ID работы: 6918368

До чего доводит любовь?

Гет
NC-21
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

17

Настройки текста
До церемонии бракосочетания оставались считанные часы, а о запаздывающем рейсе не было никаких новостей. Из-за задержавшихся съёмок, Томас хотел вернуться домой в день свадьбы, но этим утром небо над Лондоном закрывали тучи, и порывистый ветер мешал самолётам приземляться, их отправляли на запасной аэродром. Ситуация стала критической, когда час назад потерялась связь с бортом корабля, теперь волноваться нужно было не только из-за сорванной свадьбы, но и за самого жениха, застрявшего в грозовом небе. Авиакомпания пока никаких новостей не объявляла, а Милла категорически отказывалась влезать в белое платье и спокойно готовиться. Она не выпускала их рук телефон, всё ждала, когда Томас ей позвонит и сообщит, что благополучно приземлился, но с каждой новой минутой молчания девушка волновалась всё больше и нервно поглаживала уже чувствовавшийся выпуклый животик. Неполные три месяца Милла носила в себе маленькую жизнь и всё это время была без любимого человека, теперь ещё и эта задержка… Миссис Адамсон пришлось напоить дочь успокоительным, чтобы только ещё и не остаться без невесты. — Да всё с ним хорошо будет, это просто дождь, — на все лады со всех сторон говорили разные голоса, знакомые и не очень. По настоянию самого Тома был приглашён только один журналист, и он уже наверняка всем растрепал об опоздании, но на редкость проявлял тактичность и ничего не спрашивал лишнего. Молодой парень принёс невесте стакан яблочного сока. — Благодарю, — всхлипнула девушка, но её истерика не отошла на второй план. — Все уже знают, да? — Только слухи. Есть официальная версия? — Да какая тут может быть версия? Телефон молчит, аэропорт тоже… Я не знаю, что думать. — Не переживайте, мисс Адамсон, всё будет хорошо, — подбодрил парнишка и вежливо ушёл в сторонку, снимать прибывших гостей. На том самолёте были ещё и гости со стороны жениха, так что опаздывал не он один. Да уж, Милла упорно убеждала себя, что ничего не случилось, ведь ещё не было случаев, когда бы самолёт не возвращался на Землю. Ещё один звонок, и снова телефон отключён. Время шло, оставалось полтора часа до начала, а костюм жениха ещё не покидал шкафа. Томительное ожидание в неведении, ужасная погода за окном и постоянные навязчивые гости, которые то и дело подходили напоминать очевидные вещи, наконец, довели молодую невесту, и она вышла под проливной дождь через служебную дверь храма. Курить не хотелось, она победила в борьбе с этой привычкой, но все мысли были только о том, чтобы глубоко затянуться и до конца выдохнуть. В добавок ко всем проблема её телефон тоже намок, обнаружила она это, когда в сотый раз решилась набрать заученные за этот день цифры. — Вот… Блеск! — психанула Милла, разбив не работающий аппарат об ближайшую стену. Толпа в здании никаких оживлений не подавала, значит, пока что глухо в плане новостей. — Ну, только покажись здесь, посажу обратно, и вали на все четыре стороны! — Зачем же так ругаться? Ваш молодой человек не виноват в проблемах с погодой, — раздалось неожиданно из-за её спины. В дверях стоял священник, что сегодня должен их венчать уже буквально через сорок минут. — Молитесь и верьте в лучшее. — Серьёзно? Бог поможет облакам развеяться? — грубо и весьма резко ответила девушка, будучи на нервах и изведённая, но на лице пожилого мужчины появилась улыбка. Её пристыдила такая непривычная реакция. — Простите. Я просто… Почему именно сегодня?! — В жесте отчаяния она ещё раз пнула мусорный бак и подставила лицо дождю. Наверняка поплыл весь макияж, и сбилась причёска, но зачем они нужны, если свадьбы уже всё равно не будет? — Бог не шлёт нам испытаний, которых мы не могли бы пройти. Может, он хочет заставить вас проверить собственные чувства? Или чувства вашего избранника? — Может, тогда он поймёт, что теперь в его жизни ведущую роль должна занимать не работа, — расстроенно пробубнила Милла уже без злости. А чувак в смешной рясе прав, это отличное наказание за эгоистичное стремление совершенствоваться, и она ещё добавит сверху, чтоб наверняка! — Вот видите, всё имеет смысл. Идёмте, мисс, не хватало ещё, чтобы невеста вместо «да» чихнула, — заботливо под ручку провёл девушку внутрь святой отец. Что ж, пусть про бога — это полная чушь, но вот испытания ненаглядному она точно устроит. — Его мало будет забрызгать соплями, — рассмеялась Милла. Впервые за день стало легче и спокойнее. Едва она переступила порог так называемой гримёрки, со всех сторон накинулись родственники и в раз что-то заговорили, пока отец Томаса не утянул её незаметно с чужих глаз. Он по-отцовски обнял невестку и пустил скупую мужскую слезу. Она даже не поняла, он был рад или что-то действительно случилось, дышать её стало намного тяжелее в крепких руках. — Мистер Хиддлстон, — вырвалась Милла так, чтобы видеть лицо мужчины, которого словно не было, — что-то случилось? — Самолёт приземлился… — Но?.. — Не сработали шасси, отказали тормоза… Корабль врезался в заграждение в конце полосы, и… Том в больнице, как и большинство пассажиров. Внутри словно мир оборвался. Перед глазами поплыло и стало нечем дышать. Она бездумно уставилась в одну точку и зачем-то закрыла живот руками. От головокружения Милла упала, но вовремя была подхвачена на руки, и этим же вечером сама загремела в больницу с кровотечением. Жизнь ещё не все сюрпризы преподнесла, чтобы дать им с Томасом быть счастливыми вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.