ID работы: 6918368

До чего доводит любовь?

Гет
NC-21
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Снова утро и снова рядом холодное одеяло. Такие моменты начинали надоедать девушке, а ещё слишком наглая мама, которая без стука ворвалась в спальню, где она лежала нагой поперёк кровати. — Да ладно, чё я там не видела? — отмахнулась она и бесцеремонно открыла тяжёлые шторы, впуская австралийское жаркое солнце в комнату. Непривычный климат не был заметен в первый день, а вот сегодняшним утром Миллу скосила температура. Вставать с постели не хотелось совершенно, ни есть, ни спать — ничего. Только чтобы жар спал и дышать стало легче, ну и горяченького Томми под бочок, чтобы сказки читал, как иногда делал, когда она болела, дурачился он так. Жаль, что работа и всё такое их всё время разлучали. Выбрать его в качестве спутника для девушки был огромный риск; она человек домашний и любящий комфорт от общения с кем-то столь близким, что не могла отпускать надолго, а Томас только и делал, что был то на съёмках, то на мероприятиях. Пересекаться дома не удавалось даже тогда, когда Милла работала сама с утра и до позднего вечера, а он сидел дома и расслаблялся тюленем перед телевизором. Жить так было сложно, но не попробовать преодолеть подобный пустяковый барьер было схоже с унижением своего достоинства. Они оба слишком целеустремлённые и любящие. Весь день Милла считала часы для следующего. Томас завтра должен был быть на студии до обеда, а вечером самолёт до Лондона, оставалось даже немного времени, чтобы сходить на пляж и набраться солнечного тепла для долгой зимы на другом конце света. Но как всегда жизнь подбросила сюрпризов, и один из них в виде акклиматизации с осложнениями, из-за которой девушку вечером увезла местная скорая с подозрением на ангину. Не стоило спать с открытым окном да ещё и с её ослабленным иммунитетом. Том приехал как только смог, чудом сдерживаясь, чтобы не выразить всё своё разочарование, что похоже придётся праздновать Рождество без жены или с ней, но в больнице. — Горе ты моё луковое, — ласково улыбался Томас, а сам выглядел так, словно его каток переехал, устал мальчик, но всё равно пришёл. Милла хотела ответить, но приступ кашля сбил с мысли. — Ничего, здесь мы точно не останемся на праздники. — И что ты предлагаешь? — Буду договариваться с доктором о твоём переводе в Лондон. Это всего лишь простуда. Не может же он тебя держать только из-за температуры и кашля? — Ему виднее, — увернулась девушка от ответа. Доктор уже предупредил её о риске для ребёнка. Ослабленный организм, маленький срок и стресс могли повлиять на здоровье малыша, лучшим вариантом было не рисковать и оставаться в больнице. Вот только не так она хотела бы, чтобы Томас узнал об их счастье, она хотела праздника. — Езжай домой, родители будут ждать тебя, а я с мамой останусь здесь и встречу через неделю. — С ума сошла?! Я вас тут не оставлю, — возмутился Том и рассмеялся, так мило высунув язык и облизав губы. — Мама поймёт, если я не приеду. — Сейчас ты должен ехать в отель, лечь спать, а утром быть на студии в хорошем настроении, чтобы уже вечером лететь в самолёте в Лондон для встречи Рождества в кругу семьи, — строго сказала Милла и закашлялась. Выглядела она, конечно, не для игр с командованием и подчинением, но была серьёзна в своём намерении не лишать любимого традиционно-семейного праздника. — А как тебе это? Я сейчас возвращаюсь в отель, завтра после работы к тебе, а послезавтра пробегусь по городу, чтобы устроить прямо здесь семейный ужин, — с энтузиазмом ответил Том и получил по носу щелбан. — Котёнок, я серьёзно. — Я тоже. — Выпорю, сладкий мой. — Оно того стоит, тебе понравится. Ну почему он умел так смотреть на неё? Вот даже наказать его серьёзно никогда не получалось, ему даже нравилось. Надо же быть таким и противным, и очаровательным одновременно? Томасу всегда удавалось к чему-то склонить жену так, чтобы выставить будто она сама захотела, его идеи ей нравились, но всегда противоречили её собственным. — Интересно, вы когда-нибудь перестанете спорить между собой? — ворвалась неожиданно её мать в палату, а девушка чихнула. — Будь здорова. — Да я-то буду… — пробубнила Милла, косо глядя на супруга, он всё понял и опустил глаза. — Он не хочет меня слушать совсем! — Отстань от мальчика, противная, — сказала весело мама и потрепала Томаса по волосам, сделав его похожим на воробушка. — Душа требует праздника, и мы кинем тебя здесь, умчим в закат как Бонни и Клайд, чтобы праздновать без Соплюшки. — Сами вы… Соплюшки! — надулась девушка как мышь на крупу, потому что Том поддержал эту идею, хотя минуту назад уверял супругу, что не будет бросать в этом месте одну. — Ну чего вы? Я как лучше хочу. — Для «как лучше» ты, конечно, нашла время болеть, — проворчала миссис Адамсон и уселась рядом с хихикающим Томом. Милла всегда была довольна сложившимся хорошо отношениям мужа с тёщей, они как бы на одной волне издевались над ней. Не то чтобы не нравилось подобное, просто Том вообще чей муж? Ну да, маленькая лёгкая ревность, её мама ещё ого-го! Всего-то на пять лет старше его… — Я не специально! — Стыдно должно быть! Ещё заразишь тут всех своими бациллами. — Ну, мама! Хватит меня позорить, — вконец обиделась Милла на хохочущую парочку. Томас даже забыл про свою усталость. — Короче, мы едем спать в отель, а ты в карантине, — подвела итог мама, взяла под ручку Томаса и направилась на выход, но мужчина в последний момент вырвался, чтобы урвать с любимых губ поцелуй на ночь, но девушка обиженно отвернулась. Тогда он проверил мельком, где её мама, и из лёгких поцелуев проложил дорожку от уголка упрямых губ к ключицам, запечатлел там болючий засос и вовремя скрылся с места преступления. Милла слишком поздно запустила в него подушкой. Маленькая метка её мужчины приятно грела душу, ей снова нравилось быть его. После символичной ночи он имел на супругу все права, чтобы смело протестовать в любой момент. Милла быстро уснула на новом месте, потому что чувствовала себя такой счастливой, что даже кашель не помешал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.