ID работы: 6918462

Это все твое воспитание!

Гет
NC-21
Завершён
57
автор
Размер:
196 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 110 Отзывы 14 В сборник Скачать

Это был осенний вечер, та самая пора...

Настройки текста
- Борь, - Рита прижалась к теплому боку мужа, - а помнишь наш первый рабочий день? - "Дело Казановы"? Помню, конечно. Я только не понял, почему ты тогда перевелась в ФЭС? - А как ты думаешь? Я ревновала. - К кому? - удивился Боря, крепче обняв жену, - к Рогозиной? - К ней. - Рит, ну это глупости. - Ниче не глупости! - обиделась капитан, - вся контора знает, что она к тебе неровно дышит. - Да?! Я вот не знаю! - ответил патологоанатом. - Все знают. - Ты мне не доверяешь? - спросил Борис. - Не в этом дело, - вздохнула Маргарита, - помнишь, Аня говорила, что не надо тебе идти на поводу у Богуслаева, а мы ее не слушали. Результат ты знаешь. - Это Анька посоветовала перевод? - Ну да. Правда, для чего, я до сих пор не пойму. Селиванов неожиданно хитро улыбнулся. - А помнишь, как мы про Аньку узнали? Рита захохотала. Да уж, это до сих пор вспоминалось, как один большой анекдот...

***

30.09.2003 На дворе стоял конец сентября. Рита проснулась в полном одиночестве - любимый муженек усвистал на работу, дети в садике - красота! И отпуск! Рита со стоном потянулась на кровати и вдруг замерла. Она ясно почувствовала, что в животе у нее что-то шевелилось. - Я схожу с ума? - спросила Рита потолок. Понятное дело, он не ответил. Рита сделала то, что делала всегда - оделась и помчалась к Машке. - Когда я к Маньке в кабинет залетела, ее ТАК перекосило! - засмеялась Рита. - Ничего удивительного. Наша семейка - магнит для неприятностей! - ответил Боря. Когда Рита влетела в кабинет Афанасьевой М.В., ту ощутимо перекосило. - Господи, опять ты! Ты опять беременна? - спросила Мария. - Мань, у меня в животе что-то шевелится! - испуганно сказала Рита. - А в голове у тебя ничего не шевелится? - издевательски спросила подруга. - Не смешно! У меня месячные недавно кончились! И мы после мальчиков предохраняемся! - закричала Рита. - Ваша семейка, похоже, размножается воздушно-капельным путем! Пошли, УЗИ тебе сделаю, посмотрим, что там у тебя шевелится. И сдам тебя муженьку на руки! (До увольнения Селиванова он с Афанасьевой работал в клинике "Хрустальная лилия") В кабинет УЗИ Маша довольно долго водила датчиком по животу Риты. Когда она вытерла датчик, на губах ее играла ехидная улыбочка. - Поздравляю! - С чем?! - сердце Риты ухнуло в пятки. - С девочкой! Получилось с четвертого раза, - заржала Машка, - кстати, как ты не заметила? У тебя срок 24-25 недель! Рита разревелась. Господи, что будет? Что делать? Машка в это время поволокла Ритку в хирургическое отделение. - РИТА?! - вид зареванной жены произвел на Борю впечатление, - что случилось?! Рита буквально упала в объятия мужа, продолжая реветь. - Манька, чего ржешь?! Что происходит? - напал Борька на Маньку. - Поздравляю, бракодел хренов! Сделали девочку с четвертого раза! - Я не понял! Какую девочку?! - потряс Селиванов головой. - Которая у Ритки в пузе! Кстати, роды ждите к Новому году! Тут хирурги стали поздравлять будущих родителей, и Борьку с зареванной женой отпустили пораньше. Домой они ехали в полном молчании. - Как ты могла не заметить, что в положении? - спросил Риту муж, когда они вернулись домой. - Молча! - огрызнулась жена, - полгода мазало, я думала, все в порядке! А сегодня она зашевелилась! Боря улыбнулся. - Дашь послушать? - Потом. Что будем делать? - А что делать остается? Рожать! Пока супруги предавались воспоминаниям, рука Бориса переместилась на живот Маргариты. - Рит, если бы ты знала, как я рад, что именно ты родила мне детей. - Борь, - Рита удивленно посмотрела на мужа, - ты это к чему? - А дети у нас с тобой какие? Такие только от большой любви рождаются! - Особенно Анька! - Особенно Анька... - тихо повторил Боря. Селиванова Анна Борисовна родилась тридцать первого октября 2003 года, аккурат в 23:59. Обстоятельства, которые к этому привели, Борису до сих пор было больно вспоминать. Нет, он знал, конечно, что его мать и брат на него обижены (хотя обижаться надо ему!), но не до такой же степени! Рита дохаживала последнюю неделю до декрета, когда это случилось. На работу Борису позвонила злая воспитательница и поинтересовалась, собираются ли они забирать своих отпрысков домой. Селиванов отпросился с работы и понесся в садик, думая по дороге - неужели жена не забрала детей?! Почему тогда не позвонила?! Забрав детей и привезя их домой, он нутром почувствовал, что случилась беда. В коридоре валялась Ритина сумка и телефон, в прихожей бардак. Вызвав на подмогу находящегося в отпуске Женьку, Боря помчался к Рите на работу. Так как нашел интересную записочку... Селиванов вздрогнул и крепко прижал к себе жену. События тех дней замелькали перед глазами... В записке, которую нашел Борис, было написано "Верни долг, или жену с ребенком больше не увидишь". Закавыка заключалась в том, что Борька ни у кого не брал денег в долг! Что и было озвучено Ритиному начальству*. Написав заявление о пропаже Риты, Боря вернулся домой, где уже сидели Женька, Машка и весь отдел Риты. Слава Богу, мальчики спали! Только все расселись за стол, как зазвонил телефон Риты. Неожиданно Бориса как током ударило. - Маня, возьми-ка трубку! - попросил он подругу. Та кивнула. - Алло! - сказала Маша в трубку. - Риточка! Родная моя, как ты там? А Борька с тобой? - раздался голос, от которого Борька позеленел и сжал кулаки. - Нет его. С работы уехал, домой не приехал, - ответила Маша, старательно подражая голосу Риты (получалось криво). - Ритуль, хочешь я приеду, тебе же помощь нужна? Все тут же закивали головами. - Хорошо, приезжай, - ответила гинеколог. - Я скоро буду! Как только разговор закончился, Боря заметался по кухне. - Ах ты гнида водоплавающая! Моей женой решил долги отдать?! Да я тебе их в глотку вобью, уродец! - зашипел он. - Борь, успокойся! - прикрикнул Денис Романович, Риткин начальник. - Зайдет в квартиру, допросим по всем правилам.

***

Ждать пришлось недолго - уже через полчаса раздался звонок в домофон. - Риточка, это я! - Заходи! - сказала Маша. Как только мужчина зашел в квартиру, Борька от всей души вырубил его хуком справа. Дотащив его до стула, он крепко примотал ему руки и ноги. Затем еще парой ударов привел в себя. - Ну здорово, братишка! В общем, ситуация оказалась простой, как инфузория тапочка. Будучи крутым мэном (точнее, мнящим себя таковым), Лев Селиванов решил сыграть на бирже, и занял деньги у криминального авторитета Кроля. И, само собой, проиграл. Понимая, что бандиты церемониться не будут, он наплел, что занял деньги для брата, а тот, скотина такая, не вернул. Вот только он рассчитывал, что Борьку прирежут за долги, а он женится на Рите и получит наследство. Ну а что - кто на девку с четырьмя детьми позарится?! Тут Борька схватил братца за шиворот и тряся его, как грушу, в нецензурных выражениях объяснил идиоту, что похитили беременную Риту, и если с ней что-то случится, он ему кишки выпустит. К дому Кроля срочно вызвали группу захвата. Сами тоже туда рванули, оставив Машу с детьми, а Левушку закинув в отделение.
Рита вздохнула и уткнулась носом мужу в шею. Как два бугая ворвались в квартиру, она даже понять не успела - ей сразу положили какую-то тряпку на лицо. Она как раз примеряла новое платье для беременных, поэтому и не заметила тревоги. Очнулась она уже в машине, зажатая двумя мощными телами. - Вы кто? Куда вы меня везете? - спросила Рита. - Увидишь, - ответили ей, - с тобой очень хочет один человек познакомиться. Ехали они долго, часа три. Наконец они доехали до какого-то частного дома. Из машины ее выволокли и Рита с мстительной радостью блеванула под березой. Когда ее притащили в дом и она посмотрела в лицо того, кто их ждал. - ТЫ?! Ты чего творишь, урод?! - А ты? - ухмыльнулся Сергей Зайцев по кличке Кроль, кошмар Ритиной юности, - я десять лет тебя жду. Садись, выпьем. - Я не пью, идиот! - огрызнулась Рита, прикрывая руками живот, - лучше отпусти меня. - Еще чего! Куда я отпущу любимую женщину! - У меня муж патологоанатом, он на куски тебя порежет. - Да мне твой трупорез... - фраза была прервана звонкой пощечиной. Зайцев потер лицо и уставился на Риту. - Женщины становятся отвратительными, когда беременеют, а ты только хорошеешь. А вот характер такой же остался. Тогда тебя твой Борька увел у меня из-под носа. Что ты в нем нашла, Рита?! Ни рожи, ни кожи, ни денег! Ничего! Я мир бы положил к твоим ногам, попроси ты об этом! Рита молчала, не вступая в полемику. - О чем задумалась? - спросил Боря. - Ты меня любишь? - спросила в ответ Рита. - Ты же знаешь, что люблю, зачем спрашиваешь? Рита поцеловала мужа в губы. - Я тебя тоже люблю. Очень.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.