ID работы: 6918057

Неуёмная сущность

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
173 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 71 Отзывы 39 В сборник Скачать

Двадцать четыре дня после щелчка Таноса; компашка неудачников

Настройки текста

Законсервированная станция Корреос, Испания; двадцать четыре дня после щелчка Таноса

      Тор нервно оглядывался на мелькавшие сквозь металлические листы горящие оконца следовавших к станции "Барсулонета" поездов, старательно пытаясь отвлекаться на рекламные плакаты родом из семидесятых. Старк копошился со старой техникой, оставшейся после закрытия платформы в пункте дорожного контроля не более, чем несколько минут, однако у Тора уже были большие проблемы, из-за которых он и вёл себя, словно не сидел на иголках, а свалился в хлев, набитом ежами, голым и вымазанным яблочным варением.

***

      В это утро Старк работал в родном Нью-Йорке, в собственной лаборатории, снова перебирая частицы, на которые рассыпался некогда любимый герой простого нью-йоркского люда. Но даже родные стены взамен вакандских не особо помогали. Это было посложнее, чем собрать робото-костюм, затем паршивого робота, и, наконец, робота похуже. Даже приглашение спустя пару часов биолога в некоторых аспектах - Беннера - не помогло разобраться с задачей. От безуспешной работы отвлёк звонок в дверь. Какой-то человек в солидном с виду костюме начал было рассказывать по домофону о том, что у него есть кое-что, от чего нельзя отказаться, и что он пришёл ради сделки века.       Тони некоторое время задумчиво хлопал глазами - в студенческие годы такие сделки он проворачивал подобные сделки каждую пятницу. После чего торчал вплоть до понедельника. А незваный торговец вкрадчиво продолжал:       - Ну, Вы, знаете, наверное, что недавно случилась крупнейшая катастрофа - некий, так сказать, злодей, которого, по некоторым сведениям, называют "Танос", щёлкнул пальцами, так сказать...       Брюс, который и так не был в восторге от того, что его разбудили ранним утром, выдернули из тёплой и солнечной, сверхтехнологичной Ваканды в город, где его так люто ненавидели, понял одно: когда ему снова понадобится Халк, и при этом Халк не будет проявлять себя, потребуется лишь отыскать подхалимничающего торгаша.       - В результате этого действия половина вселенной дезинтегрировалась, рассыпавшись в пыль.       - Это всё, конечно, прекрасно, замотал кистью правой руки Старк, поторапливая непрошеного гостя. - Мы это, как бы, не заметили. Так в чём же ваше предложение?       Торговец раскрыл перед камерой кейс с целой кипой различных целлофановых пакетов с разными надписями и порошками.       - Моя организация занимается сбором пепла супергероев с мест последних баталий - мои люди собрали для вас пыль, в которую рассыпались: - торговец обвёл рукой содержимое кейса. - Доктор Стрэндж, Человек-Паук, Алая Ведьма, Вижен, Железный Человек...        Вышеупомянутый покраснел до ушей и трижды за это "предложение века" попытался вскочить на ноги и помчаться к лифту, чтобы достать этого отморозка, но Беннер вновь проявил чудеса самообладания и йоги, оставшись в покое сам и успокоив Тони. Вместо того, чтобы возмущаться, он сам заглянул в дисплей домофона и подыграл, спросив:       - А если меня интересует пепел Халка?       Это на секунду сбило уверенность с продавца, но тот тотчас вернул себе уверенный вид и начал перебирать пакетики, думая, в котором из них можно убрать бумажку с одним именем и заменить его на новенькую записку с именем Халка.       - Да! Да, конечно, найдём, так сказать.       - И ещё один вопрос, - продолжал подыгрывать Брюс. - А к чему нам вообще пепел героев?       - Помимо аспекта коллекционирования, так сказать, есть и другие плюсы. К примеру, если Вам захочется попытаться восстановить кого-то из рассыпавшихся знакомых, Вы сможете отдать пепел ведущим учёным, которые возьмут у вас некогда супергероев за баснословные суммы.       Тони вновь чуть ли не вспетушился, но повторил себе в сотый раз, что многие люди до сих пор не привыкли к осознанию того, что Башня Мстителей продана, и привычка думать, что гении его уровня, как и он сам, сидят именно в той высотке, укоренилась у обывателей настолько же, насколько укоренился в остальном мире миф об аллигаторах в канализации города.       - Потом, - продолжал продавец. - Это же ценный и питательный запас ДНК и прочих клеток. Можно развести пепел в воде, так сказать, принимать его в виде инъекций, суспензии, прессовать в таблетки, вдыхать трубочкой или через ингаляции, смешивать героев с разными способностями, а можно просто добавить в какао-порошок и намазывать по утрам на бутерброд. Говорят, с одним рассыпавшимся в пыль мальчиком в рыжей парке из Колорадо так и получилось, когда его пепел прикупил его же одноклассник и добавил себе в кофе.       Владелец Халка помотал головой, поражаясь, какие дикие и первобытные мысли приходят в голову свихнувшемуся от щелчка Таноса народу, а Тони, похоже, увлёкшийся игрой, продолжал расспрос, изображая заинтересованность в товаре.       - То есть, у Вас у одного-единственного есть пепел всех дезинтегрировавшихся героев?       - Естественно, - с некоторой даже оскорблённой невинностью ответил торговец. - У моей организации монополия на продажу пепла супергероев и некоторых влиятельных деятелей. И если Вы хотите прикупить кого-нибудь из них себе, то я бы советовал Вам поторопиться - Вы далеко не единственный претендент, а товар весьма ограничен.       - Последний вопрос, - продолжил Железный Человек, чувствуя, что его терпение вот-вот уже лопнет. - Сколько будут стоить Человек-Паук, Железный Человек, ну, и Доктор Стрэндж, если и его немного отсыпать?       И продавец выдал за грамм такую кругленькую сумму, что показалась колоссальной даже миллиардеру-Старку. То ли его оскорбило, за какие квадриллионы шекелей какой-то хитрец продаёт песок с ближайшей детской площадки, то ли наоборот - решил, что пепел якобы Тони Старка стоит не так, насколько он себя сам оценивал, но настоящий Железный Человек возмутился окончательно, взял собственный пакетик пыли с Титана, и приблизил его к камере наблюдения.        - Тогда ответьте на милость, откуда у меня настоящий пепел Человека-Паука?       Поколебавшись секундочку, продавец кинулся прочь, но успел пробежать не более двадцати метров, прежде чем Тони Старк, при полном обмундировании, вылетел из окна здания и приземлился на пути его отступления, схватив неудачливого торгаша за ворот.       - Ох, проверял бы ты информацию о том, кто на самом деле рассыпался, дважды, мужик...       Но, прежде, чем Железный Человек занёс было руку с заряженным репульсором над его головой, в метре от него жахнул Радужный мост, заставив такого брутального в этот момент Супер-человека вздрогнуть всем телом и выпустить шарлатана из своей хватки. А рядышком, словно кошка с собакой, возникли Локи и Тор - первый, хитро улыбаясь во все 32 полупрозрачных зуба, а второй - хмурый, как человек, не спавший неделю, а затем проспавший десять законных часов, но ни минутой больше. Бонусом к вышеупомянутым стояли поодаль Амора и Дэдпул, судя по выражениям морд - безо всякого особого энтузиазма.       - Ты куда это свалил, Старк? - вкрадчиво спросил Лафейсон. - Ты-то нам как раз и нужен, а ты как назло из Ваканды свинтил.       Наблюдавший за всем этим из окна лаборатории Беннер присвистнул от подобного шоу, затем скрылся в здании, закрыв за собой окно.

***

      Сперва Локи заметил, что им предстоит ненадолго заглянуть на некую планетку под названием Селеста в параллельной галактике. Радужный мост открылся вокруг всех присутствовавших, перенёс их и закрылся, оставив их, на первый взгляд, среди облаков, и лишь затем они заметили, что стоят на круглом балконе вокруг такой тонкой башни, что встав вокруг и взявшись за руки, герои и злодеи бы смогли водить по этому балкончику хоровод. Тем не менее, в этой тонкой башне всё равно находилась дверь, в которую бы смог пройти любой из присутствовавших, даже Старк со своим костюмом.       - Только, чур, не все сразу, - авторитетно заявил Локи, подойдя к проходу, но вовремя вспомнил, что не сможет открыть дверь, поэтому попытался максимально незаметно кивнуть Аморе на ручку. Та же, в свою очередь, притворилась, что не понимает или не видит этого, чтобы призрак поунижался подольше. В итоге на дверь навалился не совсем читающий всю эту пантомиму добряк-Тор.       - Что значит, "Не все сразу"? - возмутился Тони. - ДА мы все туда даже не поместим...       А далее ему открылась гигантская библиотека с лабораторным стендом посередине, которые чисто физически не могли располагаться в этой тщедушной башенке, обхват которой был немногим больше Халка в момент максимальной ярости. Тор также присвистнул, но не так впечатлённо - в Асгарде, вероятно, подобные технологии телепортации, или же просто экономии пространства, казались не столь невообразимыми, как на Земле.       - Я непременно должен изучить принцип, по которому работает это место, - пробормотал Тони Карк, проверяя, не зазвучит ли в этом гигантском зале эхо его металлического голоса. - Столько ж можно вопросов хранения и квартплаты на Земле решить...       Чародейка, видимо, уже знавшая, что от неё требуется, взяла свой блокнот, несколько книг с полок, а также начала нагревать монструозное химическое устройство на столе. Пока ни у кого это вопросов не вызывало - больше вопросов вызывало само место библиотеки.       - А мы сюда вломились-то на законном основании? - полюбопытствовал, озираясь, Тор. Кроме двери, через которую они зашли, других он пока не наблюдал. Локи недоверчиво оглядел братца, затем чуть не хихикнул, подумав о чём-то своём, сдержался и заметил:       - Тебя что, два жалких года в жалком Мидгарде заставили выучить, что такое частная собственность?..       Ещё некоторое время Чаровница колдовала с какими-то веществами, Дэдпул листал книги, изо всех сил делая вид, что он что-то в них понимает, а остальные старались побольше узнать о том, что за место такое, в котором они находятся, не замечая вовсе, насколько подозрительными взглядами бросался дух.        - Почти готово, - сделала обговоренный заранее жест Амора, и Локи начал с почти настораживающим упоением рассказывать Тору и Старку об этой галактике и об этой самой библиолаборатории. Тор и Железный Человек оказались так увлечены историей, что не заметили ничего подозрительного - ни то, что ненавидящее их приведение начало трепаться, как по щелчку пальцев, ни шприца в руках Аморы, ни потирающего руки наёмника в красном, подогревшем себе над спиртовкой макси-коробку попкорна и похлюпающего пепси-колой в трубочке. Вернее, Тор заметил, только заметил ровно после того, как что-то длинное, острое - одним словом, иглообразное - воткнулось ему в мягкое место, где могла бы разместиться ваша реклама.       - Это ещё что... - начали было возмущаться Мстители, как были перебиты Дэдпулом, выкрикивающим то же самое, но но с утрировано-бòльшим возмущением, не давай открыть рот никому, кроме себя.       Локи, отлевитировав, на всякий случай, подальше, наслаждался сценой целиком, во всей красе, и смех ему было всё сложнее сдерживать с каждой минутой. Но стоило только наёмнику чуточку прерваться со своими отвлекающими манёврами, как агрессия всех героев на квадратном метре устремилась к мёртвому трикстеру.       - Да что это, машу вать, было?! - рыкнул Старк, а Тор, пару раз впустую глотнув воздух, присоединился к допросу. Допрашивать же, однако, было бессмысленно - некогда полуётун захохотал и в истерике провалился под стол, на котором сидел.       Железный Человек осмотрел коллегу с ног до головы, и, не найдя пока что поводов для беспокойства, подумал, что хоть эффекты никакие не проявляются, и даже успел понадеяться, что ничего серьёзного и не случится. А Лафейсон, тем временем, приподнял голову из-под стола, чтобы видеть, что произойдёт дальше.       - Это вообще ни разу не смешно!       - Ещё как смешно!       - Нет!       - Это очень смешно!       И Локи было как-то по барабану, что его, бедного-несчастного, пытаются лишить даже посмертных радостей, ведь в этот момент смеялся бы так, что помер бы, не будь он уже бесплотным духом.       - Нормально себя чувствуешь? - побеспокоился Старк, а Тор, ещё пару раз глотнув воздуха вместо того, чтобы произнести что-либо, с некоторой шипилявостью ответил что-то вроде "Нормально", затем резко дёрнулся, встал в позицию Элвиса Пресли, и начал что-то напевать о весне и о Луне, стреляя буквой "V" из среднего и указательного пальцев от пояса в воздух. Успевший взобраться обратно на стол Локи со смеху свалился с него назад. Тони перегнулся посмотреть, там ли ещё призрак, но обнаружил полтергейста в истерике, пытающегося гусеницей доползти до ближайшей ниши книжных шкафов.       Осознав, что с нематериальным противником его ничего не ждёт, особенно, когда он в неадеквате, и взял за шиворот Амору.       - Что вы там ему вкололи, позволь узнать?! - зарычал мститель, но Чародейка командным тоном велела ему поставить её на землю, и Старк, к удивлению для себя, послушался, но застёжки её плаща не отпустил. Нельзя сказать, что женщина была от этого полностью счастлива.       - всё идёт в согласии с планом, - подавив собственный смех, Чаровница говорила уверенно и убедительно. - И не забывай, что у меня всё ещё в руках шприц с остатками препарата, причём не обработанный после его Мадам Сижу, - Амора кивнула на Одинсона, которого, судя по поведению, уже отпускало. И скорее последний факт, нежели угрозы незапланированных инъекций, заставили Тони отпустить колдунью и броситься к громовержцу.       - Тор! То-ор, - тряхнул асгардца гений. - Теперь ты как, в норме?       В ответ раздался кашель и подленький смешок. Дэдпул взглянул на наручные часы.       - Да я трерзрв, как стёклышко. Чист, как трезвышко. Стёкл, к-как трезывыш... бра-лала... - пробурчал Тор, чуть пошатнувшись. Позади с надрывом расхохотался, вытирая слёзы счастья, его сводный брат. В жизни его, наверное, никто таким радостным не видел. - Тольгхко немног... в животе крутит...       Сделав два шага, Одинсон распластался по полу, начав брыкаться в конвульсиях, а изо рта у него пошла пена. Спустя несколько неудачных попыток связаться с кем-либо на Земле, Тони бросился с корчащему рожи асгардскому царю, а Амора, от которой все, наконец, отстали, незаметно также сделала себе какой-то очередной укол.       - Дети... - сквозь слёзы смеха прохрипел Лафейсон, затем махнул рукой на всё это. - Да пошли вы нахрен, дети. Если вам вообще может прийти в голову переносить хоть что-то из этой главы в реальный мир - тьфу на вас, вы ещё более ёбнутые, чем я представлял. Надо же иметь хоть какие-то моральные стержни и инстинкты самосохранения! Плохие дети, фу, нельзя, никто из нас за вас ответственности не несёт!       В этот момент захлебнувшийся своей.. пеной Тор перестал дёргаться и остекленевшим взглядом уставился в потолок. Ставший от гнева едва ли не пунцовым, Старк обернулся и нашёл глазами полтергейста.       - Ты! Ты, конеёб-ебать-твой-лоб древнескандинавский, ты ведь с самого начала это задумывал! Что, за всю жизнь братца укокошить не удалось, так ты и после смерти эту затею не бросил? Так Амора сейчас за вами следом отправится!       Локи на это не отреагировал, одним словом, никак - тоже, блин, напугал динозавра амёбой. А вот Чародейка взвизгнула и спряталась за спиной по-настоящему бессмертного существа в этой комнате - Уэйда.       - Успокойся, осёл в броне... - начал было призрак, как рядом с ним возник такой же полупрозрачный сводный брат. Тор осмотрелся, взглянул на свои руки, потом, случайно, увидел валяющееся на полу собственное тело, взвизгнул на гортани, попробовал взять какой-либо предмет в комнате, и когда не получилось, схватил за шиворот своего родственничка, благо формат теперь позволял.       - Давно в глаз от меня не получал, а, тёмная лошадка?! - прежде, чем самому отхватить в глаз от приёмного брата, Тор, чуть ли не истерично, продолжил. - Я с самого начала знал, что ты пытаешься меня убить! Поэтому-то ты всё пытался меня в квинджет затащить!       - Раз ты такой догадливый, что ж ты меня так и не остановил? - лукаво поднял бровь Локи, а Тор лишь зарычал, как гризли, лишний раз встряхнув братца, словно это хоть что-то меняло - оба были мертвы.       - Удалось тебе всё-таки, змеёныш! Может, это и было твоим чёртовым незаконченным делом в этом мире??       - Да! - поддакнул в сторонке Старк. Амора, о которой на пару секунд все забыли, взялась за мобильный телефон Уилсона на столе. Локи невозмутимо скривился и фыркнул.       - Раз это моё незавершённое дело, то где свет, на который мне надо идти, ангелы там, Валькирии, павшие в битве с Хелой?        - И почему не пропадаешь ты? - внезапно осенило Железного Человека. Тор немного задумался и самую малость ослабил хватку, хоть от этого второму полтергейсту и было совершенно до звезды.       - Никто не умрёт сегодня, понятно? По крайней мере, если вы все сейчас успокоитесь и дадите нам завершить наш план, - вырвался, как нефиг делать, из таких же прозрачных лап Тора, как и его ворот, Локи, и деловито устроился на всё том же столе. - Этот препарат вызывает лишь клиническую смерть, а поскольку ты - чистокровный асгардец, то твои клетки мозга останутся нетронутыми ещё некоторое время, что несомненно - везение. Я про то, что ты коренной асгардец, конечно. Чтоб вы все знали, я уже всё организовал: я уже забронировал тебе палату в больнице города Пула, по улице Альда Негрия, куда тебя с минуты на минуту телепортирует Амора, если вы, животные, конечно, не линчуете её прямо на месте.       Вышеупомянутая клацала ногтями по экрану с таким невозмутимым и не выражающим никаких эмоций лицом, словно её не пытались несколько раз подряд убить на месте. Открыв все подтверждающие сказанное окна, она продемонстрировала дисплей остальным. Старк внимательно всё изучил, пока Локи продолжал:       - Ваши истерики отнимают ваше же время. Без угрозы последствий Тор полежит около - эдак пятнадцати минут, до этого мы уже должны найти Камень Войны и в больнице, куда Амора уже прислала антидот, его должны подключить к аппарату ПЖО, о чём мы их тоже проинформировали. Опять же, учитывая его асгардский организм - к вечеру оклемается.       Времени на раздумья было мало, поэтому Тони, не теряя лишнего времени, кивнул в знак согласия - Амора открыла нужный портал, куда все присутствовавшие нырнули без особых задержек.

***

      На станции, где уже почти полвека не включался свет, никому, по сути, не понадобилось приспосабливаться в темноте - призракам, понятно почему, шлем Старка вообще обладал функцией ночного видения, а потому он сразу отыскал каморку, где в славные семидесятые контролировали всю электронику, а асгадианка и наёмник... по регенерации у них была стабильная пятёрка.       В нужной комнате управления Амора быстро провела руками над давно сдохнувшей консолью, оживив её, а затем устроилась в рассохшемся кресле, махнув рукой в сторону пульта управления и открыв очередной портал.       - Чудненько, - поставил пальцы домиком Локи. - Для нас открыты двери в цифровое пространство.       Несколько лет проживший на Земле в однушке в ипотеку за безумные проценты Тор догнал, что к чему, и вскипел, как новый чайник Electrolux.       - Твою за ногу, Локи! Мы могли очутиться в виртуальном мире буквально через любой технический аппарат на Земле!       - Ты всё равно в миг можешь оказаться в любой точке вселенной, тебе-то один хрен? К тому же - тут нас никто не потревожит.       Тор ненадолго задумался. Лишь ненадолго - надолго было бы вредно.       - Резонно. Пошли.       - А Чародейка? - в последний момент махнул в сторону с виду засыпающей ведьмы Старк.       - Останется здесь, на связи с нами через транс, чтобы мы смогли в нужный момент вернуться, - ответил Лафейсон. - А то некому будет нам открыть дверь обратно, и застрянем мы в цифровом мире среди прочих программ.       Ещё раз взглянув на блондинку, Тони заметил, что та не то, чтобы спала, а мычала про себя примерно ту же мелодию, что и в тот день, что половина выжившей Ваканды заставляла её связаться с призраком-Локи. Это не придавало спокойствия.       Тем временем оба привидения оцифровались в виртуальное пространство и начали блуждать по лабиринту, больно смахивающему на проволку изнутри, время от времени распадающуюся на нули и единицы.       - И как мы за десять минут максимум отыщем Камень Бесконечности? - спросил Одинсон, осваивая ту же противоестественную скорость, которой уже почти месяц пользовался его брат. - Или этот мир не так уж огромен?       - Не так уж огромен? - усмехнулся Локи, минуя очередной поворот, не заботясь о том, чтобы Тор успевал его догонять. - Да этот мир побольше любого другого, и каждую секунду расширяется в необъятных масштабов. Это же виртуальное пространство - тут можно найти всё, что только может пожелать смертный Мидгарда: здесь могут быть исчезнувшие виды животных, записи полётов из чёрных ящиков, или даже 38-й эпизод Покемонов. Но у меня же есть остальные Камни Бесконечности, почти все, поэтому я в любом случае иду в нужном направлении. Так что и тебе бы ускориться.        По какой-то неведомой причине Дэдпул тоже оказался рядом с ними, но, справедливости ради, бежал позади обоих. Асы даже не стали задаваться вопросом, что это за силы такие помогают Уилсону следовать за ними в любое измерение.       Но, достигнув поворота, Локи резко остановился, словно контролируемо споткнулся, и разочарованно опустил руки.       - Да ладно, б..       И что-то молнией сбило его с ног. Тор ускорился и выбежал за угол, наконец увидев, что вызвало у его брата такой приступ негодования, а также столь стремительное падение - на них со всех ног летели старые знакомые.       - Вы-то какого тут забыли? - отплюнулся принц, с презрением взглянув на Чёрный Орден. - У вас же нет незавершённых дел! Нет же?       Эбони Мо сделал шаг вперёд, разминая руки так, словно месяц ходил с переломом всех пальцев и теперь намеревался устроить им тест-драйв.       - Ну неужели ты думал, что мы на это купимся? Неужели ты думал, что мы том свете не узнаем, чем кончился этот фильм?       Таносолизы Дети Таноса накинулись на асгардцев, и вид у них был не такой, какой бывает при желании поговорить по душам.       - Где деньги, Лебовс.. тьфу, ёлки! - выругалась в сторону Полночная Проксима. - Где камни, Лафейсон?!       Откашлявшись от ударов ногами, Локи попытался ответить:       - Вот у него! У этого ушлёпка! - и указал на Дэдпула. Подобный поворотище не особо его расстроил, даже когда на него уставились приёмыши безумного титана.       - Да! - продолжал Локи, осторожно выпрямившись за отсутствием ударов в живот, хотя ещё и в поле зрения Корвуса. - У этого уродца в почках.       - Именно! - с готовностью подтвердил Уилсон. Видимо, перспектива быть порезанным на кусочки Черным Орденом в сети была более привлекательна, чем лицо Тома Круза и жизнь в шкафу. - Они у меня в почках, и вам придётся очень постараться, чтобы их отыскать, ибо почек у меня было - казиллионы, и большинство я либо утилизировал, либо перепродал на донорку, либо закинул куда-то, уже сам не помню, куда.       Пока таносоёбы таносовы прихвостни обескураженно поморгали, Локи ударил ладонью в пол и пространство между ним и сторожившим его Глейвом исказилось, словно провод, образовывавший стены вокруг, лопнул и разорвался, разделяя асгардцев и таносолизов с уродцем.        - С ним будет всё нормально, - бегло заявил Лафейсон. Громовержец махнул рукой, устремившись за братом.       - Да шут с ним.       Под ногами у призраков (или, вернее, в этот момент - программ) возникали тонны и тонны новых текстов.       - Это ещё что? - воскликнул Тор. Движущиеся в разные стороны символы дезориентировали его.       - Новости. Проверенные, непроверенные, вымышленные - старайся туда вообще не смотреть, рискуешь прова... - начал было Локи, которому до лампочки было на всё, кроме Камня Войны, но Тору было не так просто сосредоточиться.       - О, смотри - какой-то чувак продаёт простой песок под видом рассыпавшегося мальчика из Колорадо его другу! - воскликнул Одинсон и случайно наступил на бегу на стрелку на видео прежде, чем Локи успел отреагировать.       - Не делай эт... - а в следующий миг оба асгардца провалились сквозь пол куда-то в темноту.       - Ну, молодец, осёл! - криунул, приземлившись прежде всего на руки, трикстер. - Не боишься что-нибудь здесь подцепить? В первую очередь - слабоумие!       Чей-то серьёзный-пресерьёзный кашель отвлёк братву от перепалки - перед ними метрах в пятидесяти стоял всё тот же Чёрный Орден, а Кулл Обсидиан держал над собой связанного Дэдпула. Эбони Мо сделал два шага вперёд, медленно водя перед собой руками.       - Последний раз спрашиваю: где Камни, асгардец?       - Эм, во-первых, - выставил вперёд первый палец Локи. - Не асгардец, сколько раз можно повторять? Во-вторых: как тебя, говоришь, зовут? Ебаный Гоу?       - Эбони Мо, - с демонстративной невозмутимостью ответил штатный слуга-колдун Таноса.       - Ебаный Слоу?       - Эбони Мо.       - Ёбнутый Мяу?       - Мо!       - Так, хватит! - возмутилась синевласая Проксима. - Мы пытались по-хорошему. Поригон!       Буквально из ниоткуда возникло, собравшись из нулей и единиц, голубовато-розовое существо, отдалённо напоминающее утку. Пространство вокруг замигало контрастными цветами, поглощая всё больше и больше окружающих проводов и ускоряясь. Продолжалось это не более пары секунд, хотя и казалось, что на всё это ушло полдня. Затем из-за мигания показались любопытствующие лица таносососов детей титана, а ещё дальше - дёргающийся в припадке Дэдпул.       - Хорошая попытка, ухмыльнулся Локи. - Вот только я - не из Мидгарда.       И одним щелчком пальцев переманил монстра к себе. В мгновение ока что Локи, что Тор, заскочили на Поригона, как на лошадь, и помчались прочь от таносодротов Чёрного Ордена в одному Лафейсону известном направлении.       - Не переживайте насчёт меня! - кричал вдогонку Уилсон. - Я разберусь с ними!       - Ага. Да как хочешь, - безразлично пожал плечами трикстер. Последнее, что Тор видел, удаляясь на Поригоне прочь от танософагов слуг Таноса, так это то, как Дэдпул достал свои катаны, а "орденаторы" наивно полагали, что он намерен рубить на кебаб их.       Поригон остановился перед какой-то туманностью так резко, что Тора с Локи чуть не перекинуло через его нос.       - Судя по реакции Камней - то, что нам нужно - впереди, - предположил полуётун.       - Так иди туда! - вспылил, постепенно вспоминая об ограничении времени, Одинсон. - Или сделай так, чтобы камень сам прилетел к нам!       - Вообще, туда надо было бы на разведку отправить Дэдпула, этого хрена в трико. А коли там зараза какая?       Тор, снова подозревая, что Локи тянет резину, чтобы его тело не успели доставить в больницу, яростно скрестил руки.       - А у тебя разве нет иммунитета ко всему?       - Да есть, более того - я уже умер, но... как ты говоришь? - прокрутил в голове предпоследнюю фразу громовержца Локи. - Сам?       Призрак выставил вперёд ладонь, вокруг которой летали прочие Камни Бесконечности. Тор начал резко озираться, как бы из ниоткуда не выскочил кто-либо из детей Таноса, пытаясь оттяпать астральную руку трикстера и завладеть камешками. Удивительно, но, видимо, Дэдпул справлялся со своей задачей по сдерживанию Чёрного-в-дерьме-печёного Ордена.       Где-то в тумане мелькнула фиолетовая зарница. Лиловое пятно всё чётче вырисовывалось среди туманности, а затем стремительно увеличилось, в итоге чего из дыма вылетел Камень Войны, присоединившись к остальному камневороту. Кивнув брату, наверняка переживающему по поводу ограничения времени, сын Лафея кинулся обратно к Поригону. Когда же существо вернулось к странице, на которой оставались черноорденцы, Тор чуть не потерял челюсть от увиденного: вместо того, чтобы рубить друг друга на части, все застыли, словно устроили манекен челлендж: таносочлены члены Ордена - с открытыми ртами, выпученными глазами и неизмеримым отвращением на мордасах, а Дэдпул - с голой жопой и без маски.       - Твою мать! Что я только что увидел?! - сын Одина, казалось, на секунду забыл про то, что у них так мало времени.       - М-да, - нехотя согласился его братец. - Это, пожалуй, ещё более жестоко, нежели я ожидал, - и, обратившись к таносодрочерам слугам Таноса:       - Ещё раз вас, ПИДОРЫ, увижу *резко дёрнулся в их сторону, черноорденоносцы дружно нервно вздрогнули*!!       И с этими словами Локи развернул Поригона в полёте, сообщив Аморе в физическом мире, что пора бы открыть им выход отсюда.       - А Уилсон? - поинтересовался Одинсон, не догадываясь, что тот выпутается из любой, любой ситуации.       - Поверь, - успокоил его трикстер. - Мы делаем миру одолжение, оставляя его в виртуальном мире.       Вспышка света, пропажа монстра, а затем оба призрака оказались в каморке законсервированной станции, прямо перед Старком и... только Старком.       - Где Амора? - почти что запаниковал полтергейст-громовержец, ощутив, что он становится всё более прозрачен и слаб.       - Отправилась с твоей тушкой в больницу, - ответил мститель.       - Ну, раз ты исчезаешь, то тебя подключили к аппаратам, - заметил Локи, помахав брату ручкой. - Увидимся к вечеру в палате.       Прежде, чем что-либо ответить, Тор исчез и перестал что-то осознавать.

***

      Громовержец проснулся в крайне неудобной койке, под противный писк аппаратов и с какой-то трубкой в жо... носу. Похлопав глазами, громовержец смог сфокусироваться на белой комнате - да, похоже, и правда собственная больничная палата. Неужто Локи не пытается его до сих пор убить? Сейчас-то его никто и не накажет...       Где-то вдалеке раздался смутный гул, переросший в более ясный шум. тор даже спросонья начал догадываться, что его сейчас ждёт.       Взъерошенный, запыхавшийся, с труднодостижимым для привидения грохотом, явно наперегонки с Аморой, у которой не было его преимуществ перед призраком, Локи хохоча ворвался в палату:       - Здрасте! - Тор мучительно перевёл на брата глаза, взгляд всё ещё расфокусирован после анестезии. - Не найдётся ли у Вас минутка поговорить о боге нашем Поригоне?       - Отходи от своих наркопрепаратов быстрее, - махнула в сторону окна Чародейка, - Там какой-то дилетант загоняет пациентам, что продаёт пепел их лечащих врачей!       Кажется, всё происходящее весьма и весьма веселило две главные, в своё-то время, асгардские угрозы.

***

      Тем временем в Камне Души происходило одно из самых долгих обсуждений.       - А если бы Док открыл вокруг руки Таноса портал и резко его закрыл? - предположил Паркер. - Он бы не воспользовался бы даже Камнем Пространства, чтобы вернуть себе руку...        - Да не сработало бы, - с тяжёлым вздохом помотал головой Стрэндж. - у Перчатки слишком мощное поле, вокруг неё любой портал разрушается.       - Я больше понять не могу - почему Небула не вломила Квиллу, как только он с катушек слетел и пустил нам всё по звезде? - чуть разозлился обычно дружелюбный сосед нью-йоркцев, за что тут же и схлопотал по губам от Верховного Мага.       - Ну, Небулы здесь нет, чтобы с неё спросить...       - Ты вообще заткнись, имбицил! - возмутился Дракс. - Ты вообще лишён права говорить после произошедшего!       - Посмотрим, кто меня этого права лишит! - взвинтился Звёздный Лорд, и Паркер тотчас попытался сменить тему.       - А если это не мы умерли, а остальные - и теперь мы в том самом раю, о котором говорил Танос?       - Ага, конечно. А остальные - в ужасном-ужасном аду Таноса, - мрачно ответила Хилл.       Хоуп ван Дайн меланхолично тыкала в листок на воде тростинкой, сидя на валуне, когда услышала новую гипотезу Паучка:       - А если бы мы уменьшили Таноса до субатома?       Стрэндж снова раздражённо фыркнул, а доктор Пим сложил руки и на полном серьёзе начал углубляться в научные подробности.       - ...и вообще, размер Таноса не имел бы никакого значения - он микроскопичен в сравнении с планетой, его не видно на снимках из космоса, но тут важен сам щелчок - он мог щёлкнуть в любом масштабе, и мы всё равноо оказались бы здесь.       - Не плевать ли, как мы тут очутились? - возмутился, в конце концов, волшебник. - Надо лучше думать, как отсюда выбраться!       Все взглянули наверх, в рыжее небо, к которому нельзя было добраться ни на чём, что было в этом мире под рукой.       - А если кто-то умрёт здесь? В этом мире вообще можно умереть? - продолжил гадать Паучок, приправляя свои догадки христианскими концептами.       - Никого никто не собирается убивать! - строго заявила Джанет.       - Но ведь сюда попали и совсем... - Паркер попытался найти наиболее политкорректный способ назвать тех, кто и так был одной ногой на том свете, когда молчавший до этого Зимний Солдат присоединился к обсуждению.       - Сомневаюсь. Я уже слышал среди пока малознакомых мне людей, осевших во-он там, что среди них был мальчик в рыжей парке, убившийся в первый же день. Вроде бы, он исчез отсюда, а вроде бы его потом ещё видели чуть ли не каждый день.       Все пессимистично вздохнули.       - В какой бы цикл мы тут не ввязались, а стоит побольше общаться с другими людьми, - подытожила Хоуп. - Если мы тут навсегда, то успеем перезнакомиться со всей погибшей половиной вселенной. Может, среди них окажется хоть одно существо, способное выдать более жизнеспособную теорию, нежели наш юный друг.       И все заново притихли, задумавшись о бесконечности таких же дней, в каждый из которых будет происходить одно и то же, включая идеи Паркера, ворчание обоих докторов, напряжённое молчание Баки и истории о мальчишке из Колорадо, которого - Господи! - также убила сволочь по имени Танос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.