохотно сбрасывая с себя розовенькое одеяльце "Dora the Explorer". - Что, понял, где очередной Камень Бесконечности?       Локи не без ехидного злорадства наблюдал за тем, как его так-сказать-родственничек стекает с дивана на пол.       - Не то, чтобы это было тайной за семью печатями.       С некоторой завистью Одинсон взглянул на призрака, у которого не было ни мешков под глазами, ни мигрени после бокала бесконечного винишка, ни красных белков глаз, ни единого синяка после встречи с айви (ну ладно, синяков не было и у Тора, но надо же было приукрасить - Локи при жизни не выглядел таким отдохнувшим, как сейчас, в виде полтергейста, просто "Смерть ей к лицу", блин).       - Локи, я, конечно, понимаю, что сон тебе теперь не нужен, и что ты торопишься расквитаться с безумным титаном, сведя на нет все усилия по свершению его плана, но мы всего пару часов назад вернулись с предыдущего задания с новым Камнем - может, хоть мы немного передохнём? В смысле, передохнЁм, а не передОхнем? Понимаешь, какое огромное значение тут играет многострадальная буква "Ё"?       Внезапно Локи рассмеялся, прямо как раньше - громовержцу уже приходилось как-то слышать этот смех прежде, и это его вовсе не обрадовало.       - Да, братец, я уже привык к твоему чувству юмора, - ответил трикстер, потихоньку укрощая гомерический хохот и вытирая фантомную каплю слюны с уголка губ. - Но для поисков следующего Камня как раз существенно, чтобы ты НЕ спал.       У Тора уже пропало всяческое желание спрашивать у Локи, почему, как всё это связано и как вообще устроен полузагробный мир. Но и верить богу Обмана он уже давно разучился.       - И что это за Камень? - с долей безнадёжности в голосе спросил могучий громовержец. Локи едва мог подавить радостную, почти счастливую улыбку.       - Камень Кошмара. Угадай с трёх раз, где и как мы его должны достать.       Лафейсон лениво обернулся и звонко щёлкнул пальцами - благо для этого теперь нужно было не тренировать пальцы, а просто очень ясно это вообразить.       - Уродец! Твой вы...       Договаривать не понадобилось - из шкафа (которого, как казалось Тору, вот честно, казалось, что не было в комнате) вновь вывалился болтливый наёмник, отряхнулся от пыли, моли, таблеток от моли, таблеток для моли, таблеток из моли, и подошёл к очередному шкафу (да откуда они все берутся?!), раскрыл дверцы, из-за чего на всю соответствующую стену выпульнулся телевизор с гигантской диагональю и несколько полок, забитых до отказа коробками из-под пиратских DVD-дисков. Ойкнув, что эти диски не совсем те, которые нужны в данный момент, он прокрутил эти полки, как барабан, и представил перед братьями личную коллекцию ужастиков.       - Представляю вам мою личную коллекцию кошмаров: "Пила" - все части, "не-пила", ещё хуже, "Астрал", "Кошмары на улице Вязов", "Сайлент Мария Хилл", "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", "Необратимость", все части "Пункта Назначения", "Сборная России на прошлом Чемпионате Мира" и японская анимация...       - Что страшного в японской анимации? - с непониманием пожал плечами скандинавский мифический бог Грома.       - Просто вы ещё не видели, как вы там нарисованы.       - Что-что? Я не расслышал, - торопливо переспросил, демонстративно приложил ладонь к уху, мёртвый трикстер. - Не повтори, пожалуйста.       Болтливый наёмник решительно долбанул ладонью по полке, в результате чего та раскрутилась, как барабан, и выудил случайную коробку.       - Джекпот! - вскричал Уилсон, взглянув на название. - Мы набрели на пересечение этих двух условий: "Когда плачут цикады"*.       Локи, до этого успевший устроиться на спинке кресла, воспарил и направился к выходу, в последний момент столкнувшись с Чародейкой, входящей в покои.       - А ты пока найди стадии инсомнического расстройства у смертных, и то, о чём я просил. И не позволяй этому подопытному заснуть!       Вспомнив, что сотворилось со вселенной, когда Одинсон сильно не выспался, не далее чем три недели назад, Амора уже открыла было рот что-то возразить, но Локи в помещении уже не было. А Дэдпул, чьё задание заключалась в том, чтобы не упустить громовержца и скормить ему за милую душу примерно полтора десятка кровавых ужастиков и сорок восемь часов слайдов с аватарами а-ля "солнце-на-ладошке", уже триумфально протирал инсектицидами со вкусом битого хрусталя свои розовенькие наручники.

***

      Первый день пытки апельсинами прошёл почти на ура: когда Локи заглянул в комнату, он застал живого брата, сжимающего за все четыре угла пёструю подушку, заливающегося слезами.       - Сатоши... что же, в итоге с Сатоши... и кто же убийца, - всхлипывал господин Асгардская Брутальность, а Локи едва сдерживался, чтобы не воспользоваться своей новой, обретённой посмертно суперсилой - раздавать пиздюли спойлеры ко всему на свете налево-направо. Пусть ещё помучается.       - Чудесно-прекрасно, как только досмотрит последнюю арку, переводи его на что-то повзрослее, - кивнул призрак Уилсону, подмигнувшего в ответ под своей маской, а затем перевёл взгляд на Амору. - А ты - нашла то, о чём я просил?       - Только стадии бессонницы у смертных, - ответила, постукивая зелёным золотом ногтей по клавиатуре, Чаровница. При этом она наверняка так и формулировала запрос в браузере - окно с поиском "признаков заболевания и описаний его стадий у смертных" всё ещё было открыто во весь монитор.       - Отлично-отлично, - отчеканило привидение и развернулось удалиться, промахнувшись мимо двери, но с достоинством пройдя сквозь стену, словно всё так и задумывалось изначально.       Пока хрупкая асгардская психика громовержца пыталась переварить и осилить всё увиденное за этот тяжёлый день (хотя, его день начался ещё пару ночей назад, перед тем, как все они совершили облаву на Айви), Дэдпул повертел в руках две похожие обложки, различавшиеся, пожалуй, лишь годом выпуска, повлиявшим на оформление и на скорость выцветания на солнце, палившего над ларьком с пиратками.       - Тебе повезло, мой златоглавый друг, - умилительно склонил голову набок Дэдпул. - У меня есть "Звонок", он же "Спираль", снятый во всех вариантах...

***

      - Да перестань, - отмахивался асгардец, стараясь выглядеть совершенно невозмутимо. - Ты правда думаешь, что я восприму это всё всерьёз? Я уже подыграл тебе сегодня, но сейчас уже хватит, больно поздно.       Призрак Локи уже успел вернуться со всех своих дневных прогулок по солнечной Ваканде и сидел неподалёку, скрестив руки-ноги и не очень-то довольно покачивая головой. Дэдпул выдумывал всё новые и новые способы превратить Златовласку в Седовласку.       - Но ведь это не просто фильм ужасов - это, в первую очередь, фильм о семейных ценностях! (Прямо как мой второй сольник, ага!) Концовка говорит нам о том, что ради спасения близких люди идут даже на самые гадкие вещи...       Тор неприязненно поморщился: либо Дэдпул намекал на него и Локи, либо на Локи и него. А сам бог Обмана продолжал сокрушённо мотать головой, понимая, что игры на чувстве вины брата недостаточно, чтобы спровоцировать у него страшные сновидения.       - О, а хочешь продемонстрирую все свои любимые способы самоаннигиляции? - внезапно щёлкнул пальцами антигерой в красном, а ведь даже простого щелчка при данных обстоятельствах было бы достаточно, чтобы обеспечить Тора кошмарами ещё на неделю вперёд.       - Вот тут я бы, к сожалению, воздержался бы, - неожиданно выставил в его сторону прозрачную руку фантом. - Разумеется, смотреть, как ты вновь и вновь самоуничтожаешься, наверняка редкостное и изысканное удовольствие, только вот нам долго придётся ждать, когда ты из своей головы отрастишь себе всё остальное, а то, что ты, скорее всего, при этом спалишь нам тут всю комнату, может помешать нашим будущим планам.       А вот енот, по случаю зашедший в покои, очень и очень расстроился от того, какие сказочные перспективы накрылись перед его мордочкой.       - Да вы что! Я всегда за то, чтобы что-то повзрывать! Можем выйти на свежий воздух или передислоцироваться куда-нибудь, скажем, на Луну! А как вернёмся - продолжите свой марафон дурацкого типа страшного кино!       Даже Амора, до этого не участвовавшая в разговоре, лежавшая с вытянутыми ногами на диване, что ближе к стене, с коварным любопытством захлопнула книгу. Радостный Дэдпул полёз в свой шкаф Безумного Шляпника за сумкой с патронами, Ракета заверещал о 50 оттенках разработанных им бомб, а Тор жалобно опустил голову на ладони - желание спать было сейчас меньшей из его проблем.

***

      - Это вы, конечно, рисковые ребята, - выдохнул Капитан Америка, умело сдерживаясь, чтобы не начать лекцию "чему-вы-только-детей-учите".       - Успокойся, Роджерс, - отхлебнул фантомного чая за компанию Локи. Да, он успел с утра метнуться в Вальгаллу. Да, в обители бесконечных алкогольных рек можно взять и бесконечную чашечку чая. И похоже, что Локи был первым визитёром Вальгаллы, который попросил для разнообразия именно чай. - Не получите вы нового суперзлодея в лице бедного помешавшегося громовержца. Полмесяца назад на его глазах вырезали его народ, а затем дезинтегрировалась половина живых существ. Если от этого у него психика не пошатнулась, то уже ни от чего не пошатнётся. Тор - воин с тысячелетним стажем, а не какая-то девочка-балерина.       Чёрная Вдова злобно прокашлялась из-за нахлынувших по вине призрака советских флешбеков.       - И да, дисклеймер, - продолжил Лафейсон. - Дети, никогда не кутите так, как мы вчера - Даже не пытайтесь узнать, что мы там вчера творили. Если вы собираетесь повторять хоть что-либо, или хотя бы додумать, что происходило, я за вас никакой ответственности не несу, так как вы ещё более ебанутые, чем я себе представлял, - и, снова переведя глаза на Стива, который всё больше напоминал сдерживающегося быка перед яркой тряпкой, лукаво добавил: - Ничем особенным мы вчера и не занимались - просто устроили кукольное чаепитие. Вы же понимаете - куклы для чаепития... они ведь наводят такой ужас!..       - А что делает Тор сейчас? - недоверчиво постучала ластиковой стороной карандаша Романофф.       - Сидит в комнате, смотрит мультики, - ответила Амора. - Вы же знаете, какие они чудовищные в ваше время. В "Ну погоди!" так вообще Волк курит и слишком тесно прижимает к себе Зайца.Но когда-нибудь у нас закончатся фильмы ужасов и нам нужны будут свежие идеи, - продолжила Чародейка. - Есть таковые?       - Может, нырок в Квантовый Мир? - предложил Лэнг. - Такая кислота...       Бэннер промолчал, понимая, что его вариант был бы неплох, если бы выжил другой из братьев.

***

      Амора будто бы нарочно, несмотря на все попытки Тора не глядеть на это, ходила по комнате кругами, буквально раскачивая в руках голову наёмника, пока у того не отрастятся обратно все утраченные конечности. Приволоченная Окойе машинка сама штопала Дэду новый костюм, по какому-то заклятию, хотя вакандские машинки и так работали по больно магическому принципу.       - Продолжим пытку апельсинами! - высоким голосом объявил Уилсон. - Кинь Златовласке пульт: не маленький, разберётся.       Амора схватила лежавший на столе пульт и буквально швырнулась им в задремавшего с открытыми глазами Тору. Тот отреагировал, но медленно - вместо того, чтобы поймать, он его отбросил. Взглянув на пол, Одинсон буркнул свои извинения и надавил пальцами на глаза.       - Отлично! - поставил на призрачном планшете галочку Локи. - Первая стадия инсомнии достигнута - "Усталость"!       - А тем временем мы начинаем марафон "Чужого"! - по-детски коварно пропищал Дэдпул.

***

      Мелкий дождь моросил над Вакандой до самого утра - и рассвет не был таким уж ярким, за туманом его вообще нельзя было бы разобрать, если бы не стало светлее. В такую погоду хозяин собаку из дому не выгонит (или же кошку, Ваканда же), а вот призрак воспользовался отсутствием риска промокнуть или даже простыть.       - Господи! - раздался так раздражающий голос где-то за спиной привидения. - Вот где ты, Локи. Тебя обыскались, уже начали опасаться, что ты уже исчез!       Локи устало вздохнул, даже не взглянув на брата.       - Я не исчезаю, Тор. Просто не могу исчезнуть. Могу лишь стать невидимым для вас.       - Пошли, там Амора нашла то, о чём ты просил.       - Бля, ну что ж за день-то сегодня такой...       Несмотря на все свои старания с утра пораньше, Тор так и не узнал, что такого важного задумал и велел Аморе узнать Локи. Даже когда она отходила от монитора, экран блокировался и требовал пароль, а трикстер молчал, как воды в рот набрал. Поэтому асгардский царь молча продолжал смотреть дурацкие фильмы с морями искусственной крови и горами резиновых конечностей.       - Надо бы продвинуться к следующей стадии. Что там у нас? - Лафейсон взглянул на записи Чаровницы. - "Рассеянность, нервозность, раздражительность"... что именно? Ты как-то недостаточно внимательно изучила вопрос.       Амора не уделила замечанию никакого внимания, за исключением презрительного фыркания.       Тебе не кажется, что наш подопытный начинает привыкать к подобному типу запугивания? - продолжал Локи, глядя на затылок сводного брата так, словно хотел разобрать его на запчасти.       - Ага, - согласилась в этот раз блондинка. - Надо придумать новый вид деятельности и переключить августейшую персону на него.       - К примеру, такой? - раздалось где-то недалеко от ушей чернокнижников в зелёном, но озираться по сторонам начала лишь Амора. А голос, тем временем, отвечал. - Да-да, я прекрасно слышу вас.       Когда Чародейка уже собиралась что-то воскликнуть или спросить, Локи остановил её. И чрез пару секунд, мелькнув, как забагованный скример в дешёвой хоррор-игре, между телевизором и громовержцем возникла Призрак, а сам Тор взвизгнул от внезапности, чуть взобравшись на спинку дивана.       - Прекрасно! - вновь ударил кулаком о ладонь реальный асгардский фантом. - Мы уже достигли "рассеянности", "несосредоточенности", и теперь можно и нужно пересадить Тора с глупых фильмов на тупые игры.       Амора устало закатила глазки и развернулась по направлению к выходу в коридор, опять разыскивать Окойе, или Шури, которые занялись бы полным погружением Тора в мир напрягающих игр. Не была бы злодейкой, за швейную машинку бы тоже поблагодарила. *sexiiist*       - И ты... хочешь от этого вылечиться? - спросил, неловко повертев руками в сторону Эйвы, Тор. - Совсем-насовсем? Это же.. может.. пригодиться.       Вряд ли громовержец предполагал, что этот невинный вопрос может превратить милую забагованную девушку в подобие фурии. Уязвлённая тем, что и асгардский царь увидел в её дефекте едакую фишку, она схватила Златовласку за шиворот и с неожиданной для своего образа силищей перекинула его через спинку дивана. Вернувшаяся с каким-то чёрным шлемом (сто пудов, тоже из вибраниума), Амора застыла в дверях тише воды, лишь бы насладиться подобным зрелищем. А Эйва, как царица горы, вскочила на спинку дивана, того самого, через который секунду назад перекинула пару сотен кило бога Грома, словно мешок картошки, и, видимо, готова была его добить.       - Ты считаешь, что это круто? Что это применимая способность? Да ты хоть представить себе можешь, как это, чёрт возьми, больно?!       И бросилась избивать Тора дальше, так, что даже Чародейка отвела взгляд и предпочла посмотреть на Локи, который, в свою очередь, уже раздобыл где-то очередную чашку вальгалльского чая и, в отличие от блондинки, с интересом и любопытством рассматривал в мельчайших подробностях, какими необычными навыками пользуется Призрак, чтобы отмудохать своего обидчика.       - Шлем! - выкрикнула Эйва. Амора не сразу поняла, что именно та имела в виду, и в первую очередь взглянула на тот, что был у неё в охапке. - Да не этот же! Мой, на столе!       Локи пролевитировал до стола, сосредоточился и пнул белую маску в сторону аргентинки, и, отплатив жёванным "Спасибо!", Призрак с новой силой продолжила избивать асгардского воина, который не мог дать сдачи тому, кто легко менял молекулярную плотность.       - А она мне нравится! - выдал Локи, без опаски, ведь Старр уже не смогла бы запустить руку ему в какую-нибудь артерию и там её материализовать за то, что и он счёл её навыки любопытными и практическими. - Где вы её прятали? - и, заметив, что притащила Амора, махнул рукой куда-то в сторону компьютера. - Да позже с этим разберёмся, у нас времени - вагон и маленькая дрезинка - гайдём мы ему какой-нибудь кошмарный симулятор, он просто в слезах попросится обратно в нашу реальность... Лучше сейчас присаживайся рядом и наслаждайся зрелищем. Не каждый день неполноценная смертная копошится у моего брата в грудной клетке.

***

      - Ну нихрена ж себе!! - проорала принцесса, прибежавшая на грохот и шум из того крыла замка, где квартировал Тор. А орать было из-за чего.       - Что вы ожидали? - возмутился Одинсон, снимая с головы игровой шлем. - Чтобы какие-то пара зомби могли справиться с могучим сыном Асгарда??       - Это был лишь какой-нибудь наполовину недорисованный скример Колян, бывшая Рапунцель! - возмутился обгоревший во время взрыва Уэйд. И поскольку прошло довольно времени для частичной регенерации, Дэдпул уже бегал туда-сюда с гигантской башкой на туловище третьеклассника, и на резких поворотах котелок, в котором и мозгов-то было не так много, всё равно перевешивал и заставлял терять баланс. - Он появился всего на долю секунды, исчез, и лишь символически царапнул твоего персонажа!       - Зато там был ещё этот ужасный звук!!       - Мы всё равно сейчас улетаем! - примирительно выставлял руки перед собой Локи, стоящий среди догорающих щепок от мебели. - Вы сами не подготовили его заранее, как реагировать на виртуальную реальность. И ещё: восстановите комнату к моменту когда мы вернёмся. Тор, полезай в джет! Он во дворе.       - Зачем в джет? Я могу открыть Радужный мост!       - Ты уже его тут открыл, оглянись, что от комнаты осталось! - и фантом обвёл рукой масштабы разрушения:вся мебель поменялась местами, некоторые особо крупные её предметы занимали аж несколько не своих мест, но это было не принципиально, так как и сама мебель медленно догорала до угольков; вся одежда из шкафа Дэдпула (да, того самого, которого вообще-то никогда не было в комнате, но из которого появлялся наёмник, его диски и всё сопутствующее) оказалась на ветвях люстры, и под её тяжестью, видимо, она и обрушилась, проломив мозаику на полу. Все стёкла были не то, что разбиты - они исчезли из замка следом за оконными; засмолившиеся пятна на стенах напоминали формой неприличное слово из N-ного количества букв, а в углу стоял компьютер, который, судя по его новейшему виду, даже не подозревал о произошедшем катаклизме "Урагане-Торе", и поверх его монитора уселся тёмно-бурый с ореховыми редкими чёрточками кот, непонятно откуда взявшийся, и непонятно почему не подозревающий, что две минуты назад тут было неспокойно, как у башибузуков в 1880-х. Рядом со всем этим преспокойно сидела Призрак и беспристрастно наблюдала за тем, что натворил асгардец, которого она почти без труда вырубила - надо было просто правильно фазироваться - и на которого надели шлем вакандской виртуальной реальности, пока тот был в отключке.       - Так мы выйдем на улицу, - невинно предложил Одинсон.       Под разъярённым взглядом Пантеры-младшенькой всем хотелось уже взять и перенестись в джет через пролом в стене. И если Призрак сидела, даже не утруждая себя пошевельнуться, то Дэдпул представлял собой противоположную ипостасью - нервно вертелся на месте, вертелся в кресле, оглядывался, перебирал пальцами.       - Как странно, как странно! - уже нормальным, ломаным, как его личная четвёртая стена, голосом, внезапно выдал Уэйд. - Вроде бы столько криков, столько шума, а сюжет застыл на месте. Самое время какому-нибудь внезапному сюжетному повороту свалиться с небес нам на голову.       В ту же минуту мигнул свет в комнате, затем раздался хлопок в верхних слоях атмосферы, а через ещё секунду что-то на огромной скорости врезалось в землю на заднем дворе, отчего вырубилось всё электричество в маленьком государстве.       - Не может такого быть! - воскликнул наёмник, найдя во тьме пасмурного дня белоснежные с красными вкраплениями ярости и усталости глаза присутствующих. - Я-то думал, что вибраниум такой волшебный, что не сбоит, даже когда что-то повреждает электроподстанцию!        Шури прошла через всю комнату - или то, что от неё осталось - прихватила свой высокотехнологичный шлем и выглянула во двор через пролом в стене. Как ни удивительно, а что-то, свалившееся им всем на голову во дворе замка, оказалось ещё и живым.       Эйва, наконец, поддалась интриге происходившего фарса и сама выглянула во двор сквозь стену.       - Кажется, нам нужно туда спуститься. Там и так уже слишком много народу...       И с этими словами Призрак фазировалась и прошла сквозь паркет, судя по крикам внизу - на этаж ниже. Наблюдая за этим, Тор и Локи невольно присвистнули.       - Инфернальная сила... - протянула Златовласка, потирая синяки и прочие подкожные кровоподтёки.       - Ага, могла бы пригодиться, таких дел наворотить...       Тем временем, к тому моменту, как Тор со своим новеньким топором и мёртвеньким братом спустились к месту крушения, половина Мстителей уже выбежала посмотреть, что же там такое прилетело и припарковалось в неположенном месте. Примечательно, что после всего случившегося их что-то ещё могло удивить. Сейчас их удивило то, что на такой скорости в землю влетела с виду хрупкая девушка.       - О-о-ой! - прошёл мимо толпы, словно никого рядом и не было, Дэдпул, доставший из ниоткуда баскет с мясом. - Неужто Господь меня услышал и прислал мне сильную женщину, всю в грязи? Только тут нужна ещё одна такая же, и чтобы они дрались, но, с рождественских подарков теперь тоже вычитают НДС, в таком уж мире живём! Крылышки? - и протянул корзинку Тору. Тот уж было подумал угоститься, но забыл, что это Дэдпул, а вот Локи сосредоточился, чтоб дать брату по рукам.       - Тор, балда, обращай внимание, кто с тобой делится! - на вопросительный взгляд сводного брата Лафейсон ответил прямо. - Ты тут хоть одну забегаловку видел? То есть? То есть это - голубиные крылышки. Я имею в виду, что этот уродец шёл сюда и по пути отрывал голубям крылья. Кхем! - привидение нехотя развернулось к четвёртой стене. - Дети... Ну, вы и так уже поняли, дети.       Тор с приятным удивлением начал рассматривать призрак своего брата-трикстера. Значит, он решил предостеречь его насчёт того, что жрёт Уилсон? Значит ли это то, что для него факт, что всё детство они росли вместе, влияет-таки на совесть Локи?       - Ты тоже, как выяснилось, умеешь приятно удивлять, - тихо сказал старший сын Одина, но вызвал у менее сентиментального "родственничка" лишь полуфырканье-полуусмешку.       - Особо не обнадёживайся, я просто слышал, что с голоду больше шансов увидеть ночной кошмар.       Тем временем потерпевшая крушение женщина поднялась на ноги и рассмотрела выбежавших к ней: енот с пушкой, полупрозрачный чувак из шекспировской постановки, девчонка, застревающая в текстурах, Романофф, с перекрашенными в белый волосами больше похожая на гуманоида, человек в консервной банке и ещё человек, с бородой и в клоунском костюме.       Мда, Земля действительно сильно изменилась с её последнего визита.       - Спокойно, я друг... - мирно подняла руки вверх гостья. - У меня ушло много времени, чтобы найти это место... Ваканда, я надеюсь?       Капитан кивнул, на всякий случай не выпуская новое лицо из поля зрения.       - Она самая. А вы, я так полагаю...       - Вряд ли вы обо мне слышали... - махнула рукой женщина. - Когда я покидала Землю, Фьюри обещал, что никто не узнает обо мне и не вызовет меня с другой войны без крайней необходимости. Либо, если вы догадываетесь, кто я - Фьюри - жалкий койот, бросающий слова на ветер.       - Я взломала все данные ЩИТа и слила их в сеть пару лет назад, - ответила Наташа. - Но я понятия не имею, кто Вы.       Эта новость обрадовала прилетевшую.       - Он и не должен был заносить информацию обо мне ни в какие базы. Меня зовут - Кэрол Денверс, и я бывший пилот ВВС, который позже помогал ЩИТу в вопросах... так скажем, космического масштаба. Был единственный способ связаться со мной - пейджер, который был у Фьюри, и который отправил мне сообщение около двух недель назад, пока я сражалась со скруллами. Стоило мне положить их всех, я вернулась на Землю, и обнаружила её - как и всё по дороге сюда - в полном хаосе. Фьюри нет, Коулсона нет, даже ЩИТа уже нет. Пейджер, который подавал сигнал с одной из улиц одного американского города, был собран с остальными обломками и мусором, и утилизирован, и мне пришлось связаться с правительством, в частности - с генералом Россом, убеждённым, что в первую очередь надо разыскать неких Бэннера и Романофф, которые, предположительно, скрылись в закрытой стране - Ваканде...       - Не знаю, послал ли он тебя за единственными, кто может что-то объяснить или помочь, - ответил Воитель. - Но у него дочь рассыпалась в пыль, и Беннер ему наверняка нужен как мальчик для битья. А вот Чёрная Вдова могла знать, где Фьюри, и вообще знает больше остальных о том, как развалился ЩИТ...       - При чём тут ЩИТ? - с раздражением огрызнулся Старк. - Не из-за ЩИТа дезинтегрировалась половина вселенной, а из-за Таноса, собравшего Камни Бесконечности...       - Вот, уже ближе к делу, - заинтересованно протянула Кэрол, села на ближайший валун и достала блокнотик и карандаш.       - У меня вопрос, - ко всеобщему раздражению снова вклинился Дэдпул. - Если ты такая сильная, суперскоростная и так далее, что же у тебя заняло три недели, чтобы добраться сюда?       - Как только сигнал дошёл до меня, я отправилась на Землю едва переложила всех скруллов, но вы сами скрыли Ваканду так, что пришлось пройти воду, огонь и вибраниумные трубы, чтобы найти её!       - Логично, - наклонил голову Уилсон. - Шерлока, кстати, не думала сыграть?..       - Уэйд! - с несвойственным ему раздражением рявкнул Лэнг, а затем развернулся к Марвел, ожидая продолжения истории.       - Танос... Камни Бесконечности... и где его искать?       - Вот тут уже вступаю я! - гордо сделал шаг вперёд Лафейсон. - У меня есть план, но никто не знает, где этот безумный титан находится. Наверняка решил провести остаток дней с великими диктаторами в каком-нибудь чудо-санатории для суперзлодеев и тиранов. Так что примени свои способности ищейки и разыщи его, но! - ни в коем случае не выдавай себя.       Капитан Марвел прищурилась, словно не поверила своим ушам. Чувак расхреначил половину жизни в галактике, а они должны бездействовать?       - У меня есть план, и лучше, если этот баклажан ничего об этом не узнает, - ответил фантом. - Но поговорить об этом сейчас я не смогу - нам с братом нужно срочно лететь в город, завести джет и отправляться... - и трикстер уж было направился к джету, но Кэрол с недоверием осмотрела транспортное средство и...       - Вы собираетесь лететь на этом?       Полуётун замер на месте и, не оборачиваясь, чертыхнулся. Тор же заинтересованно развернулся и спросил:       - А что не так с джетом?       - Так он же сломан, - пожала плечами Марвел.       Не успел Локи огрести, Тор - проверить гипотезу, Кэрол - объяснить, как она пришла к такому выводу, а Уэйд - выдать очередной каламбур, как Роджерс сделал шаг вперёд с предложением от которого нельзя отказаться.       - Прежде чем мы совершим второпях какую-либо оплошность и спугнём Таноса, подведя под монастырь наш единственный рабочий вариант плана, или позволим генералу Россу отследить Вас и нагрянуть в Ваканду с целым войском, чтобы упростить всё до карикатурных масштабов и спросить за свою дочь с Халка, давайте мы расскажем Вам все подробности случившегося...       - И чтоб к нашему возвращению всё уже починили! - тявкнул фантом и привлёк к себе непонимающие и неприязненные взгляды тех, кто видел, во что превратились временные покои Тора. Один лишь Дэдпул смотрел на мир, словно вокруг бегали радужные пони и пушистые пегасы.       Тор с подозрением оглядел младшего брата с ног до головы - да, как он и хотел, телепортируются они посредством Радужного Моста, но ему ещё будет что спросить с Локи и с Аморы. Хитро улыбнувшись, громовержец занёс гром-секиру над привидением и ведьмой, чтобы телепортироваться, куда она там предлагала.

***

      В сантаренском морге было холодно, тихо и неуютно, хотя, требовать от подобного места уюта было бы глупо. Всё, что требовалось от Тора - сидеть в углу и помалкивать. Локи же сидел рядом с каким-то Джоном Доу и что-то записывал и считал на призрачном планшете, а Амора, щеголяя в белом медицинском халате, расставляла по столу с весами набор юного химика и запускала рабочий компьютер.       - То есть, все три дня Амора пыталась разузнать, в каком морге дезинтегрировались вся охрана и персонал? - с шикарно скрываемым возмущением спросил Одинсон. Локи ответил простым "У-угм", даже не переводя глаз со своих вычислений.       - Мы же не хотим, чтобы нас засекли, - ответила Амора, запуская на компьютере какие-то программы. - Но, на всякий случай, всё равно постой на шухере.       - И ты решил притащить меня сюда? Гениально.       Шуршание призрачного пера о призрачный планшет резко прекратилось, а Локи поднял на брата взгляд сдержанной ярости, не поднимая головы.       - Ты что, только что назвал меня идиотом??       - Нет, что ты! - встряхнул кистями рук Тор. - Я не называл тебя идиотом, я только назвал тебя человеком, который пошёл на Таноса с ножом для масла.       - ...Туше.       Где-то в Ваканде в то же самое время, должно быть, Мстители разъясняли новоприбывшему Капитану, что за Танос, Камни Бесконечности, а также его мотивацию. После чего Кэрол Денверс должна была выследить фиолетового кретина, как вонючего пса. Перспектива выяснения местонахождения Таноса вновь вернула к такой неподдельной реальности, что не волноваться Тор уже не мог. А если Марвел права, и джет, в который уже, к слову, три недели пытался запихнуть его брат, был всё это время выведен из строя, то это всё усложняло заново, и означало, что громовержца окружают сплошь лжецы и ублюдки.       - Вот нормально же общались, а ты меня мучаешь так, словно я портил каждую девку, с который ты встречался! - заныл царь. Локи лишь ухмыльнулся, не отвлекаясь от своих записей.       - Скорее - наоборот.       - Что?       - Что?       Призрак подлетел к Аморе и показал какие-то химические уравнения в своих конспектах.       - Попробуй вот это, - и, собрав все силы, щёлкнул любопытному Тору, подбежавшему посмотреть, меж глаз.       - Ни-ни, нельзя, плохая Златовласка, фу! Тем более, ничего ты не поймёшь, глупый деревенский паренёк.       И пока Чаровница смешивала какие-то вещества в разноцветных колбочках, Тор, как на иголках, прислушивался к малейшим шумам из коридора - несмотря на все свои силы, он не хотел даже думать, что будет, если кто-то забредёт к ним на огонёк.       - Локи, а, Локи?.. - спросил громовержец. - А ты всё ещё пытаешься меня убить?..       - Не понимаю, о чём ты, - ответил Лафейсон, оправдывая своё бесполезное нахождение здесь тем, что его задачи может выполнять своими руками Амора. После нескольких попыток ширнуть труп какими-то разными смесями, а также убедившись по тому, как оглядывался, даже себе за спину, к шкафам, Тор, что достигнут этап "Нервозности" и, судя по вопросам о том, пытался ли его убить Локи, этап "подозрительность", фантом победно ухмыльнулся и сказал, что они могут уходить.       - Погоди, - попросила Амора, и рядом с Одинсоном с сиплым визгом вскочил один из мертвяков. Лицо Тора перекосило, тот резко вскочил со своего табурета, врезался в шкаф с формальдегидом и сбил пару каталок, и всё под дружный хохот асгардских злодеев.       - Теперь можем и лететь, - отчеканила, вытирая слёзы смеха с ресниц, колдунья.       Локи огляделся и мысленно согласился с коллегой: убираться здесь хотелось меньше всего, более того - он даже при желании бы ничего не убрал, потому что бы просто не смог бы взять. Разве что пнуть. Тем более, если они поторопятся, они смогут успеть втолковать новоприбывшей госпоже Марвел, что к чему и как действовать в поисках Немо Таноса.

***

      Стадия нернозности на пятый день проявлялась у Тора ещё в одном аспекте - прошла почти неделя с просмотра "Звонка", и блондин, как и многие авторы комиксов Marvel, начал задаваться вопросом "а что если...?" Выписывая круги разной амплитуды по покоям - которые, разумеется, уже были восстановлены - вибраниум же! - Тор всё более и более подозрительно молчал.       - Давай, поделись с нами, - поддразнивала Амора, но асгардец лишь мотал головой, мол, всё в порядке, мне просто нравится напряжённо мерить комнату шагами.       - Рассказывай, ты можешь нам доверять, - пропевал над ухом громовержца Локи, но стоило тому развернуться, как он исчезал и появлялся в другом месте, в его слепых зонах.       - Не стоит - со мной всё в порядке.       - Уверен? - материализовалась из ниоткуда, как всегда, Призрак, и исчезла, стоило Одинсону отскочить и обернуться на голос. Почесав тыковку, он решил таки излить душу.       - Дэдпул показывал тот ужастик, про грязноволосую девку, вылезающую из телевизора, - начал было делиться громовержец. Присутствовавшие - они же: Локи, Амора, Призрак, меж текстур, и Валькирия - старательно держали свои усмешки при себе и как можно более серьёзно, убедительно кивали головами. - Глупость, конечно, но а вдруг...       - Знаешь, - ответил Лафейсон. - Мне кажется, ты что-то упустил. Завтра вечером, перед сном, пересмотришь.       Позади были уже все рассказы о Камнях Бесконечности, Таносе, его безумном плане, плане математика-недоучки, все инструкции о том, что делать, когда Капитан Марвел его найдёт (то есть - ничего), и вернувшихся к своим рутинным обязанностям (доведению господина правителя до синдрома Туретта) асгардцев отвлёк только взрыв во дворе замка.       - Да что же... только не говорите, что очередной пришелец! - зарычал Локи и сунул голову в стену, посмотреть, что там стряслось. - Да, я всё ещё не всеведущий! - предотвратил возможный подкол брата призрак. Тор, в тот момент, не додумался до подобного укола - ему-то, чтоб увидеть, что так красиво жахнуло, пришлось по пояс высовываться из окна.       Во двор уже выбежали все выжившие в стычке с Таносом Мстители, а также Капитан Марвел, и увидели, что горит единственный в этом дворе джет. Тор с гневом посмотрел на Локи и, прихватив секиру, спустился во двор.       - Амора, дорогая, - как ни в чём ни бывало спросил трикстер. - Ты уже отметила достижения этапа "Нервозности"? Отмечай ещё и "Раздражение".       - Что случилось?! - пробасил на весь двор громовержец. Старк уже с головой ушёл в какие-то схемы и графики, не будь он геием в титановых консервах.       - Кто-то взломал и пытался угнать наш джет!       - Я же говорила, что он сломан! - выкрикнула Кэрол. - Только не знала, что там именно вирус-угонщик.       - Кто у нас обладает подобными технологиями? - задался было правильным вопросом Скотт - общение с Хэнком Пимом не прошло бесследно.       - Тот, кто не хочет, чтобы Кэп №2 улетала на поиски фиолетового болвана, - огрызнулся Старк. - Только я не могу найти даже малейших следов вируса. Может, он стёр себя сам.       - Всё интереснее и интереснее, - процитировал Алису в Стране Чудес Локи и вернулся обратно в комнату. - Теперь Тор окончательно убедился, что мы с тобой точим на него зуб, да, Амора?       Чародейка пожала плечами и предпочла промолчать - она была предусмотрительнее, нежели Локи, которого и вовсем не напрягало присутствие Сталкера-142 в комнате.       - Может, оно и к лучшему, - сказал, наконец, Роджерс, разглядывая догорающий корабль. - Джет всё равно не предназначен для полётов в космос...       - А кто сказал, что мне нужен корабль? - коварно скривила губы Марвел и натянула перчатки на руки. Уже подготовившись к взлёту, она заметила, как перед ней возникла полупрозрачная тощая фигура.        - Помните, Кэрол, только координаты. Дальше - сюда, сообщаете их мне, и...       - Я усвоила с первого раза, уберись со взлётной полосы!       И в следующую секунду Кэрол была уже далеко в высших слоях атмосферы. Другой Капитан, тот, что Америка, очумело хлопал глазами ей вслед.       - Я так понимаю, ей не нужен скафандр, верно?...

***

      Самое вкусное в последнем вечере было то, что можно будет, наконец, поспать. И хрен с ним, если сны будут кошмарными, и даже на то, что там от него не отстанет Локи - главное для Тора было то, что он впервые за неделю сможет вырубиться. Только вот перетерпит ещё один просмотр этого жуткого фильма, да...       Рядом на диван брякнулась Валькирия, и по контрасту этих двух асгардианцев можно было понять разницу в недельное отсутствие сна. Стаокер жевала попкорн, запивая его пивком, и то, что подразумевалось в фильме, как пугающее, смешило её до икоты, а вот Тор не смеялся, а бледнел, залипал, сжимал в руках края пледа, и, кажется, перестал воспринимать всё происходящее на экране как выдумку.       - Отметь стадию "Дезориентация", - шепнул Аморе Локи - эти двое сидели у Тора за спиной, на спинке дивана.       - Тор, не слишком ли ты комфортно устроился для того, кому следует через пару часов просмотреть кошмарный сон? - пнула правителя Валькирия. - Пересаживайся на табуретку.       Локи с Аморой переглянулись: как удачно.       - Да, Тор, я согласен, - подтвердил перехвативший взгляды этой парочки Дэдпул. - Дуй на табурет!       Громовержец заворчал и нехотя переполз на табуретку - видимо, брат также слышал, что некомфортная обстановка также провоцирует кошмары.       А тем временем на экране появилась главная звезда этого фильма - страшная девочка со спутанными чёрными волосами. Локи что-то незаметно шепнул Аморе, и та сделала жест ручкой в сторону экрана. Потянувшаяся руками к четвёртой стене страхомордина вылезла из телевизора и поползла в сторону Одинсона. Тот по-девчачьи вскрикнул и всё, что успел сделать - это разогнуть руки в коленях. Иллюзия не остановилась и проползла под табуреткой, под стройный хоровой ржач присутствовавших и выспавшихся асгардцев и Дэдпула. Тор обернулся на их гогот и вздохнул - ничего, ещё один просмотр этой галиматьи и можно будет поспать.       Да как бы не так, слабачок!       - То ты всю неделю ноешь, что устал, хочешь отдохнуть, поспать, а теперь не можешь уснуть?? - шокировано разводил спустя несколько часов руками призрак, сползая всё ближе к полу у дивана брата. - Ты хоть понимаешь, что всё это было - ха, всего-то - ради нахождения очередного, мать его, Камня Бесконечности!       - Я усну, - упрямо отвечал сын Одина, натягивая на затылок одеяло и зарываясь лицом в подушку. - Я не спал неделю, Карл, неделю! Дай мне время, чтобы уснуть.       Локи тяжело вздохнул, радуясь, что хоть он не сможет уснуть.       - Тоже мне, достижение - неделю он не спал. Я не знал сна с тех пор, как меня убил Танос!       Не услышав ответа, трикстер понял, что через пару минут поиски Камня Кошмара начнутся.

***

      - И где мы? - спросил Одинсон, оглядевшись в большом чёрном помещении, где по стенам плавали цветные контуры сложных геометрических фигур. Рядом уже был хитромордый брат, водящий в воздухе руками, рисуя всё новые зелёные руны.       - Мы там, где ты можешь столкнуться с чем угодно. Здесь могут быть мутанты, динозавры, или даже даже группа Металлика в полном составе. Но нам нужен Камень, поэтому рекомендую его себе представить.       Тор вздохнул и протянул руку во тьму. То, что оказалось чёрной дверью, открылось и впереди оказался мост, который он успел где-то приметить в течении недели.        - Кто бы мог подумать, что тебе так запомнятся локации "Унесённых Призраками", а, Сэн? - съехидничал неизвестно откуда взявшийся Дэдпул. Одинсон, требуя объяснений, обернулся к трикстеру - как он объяснит то, что сумасшедший наёмник даже сюда последовал за ними? Но Локи лишь развёл руками - это был не его кошмар.       - Пошли, - и небрежно толкнул Златовласку в сторону моста, по которому проходили мифические создания со всего земного шара.       - Мне как, дыхание задерживать? - поинтересовался, вспоминая сюжетные повороты, Тор.       - А ты у нас, разве, не такое же мифическое создание? - саркастично спросил полуётун. - Технически, ты можешь на сколько угодно задержать дыхание, но тогда ты рискуешь задохнуться во сне. А мне принципиально, чтобы ты проснулся, иначе я не извлеку из этого мира Камень Кошмара. По этой же причине я не воспользовался простым путём и не попросил его снять маску и показать тебе своё лицо, чтобы вызвать у тебя кошмары, - кивнул в сторону Дэда трикстер.       Небо неестественно быстро темнело, и на мосту проявлялись чудища всевозможных размеров и подвидов. Среди них, словно гиганты, шли двое асгардцев и чокнутый наёмник в красных штанах.       Но на другой стороне оказался не санаторий для нечисти со всего света - что, может, неплохо, и Тору бы не пришлось бы отказываться от своего мира и требовать подаботку у хозяйки.       - По крайней мере, твой кошмар будет заключаться не в том, что твои родители превратились в свиней, - схохмил Дэдпул и сразу же ощутил пару кинжалов у своей шеи. Его комментарий не показался Локи столь остроумным.       - А я ведь могу сделать так, что ты тут так и останешься, мордозадый, - и тут Лафейсон усмехнулся. - Хотя, с тебя и лица Тома Круза хватит. По крайней мере, одно только твоё присутствие говорит о том, что мы не ошиблись, и сон будет страшным.       - Как минимум с рейтингом R, - покорно ответил наёмник. - Хотя, тут уже вопрос шапки фанфика...       А громовержец тем временем оглядывался на подобии норвежской станции метро - с одной стороны - скалы, с другой - стрёмная нео-готическая станция с металлическими трубками и тихим гулом в глубине.       - Прекрасно! - захлопал в ладоши ледяной полувеликан. - Нас ещё может сбить поезд!       Тор злобно прорычал и постарался себе представить Камень Бесконечности. Открылась какая-то из железных дверей, и там оказалась вполне рабочая консоль, а за стеклом скрывался сияющий камень. Локи быстро взобрался на платформу и ворвался в комнату, которая тотчас засветилась красным, а от остального мира её отделили железные прутья. Тор закричал, так же взобрался на платформу и начал дубасить кулаками о прутья. Его брат сделал вид, что он действительно попал в неприятности, хотя видел, что показатели, необходимые для открытия капсулы с Камнем Бесконечности, постепенно набираются. А Дэдпул взял в руки телефон и незаметно снимал всё происходящее.       - Локи!! - в панике орал громовержец, жалея, что не прихватил с собой в сон оружие. Оглядываясь в поисках оружия, он действительно обнаружил нечто полезное - и знакомое.       По привычке Тор был готов вырвать Мьёльнир чуть ли не с куском платформы, но оружие его не слушалось. После нескольких жалок попыток, он заметил приближающегося наёмника.       - Дай-ка попробую, - сказал Уилсон, коснулся молота и без какого-либо труда поднял артефакт. Вокруг его маски, под которой, несомненно, лицо вытянулось до стадии лошадиного, заплясали звёздочки да сердечки. Радостный, Уэйд, пританцовывая и припрыгивая, визжа какую-то прилипчивую песенку, смылся с Мьёльниром в неизвестном направлении. Показатель ужаса на консоли Камня Кошмара постепенно заполнялся до середины. Раздавшийся за спиной железнодорожный гудок заставил Одинсона в ужасе развернуться, но он увидел не прибывающий поезд, а очаровательнейшую картину: родители громовержца стояли за ним, положив руки на плечи маленькой богине Смерти.       - Один, - обратилась к мужу Фригга. - Не замечаешь, как Хела похожа на Локи?       - Цвет настроения зелёный - вот, Тор, свидетельство, что ты приёмный! - пропел папаня, протягивая Златовласке больничный лист с печатью. Шутка Дэдпула, по сравнению с этим, казалась уже незначительной и не такой уж неудачной. Тор уже закричал во всю глотку, не сдерживаясь, а колба на консоли заполнилась до конца, стекло, не пропускавшее никого к Камню Бесконечности, щёлкнуло, треснуло и рассыпалось, и Локи смог взять его в коллекцию к остальным.       - Пошли! - скомандовал Лафейсон, и только тогда до него дошло, что с Тором произошло то же, что и с любым, кто видит страшный сон: он перестал осознавать, что всё вокруг нереально.       - Наёмник мать твою! - проорал полуётун. Вышеупомянутый возник перед ним, как те двое из ларца. Он всё ещё со слезами умиления прижимал к себе муляж Мьёльнира, наивно поверив, что он достоин.       - Это реплика, идиот, - разом разрушил всю идиллию фантом. - А теперь вспомни об уговоре, просыпайся и разбуди этого павлина с молотом!        Слегка толкнув Дэдпула в голову, Локи вытолкнул его из этого мира. А через минуту кто-то дал Тору по лицу и окружающий мир дал огромную трещину.       Одинсон вскочил с дивана в холодном поту и обнаружил, что его окружает большая компания, состоящая из Мстителей, Призрака, Дэдпула, Валькирии, Ракеты... Теперь оставалось вычислить, кто именно дал ему в рожу. Скорее всего, кто-то из тех, кто уже бил его в течение этой недели.       Обернувшись, Тор заметил кислую, ничем не впечатлённую мину брата.       - Ну, а Камень... Камень-то...       - У меня, - довольно пресёк дальнейшие расспросы Лафейсон, а затем не выдержал и расхохотался. - Ты бы видел свою морду, как жаль, что у меня там не было фотоаппарата!       Тор с облегчением вздохнул, снова забрался на диван, накрылся пледом и захлопал в ладоши, рассчитывая, что свет вырубится.       - Тогда ВАЛИТЕ ВСЕ К ЧЁРТУ ОТСЮДА! Валите-валите! Я не спал по-человечески всю неделю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.