ID работы: 6918368

До чего доводит любовь?

Гет
NC-21
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

10

Настройки текста
— Мам, что хочешь делай, но его здесь быть не должно! — настаивала Милла уже битый час на том, чтобы её мать взяла Тома за загривок как котёнка и отвезла в Лондон на все праздники. Ей очень не хотелось портить дорогому супругу праздник, который он каждый год ждал с нетерпением, это тихая и семейная атмосфера уюта как глоток свежего воздуха в загруженном графике, вся семья собирается за общим столом и хорошо проводит время. Обсуждения прошедшего года, встречи с родственниками и раздача тщательно подобранных подарков… Он слишком привязан к своей семье, да они ещё и могли обвинить девушку в том, что он выбирал её, а не их. Да, доля эгоизма присутствовала, но совсем малая, Милле ведь ещё придётся уживаться с этими людьми как-то. — Он тут короче вчера умолял об обратном, чтобы тебя поздравлять, сюрприз какой-то приготовил, не знаю, — воодушевлённо рассказывала миссис Адамсон, Милла могла поклясться, что она преувеличивала, а Томас слегка проговорился и тут же слёг в постель без сил на то, чтобы что-то придумывать или спорить. — Упирался тут, мол, не уеду! Грозился кирпичами заложить дверь, только чтобы быть с тобой. Милла прыснула в кулак со смеху. У её мамы лёгкий и свободный характер, она всегда в хорошем духе и весёлая. Девушка даже понятия не имела, в кого уродилась такой невероятной занудой и педанткой, может, Том её специально, чтобы супруга убиралась в его доме завёл? Интересная мысль, особенно если учесть, что они ещё спят вместе. — Я поняла. Но и ты пойми, что меня он не слушает совершенно, мне сейчас как никогда нужны хорошие отношения с Хиддлстонами… — Нет, это им с тобой, дорогая! — Мама! Дело не в положении в обществе, а во взаимоотношениях в семье. Они считают, что я «испортила их мальчика», — спародировала Милла со всеми своими навыками актёрского мастерства. Сплетничать, конечно, не очень хорошо, но они же девочки. — Кто ещё кого испортил… Он заставляет меня бросить курить, вечно умничает и выставляют любой спор так, что виновата я. Да он же Дьявол во плоти! — Ты куришь?! — Ой… Ну да, мать не знала. — Домой можешь не приезжать, закопаю. Ну вот поэтому и не знала. Бросать теперь нужно было просто как необходимость. Если с ребёнком что-нибудь случится, то всё скинут на сигареты, и её реально закопают Бонни и Клайд. Испуганно бросив в трубку «мне пора на процедуры», Милла отключилась и выдохнула, но телефон зазвонил снова. — Да, мой котёнок, — ласково ответила девушка, а Том на том конце провода смущённо рассмеялся. — Неожиданно. Милая, я уже освободился, заеду в отель за вещами и к тебе. — Прости, родной, но твой самолёт через четыре часа, билеты уже у мамы. И не спорь! — уверенно приказала она тоном, не приемлющим возражений — Неожиданно… — расстроенно вздохнул Том. Пусть лица она его не видела, но безошибочно угадала эмоцию в голосе и ясно представила щенячьи глаза. Ему оставалось только подчиниться, если он действительно уважал её интересы. И он это сделал через силу. — Что ж, я хотел сделать любимой приятно… — Томас, мне очень приятно, просто позвони мне и скажи, что хорошо приземлился. Пойми же ты, что мне важно твоё душевное спокойствие! — Мне спокойно с тобой! — Нет, со своей семьёй. Всё, это больше не обсуждается. Только позвони мне, хорошо? — Хорошо, — обиженно согласился Томас и сказал кому-то что-то, видимо сменил маршрут такси. — Я буду скучать, родная. — И я буду. Счастливого Рождества! — попыталась изобразить Милла восторг, но вышло криво. — Счастливого Рождества! Звонок прервался, и она устало вздохнула. Ну почему жизнь такая непредсказуемая и сложная штука? Только девушка собралась стать примерной женой, начать наконец совместную жизнь по-настоящему, как с её первого же шага приходиться сойти, принимая поражение перед обстоятельствами. Милла была очень разочарована в ситуации, но глубоко убеждена в том, что поступила правильно. Сердце отчаянно требовала отступиться от этого курса…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.