ID работы: 6918462

Это все твое воспитание!

Гет
NC-21
Завершён
57
автор
Размер:
196 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 110 Отзывы 14 В сборник Скачать

Rette mich

Настройки текста
Прошла неделя. Аню из больницы выписали, но с родителями она так и не разговаривала. С братьями тоже. Приехав домой, Анна молча прошла в комнату и легла на кровать. Ничего не хотелось - ни есть, ни куда-то идти... Ничего. Рита тихо зашла в комнату дочери. - Доченька, - тихо позвала она. - Отстань! - Аня кинула в маму подушкой, - оставь меня в покое! - Анечка, - в комнату прошел Борис. Ему тут же прилетело другой подушкой. - Оставьте меня в покое! - Аня отвернулась от них и закрыла глаза. Боря тихо вывел Риту из комнаты. Зайдя в спальню, Рита упала на кровать и заплакала. - Борь, что будем делать? - спросила она сквозь слезы. Борис обнял жену и прижал к себе. - Не знаю, малышка. Не знаю...

***

Боре с Ритой пришлось просить переделывать график - теперь они работали через сутки, стараясь не оставлять дочку одну. Селивановы очень боялись, что Аня попытается что-нибудь сделать с собой. Но, учитывая, что Ане было лень встать с кровати, чтобы умыться, это навряд ли. Впрочем, есть она тоже отказывалась, и как и переодеваться, и расчесываться, и вообще что-то делать. Так было всю неделю, пока не случилось непредвиденное... Генералу Султанову, куратору ФЭС, генерал Колосов начал дудеть в очередной раз, что ФЭС надо расформировывать, и Рогозина подняла всю команду в ружье. Поэтому и Борис, и Маргарита с утра пораньше рванули в контору. Пока шла планерка, больше похожая на базар, Рита сидела как на иголках. Они уехали, когда Анна еще не проснулась, и им это очень не нравилось... ... У Риты начала болеть голова от воплей Майского и Рогозиной - как говорится, визгу много, толку мало. Громкость все нарастала, и Маргарита уже успела обреченно подумать, что просто умрет, не выдержав звуковой атаки, как гомон прорезал командный рев Бориса: - Моооолчать! Наступившая тишина бальзамом пролилась в измученные уши капитана Селивановой, она даже застонала от облегчения. - Галя, давай вы с Майским поистерите без нас! И вообще - в чем проблема?! Колосов барагозит? Ну и хрен с ним! Можно подумать, первый раз! Погундит и успокоится! До следующего раза... - Вот именно! Он меня достал уже! Грозится нас расформировать! - взвизгнула начальница. - За что? Фетишиста мы поймали, Колосов за свои промахи бы ответил, а не на нас стрелки переводил... Закончить фразу Борису не дал телефон Маргариты. - Да! Что?! Хорошо, скоро будем! - Марго в шоке уставилась на мужа, - Борь, соседка звонила. - И что?! - у Бориса начало колоть под ложечкой. - Говорит, из нашей квартиры доносятся какие-то вопли. И грохот. Рита с Борей синхронно подорвались и понеслись к выходу, снеся важного идущего им навстречу Колосова. Так что торжественное "явление Христа народу" получилось несколько смазанным. Селивановы летели домой, выжимая из машины все соки. Умудрившись не влипнуть ни в одну пробку, они подъехали к дому. Дойдя до двери квартиры, они синхронно поморщились - на всю площадку гремела музыка. Зайдя в квартиру, Борис споткнулся о валяющуюся на полу бутылку из-под виски. Супруги в шоке смотрели на валяющийся на полу хлам - разорванная одежда, в которой с трудом угадывалась Анина ночная рубашка, еще пара разбитых тарелок, несколько упаковок из-под сыра и мясной нарезки, кучки шкурки от мандарин, обгрызенная ветка винограда и бутылка из-под коньяка, почему-то покрытые чем-то крайне неаппетитным и вонючим. Из комнаты доносился ритмичный вой, который нынешнее поколение зовет музыкой. Борис зашел в комнату и вырубил орущий музон, а Рита зашла в ванную. Увиденное в очередной раз повергло ее в ступор...

За три часа до...

Аня давно не спала, просто вставать не хотела. Услышав, что входная дверь закрылась, она встрепенулась. - Наконец-то! Уже и отлить нельзя без свидетелей, - пробурчала девушка. Сходив в туалет, она решила все-таки помыться. Но сняв с себя рубашку, Аня в ужасе посмотрела на себя - все тело было покрыто синяками и порезами всех цветов радуги. Аня сжала кулаки и с какой-то животной яростью порвала ночную рубашку. Она пошла в комнату родителей, где в запертом шкафу всегда стояло спиртное. Ключа у нее не было, и Аня в порыве вдохновения вскрыла замок вязальным крючком. Взяв из бара виски, коньяк и две бутылки водки, она пошла на кухню. Поставив бутылки на стол, она взяла две тарелки. Положив на одну колбасу и сыр, а на другую - большую кисть винограда и несколько мандарин, засунув бутылки под мышки, она прошла в свою комнату. Зайдя в ванну (эх, джакузи, Борькина мечта...), Анна включила воду, накидав в джакузи всяких пен, солей, масел. Почему-то именно в ванне она начала петь (причем пела она очень противным голосом):

Хорошо меж подводных стеблей. Бледный свет. Тишина. Глубина. Мы заметим лишь тень кораблей. И до нас не доходит волна. Неподвижные стебли глядят, Неподвижные стебли растут. Как спокоен зеленый их взгляд, Как они бестревожно цветут. Безглагольно глубокое дно. Без шуршанья морская трава. Мы любили, когда-то, давно, Мы забыли земные слова. Самоцветные камни. Песок. Молчаливые призраки рыб. Мир страстей и страданий далек. Хорошо, что я в море погиб.

Желудок оповестил о себе недовольным бурчанием. Аня пошла в комнату, и как зверь накинулась на сыр и мясную нарезку, как зверь, запивая коньяком прямо из горла (Эх... Анна Борисовна, ну кто так делает?! Коньяк "Courvoisier" XO Imperial хлебать из горла, да еще и не закусывая, а запивая...). Впрочем, неокрепшему, да еще несколько дней не евшему организму оказалось достаточно, чтобы девушку затошнило. Аня взяла пустую тарелку с мусором и бутылку, но до кухни она не дошла - на полпути ее скрутило, девушка уронила посуду и мусор и согнулась над полученным натюрмортом. Как следует все изгваздав, Аня зашла в ванну, еле держась на ногах. Отключив воду и сполоснув рот, она вернулась в комнату, где играла другая песня. Открыв бутылку виски, Аня плеснула сразу полкружки и принялась чистить мандарины. Очистив сразу три, она разделила их на дольки и принялась прихлебывать виски, закусывая мандаринами (Виски Ardbeg "Uigeadail". Крепость 54,2%, если что!), подпевая ревущей музыке.

Hier tragen alle Masken Und im Herzen kalte Waffen, Wo Schönheit feilgeboten wird Und zarte Hände goldenes Geschmeide raffen. Weiße Nächte Komm schenk mir ein, Weiße Nächte Im goldenen Schein, Weiße Nächte Und schöne Frauen, Weiße Nächte, Du irrer Traum. Und vom Glanz und Rausch gebannt, Gaukeln Schatten an der Wand, Ja es bittet mich zum Tanze, Eine reiche Pomeranze. Weiße Nächte...

Виски, вместо того, чтобы спуститься в желудок, шибанул Анну в голову. В этой самой голове зашумело, Аня допила залпом виски из бутылки, взяла две бутылки водки и виноград, и двинула в ванну. Поставив водку и положив виноград на бортик, Аня развалилась в теплой воде и застонала от удовольствия. Откупорив одну из бутылок, Аня не удержала ее в руках и бутылка упала на кафельный пол, разбившись вдребезги. По ванне поплыл резкий запах алкоголя... Анна пьяно хмыкнула и открыла другую бутылку. Прихлебывая водку, она достала с пола длинный осколок бутылки и начала вертеть его в руках. Заиграла новая песня и девушка начала громко подпевать:

Zum ersten mal alleine In unserem Versteck Ich seh noch unsre Namen an der Wand Und wisch sie wieder weg Ich wurd dir alles anvertrauen warum bist du abgehauen Komm zuruck Nimm mich mit

Аня сделала большой глоток водки, закинула в рот виноград и начала вертеть осколок в пальцах, не замечая, как режут кожу острые края и как бегут тонкие красные струйки.

Komm und Rette mich Ich verbrenne innerlich Komm und rette mich Ich schaff's nicht ohne dich Komm und rette mich Rette mich Rette mich

Подпевая, Анна перехватила осколок на манер лезвия и воткнула острый край себе в запястье.

Unsre Traume warn gelogen Und keine Trane echt Sag dass das nicht wahr ist Sag mir jetzt Vielleicht horst du irgendwo Mein SOS im Radio Horst du mich? Horst du mich nicht?

Таща осколок вниз, Анна с каким-то нездоровым любопытством смотрела на текущую кровь из раны. Распоров руку до середины предплечья, она воткнула лезвие в другую руку.

Komm und Rette mich Ich verbrenne innerlich Komm und rette mich Ich schaff's nicht ohne dich Komm und rette mich Rette mich Dich und mich Dich und mich Dich und mich

Вот только кровь начала течь очень быстро. Вода в ванне становилась вишневого цвета, причем довольно быстро. - Вот чертова бабушка! - выругалась Аня и попыталась выбраться из ванны. Только выпитые градусы окончательно ее свалили. Анна смогла только положить голову и руки на бортики, как отключилась. Вот в таком положении Рита и нашла дочку...

Ich seh noch unsre Namen Und wisch sie wieder weg Unsre Traume warn gelogen Und keine Trane echt Horst du mich? Horst du mich nicht?! Komm und rette mich Rette mich Komm und Rette mich Ich verbrenne innerlich Komm und rette mich Ich schaff's nicht ohne dich Komm und rette mich Rette mich Rette mich Rette mich Rette mich Dich und mich horst du mich nicht Rette mich

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.